Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2281 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 13:32

Вчера я подмерзла, даже после МВ ноги не согрелись - присмотрелась я к себе - а в ногах меня как бы и нет - мало чтоо я ощущаю ими. Посидела немного, просто прислушалась к ногам - пошли вибрации, нашла в них созвучие со смеховыми вибрациями.....и забыла. А видно желание мое оживить ноги дошло до бога. Вечером я упала на лестнице и таааак ушибла пальцы, что пробыла в них сначала под холодной водой - ну очень долго, потом уже в постели, сначала вдохнуть не могла от боли, вдыхала в себя по чуть чуть , искала в вибрации холода и боли смеховые настройки. Нашла. Вот слышит же меня бог то!

• 0

#2282 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2014 - 23:14

Правильно поставленный вопрос и есть проход к решению проблемы которую мы не решаем снаружи, но решаем внутри , меняя отношение . Сегодня вечером , я уже не помню какой вопрос поставил , настолько молниеносно началось всплывать внутри, прорабатываться техниками и меняться отношение , что произошло какое-то волшебство . Потому что вышел на такие проблемы , которые действительно вызывали муки и суицидальные состояния. Не хочу перечислять к кому и чему я поменял отношение , но к примеру посудохозяйственные дела , мытье посуды , готовка , все что ненавидел делая это резко стали приятными. Я поменял отношение к человеку , который  умер , но пока он был жив он ставил мне невыполнимые задачи , постоянно , выносил мозг , я ругался с ним и начал ненавидеть ... Сегодня я стал ему благодарен . Да столько превращений произошло за вечер , что я просто некоторые уже не помню , потому что воспринимаю так это и так должно быть , а этого двумя часами назад этого  не было . 

• 0

#2283 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Июнь 2014 - 12:20

В пятницу во время занятий йогой возник вопрос зачем я родился?я не знаю ответа ,но знаю что жизнь делается счастливой ,когда этот вопрос актуален

• 2

#2284 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 09:59

Когдато  организовал изотерический магазинчик "Аурос",который благополучно продал в надежде организовать туристическое агентство.Я ж тогда не понимал ,что быть директором агентства не одно и тоже ,что путешествовать.К изотэрике отношусь гораздо прохладнее,..

Но в 2003 году после моего первого посвящения в околочеловеческие науки и во время  увлечения ритмологией я отдыхал с семьей в Египте на границе с Израилем в отеле Таба.За три дня до отъезда вечером на кануне праздника "Ночь Египта" сидел за столом с женщинами и мужчиной странного вида,похожих на шахидов.Хотя в Египте много странного ,вероятно в тот момент я не придал этому значения,хотя ощущение было непревзойденное от этих людей.Примерно через три часа в нашем отеле был террористический акт. Шахидка подорвала рецепшн.Обрушилась примерно четвертая часть многоэтажки.Погибло много людей.За полчаса до взрыва у дочери поднялась температура и мы поднялись в номер.Я рассказывал жене о смысле жизни и рисовал рисунок,когда раздался оглушительный хлопок и повернувшись к окну я увидел как стеклопакет надувается и влетает в номер.Толи волной толи инстинктом я перелетел через двуспальную кровать..

Одним словом мы не пострадали лишь маленький осколок стекла год гулял в ступне,потом нога его выплюнула.Одним словом мы были в эпицентре событий и не пострадали.Дочь даже не проснулась ,а жена сказала разводимся,потому что с тобой опасно.

Человек из Оренбурга сказал что очень хорошая поездка ,тогда я не понимал что он говорит.

Действитекльно задача человека отвечать на краткосрочные совпадения.Я думаю это быть ответственным за здесь и сейчас.Ну и смотреть на карту своей жизни.Это и значит быть капитаном своего корабля.

• 4

#2285 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 13:06

Правильно поставленный вопрос и есть проход к решению проблемы которую мы не решаем снаружи, но решаем внутри , меняя отношение . Сегодня вечером , я уже не помню какой вопрос поставил , настолько молниеносно началось всплывать внутри, прорабатываться техниками и меняться отношение , что произошло какое-то волшебство .  . 

Дим,подскажи, а как ставится вопрос.....я вот иногда задаю внутренне вопрос и оставляю его - со временем могу внезапно услышать ответ, но иногда ощущаю раздражение от того,что ответа не знаю сейчас ( но полагаю,что значит сейчас я его знать и не должна)))) сама написала, сама ответила))

• 0

#2286 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 13:12

В пятницу во время занятий йогой возник вопрос зачем я родился?я не знаю ответа ,но знаю что жизнь делается счастливой ,когда этот вопрос актуален

я вот думаю, ну зачем задавать этот вопрос, если ответа на него нет??я вот задаюсь,задаюсь вопросами- но захожу только в тупик,потому что ведь нет ответов на них...вот ты просто родился и все...и блин нет смысла в этой жизни....а если и есть то он ведь у каждого свой,не так ли??

• 0

#2287 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 14:34

- но захожу только в тупик,потому что ведь нет ответов на них...

просто надо быть в этом тупике и не уходить из него...как то:

а если и есть то он ведь у каждого свой,не так ли??

• 0

#2288 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 14:53

я вот думаю, ну зачем задавать этот вопрос, если ответа на него нет??я вот задаюсь,задаюсь вопросами- но захожу только в тупик...

лучшего... и более честного ответа - чем качественный тупик - не бывает...

не просто ответ - шпаргалка, какая-то... написанная богом для нас...

непонятно? нечитабельно? - это совсем другое дело

...учим язык, на котором с нами общаются - боги, Динамика, Гомеостаз...

...Школа, в конце-то концов  :rolleyes:

• 0

#2289 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 16:36

просто надо быть в этом тупике и не уходить из него...

да, Жень,

только прежде надо себе позволить в него всё таки войти,

а уж потом всё остальное

• 0

#2290 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:34

На днях в голове всплыла фраза Димы Фролова про снятие стружки.

Вот как она теперь вовремя, Дима!

Раньше говорила про слои, а теперь понимаю, что не слоями, а именно стружкой... тонкой и едва заметной.

Что-то меняется, тут проработалось, там прожилось, нет безумно сильных изменений, но все равно и фон другой, и все по-другому.

• 0

#2291 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:35

да, Жень,

а уж потом всё остальное

Вот, Олечка, дааа, согласная я!

Подойти и позволить себе войти!!! Это кажется самым сложным, но... зато какой от этого эффект. А какие вибрации))

(написала и мелькнула мысль, что вот вроде осознанно пишу, да, но ведь все равно так сложно себя подпустить и впустить куда-то...)

• 0

#2292 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 21:49

Не день, а дурдом какой-то. Всё просто на глазах менялось и перестраивалось. И как-то так перестроилось, что мне получилось совсем не на пользу. То сеть пропадала, то интернет, то пополнение на счет не приходило, то деньги не туда перечислили (а потом перечислили туда, а они все равно не пришли), то нужный человек внезапно в больницу попал. Другого такого безумного дня я  и припомнить сейчас не могу. Дышу всем этим. И даже нравится так дышать. По-своему, конечно.

• 0

#2293 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 22:16

да, Жень,

а уж потом всё остальное

да уж...

мне легче....у меня вся жизнь - тупик)))

хотя, мне сдается, что любая жизнь - тупик...

просто можно обманывать себя - пребывать в иллюзиях, получается, что иллюзии это бегство из тупика .. 

• 0

#2294 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 09:15

лучшего... и более честного ответа - чем качественный тупик - не бывает...

Вот здесь и начинается Дурак
  • 1

#2295 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 10:34

Такое иногда состояние бывает... когда все ощущения в теле насладительные. Это похоже, как если бы эротические ощущения были, к примеру, в глазу, или в спине. Сам собой получается ТД в тонком теле, не хочется каких-то грубых движений, физических. Чуть раздуешь, к примеру, ноздри и волна по телу такая, что меня выключает на несколько секунд. Такая, как-бы, противоположность состоянию перманетного напряжения и мучительности. Или состоянию онемелой, ржавой и скрипящей меня.
Вообще, интересно, насколько разными бывают состояния, настолько, что я даже не могу представить, что вчера было иначе.
  • 1

#2296 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 14:04

Головной мозг излучает волны. Частота их определяет наше общее состояние 

Обычное наше бодрое состояние отвечает бетта ритмам  с частотой 21-14 герц.

Мы ложимся спать, все утихает. Мозг тоже успокаивается, его волны скользят к альфа-частотам, 14-7 герц. 

Зацепилась за этот пост - не дает покоя уже несколько дней. Опять вернулась - разобраться, что цепляет. Первое, так то, что головной мозг действительно излучает волны. При этом состояние мозга определяет частоту излучения и коррелирует с нашим состоянием. Вспоминается лекция московского профессора Каплана, который с большим юмором привел следующую аналогию - представьте кипящий чайник. Внутри что-то бурлит, а о качестве бурления и всего, что происходит внутри мы можем судить лишь по характеристикам шума, им издаваемым. Волны, излучаемые мозгом прежде, чем дойти до датчика проходят мозговые оболочки, кости черепа, кожный покров. Поэтому специалисты, долго занимающиеся расшифровкой электроэнцефалограмм приходят к неутешительному выводу - я знаю, что я ничего не знаю. Своего рода кокетство, конечно. С ЭЭГ много и успешно работают, используют в тренингах с биообратной связью и достигают поразительных результатов, что важно, без применения лекарств.

По поводу альфа-ритмов могу сказать также из проверенного источника - просоночное состояние и т.д. - нижняя альфа, действительно, верхняя альфа - состояние алертности - максимально ресурсное состояние, жизнь в потоке, все дается легко, нигде не застреваешь, переход в бетта диапазон - свидетельство напряжения. Вот как то так. У самой появились вопросы - завтра при встрече еще раз вернусь к этому.

• 1

#2297 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 15:56

все техники стали стекаться внутри к чему то одному. К одному ощущению, которое возникает, если идти в интеграцию ( в себя).

сегодня на это обратила внимание.

сегодня ощутила, когда сначала вдыхала ощущения, потом захотелось МВ и я её сделала, потом вход в Канал,

ощутила какое то общее начало, какую то неоспоримую принадлежность чему то одному, из которого вот это все мною  делается, в которое вот это все и приводит.

Пы. сы.: мне сейчас порой кажется, что я сошла с ума. А порой даже не кажется. 

Сейчас напишу то, с чем живу много-много лет и, вместе с тем, опишу то, что живет мною много-много лет.

А ведь я всегда  боялась сойти с ума, очень-очень, потому что боялась, что бабушкин (маминой мамы), так вот, бабушкин диагноз - шизофрения, признанная как диагноз с её 24 лет, я боялась, что он передастся через поколение, то есть обязательно мне. Я очень хорошо помню  бабушкины приступы (когда я была маленькой, все леты и даже чуть больше них, я жила у бабушки с дедушкой), сколько раз с ней прятались, потому что "нужно было очень", уезжали на автобусах и шли, шли, шли в какие то леса, порой мне было очень страшно, но потом мы всегда возвращались и ехали к моей маме или к моему дедушке. Потом, когда я становилась всё взрослее и взрослее, мне становилось рядом с бабушкой моей всё страшнее и страшнее, да так, что я окончательно испугалась, что могу стать такой же.

Так что... 

я теперь совсем даже не прочь "сойти с ума". Только, оказывается, "схождение с ума" бывает разным, у бабушки - своё, у меня тоже, своё.

.... но сделать это надо,

пока это не сделали со мной за меня.

а главное, что это - можно, и бабушкин - это только один из вариантов, совсем не обязательный, если этим заняться самой.

только крайне внимательно :)

и с Любовью :) (респект Любаве ;)  :D  :lol:)

• 1

#2298 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 20:53

Хочу рассказать про вихрь . На вебинаре когда мы входили в канал , я до него по факту дотягивался своим вихрем в момент растяжки  , и от канала когда я дотянулся в меня вошел  вихрь канала  . Причем так интересно , как штопором ввинтился , не сбивая моего направления вращения вихря. 

• 0

#2299 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 21:14

Я стал более спонтанен. Это проявляется в мелочах, но тенденция мне нравиться. Спонтанность это не основана на желании удивить окружающих, они ее наверно не сильно замечают, но мне сейчас удаётся не проходить мимо своих мелких желаний, а там гляди и до крупных дотянусь.

• 4

#2300 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 21:33

Во сколько же раз сложнее догонять, когда выпадаешь из движения.

Эти два месяца были очень странные для меня. Как марафонец отбежавший дистанцию падает от усталости на финише, и лежит не силах встать, но вполне счастливый тем, что прошел этот путь. Так и мне после очень сложного периода, перейдя в новое пространство было "вот так".
Такое зыбкое счастье и очень много подводных камней. Уверена, что буду вспоминать этот период, как один из самых счастливых в своей жизни, хотя в нем было очень много боли.
Время какое то быстрое стало, за ним не успеваешь. Разгонять бы внутренне, чтобы быть синхронной, а оно так инертно, что хочется сделать вид, что вообще ничего не происходит.
Прослушиваю пропущенное, догоняю, оживаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей