Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2321 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 08:43

Сейчас мне это кажется естественным, а ведь сама не так давно была из лагеря "нежеланных".

интересно, Галь, а можешь поделиться что ты с собою сделала в лагере "нежеланных" ?
  • 0

#2322 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 14:47

Дни очень насыщенные,полные.До компа не дохожу.

Все свободное время бываю на природе,на даче,на пляже,в ботанике.Потрясающие ощущения.Жизнь стала наполненной и вкусной

Наряду с этим очень много общения с людьми.

Пропало ощущение,что теряю время.Пропало чувство надо,правильно.Стала потакать себе.

Ощущаю себя легкой и свободной,но как то иначе.Ощущаю себя гораздо мягче,в вибрациях что-ли,даже не знаю как это выразить.Как будто некая оболочка растворилась.Когда проявляется жесткость в ощущениях не заметить невозможно.

Радуюсь,когда вдруг залетает какой-то камешек в мое пространство.Наблюдаю круги расходящиеся от него.

• 0

#2323 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:09

Курсы, что ли, открыть для умных и хороших, которых не хотят. Ситуация банальна, встречается сплошь и рядом. Самое смешное, что к сексуальной привлекательности это не имеет никакого отношения. Не учат у нас женщин ценить и любить себя, и соответственно строить отношения с мужчинами.

Это да. Кстати, мужчин тоже не учат строить отношения с женщинами.

Я считаю, что ситуацию может изменить только женщина, изменив себя.

Я тоже думал, что во всём виноваты внешние обстоятельства. Я могу перечислить такое количество виноватых в моих бедах, что не хватит нескольких страниц текста. И всем сделать справедливые предъявы. Толку с этого ни какого.

Что делать мужчине правда не знаю. Уповать на чувство долга, проживание своего нехотения. Нелегкий это путь.
С другой стороны ситуация дает возможность задуматься, а как обстоят дела с любовью к себе у тебя, Олег?

А вот это самое главное. Я наконец осознал, что никогда не любил себя. Я посвятил свою жизнь постоянному бегству от неё - от жизни. Я всё в жизни делал так, чтобы оставаться одному. Я влюблялся в женщин, которые меня игнорировали. И бежал от женщин, которые любили меня. Я постоянно строил иллюзии относительно себя и окружающего мира. В результате - жить не умею напрочь! Требуется прервать непрерывность. Построить перпендикуляр ко всей линии поведения. Жить и ощущать совершенно не так, как всегда. Кое-что уже получается. Я впервые ощутил, что нет в моей жизни ничего случайного. Что, я в каждый момент моей жизни нахожусь в том месте, и в то время, когда надо. И что есть некая я сила, которая меня по жизни ведет, и всё время во мне присутствует. Иногда я эту силу ощущаю. И тогда меня охватывает тихая радость и любовь к себе. Редко, правда, но уже бывает.
  • 3

#2324 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 15:51

Я считаю, что ситуацию может изменить только женщина, изменив себя. Что делать мужчине правда не знаю. Уповать на чувство долга, проживание своего нехотения. Нелегкий это путь.

Галя, Олег уже сделал то, на что не решаются сотни тысяч мужчин и женщин. Мы ведь с ним разговариваем, а женщина тем временем решает или нет свою задачу. Я знаю пары, которые живут без секса, без доверия, без близости духовной десятки лет!!! И загвоздка тут казалось бы в малом - всего лишь во лжи себе во имя... не важно во чье имя, но жизни там нет. 

• 2

#2325 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 19:10

Обновленной версии системы Человек-Вселенная модели Любава вида Хомо Сапиенс Дуракус требуется модуль написания постов на Форуме... :mellow: 
7ob68o4z4fuo.gif
  • 2

#2326 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:02

Все нравиться, даже получается сколько то, но не делаю. Готов бегать вокруг, суетиться, работать, находить себе новые занятия, но не смотреть в себя.

Работаю в оборонной конторе, занимаюсь отработкой технологии проведения испытаний, решил, работать хорошо или уходить. Динамики внешней много, внутренней ? Работа затягивает, увлекает. Ежедневно замечаю, что не хватает времени почитать новости, форум. 

Последнее время стал смелее отказываться от не очень нужных мне мероприятий, стараюсь выбрать вместо них, то, что интереснее. Кажется в этих процессах есть капля внутренних изменений, и от этого легко.

• 0

#2327 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:06

а еще не давно я осознанно искала себе приключений....

Привет Геля! Интересная у тебя игра получилась! Прекрасный опыт, завидую.

Хочу этим летом набрать группу детей в городской турклуб для  постоянных занятий.

• 0

#2328 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:14

Обновленной версии системы Человек-Вселенная модели Любава вида Хомо Сапиенс Дуракус требуется модуль написания постов на Форуме... :mellow:

Любава, а ты бэкап сделала перед обнавлением системы? <_<
  • 0

#2329 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 20:29

Ощущаю себя легкой и свободной,но как то иначе.Ощущаю себя гораздо мягче,в вибрациях что-ли,даже не знаю как это выразить.Как будто некая оболочка растворилась.Когда проявляется жесткость в ощущениях не заметить невозможно.

Радуюсь,когда вдруг залетает какой-то камешек в мое пространство.Наблюдаю круги расходящиеся от него.

Оля, рада за тебя! Легкость - это да, это очень замечательно, да!

В чем-то даже понимаю тебя! Иногда у меня состояние с оттенком радости, а иногда с оттенком грусти. 

Но как-то все состояния проживаются по-другому! Совершенно! Не так, как раньше. 

А про камешки.. ой, да :rolleyes: , я почему-то сама стала радоваться появлению различных ситуаций, где появляются круги :wub:

• 0

#2330 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 08:45

Сложно от себя самой , и как меня терпят мои мама и муж. Не давно столкнулась не в

зеркале , с ужасающим своим лицом , а в реальности , в поступке , в ощущениях...

Как всегда трудно описать словами -мне не приятна была эта моя субличность , и в то же время

я была рада с ней встретиться в реальности . Меня распирает злость , хочется орать от боли . От

всего происходящего в мире , во мне . Некуда и некогда бежать..дома  свёкор больной , нужен уход.

У мамы- дСаша  и тоже больной и... Как хочется уединиться , уехать в горы ... как хочется ...кажется ,

что вот -вот ..и я сделаю вдох , и задышу , как будто только вынырнула из воды ..и станет Мир и станет Жизнь,

и станут птицы петь , цвести деревья ,и смеяться Дети... 

• 0

#2331 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 10:55

Сейчас у меня вновь немного непростой период, в смысле, что-то происходит и перестраивается во мне, вплоть до физики, не говоря уже о внутренних ощущениях.

Объявил себе тотальную слежку за ощущениями и пытаюсь играть эту игру.

Периодически погружаюсь в периоды, когда идет просадка моих наработок. Я как бы теряю чуткость к ощущениям, как бы становится сложно входить в состояния, делать техники. Но потом, на поверку оказывается, что все моё никуда не делось, просто сложнее стало к нему пробиться, но при определенных усилиях я себя настраиваю и начинаю проживание.

Сейчас особенно жесткие и хитрые блоки поднимаются в моем сознании. С ними нужна мягкая, аккуратная, но усердная работа. Одновременно стал замечать, как окружающие меня люди, особенно близкие, начинают подгорать от подобных состояний.  Работаю со своими ощущения по поводу этого.

Ну и плюс лето и чисто семейно-хозяйственных забот прибавилось.  Хотя, своё, до безобразия уменьшившееся участие на форуме,  могу объяснить только недостаточной работой с собой. Тянусь дальше.

И все же, какое счастье, что у нас есть Школа и этот курс. Самому такое движение было бы не под силу.

• 2

#2332 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 11:01

Стихотворение Чарли Чаплина, которое он прочёл на своём 70-летнем Юбилее:

Когда я полюбил себя,
Я понял, что тоска и страдания
- Это только предупредительные сигналы о том,
Что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя,
Я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
Если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
Когда время ещё не подошло, и человек ещё не готов, и этот человек - я сам.
Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя,
Я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,
Что жизнь, которая меня окружает сей час,
Предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя,
Я понял, что при любых обстоятельствах
Я нахожусь в правильном месте, в правильное время,
И всё происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя,
Я перестал красть своё собственное время
И мечтать о больших будущих проектах.
Сегодня я делаю только то,
Что доставляет мне радость
И делает меня счастливым, что я люблю
И что заставляет моё сердце улыбаться.
Я делаю это так, как хочу, и в своём собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя,
Я освободился от всего,
Что приносит вред моему здоровью
- Пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
Что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя,
Я перестал всегда быть правым.
И именно тогда я стал всё меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя,
Я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом
И зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя,
Я осознал, что ум мой может мне мешать,
Что от него можно даже заболеть.
Но когда я смог связать его с моим сердцем,
Он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров,
Конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми.
Даже звёзды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».
  • 2

#2333 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 11:23

Галя, Олег уже сделал то, на что не решаются сотни тысяч мужчин и женщин. Мы ведь с ним разговариваем, а женщина тем временем решает или нет свою задачу. Я знаю пары, которые живут без секса, без доверия, без близости духовной десятки лет!!! И загвоздка тут казалось бы в малом - всего лишь во лжи себе во имя... не важно во чье имя, но жизни там нет.

Именно так! Загвоздка во лжи себе во имя… Я не ушёл от неё. Я не смог рвать свою душу. Я знаю, что бегство не решает никаких проблем. Впереди тупик, позади бегство и возврат к себе, прежнему. И что в следующий раз будет то же самое. Нужно создавать перпендикуляр. Я вернулся, и мы прояснили наши отношения. Я мы разговаривали несколько часов так, как никогда не разговаривали. Мы разгребали лож. Мы поняли, что надежа есть. Наши отношения в том виде, в котором они были, завершены. Но мы можем создать новые отношения, поддерживая друг друга на пути к самим себе.
  • 5

#2334 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 13:50

напишу в "Дневниках", потому что это случилось со мной на Гиперкурсе0,14, тут пусть и отпечатается, пишу просто поделиться, а если у кого каие слова найдутся, буду рада их услышать и увидеть:

дело в том, что я запуталась окончательно, проходу себе не даю,

начинаю общаться с людьми и все их рассказы и состояния и желания начинаю пропускать через свои Школьные знания, начинаю внутри оценивать, внутри покачивать головой, внутри многозначительно и снисходительно улыбаться, как это делают какие то слишком умные теоретики, как будто я точно знаю "как надо" (я же в Школе уже 3 года, знаю мноооого чего!), а они глупые и несчастные, живут неправильно, а я могу им подсказать как правильно и подсказываю, а они меня не понимают. Некоторое время назад эта моя манера реагировать на людей через колпак моих знаний отодвинула меня от людей, сделала для меня общение сложным и неудовлетворительным абсолютно, я перестала Понимать людей, я их начала анализировать. 

Потом постепенно стала искать проходы для восстановления общения живого, не аналитического. Стало получаться с переменным успехом. Контактов стало больше.

теперь аналогичное положение дел у меня с самой собой, чем бы ни захотела заняться, куда бы ни потянуло попробовать, всё предварительно фильтрую и перетряхиваю через своё понимание Школы, через свои уже какие то вновь настроенные и надстроенные концепции. Я этим себе страшно мешаю, я умудрилась сделать так, что тем, что Школа дает для интеграции с миром и с собой, этим я ещё изысканнее связываю и фильтрую себя, свои готовые формироваться движения начинаю усложнять и отягощать соответствиями своим новым знаниям, вернее  своим интерпретациям этих знаний.

такую кашу заварила, что залипла и сижу, потому что вот тут будет так, а надо бы вот так; а здесь будет эдак, а надо бы вот эдак.  

заколдовала сама себя, теперь расколдовываться надо, перпендикулярно

• 0

#2335 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:01

Оль, я уже смирилась с тем, что что бы я ни делала, ментал с удовольствием все запутает, создаст ловушку и застрянет. Ловушки, правда довольно примитивны.)) Хватаюсь цепко за значимость и привычность. Утыкаюсь в подобные тупики постоянно в своём движении. По-моему, единственное, что можно сделать - это продолжать двигаться. Это к теме векторности и осознанности.
  • 0

#2336 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:19

Я наконец осознал, что никогда не любил себя. Я посвятил свою жизнь постоянному бегству от неё - от жизни. Я всё в жизни делал так, чтобы оставаться одному. Я влюблялся в женщин, которые меня игнорировали. И бежал от женщин, которые любили меня.

Как же одинаково работают наши программы. Подавляющее большинство ведет себя именно так, я была не исключением. У меня не вызывали никакого интереса те, кому я была симпатична. Я с маниакальным постоянством западала на безразличных к себе, обеспечивая непрерывные страдания. Зачем, спрашивается? Сейчас я понимаю, что это мои несчастные внутренние детки, мои непрожитые ощущения создавали наилучшие ситуации для интеграции, но кто ж тогда об этом знал? И второй момент, эгу, особенно мужскому, всегда интереснее то, что недоступно.
Сейчас потребности в "односторонних" отношениях нет. Я научилась самостоятельно заботиться о внутренних детках, мужчина рядом открывает во мне новых, я матюкаюсь, но благодарю.
Оленька, по поводу твоего вопроса, это было главным. Я продолжаю интегрироваться со всеми своими - я не достойна, я не такая, я одинокая, я никому не нужна, мало ли, сколько в нас сидит всяких глупостей/сокровищ.
Ну а на внешнем плане, я уже писала про книгу Шерри Аргов 'мужчины любят стерв', ничего общего с русскими стервологиями, просто об уважении к себе. Для кого-то это прописные истины, всегда завидовала тем, кто с этим родился, но начинать себя любить никогда не поздно.
  • 0

#2337 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:26

такую кашу заварила, что залипла и сижу, потому что вот тут будет так, а надо бы вот так; а здесь будет эдак, а надо бы вот эдак.
заколдовала сама себя, теперь расколдовываться надо, перпендикулярно

Воистину, горе от ума. Девчонки, ну сколько там можно ковыряться? Ну нет там ничего интересного, неужели еще не убедились? Только в ощущениях, только в делании...
И какая разница, как, главное, чтобы радовало, или, наоборот, огорчало до полного приятия.
  • 0

#2338 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 17:43

Жизнь совсем закрутила, опять за порогом и уже на дроге больших перемен ) ДоСотрудничался )

Промежуток который называется задницей расширяется - надеюсь пролезть, ведь сам же его создаю )
Благодарю за вопросы поднимаемые на вебинарах, они хорошо откликаются и как бы заданы мной )

• 0

#2339 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 21:52

Шок. Не могу прийти в себя.

Я всегда навсегда ухожу
и всегда навсегда возвращаюсь.

Да.
А еще в голове голос Игоря , поет
Он на одном из последних вебинаров рассказывал как с приятелем здоровается.
" здравствуйте, ребята ! - здрав- ствуй- те!"...
  • 0

#2340 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 22:11

...

Объявил себе тотальную слежку за ощущениями и пытаюсь играть эту игру.

.....

И все же, какое счастье, что у нас есть Школа и этот курс. Самому такое движение было бы не под силу.

Володя, созвучно... Я сейчас тоже играю с собой в игру "Отследи ощущение".

Стараюсь все ощущения прорабатывать и проживать. Но из-за того, что все послойно разгребается, частенько одни и те же ситуации с разных сторон или похожие моменты в разных ситуациях проявляются.... И вообще, видимо придется к старшим товарищам за поддержкой обращаться!

А Школа да.. Тут я совсем/со всем согласная!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей