Догонять неимоверно сложно! Это мое первое выпадение из движения, и насколько же я отбросилась назад. Только вчера, прослушав ответ Гриши еще раз, осознала... нет, призналась себе в том, что таки да вру. Вместе с этим ощущение полной безысходности. Как его прожить, как впустить в себя? Это не первое отступление, буду возвращаться к наработанному ранее и догонять.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 18 Июнь 2014 - 22:06
Опубликовано 18 Июнь 2014 - 22:17
ощущение полной безысходности. Как его прожить, как впустить в себя?
мне вот интересно...ощущение есть, значит оно уже в тебе...
как его прожить, это, то есть, что бы прошло?
я бы просто попыталась сказать ему ДА(на внутреннем плане) и посмотрела бы, что при этом происходит во мне...
поиграла бы с ним...
как-то так...
Опубликовано 18 Июнь 2014 - 22:29
мне вот интересно...ощущение есть, значит оно уже в тебе...
как его прожить, это, то есть, что бы прошло?
Опубликовано 18 Июнь 2014 - 23:02
Поиграю.
...не знаю почему, захотелось тебе стишок подарить
:
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 07:34
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 08:58
Возможно уже на Форуме появилось это стих-ие(еще не всё просмотрела), то прошу прощение за повтор, хотя он не будет лишним... стихотворение действительно хорошее
Владимир Строчков:
Я говорю, устал, устал, отпусти,
не могу, говорю, устал, отпусти, устал,
не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти,
поднимает, смеется, да ты еще не летал,
говорит, смеется, снова над головой
разжимает пальцы, подкидывает, лети,
так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой,
я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти,
устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять
поднимает над головой, а я устал,
подкидывает, я устал, а он понять
не может, смеется, лети, говорит, к кустам,
а я устал, машу из последних сил,
ободрал всю морду, уцепился за крайний куст,
ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих,
ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть,
давай еще разок, нет, говорит, прости,
я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал,
разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети,
ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал,
и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу,
ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу.
В теме "Книга Сказок" выложу одну метафору своих текущих событий(ежели кому интересно).
Есть чем дышать.
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 09:33
Интресно.В теме "Книга Сказок" выложу одну метафору своих текущих событий(ежели кому интересно).
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 14:21
И все равно я сижу над "коаном" личной стряпни: ощущения нужно проживать, а жить когда? И сама пытаюсь его разрешить, потому что в Школе это звучит кощунством - поставить под сомнение.
выделено мною
...Но написано-то, вами!
И не "вами" - кем-то абстракным, а Марзией. Человеком на Форуме авторитетным и уважаемым.
..."поставить под сомнение" - это кощунство? В пространстве, которое я уже который год стараюсь сделать пространством исследования? В пространстве трикстера-Дурака? В пространстве, которое всё насквозь выстроено из сомнений и ментальной зыбкости? В котором я до хрипоты предлагаю именно это - сомневайтесь!.. Сомневайтесь, черт вас возьми, ничему не верьте - но не голословьте, а исследуйте!.. Как взрослые люди.
Поверяйте свои сомнения опытом ТЕЛА!
...куда не кинь, а всё на одно попадаем - Украина, как ни верти, обиталище фашиствующих отморозков... равно, как и всё, в ней произведенное
и я один из самых ярких их представителей
Опубликовано 19 Июнь 2014 - 18:46
Марзией. Человеком на Форуме авторитетным и уважаемым.
Да, Гриша. Пора порушить авторитет и поставить под сомнение уважаемость.
Я просто не хотела опять попадать под ментальные разборки, вот и подстраховалась таким манером.
А речь идет об очень важных для меня деталях. К примеру, страх перед машинами нужно проживать и проживать. А в конкретной ситуации на конкретном перекрестке нужно жить, притом в очень быстром темпе. Но я просто не смогла это небольшое различие правильно донести и получилось вдруг, что я против проживания ощущений. Оставляю за собой последний достигнутый мной пункт - текущими ощущениями нужно жить, а непрожитые ощущения - проживать.
Ведь есть разница "проживать текущие ощущения" - "жить текущими ощущениями".
Скоро у меня наберется огромная куча непрожитых ощущений от Ульев, пока что все-таки держусь.
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 09:53
Мне кажется правильно и качественно сомневаться все больше становится роскошью. Все чаще замечаю как я как можно скорее пытаюсь избавиться от сомнения, придавить его какой-то определенностью...."поставить под сомнение" - это кощунство?
Можно сомневаться просто от какой-то подвешенности, а можно сомневаться между тем какими-то уже готовыми ментальными решениями. Первое мучительно для ментала, не за что зацепиться. Второе - выматывающее бегание по потолку.
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 16:25
«Божественная любовь в высшей степени холодна и беспристрастна!» Что это такое применимо к нашей конкретной жизни? Вот я, Олег Бурнаев, вчера расстался со своей любимой женщиной. Отношения с ней строились долго и трудно. Она меня любит. А я не как не мог понять, люблю её или нет. Как женщина и как человек она просто клад! Но с ней не строились сексуальные отношения. Как женщину я её просто не хочу. Сей час, когда я с ней расстался, у меня нет ощущения правильности моего поступка. Мне с ней трудно, а без неё я совсем не знаю, как жить! Вообще, ничего не хочу, и не могу! Я знаю, что она – подарок Бога! Но что с этим подарком делать, не знаю! Так, что такое Божественная любовь? И чем она отличается от любви человеческой?
Олег, как ты?
Может быть нет ощущения правильности по тому, то еще не осмотрелся, не проощущал новой жизни?
В любом случае - наверное нужно обжиться в новом состоянии - ведь человек ко всему привыкает и привычка требует своего, дискомфортом старается вернуть "как надо".
Задел твой пост, у меня похожая ситуация - после рождения дочки началось, авс рче проявляется и не знаю, что делать с этим - меня перестало тянуть к мужу, неприятен запах , прикосновения не трогают и он говорит, что я не люблю его, а я отвечаю, что люблю. Я так не смогу никогда. Не помню,что бы я когда то уходила от мужчины - я всегда делала так, что мужчины сами уходили, когда становились мне неинтересны, а сейчас не могу так, не хочу почему то.
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 17:14
Вчера пост твой, Олег, так и не смогла прочитать... не получилось по нескольким причинам.
А сегодня ррраз и готово! И сейчас понимаю, почему не смогла, потому что больно, я всегда боялась вдруг стать ненужной что ли, неудобной, неинтересной и т.п.
Работаю над собой... вроде как и привязок нет, и не цепляюсь ни за отношения, ни за человека, и уже нет страха, что я стану кому-то ненужной (подберите любое слово, которое будет вам подходить). А вот прочитала твой и ощутила это щемящее в области сердца. Неожиданно появилось дополнительно с чем работать.
Да, я даже рада, энергии мне сейчас много нужно)))
Спасибо, Олег, что поделился!
Держись! И выбор всегда только твой, ты об этом знаешь.
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:26
Полгода и неделя в Школе.
Что это?
На самом деле буквально неделю назад у меня было гораздо больше мыслей относительно данного мини отчета, так сказать. Сейчас вот почти не знаю, что написать. Задала себе вопрос: почему?
Потому что «вчера» это было новым, сейчас я так уже живу, и это моя жизнь, так и никак иначе.
Стараюсь присутствовать во всем, что я делаю, стараюсь принимать, все, что происходит или готовится к произойти. «Стараюсь» - потому что еще далеко до совершенства.
За это время я чуть больше начала себя любить, чуть больше уважать, я чуть ближе стала к себе.
Я смогла соприкоснуться с тем, о чем раньше только читала.
Прибавилось уверенности в себе и своих силах.
Я два месяца не курю. Полтора месяца не ем мясо.
Я ушла с работы предыдущей. Я нашла работу практически рядом с домом. Учусь распознавать и видеть ситуации, которые созданы специально для меня, в качестве уроков и порталов.
Я осознала, прочувствовала и просто знаю теперь, что лучше принять, чем отказываться.
Главное – не сопротивляться!
Техники мы выполняем для того, чтобы снять сопротивление.
Контекст имеет значение!
Когда больно, обидно, радостно, приятно или неприятно – всегда нужно быть в теле, в себе. Идти навстречу ощущениям, принимать, проживать.
Любая технология Школы оказывает помощь в работе с ощущениями.
Присутствовать – в том, что ты делаешь – это очень важно, это необходимо!
Уважая навредить нельзя.
Все, что меня не устраивает в других, это мое! Чужого ничего нет, ибо никого нет, кроме меня.
Меняюсь я, меняется мое отношение к миру, меняется мир.
Все, кто бесит и раздражает, на самом деле добрые ангелы, которые помогают повернуться лицом к проблемным ситуациям или состояниям. По крайней мере, их увидеть.
За эти полгода у меня появились друзья, близкие люди! За это время я полюбила их и пространство Школы.
Еще много чего есть, но допишу позже. То, что выше, как-то первым проявилось.
Благодарю тебя, Гриша, за то, что ты есть, за то, что есть Школа!
Опубликовано 20 Июнь 2014 - 21:42
Я знаю, что она – подарок Бога! Но что с этим подарком делать, не знаю! Так, что такое Божественная любовь? И чем она отличается от любви человеческой?
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 12:32
а я все продолжаю жить в тупике- и как то уже привыкать начинаю что ли)))
я вот хочу историей поделиться - долго думала!!!
настал в жизни момент,когда с девочкой с которой я жила - пришлось разьежаться...для меня это был сложный период- как то страшно мне было....я начала искать квартиру- искала,изучала - в тот момент я не переживала,просто принимала ощущения ,которые возникали- жила ими тотально...время поджимало- а я все еще ничего не подыскала!!девочка меня постоянно спрашивала : " Ты не боишься,что не найдешь?" я так всегда улыбалась и понимала,что все будет так , как должно быть и просто отдалась жизни, но продолжала поиски квартиры....и тут в очередной раз пробегаю по сайту,где сдаются квартиры увидела обьявление с абсолютно не большой суммой оплаты, если честно я никогда не верила в такие вот обьявления, но ради интереса решила позвонить....на звонок ответил мужчина с акцентом, поняла, что не русский...а в обьявлении оплата стояла около 70 долларов...я начала его распрашивать - скакой целью,почему так дешево и т.д... говорит, от вас требуется только оплата ком.услуг, а на вопрос для чего, в чем смысл ?- мне говорит просто скучно жить одному....хм- подумала я ... и предложила встретиться и посмотреть квартиру))))
пока ехала к месту назначения в голове прокрутилось куча мыслей ( может он сексуальный маньяк) -может он обманывает,вообщем было страшновато- но мне было до безумия интересно, состояние приключения переполняло меня))))
поднявшись на этаж и постучав в дверь не знала,кого увижу,но плюнула на все свои страхи и разрешила всему быть.... Дверь открылась))) перед собой увидела мужчину арабской национальности- в голове капец сколько мыслей,но обратной дороги нет!!!!
но блин я поняла,что все страхти только в нашей голове- он оказался очень интересным собеседником,учился в англии,родители живут в пакестане!!когда зашла в квартиру невероятно пахло арабскими эмиратами - те же запахи, приправы и куча масла)))
в квартире был тааакой бардак,что просто ужас- лень кажется у него в крови!!!!
мы поговорили с ним,оговорили как и на каких условиях будем жить и т.д.... из знаете договорились))))
по началу я переживала, относительно - я женщина, он - мужчина, но потом увидела какие четкие грани были установлены и мне стало спокойно!!!
я переехала, перевезла вещи - и стала наблюдать за тем,что будет дальше, я понимала, что ждут меня интересные события и уроки!!!
и первое чему я начала учиться - это смирение!!! я не успевала убираться, мыть посуду как он создавал бардак снова и снова - меня переполняло куча эмоций,иногда я хотела его убить ,но понимала, что сопротивляюсь всему, и опять разрешила быть всему!!
сейчас уже прошел месяц - и он стал сам мыть посуду и поддерживать порядок, не разбрасывает сильно вещи,но и за это я ему благодарна!!!он не трогает меня, я не трогаю его !!но самое клевое, что у меня есть возможность делать практики,работать, учиться - и в этом он мне не мешает!! мы редко с ним общаемся,разговариваем - но для меня это не так важно!!!
он сам решает вопросы оплаты кваритры, ком услуги ( за это я отдаю деньги сама), проблемы которые возникают на фоне быта, а я продолжаю развивать свои женские качества)))
вот как то так у меня сейчас!!!
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 12:39
а еще не давно я осознанно искала себе приключений....уже и кирпич думала запустить в машину, чтобы ощущениями наполниться, но поняла,что это будет слишком!!!
но ждать пришлось не долго,испытала столько состояний, что мало не поазалось!!!
я училась в одной фитнес школе по снижению веса - 9 недель и практики интуитивного питания!!!
отучилась я 4 недели и набрала группу, в которой я могла бы применить эти знания!!!
но ребята из этой школы как узнали, назвали меня мошенницей)))) это сейчас я пишу с долей юмора,тогда смешно мне не было, они мне угрожали и готовили письмо в суд, но я то понимаю, что у нас в казахстане это просто не работает, да и если честно я даже не понимала,, в чем меня обвиняют, потому что все эти знания есть в открытом доступе в интернете!!!
ну дак вот я так серьезно восприняла все эти угрозы,что пол ночи провалялась в ощущениях, которые распирали меня не реально))я принимала все, даже то,чт о могло бы произойти ( посидела тюрьме, побывала на суде, ощутила как от меня все отказались) - и тут вдруг у меня какая то легкость внутри, я встаю в звезду ,а у меня внутри тааакое блаженство, так легко, поток счастья...ну думаю все- по любому ничего не будет... и правда, мы планировали созвониться с ними утром и все обсудить в итоге никто не позвонил... и они просто исчезли из моей жизни и исключили меня из школы))) вот такая динамика у меня была))
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 12:45
несколько дней подряд не отпукает меня мысль " " А зачем мне нужен мужчина"?? мне так хорошо с самой собой,что не понимаю зачем они мне нужны, и вообще как жить то с ними, меня с моими взглядами считают не нормальной))) я вообще разучилась общаться с ними, не знаю как вести себя,что говорить- смешно и грешно блин))
в жизни часто можно встретить женщин ,которые наполняют себя своим мужчиной и теряют себя в этом, теряют себя в своих мужчинах....и я частенько вижу, что я могу потерять себя в общении с мужчинами, и вот теперь не могу понять как выстраивать свои отношения с ними и как себя не потерять....но как блин себя наполнить собой тоже не сильно понимаю- для меня это пока загадка!!
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 14:56
Опубликовано 22 Июнь 2014 - 15:12
А "задняя мысль" короткая как искра нигде в теле не отразившись...
просто не слышишь...
потому что общий фон более напряженный, или, что скорее всего, она лишена внимания (когда ты телом внимаешь мысли), но любая мысль отражена в теле...
это наверное и есть подсознание...
внимать телом, наверное это и называется ощущать...
Опубликовано 23 Июнь 2014 - 01:03
Курсы, что ли, открыть для умных и хороших, которых не хотят. Ситуация банальна, встречается сплошь и рядом. Самое смешное, что к сексуальной привлекательности это не имеет никакого отношения. Не учат у нас женщин ценить и любить себя, и соответственно строить отношения с мужчинами. Сейчас мне это кажется естественным, а ведь сама не так давно была из лагеря "нежеланных".Она меня любит. А я не как не мог понять, люблю её или нет. Как женщина и как человек она просто клад! Но с ней не строились сексуальные отношения. Как женщину я её просто не хочу.
Она меня любит - звучит как у нее зависимость. Такие отношения имеют мало шансов, если только у мужчины не супер развитое чувство долга, корыстные цели, или есть кто-то на стороне.
Я считаю, что ситуацию может изменить только женщина, изменив себя. Что делать мужчине правда не знаю. Уповать на чувство долга, проживание своего нехотения. Нелегкий это путь.
С другой стороны ситуация дает возможность задуматься, а как обстоят дела с любовью к себе у тебя, Олег?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта