Дурацкая получилась сегодня история, в плохом смысле. Поехала в город, и тут звонит подруга в полной панике: она не так давно оперировалась по близкоонкологическому поводу и сделала контрольный снимок МРТ. Она и так боялась забирать результаты, а тут с каникул вышли коллеги, и у двоих за лето диагностировали онкологию. И она мне звонит в истерике и рассказывает, как она боится ехать за результатами.
Ну, я, ясен пень, поехала с ней в больницу за результатами. Я ее люблю просто и хотела поддержать.
Всю дорогу она непрерывно говорила, чтобы не думать)), и прямо каждой порой источала страх. И я как-то ее состояние стянула на себя. Я вообще так часто делаю, хоть никто ведь не просит, поддержать - не значит на себя перетянуть. Но вот как-то так.
В общем, МРТ оказался в порядке, но я приехала домой совершенно изнасилованная. Не сразу взялась делать техники, мне для этого нужно как-то в кучку собраться, или, может, это отмазки, не знаю.
У меня есть наработанный комплекс для таких вот ургентных ситуаций: Танец Дурака, потом Звезда с вибрациями смеха и техника Да, одновременно. А потом часто как бы сам по себе возникает вихрь.
Но потом оказалось, что это лишь один слой. А под ним другой, из-за которого я так легко и влипла, видимо: мой собственный страх онкологии. Обычно его совсем нелегко поймать в ощущениях, но я знаю, что он есть, у меня почти вся семья умерла от онкологии. И это было очень, очень непросто проживать, и непросто даже позволить себе это делать, ведь я обычно прячу этот страх от себя. Но пришлось, и еще придется, потому что у меня это глубокая и крайне тяжелая история.
Так что буду продолжать.