Опубликовано 13 Июнь 2013 - 12:04
Последний месяц выдался для меня богатым на состояния и события.
Особенно болезненные последнее время две темы—работа и отношения с мужем.
Некогда любимая мной профессиональная деятельность стала неинтересной. Не просто неинтересной, а невыносимой.
Я не могла себя заставить сделать хоть что либо мало мальски конструктивное.
В рабочее время интернет рукоделие, форум и что-либо подобное. Тунеядец.
Кроме этого в отделе на двух работяг профи приходится один такой же как я тунеядец, дети нужных людей.
Их бездеятельность и безнаказанность жутко меня бесила. Кого я в них видела?
Отдел функционирует стабильно, а мне удавалось выезжать на былых заслугах.
Когда я работала с душой и любовью постоянно заносилась на доску почета,
награды, подарки, денежные премии, телевизор, занесена в книгу какой-то славы. Не девушка, а герой труда.
Постепенно мой энтузиазм сошел на нет. Внешне это никак не проявлялось.
Хотя нет, вру, муж ( а он работает в моем подчинении, классный программист) постоянно мне говорил,
что я ни хрена не делаю, а только сижу на форуме. Частенько доходило до скандалов.
Я слышала только слово «форум», остальное мною не замечалось.
Но внутри ощущался страх, что так долго продолжаться не может.
Мне хотелось чего-то светлого, радужного, гармоничного, а лезло темное, липкое, тяжелое.
Получилось как в сказке. Чтобы принцессу и полцарства получить надо квест выполнить : поле вспахать, чудище полюбить …
Начала с малого. Не позволяла себе открывать интернет пока не сделаю что-либо по работе.
Сначала с документами, потом небольшие выходы в отделы, затем в цеха.
На нашем отделе обслуживание компьютерной сети комбината ( около 250 комп.), ПО, лицензирование.
Грянуло сокращение. Сначала список вакансий, затем перешли к конкретным людям.
Генеральный директор сразу сказал, чтобы его по вопросам сокращения не беспокоили, всё на откуп технического.
И тут меня застопорило. Сокращают молодого талантливого, работящего мальчика, а оставляют экономиста в третьем поколении
( в компьютерном отделе!?, а ещё юрист есть) со знаниями и опытом среднего старшеклассника.
Меня мордовало несколько дней, была на взводе, столько всего внутри бушевало.
На этой почве поругалась с мужем, была просто невменяемой, наговорила ему кучу гадостей.
Он сказал, что наконец-то узнал мою сущность и больше жить со мной не хочет.
Думала сдохну. Несколько дней не ела, проживала, накатила жажда, просто не могла напиться.
Стала искать жилье, обзванивать по объявлениям. Денег нет , но поняла что не помру.
Могу снять, можно с тетей договориться продать квартиру и забрать её к себе.
Далеко от завода, ну ничего, другие ездят же. Только включилась в процесс обустройства муж забыл,
что поссорился со мной. Выписанные варианты жилья я вчера в апариграху спустила, но внутри они остались.
Напросилась на прием к генеральному и рассказала ему мягко и спокойно, на мой взгляд,
что если мы будем сокращать специалистов и оставлять блатату отдел свои функции выполнять не сможет.
Он мне ответил, что дети нужных ему людей останутся по любому, а меня он выгонит,
если я не буду справляться со своими обязанностями.
Через несколько дней в присутствии другого человека опять грозился выгнать.
Гордыня моя корчилась и брыкалась. Внешне выглядело: «Меня подставили, я не виновата».
Но я то знала, что это материализовавшийся мой брехливый похеризм и страхи.
Было страшно остаться без работы, страшно входить в эти состояния.
Вовлеченность в работу прошла постепенно точку невозврата и стала приносить удовольствие.
Мне стало опять интересно то, чем я занимаюсь. Не так, как было в период расцвета, но и бездельничать уже не хочется.
Некоторое время жила вопросом «для чего я это делаю?», не желание ли это стать «хорошей» в угоду руководству.
Смыться и спрятаться не хочу.
Гендиректор не оставил мои внутренние позывы без внимания и на нас навесили всю систему видеонаблюдения.
Я сначала закручинилась , а муж меня успокоил. Говорит, кто ж от работы прячется.
Веду переговоры с подрядчиками, занимаемся серверами, но мне все равно страшновато.
Долгое время висел открытым финансовым вопрос.
Опять долги, нечем платить за гиперкурс, « я неудачница», а потом раз и деньги появились.
Я до сих пор не могу отследить как это происходит, хотя было это уже неоднократно
Сначала отслеживала на состояниях:
«Буду делом заниматься» - «В интернете просиживать»,
или «Посмотрю в интернете интересующую меня информацию и выйду” – « буду сидеть там до одурения лишь бы ничего не делать».
Внимательно следила за внутренними изменениями, а потом «решила», что принимаю ситуацию так как есть
и деньги для решения насущных вопросов. Деньги появились через несколько часов,
ползарплаты в виде возможности заработать, а на следующий день наличными в руках.
Пишу сумбурно и невпопад, но очень хотелось поделиться.
Соскучилась за всеми очень.