Дневник "Странноведения"
Опубликовано 24 Январь 2020 - 04:59
Опубликовано 24 Январь 2020 - 08:23
Почему тело с душой хуже, чем душа с телом... Ну, может быть не хуже. А если тело-ум главнее души, то и цели системы тело-ум-душа ставит ментал, и вся компания озабочена идеями ума. И душа, тихо поскуливая, ползёт вслед... А задачи души так и не поняты-приняты.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 11:07
Душа-это частичка божественного в человеке. Без осознания этого, без дотягивания к божественному, странному, мы теряем с ним связь, и становимся обычными магами, теми, кто отказался от божественного, тем самым лишил себя души, выдвинув на первое место внешнее. Дотягивание же к божественному - это создание состояния. Люби Бога (Целое) и делай, что хочешь.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 12:55
Отдавая предпочтение страдательному, болезненному можно признать это своим творением, приоткрыть для себя живые ощущения за ментальными реакциями и сделать шаг к своей целостности как соответствию душе.
И наоборот, цепляясь за хорошее привычно готов увеличивать сопротивление противоположному, становясь безжизненным.
Поэтому Душа с телом может иметь большую жизнеспособность чем тело с душой.
Спасибо за вопрос, благодаря ему переслушал часть вебинара. Услышал его по новому.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 12:55
Мне запомнилось почему это плохо, когда все хорошо.
Мне тоже так услышалось. И почему не надо в себе предпочитать ту сторону, которая хочет чтобы всё было хорошо, а подавлять ту, которая хочет обратного.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 14:09
Да тянуться дискомфортно, но и не тянуться отказываться в конечном итоге намного больнее.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 15:29
ну, ладно...
попробуем еще раз...
Бедный мальчик...даже если бы он и знал ответ - все равно не рискнул бы на него ответить! Когда перед тобой орущий объяснятель... один взгляд чего стоит. Может стоило бы сначала просто попробовать посчитать - 1,2,3... и 3,2,1... Почему то мне не было смешно, когда я смотрела. Хотя признаюсь, че уж там, нередко сама впадаю в подобный образ, пытая что то объяснить ребенку. Потом почему то очень стыдно
Опубликовано 24 Январь 2020 - 16:03
Раньше Гриша говорил что Душа это потенциал к которому можно тянуться...
никогда не говорил
(используйте, пожалуйста, глоссарий Школы)
...да Душа это часть Бога...
содержимое унитаза после меня - это тоже часть бога
...к нему, что ли тянуться?
хотя, да, многие и до этого не дотягивают
дотянуться до своего дерьма - как до части бога, с полным осознанием этого...
да, такое дорогого стоит, тут я поспешил чуток ))
в принципе, с этого и начинаем здесь
...но вряд ли, Олег об этом ![]()
Опубликовано 24 Январь 2020 - 16:15
агаБедный мальчик...даже если бы он и знал ответ - все равно не рискнул бы на него ответить! Когда перед тобой орущий объяснятель... один взгляд чего стоит.
давайте еще его маму обсудим... и соседа грузина напротив...
давайте, вообще, поговорим о чем угодно, кроме разве, что дважды два - это четыре, что мозги у нас кривые и испуганные и что эти яблоки - нам и на хрен не нужны
да, да, да......Когда перед тобой орущий объяснятель... один взгляд чего стоит.
сам иногда пугаюсь
вынужден и в этом согласиться - стыдно, уже стыдно...Потом почему то очень стыдно
за бездарно просранные годы, и многие из них - вот прямо здесь, в роли и качестве "спасителя душ"
...Олечка, родная ты наша - яблок-то, все же, сколько осталось?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 16:32
Опубликовано 24 Январь 2020 - 16:44
Когда-то помню Гриша говорил о приоритетах. Всё дело в приоритетах...
тоже помню - говорил я как-то о приоритетах...
смутно вспоминаю - я о них всегда говорю...
поэтому, да. все дело в приоритетах - какие из приоритетных самые приоритетные?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 17:14
Самый приоритетный, наверное, это вектор дотягивания тела к настройкам души.
какие из приоритетных самые приоритетные?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 17:26
Жень, интересно, какая связь по твоему между настройками души и войной (негативом)?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 17:35
может быть, война на внешнем уровне, отражает конфликт между душой и телом?Жень, интересно, какая связь по твоему между настройками души и войной (негативом)?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 17:50
Для меня продолжает бы актуальным вопрос, что же делать со своим внутренним ребёнком (субличностью?), который хочет быть счастливым и не хочет страданий, боли, проблем. Это в продолжение того, о чём я рассказывала на вебинаре. Единственный ответ, который пока приходит: просто полюбить его, позволить ему быть таким, какой он есть, принять его таким, какой он есть. Не пытаться его перевоспитывать, переделывать, ограничивать, поучать и т. п.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 18:02
Мне кажется, тебе нужно поменять оценку. То, что когда-то ты оценила хорошим, назвать это плохим, и наоборот. Вот рядом со мной сейчас растёт ребёнок, и я наблюдаю, как ему реально по-фигу, сладкое или горькое, вонючее или ароматное, она может какашки кошачьи кушать и быть счастливойДля меня продолжает бы актуальным вопрос, что же делать со своим внутренним ребёнком (субличностью?), который хочет быть счастливым и не хочет страданий
Опубликовано 24 Январь 2020 - 18:29
может быть, война на внешнем уровне, отражает конфликт между душой и телом?
А может война отражает отсутствие этого конфликта, и вообще какой либо связи с ... либо потерю связи, снижение связности, огрубление?
Возможен ли вообще конфликт между душой и телом?
В чем он?
Да, наверно, через страдание и боль, через не принятое и отторгнутое, через движение навстречу негативу, оживлению себя в нем и нужно создавать возможность поменять приоритет
Чувствую ли себя творцом?, вижу ли свою ответственность за происходящее в окружающем мире?, тянусь ли к этому?
Опубликовано 24 Январь 2020 - 18:39
На мой взгляд дело обстоит так: тело существует на более низких вибрациях чем душа, повышение этих вибраций происходит через боль. Для тела это дискомфортно. Сознание, идущее от тела - ум, дает оценку этому дискомфорту отрицательную, и потом опирается на эту оценку в определении приоритетов.
Опубликовано 24 Январь 2020 - 18:41
Мне кажется, тебе нужно поменять оценку. То, что когда-то ты оценила хорошим, назвать это плохим, и наоборот. ...
Отличный совет, Жень: - вы несчастливы? - начните жить наоборот! ![]()
Опубликовано 24 Январь 2020 - 18:48
Для меня продолжает бы актуальным вопрос, что же делать со своим внутренним ребёнком (субличностью?), который хочет быть счастливым и не хочет страданий, боли, проблем.Единственный ответ, ...
Повесить ярлычки и успокоиться
А ребенку деваться некуда, хотим мы этого или нет он вырастет, так что, Аленушка, не мучайся... ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей