Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2281 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Январь 2020 - 14:53

Периодически осознанно  останавливаю себя , когда делаю  неосознанную попытку  решать проблему путем изменения картинки , а не прорабатываю сначала отношение к проблеме внутри .  Когда начинаешь смотреть на проблему  исходя из Закона Целостности и Единства , когда со всех сторон окружен самим собой . Я понимаю что сейчас я шельма , которого бог пометил . И я пытаюсь бога объегорить , отказываясь проживать проблему .  

Недавно размышлял над вопросом , стану ли я богаче , если буду больше зарабатывать . Ответ в стиле - хрен там , только жрать и потреблять буду больше . Но никак не богаче . В смысле ближе к богу . Но это как бы уже свои ответы . 

Что я вообще хотел сказать , что мозги как то по другому работают , мышление чуть поменялось . То что было важно становится полной туфтой , и гоняться за этим уже нет никакого интереса . Наблюдаю , как то от чего бежал , меня легко догоняет и наоборот , то за чем гоняюсь меня догнать не может . Странно все . 

• 3

#2282 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2020 - 16:53

Смысл того, что человек окружён только собой, действительно доходит только сейчас. С удивлением отметила, что убери неприятных мне людей из моего окружения - мой мир стал бы намного беднее. Хочется верить, что он наполнился бы лучшими людьми и событиями, но на память приходит одна ситуация.
Я долго работала в коллективе, где была нормой текучка кадров. Периодически начальство избавлялось от нерадивых сотрудников и заменяли их новыми. Но на протяжении многих лет я наблюдала, что баланс сил остается прежним - 2-3 самых сильных сотрудника, дающих высокие показатели, 5-7 средних, но стабильных и надёжных, 1-2 низкопродуктивных и остальные как сменяемый фон, чьих не только имён, но и лиц не вспомнишь через месяц. Интересно было наблюдать, как со временем вместо одного, покинувшего свою нишу, приходит даже похожий внешне сотрудник, или похожий типаж. Таким образом мечта начальства о том, чтобы все работали как те первые 2-3 никогда не сбывалась. Впрочем, и расстраиваться никто не спешил, когда уходили лучшие- на смену в скором времени "из ниоткуда " приходил такой же.
Поэтому, наверное, нет смысла избавляться от своих "тиранов". Как говорят некоторые мужчины про своих жён- "знакомый чёрт лучше незнакомого".
Это были размышления на уровне ментала, конечно. Но на уровне ощущений я тоже к этому прихожу...не так уверенно, конечно.
  • 5

#2283 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2020 - 17:01

В последнее время витает такой вопрос. С помощью сознания мы создаём свою реальность. Где та грань, отделяющая человека-Бога, который изменяет окружающее пространство от человека-мага?
Может, она в том, что у Бога происходит всё само, а маг делает выбор, "чистит" жизнь в соответствии со своим выбором? Но ведь само тоже ничего не происходит...
  • 1

#2284 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Январь 2020 - 19:21

Послушал запись субботнего вебинара. Многое в нем откликнулось, заинтересовало, оставило перед вопросом о наличии "жизни после школы". Или это сон?

Спасибо за ссылку на теорему Гёделя. Читал о ней немного в другой формулировке - в любом непротиворечивом множестве аксиом можно выдвинуть утверждение, которое, в предложенном множестве, не может быть как опровергнуто, так и подтверждено. Т.е. в выстроенной логике всегда есть зазор. И большие следствия из нее, о невозможности создать алгоритм способный выводить теоремы...
  • 1

#2285 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Январь 2020 - 19:23

Наверное, человек-бог-это тот, кто в дотягивании к Богу, изменяет свой контекст, осознавая, что внешний мир лишь зеркало внутреннего. А человек-маг пытается влиять на внешнее, на следствие, не меняя контекста.
  • 2

#2286 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Январь 2020 - 21:58

Наверное, человек-бог-это тот, кто...

наверное, человек Бог - это тот, кто способен общаться только с самим собой и видеть только самого себя. Вот попробуй зациклить так внимание и отследить соответствующее состояние?
  • 0

#2287 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2020 - 22:37

В последнее время витает такой вопрос. С помощью сознания мы создаём свою реальность. Где та грань, отделяющая человека-Бога, который изменяет окружающее пространство от человека-мага?
Может, она в том, что у Бога происходит всё само, а маг делает выбор, "чистит" жизнь в соответствии со своим выбором? Но ведь само тоже ничего не происходит...

Мой вариант ответа.

Маг руководствуется менталом (ментальными программами), когда строит свою реальность. Человек-Бог руководствуется внутренним божественным посылом.

• 1

#2288 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Январь 2020 - 23:02

Пока я есть только ментал, все мои желания оттуда и туда. Когда я есть большее, все по-иному. Так просто.. И так невыполнимо сложно... :ph34r:

• 1

#2289 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2020 - 00:56

Каждый человек - это я
Если с каждого содрать одежды, как листья с капусты,останется одна кочерыжка, у всех одинаковая - я. Вибрационно - это одно и нет никакого множества. Как вот возникает иллюзия множества? Как возникают из неё все остальные более менее понятно...
  • 0

#2290 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Январь 2020 - 16:24

и видеть только самого себя

А если не видеть самого себя? Что остаётся?
  • 0

#2291 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2020 - 18:48

А если не видеть самого себя? Что остаётся?

быть марионеткой
  • 0

#2292 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 22 Январь 2020 - 18:48

Гриша,

Спасибо за вчерашний вебинар!
Были задеты струнки забытых ощущений и что-то важное вспомнилось..

Интересно что "черная полоска между кадрами" перекликается с идеей про Орла, где "между" установленными правилами есть свобода воли - темная материя.

А когда везде все хорошо и нет проблем, там нет динамики, движения и эволюции.
Хотя тут мне видится тот жесткий уровень жаренного петуха, в качестве движущей силы.
В то же время, мне видится возможным уровень тонких внутренних мотиваций и вдохновения следовать внутреннему зову.. и в таком состоянии возможно быть в окружении счастья и спокойствия внешней среды, которая таким образом будет еще больше подпитывать внутреннее вдохновение.
Но это очень качественно и высоковибрационно другое состояние, которое должно быть у большинства населения.
Это сложнее достижимо, но это может быть тем самым следующим скачком, переходом состояния, эволюции..
  • 2

#2293 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2020 - 20:47

Вот у меня точно то же самое что и у Лены, я тоже хочу только хорошего красивого а болезненного и некрасивого не хочу (только не для всех а для себя, еще более тяжелый случай наверное). Я имею в виду что головой то я понимаю что надо хотеть все, а не только хорошее, но на то чем я хочу это не влияет. А если влияет то как нравоучения взрослого на ребенка. (Кстати чтобы немного смягчить это заявление - я иногда после или во время смеха попадаю в такое состояние когда мне одинаково приятно и хорошее и плохое, лишь бы было динамично. Но это иногда.) И так же точно я замечаю что если бегать за хорошим то получишь шиш. 

Что делать с этим я не разобралась, часто бывает что смеюсь смеюсь, и получается увидеть сквозь грусть, сквозь неприятные ощущения, вроде выровнять внутренний фон и тут всплывает это большое жирное ХОЧУ. Что я пока с ним делала - давала всплыть и работала с неприятными ощущениями от того, что нет того, что я хочу. Но как-то неопределенно выходит, даже ни разу не получилось толком. Не знаю, на данный момент я это расцениваю вообще как неразрешимую задачу какую-то.

А еще странное домашнее задание - ну ок, предположим можно научиться получать то, что хочешь с помощью магии (или с помощью работы, интересно есть ли принципиальная разница). И Гриша сказал мол если у вас после этого что-то не то произойдет, так это потому что вы не умеете. Если правильно магией заниматься, то можно получать только ништяки. Но это противоречит точу что было сказано про равновесие, что если мы делим мир на хорошее и плохое и эм..притягиваем много хорошего, то ровно столько же плохого притянется вслед. К нам, или к кому-то кто с нами связан. Ну то есть нельзя получать только ништяки. Можно конечно использовать магию после того, как научиться не цепляться за хорошее, но тогда это уже не чистая прям магия, а уже какое-то движение, ведь ты научился за хорошее не цепляться.

• 1

#2294 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 22 Январь 2020 - 21:44

..А еще странное домашнее задание...

домашнее задание от Гриши было: Кто и почему тянет в то самое "мир во всем мире" и что с этим делать?
а главное для чего ;)

или ты про другое задание?

пы сы: программа выживания тянет в то спокойное и предсказуемое, где нет непредвиденной динамики. это надо видеть, осознавать и по принципу айкидо взаимодействовать. но так чтобы был благословен тот лев, которого съел человек, а не наоборот..
  • 0

#2295 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2020 - 22:10

домашнее задание от Гриши было: Кто и почему тянет в то самое "мир во всем мире" и что с этим делать?
а главное для чего ;)

или ты про другое задание?

Эх что за дела вообще :) я запомнила такое задание - не кто и почему тянет, а почему невозможно иметь только хорошее (мир во всем мире). Ну то есть мы говорим что это плохо, а почему именно. Лена на это говорила что у нее так не работает, у нее закон целостности и единства. А Гриша на это отвечал что она просто не правильно делает все :)
  • 0

#2296 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 22 Январь 2020 - 22:31

Эх что за дела вообще :) я запомнила такое задание - не кто и почему тянет, а почему невозможно иметь только хорошее (мир во всем мире). Ну то есть мы говорим что это плохо, а почему именно. Лена на это говорила что у нее так не работает, у нее закон целостности и единства. А Гриша на это отвечал что она просто не правильно делает все :)

похоже у каждого свое ДЗ... по своему контексту ;)

• 0

#2297 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2020 - 23:27

ну, ну...

• 0

#2298 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2020 - 00:27

Чего ну-ну, про то что задание по разному поняли? Или написано что-то не то? Если второе, то может быть я просто невнятно пишу. И говорю. Как на позапрошлом вебинаре, я говорила вроде одно а звучало оно как другое совсем.
  • 0

#2299 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2020 - 01:00

Чего ну-ну...

да о своем это я, о девичьем

поделиться зашел

...вот,  поделился