Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 28 Август 2021 - 15:22
Вчера с утра, похоже, "неудачно" сделала звезду в физическом теле. Появилось что-то вроде невралгии: острая боль при поворотах тела.
Я видела, как я старалась все это объяснить (всю эту возникшую боль): мол, это от того и того, а вот, если б то...., вместо того чтобы однозначно и без сомнения рассматривать эту боль как указание на что-то важное, на непрожитое, как проявление Динамики. Начинала делать техники и тут же приходило: "да не поможет, ведь это из-за того-то и того-то..."
Да боль была слишком ускользающая: при повороте ощущалась во всей остроте и тут же таяла. Но удалось вычислить некую напряженность в этом месте. Включала смех, танец в тонком теле, даже рискнула 2 звезды сделать.
Пол дня делала техники, удерживала внимание на ощущениях, задавала вопрос "Для чего мне это дано?" и, конечно же, ждала, что эта боль исчезнет.).. Ну, правда, не могла я согласиться с вечным наличием этой боли, ну очень мучительно.
Ничего не происходило. Я ждала чуда. К вечеру я устала, слезы на глаза.... Пошла прогуляться. И вдруг часов уже в 9 что-то произошло. Можно сказать откровение случилось...
Я всю жизнь была патологической ревнивицей, просто патологической, на пустом месте, из всего могла раздуть, из простой мысли.... ну и мучилась ужасно от этого и мужа мучила не меньше.
А тут вдруг как-то сложилось, что поперло сильное неприятие в связи с какими-то словами мужа, я погрузилась в это неприятие и вдруг мне стали приходить мысли, которые раньше вызывали жуткую реакцию (просто по привычке, потому что я типа от природы такая, потому что в натальной карте гороскопа у меня все расположено таким образом, что я мягко говоря болезненно ревнивый человек))) что же тут поделать?). И вдруг в том месте, где обычно ощущалась ревность (вернее возникала соответствующая реакция) я наблюдаю что-то совсем непривычное: мне как бы ровно и от этого так легко и хорошо, как-будто я что-то отпустила. То есть я получила опыт, как можно не ревновать и прекрасно при этом чувствовать. Мне казалось, что ревность это часть меня, что мы с ней неразлучны, что мне невозможно избавиться..., что это буду уже не я.... И вот, пожалуйста...В общем такой опыт мне очень понравился......
При этом движуха какая-то в теле началась и мне в какой-то момент показалось, что у меня все прошло. Но это было бы слишком чудесно.... Просто стало заметно легче физически.
И сегодня проблема (невралгическая) еще осталась. Но явно улучшение есть. Острота спала.
Я сильно допускаю, что моя ревность не исчезла полностью или вообще не исчезла, и может, она всплывет еще и не раз... но полученный опыт меня впечатлил и что-то перевернул внутри... а уж что перевернул, посмотрим...
Опубликовано 28 Август 2021 - 21:50
Я спросил, из-за чего всё началось? Он рассказал, что подобрали котят, которых бросила мама и решили их отвести в клинику. Вызвали такси. Приехал тот самый, они сели. Тот начал говорить, что нужно доплатить за животных. Они сказали, что не знали и тогда пойдут пешком. Попросили его отменить поездку, тот начал орать и т.д.
Во время происходящего я чувствовал катаплексию. Мне было страшно. Что будет дальше - неизвестно. Но и в стороне я не мог находиться, ноги сами в это шли.
После этого, естественно, были ощущения с которыми я взаимодействовал. Включал смеховые вибрации. Но улыбку мне было непросто включать. Нет, я мог её легко включить, но с другой стороны - как бы, этически было непросто. Я это и раньше наблюдал. В тот момент, когда нужно быть серьезным, возмущаться происходящим, тут какая-то улыбка, это как-то неправильно. Ну мол, тут людям плохо, а я кайфую - улыбаюсь. Ментальный загон, понимаю.
Опубликовано 28 Август 2021 - 22:01
Включал смеховые вибрации. Но улыбку мне было непросто включать. Нет, я мог её легко включить, но с другой стороны - как бы, этически было непросто.
выстроить тело в соответствии с золотыми гармониками, по сути пропорциями - неэтично?
перестать быть горбатым в угоду ситуации - это неправильно?
чем вы слушали и что делали всё это время?
...где были?
Опубликовано 29 Август 2021 - 09:19
Вчера практически бОльшую часть дня смеялась через Капитошку и не смотря на прыгающую температуру от 37,9 до 37,4, чувствовала себя очень хорошо и даже радостно. Даже когда прекращала заражать клетки смехом, то всё равно тянулась в сторону ощущения золотого камертона – внутренней улыбки. Сегодня уже снова 36,5. Неоднократно замечаю, что присутствуя в ощущениях с непрерывным дотягиванием к золотой составляющей, проявляется двойственное состояние, то есть ощущение себя раздвоенной. Я нечто большое, молчаливое, всеобъемлющее, пространственное, незатронутое ничем, в то же самое время, включающее в себя малую себя. И не смотря даже на болезненные проявления в малом теле, это ощущение двойственности себя низводит страдательность до нуля. Малое я видится как игрушечное, ненастоящее, кукольное, выдуманное. От этого предельно спокойно.
Опубликовано 29 Август 2021 - 16:32
Так что, основной план работы у меня есть. Есть и хронические проблемы, и те, что предоставляет жизнь в самых неожиданных моментах.
Вот простое общение с другом в чате, подняло такое. Задело моё чувство собственной важности. Тело сковало, я не знаю, что ответить. Хотелось сильно нагрубить. Но вот же, самое время для работы. Включал смех и танцевал Танец. Грубить мне расхотелось и много говорить тоже, я просто написал ему - спасибо.
Опубликовано 30 Август 2021 - 12:26
Опубликовано 31 Август 2021 - 07:10
Вчерашний вебинар очень помог глубже осознать концепцию Школы . Зачем нам эмоции и по другому посмотреть на то , что такое жизнь и что это такое жизненность . Хотя , пересказывать вебинар и о чем говорил Гриша я не буду , поскольку самому надо переслушивать и кучу нюансов можно упустить . Мне отозвалось тема , пленения эмоциями . Когда они захватывают . И совет , что им надо позволять быть . Но не быть их пленником .
Во вторник прошлой недели я готовился в ехать в командировку . И все "советы, приметы " , что перед дорогой (пусть и не далеко ) нарушил . Навел порядок в комнате , притер полы , выбросил мусор , побрился , искупался . Меня перехлестывала эмоция радости , и было такое понимание , что если вот так с ни с чего радуюсь , потом буду сильно плакать , так сказать . Я наблюдал за свой такой радостью . И ничего страшного пока не происходило . По пути я сонастраивался с собой , собирался в точку . Без приключений просто приехали в Ставрополь . Пару дней ничего плохого не происходило , мы с напарником работали . У меня были страхи . Я со страхами работал . Внешне все шло ровно и спокойно . Страхи день ото дня усиливались . Раз ничего плохого не произошло , значит что-то накапливается и точно произойдет . Так говорил ментал . Я его выключал собирался в точку . И тут вечером выехали в гостиницу по дороге спустило колесо . В принципе ерунда .. Поменяли колесо и поехали . Потом на следующий день разбили окно (стекло ) . Ну заплатили за него и ВСЕ. Обратно ехали . Ментал волновался . Едем в ночь . Идиотов на дороге хватает . Я продолжал работу со своими болями . Сонастраивался , по неволе и водителя чувствуешь , на сколько он уверенно управляет машиной . За всю дорогу был всего один , не совсем уж такой страшный момент , когда нас не очень по правилам обогнали , создав при этом опасную ситуацию , Но в остальном , плакать не пришлось . Я знаю почему . Просто потому что делал технологии и вел себя осознанно . А дома ... Во время мытья тарелки , случайно задумался и так пару раз подряд выронил тарелку . Потом , еще был момент , когда сильно задумался , не ловко поставил стопу на пол и чуть не грохнулся . Я тогда сам ничего не понял , я что ходить разучился ? Вот в такие моменты потери осознанности и происходят несчастные случаи и поводы плакать . Быть плененным эмоциями - очень опасно , на самом деле , что радостными , что наоборот не радостными . Результат один - потеря себя . А что потом потеряешь , тут как распорядится случай . Кого или чего к себе притянешь .
Опубликовано 31 Август 2021 - 13:41
Когда то я заметила, что неправильно выполняю танец дурака. Там по инструкции надо полностью присутствовать вниманием во всех потягиваниях, а лучик внимания на дискомфорт. Каким - то образом я первую часть пропустила и была просто сконцентрирована на дискомфорте. И, если вспомнить схему размывки проблемы, не было у меня той реки, которая размывает болото проблемы.
Не так давно поняла, что это же самое мы делаем и в жизни. Мы позволяем проблемам полностью всосать нас в своё болото, перекрыть течение реки жизни.
Цитирую как надо из Проктологии
«чем стремительнее будет «течение реки нашей жизни», тем быстрее произойдет такая
размывка.
Чем же определена стремительность потока нашего существования? Понятно, что не внешней суетой, а исключительно интенсивностью ощущений, их плотностью и непрерывностью.
мы с вами сейчас делаем еще одно открытие — оказывается, чем больше радости вы сможете испытать от жизни, тем скорее «рассосутся» ваши проблемы.
Просто не запрещайте себе наслаждаться жизнью, и будете неизбежно здоровы, изобильны и беспроблемны.
Но! — при одном условии. Внимательно теперь посмотрите на рисунок номер три. Увидели это условие? Согласитесь, оно маленькое, оно совсем простенькое, неужели так сложно его выполнить?
В нем — ключ к счастью каждого человека, смотрите, насколько доступен и незатейлив этот ключик. И не притворяйтесь, что вы не понимаете, о чем это я.
Увидеть свою проблему, проложить к ней мостик из ощущений — и жить затем с этими
ощущениями, и продолжать радоваться жизни, и честно отслеживать, как все меньше в ней будет оставаться и проблемного, и болезненного.»
Одна крайность - пытаться избегать проблему, а другая – позволять ей стать суперважной, всосать меня и всё перекрыть. Выход, как я вижу, чтобы важность дотягивания к Богу, Странному стала из идеи данностью
Опубликовано 31 Август 2021 - 13:59
Опубликовано 31 Август 2021 - 14:11
А я всё понять не могу - куда это радость из жизни пропала?
Муж много лет подряд раздражался на проявление мною эмоций, говорил, слишком (радостно, громко, гневно и т.д.).
Сначала снизила накал, потом подавляла проявление, и наконец! перестала эмоционировать.
Находиться в ощущениях не наработала. Смеяться разучилась. Ходячий труп.
Опубликовано 31 Август 2021 - 15:05
А я всё понять не могу - куда это радость из жизни пропала?
Муж много лет подряд раздражался на проявление мною эмоций, говорил, слишком (радостно, громко, гневно и т.д.).
Сначала снизила накал, потом подавляла проявление, и наконец! перестала эмоционировать.
Находиться в ощущениях не наработала. Смеяться разучилась. Ходячий труп.
Ох уж эти мужья...)
Опубликовано 31 Август 2021 - 16:16
Ох уж эти мужья...)
Ага) Эдакие отбиратели нашей радости) ![]()
Опубликовано 31 Август 2021 - 16:37
...Находиться в ощущениях не наработала. Смеяться разучилась. Ходячий труп.
Ира, ну так ходячий же
Значит не все потеряно. Смех практиковать.
Сначала как технологию, потом естественный подтянется.
До весны дотянем а там наши подойдут
У вас там крапива не растет часом, поваляться бы голышом.
Ощущения возникнут.
ну или хоть иппликатор Кузнецова. На все тело.
Экспериментируй.
Нам ли жить в печали.
Трымайся, Ирочка, трымайся.
Опубликовано 31 Август 2021 - 18:36
А как можно "не позволить проблеме себя всосать" если ты уже в ней по уши как правило?
Если "позволяем всосать", то это похоже на ту мою ошибку в танце дурака, когда я неправильно присутствовала.
А как не позволять. Кнопки такой нет, я вижу общее направление. Вектор дотягивания. К тому, чтобы Бог, Бытие или Жизнь в целом были ближе, желательнее и важнее, чем все частные привязанности.
В библии ещё пишут – не сотвори кумира. Это же не капризы ревнивого Бога, а важная рекомендация
Тогда каждая такая ситуация – это возможность стать больше.
И, конечно, это не про отказ от негатива, в схеме размывки проблемы такого нет, а про расширение с его помощью
Опубликовано 31 Август 2021 - 20:37
А как можно "не позволить проблеме себя всосать" если ты уже в ней по уши как правило? Усилием воли, сознания или ещё чего-нибудь это не сделаешь так же?
Ася, я попробую объяснить, как это бывает у меня. Иногда, действительно, программа пожирает сразу и полностью, но это не всегда так. Иногда можно почувствовать, что вот, начинаешь влипать, и как бы создать внутреннюю дистанцию между собой и программой: вот программа, я ее вижу и чувствую, но она - это не вся я. То есть нужно как бы отделить себя от программы, создать зазор, держать программу на расстоянии вытянутой руки. И для того, чтобы отследить, нужно быть внимательной к своим ощущениям. На самом деле, конечно, быть в ощущениях, быть осознанной. Но у меня так не всегда получается. Поэтому я как бы ловлю программу за хвост, когда ощущаю, что она начинает во мне разворачиваться, и не даю ей себя пожрать, а иду и делаю техники.
В общем, у меня схема такая.
Опубликовано 31 Август 2021 - 20:47
Спасибо за разбор смыслов того текста.
Увидел у себя как ведусь на эти механизмы когда совпадают базовые принципы.
Теперь буду продолжать обращать внимание на дальнейшие выводы и общие заключения, а соответствуют ли они.
За детали по эмоциям отдельная благодарность и по ньюансом технологии
все было очень актуально
Опубликовано 31 Август 2021 - 21:01
Ася,А как можно "не позволить проблеме себя всосать" если ты уже в ней по уши как правило? ..
так вся Школа об этом
И вот тебе непрерывный портал тренирует этот навык.
В том месте где в качестве тригера портала предлагалось отслеживать изменение настройки сознания.
Начали думать мысль, запела песенка в голове, в работе переключился с одной задачи на другую и пр - все это порталы.
А портал это вход, переключение себя в ощущения, а это осознанное присутствие.
тренируешь такой навык самоотслеживания, и когда накатывает программа, ты отслеживаешь изменение сознания и уже автоматом переходишь в ощущения, а значит в осознанное присутствие.
осознаешь программу и взаимодействуешь с ней
тут главное не надо ждать волшебного заклинания "как осознавать программу" - это тренировка внимания, надо тренировать навык до автоматизма.
оставляешь часть внимания отслеживать свое состояние.
это как ты поставила кипятить молоко и можешь посуду.
основная часть внимания моет посуду, а часть слушает когда закипит.
если не удержала часть внимания на отслеживании - влипла в программу
Опубликовано 31 Август 2021 - 21:35
А залипания в программе все равно будут, сила у программ разная, вроде и отследил, а она как воронка затягивает, прЯмо всасывает, и чуть попустил и я там. Да выбраться без техник Школы вообще из некоторых программ очень очень сложно. А иногда заигрываюсь, и пропускаю когда уже там. Да надо нарабатывать, но иногда очень не просто.
Опубликовано 31 Август 2021 - 21:47
тут главное не надо ждать волшебного заклинания "как осознавать программу" - это тренировка внимания, надо тренировать навык до автоматизма.
Ну да штука в том что я не жажду знать как ходить и осознавать программы, а наоборот так не хочется этого всего аж жуть. Это видимо я что-то не то с собой пыталась делать в один из периодов очередного недопонимания и так отложилось. Думаю что пыталась что-то такое делать ментально и волевым усилием, решив что залипать плохо. Тем самым залипая в чем-то другом и куда хищнее. Брр сразу отторжение такое.
Вообще вопрос в другом, ну вот ты уже стал поглощен программой и она тебя ест. Ну в этот момент и вспоминаешь о работе обычно. Это может и не правильно но вот представим себе что имеем дело с безвольным неосознанным человеком полным пороков и страстей в начале пути..ну или если ты что-то пропустил и был откат. Ты начинаешь работать и в какой-то момент получается что-то..ну вот, а говорят что пока не отлипнешь то не получится. Ну не стыкуется же?
Я просто себе так представляю что залипай себе сколько хочешь, как только станет дискомфортно - начинай работать и отлипнешь за счет работы. И так далее повышая чувствительность и частоту на пути к непрерывности (то о чем написала Влада это уже когда ты более-менее сдвинулся с точки постоянного возвращения в кукольное существование а немного держишься на плаву). А не так что сперва отлипни выйди из проблемы непонятно как, а потом уже применяй техники и работай с ней. Так же примерно?
Ну ладно если о чем-то не думать слишком дотошно то оно само как-то выйдет естесственным образом или методом проб и ошибок..просто всегда ставит в тупик это залипание и отлипание от программ..как будто в этом что-то инородное, типа битвы с эгрегорами и очищения кармы..не знаю
Ха, вспомнила, ходили с племянницей в бани, она плавать не умела, бассейн 1.50 а она ну может 1.40, и жутко самостоятельная. Она в этом бассейне передвигалась так - тонет, оттолкнется от дна, вынырнет, вдохнет, потом опять тонет, отталкивается от дна и тд. Смотрелось странновато но ей было весело. Сейчас уже научилась плавать.
Опубликовано 31 Август 2021 - 23:10
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта