Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2261 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Август 2021 - 17:35

Вот не нравилось мне это дело никогда...

Оля, когда я пришла на Альтеркурс мне это тоже не нравилось, и продолжало не нравится еще несколько последующих проектов. Сейчас жалею об утраченном времени и упущенных возможностях, жалею, что не смогла, испугалась, далеко не сразу ощутила необходимость в Пространстве Школы шагнуть за свои пределы.

• 7

#2262 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Август 2021 - 18:06

Не согласна с Гришей, что поместила себя в мертвую зону. Застывшей я себя не ощущаю, наоборот, внутренние процессы весьма динамичны. Меня не видят одногруппники? Мне это никак, для одногруппников это вряд ли большая потеря. Если кому требуется моя поддержка, в личке я всегда доступна.

Прошу прощения, Оля, но здесь видится лукавство. Человек, наполненный жизненностью, не может этим не делиться, это уже становится потребностью. Просто не может, ибо распирает от энергии. Да, это безусловно потеря, когда в общем Пространстве, особенно в таком как это, человек не откликается даже тогда, когда к нему обращаются с просьбой откликнуться. 

• 5

#2263 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 25 Август 2021 - 18:30

Не согласна с Гришей, что поместила себя в мертвую зону. Застывшей я себя не ощущаю, наоборот, внутренние процессы весьма динамичны. Меня не видят одногруппники? Мне это никак, для одногруппников это вряд ли большая потеря. Если кому требуется моя поддержка, в личке я всегда доступна.

Жалко, мы получается чужие люди друг другу совсем чтоли

• 2

#2264 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2021 - 18:58

для одногруппников это вряд ли большая потеря.

Это не так.

И еще: может быть, я ошибаюсь, но ощущение некой замкнутости, а Школа говорит об Открытости.....

• 5

#2265 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Август 2021 - 21:45

Дурацкая получилась сегодня история, в плохом смысле. Поехала в город, и тут звонит подруга в полной панике: она не так давно оперировалась по близкоонкологическому поводу и сделала контрольный снимок МРТ. Она и так боялась забирать результаты, а тут с каникул вышли коллеги, и у двоих за лето диагностировали онкологию. И она мне звонит в истерике и рассказывает, как она боится ехать за результатами.

Ну, я, ясен пень, поехала с ней в больницу за результатами. Я ее люблю просто и хотела поддержать.

Всю дорогу она непрерывно говорила, чтобы не думать)), и прямо каждой порой источала страх. И я как-то ее состояние стянула на себя. Я вообще так часто делаю, хоть никто ведь не просит, поддержать - не значит на себя перетянуть. Но вот как-то так.

В общем, МРТ оказался в порядке, но я приехала домой совершенно изнасилованная. Не сразу взялась делать техники, мне для этого нужно как-то в кучку собраться, или, может, это отмазки, не знаю. 

У меня есть наработанный комплекс для таких вот ургентных ситуаций: Танец Дурака, потом Звезда с вибрациями смеха и техника Да, одновременно. А потом часто как бы сам по себе возникает вихрь. 

Но потом оказалось, что это лишь один слой. А под ним другой, из-за которого я так легко и влипла, видимо: мой собственный страх онкологии. Обычно его совсем нелегко поймать в ощущениях, но я знаю, что он есть, у меня почти вся семья умерла от онкологии. И это было очень, очень непросто проживать, и непросто даже позволить себе это делать, ведь я обычно прячу этот страх от себя. Но пришлось, и еще придется, потому что у меня это глубокая и крайне тяжелая история.

Так что буду продолжать.

• 22

#2266 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 25 Август 2021 - 22:18

..мой собственный страх онкологии. Обычно его совсем нелегко поймать в ощущениях, но я знаю, что он есть, у меня почти вся семья умерла от онкологии...

Влада, понимаю о чем ты

Но пишу конечно о своем.

Я, оправившись от шока и возмущения после ознакомления с этим материалом
https://www.kramola....as-ne-bylo-raka

для себя понял что рак, как и многие другие диагнозы, это приобретенный страх.

причем приобретенный не по доброй воле для больших масс населения.

И конечно тут есть другая сторона медали про то, что говорит Школа: о пораженной системе отношений человека с миром.

эти обе стороны, и множество их граней меня привели к тому что рассыпалась, внушенная мне, монументальность этих популярных диагнозов: рак, вич, ковид и пр

это все настройки моего сознания, от динамичности которых зависит мое к ним отношение и взаимодействие.
  • 9

#2267 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Август 2021 - 01:56

Пытаюсь вспомнить, как Гриша назвал раковые заболевания, вроде как благостными, но не уверена в формулировке. Потому что оно длительное и есть возможность одновременно и исцелиться и о душе позаботиться. Я так смотрю на рак, поэтому не очень его боюсь, боюсь другого, чего-то внезапного вроде инсульта или инфаркта. Понятно, что важно само ощущение страха и работа с ним, а не ментальные объяснения-отмазки. Они могут использоваться как временное облегчение, отсрочка, не более.
  • 1

#2268 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2021 - 07:55

Решил в отпуск пойти, связь плохая, вокруг тишина покой, осень у нас уже настала. Только вчера последний вебинар прослушал. Грустно что "движение" на форуме только после пинка начинается, и на сколько его хватит, ну да ладно началась движуха, интересно.
Так очень странное ощущение.
Оля из Королёва, ну совсем какой-то траурный пост, при внешней броваде.
+10, птички, грибы, ягоды дождь, хороший северный отпуск. Только что то не отпускает.
Про себя, вроде и здесь, а вот что то не так, как так ищу (не заискаться бы).
  • 1

#2269 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2021 - 08:00

Я так смотрю на рак, поэтому не очень его боюсь, боюсь другого, чего-то внезапного вроде инсульта или инфаркта.

Галя все бывает, я помню что Гриша все болячки к раку относил, как к застойным зонам.
  • 0

#2270 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Август 2021 - 08:26

Гриша когда-то говорил, что в идеале Школу надо поместить высоко в горах или в труднодоступных местах, чтобы до неё через трудности и препятствия смогли добраться только те, кому Школа действительно нужна.  Вот, чем-то подобным было для меня отстранение от Школы.

А мне иногда кажется, что не надо Школу помещать высоко в горах, мы и на ровном месте легко воздвигнем себе трудности. Мы такие хитрые и изворотливые.

Вот хотя бы я, в частности. На последнем вебинаре Гриша, комментируя список , посоветовал Таше-Наташе уже отпустить ситуацию с грозным мужем, запрещающим ей участие в Школе Дурака, и сделать так, как он хочет. У меня почти такая же ситуация. Мой муж и старшая дочь изначально были против моего участия в Проекте. "Тебе там пудрят мозги!: заявляли они. Пройдя через скандалы и даже получив несколько крепких подзатыльников, я всё же выгрызла себе право продолжать обучение в Школе. Обиду очень быстро растворила Танцем Дурака. Мне дали "испытательный срок" длиною в 6 месяцев. Потом немного успокоились, и даже снисходительно отнеслись к моей заявке на участие в следующем Проекте. А сейчас ситуация снова обострилась, от меня требуют прекратить "валять дурака" и напоминают об "испытательном сроке", который я бессовестно продлила. 

Если вокруг меня никого нет, кроме меня самой, то как  же это  так хитро получается?  С одной стороны, у меня есть совершенно непреодолимая тяга к Школе. А с другой стороны, я, руками членов семьи ,сама энергично вставляю палки себе же в колёса. Или через это надо пройти, чтобы потом, пометавшись, окончательно понять  - " без Школы жить нельзя  на свете, нет!"

• 12

#2271 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 26 Август 2021 - 08:49

Не знала я что проект на год, когда шла думала месяц. Плакала, преодолевала свой страх перед неизвестностью, потом собралась и подала заявку. И сейчас я не далеко ушла, и да, меня надо тащить, буду тащить себя сама, а что делать...
Муж не играет при мне в компьютерные игры, я при нем не включаю комп. тоже. А упрёки с его стороны не закончатся, это вопрос моего отношения к себе
  • 3

#2272 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 26 Август 2021 - 09:07

Я тоже боюсь рака. Ну как боюсь? Понимаю, что вероятность есть, и низкой я ее не назову. Но больше рака меня пугает сам страх рака. Или страх незнания, если ли рак. Поэтому я проверяюсь переодически на базовые вещи. Типа рака кожи. Сдаю анализы крови. Это очень помогает. Именно убирает страх неизвестности. Для меня страшнее не знать. Потому что, когда знаешь, понятно что делать, или не делать, или не понятно, но можно узнать. Но когда ты не знаешь. Брр. Это самое жуткое.
  • 0

#2273 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Август 2021 - 09:20

Мой муж и старшая дочь изначально были против моего участия в Проекте. 

Муж не играет при мне в компьютерные игры, я при нем не включаю комп. тоже. А упрёки с его стороны не закончатся, это вопрос моего отношения к себе

О, проходили, знаю :)  :)  :)

Могу похвастаться, у меня рассосалось само собой. Мне даже муж подарил личные беспроводные наушники. Причем замечу, я далеко не меломан)... для вебинаров (хотя в слух и не сказал, но я ж поняла :P )

• 8

#2274 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2021 - 09:26

А мне иногда кажется, что не надо Школу помещать высоко в горах, мы и на ровном месте легко воздвигнем себе трудности. Мы такие хитрые и изворотливые.
Вот хотя бы я, в частности. На последнем вебинаре Гриша, комментируя список , посоветовал Таше-Наташе уже отпустить ситуацию с грозным мужем, запрещающим ей участие в Школе Дурака, и сделать так, как он хочет. У меня почти такая же ситуация. Мой муж и старшая дочь изначально были против моего участия в Проекте. "Тебе там пудрят мозги!: заявляли они..........

Лена, у меня очень похожая ситуация. Вначале с мужем сражалась, потом он утихомирился. Потом, когда узнал, что хоть как-то оплачиваю, набросился на меня, потом смирился, но сказал:" И ни копейки больше!"
Никто из моих близких всерьез "мои увлечения" не воспринимает. Я их понимаю)) Ну не видят они никаких положительных изменений во мне, только отрицательные (на их взгляд) и обострение болячек. Поэтому объяснить, что мне это нужно,...сложновато будет.
Когда-то я почти постоянно присутствовала на вебинарах, сейчас "условия не особо позволяют".
Но тут было почти 2 недели, когда никто не мешал. И я увидела, как, "оказывается", я сама сопротивляюсь и ищу к чему бы прицепиться, чтобы "не смочь попасть" на вебинар.
В общем вот такая изворотливая я(((
И зачем я это написала, так себя выставила?)))
Почему-то не смогла смолчать....

• 9

#2275 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2021 - 09:45

Я тоже боюсь рака. Ну как боюсь? Понимаю, что вероятность есть, и низкой я ее не назову. Но больше рака меня пугает сам страх рака. Или страх незнания, если ли рак. Поэтому я проверяюсь переодически на базовые вещи. Типа рака кожи. Сдаю анализы крови. Это очень помогает. Именно убирает страх неизвестности. Для меня страшнее не знать. Потому что, когда знаешь, понятно что делать, или не делать, или не понятно, но можно узнать. Но когда ты не знаешь. Брр. Это самое жуткое.

Я тоже всегда боялась рака. А когда обнаружили, снова боялась и еще сильней. Просто в кромешном ужасе находилась долгое время. Могла смеяться, шутить, разговаривать на другие темы, но внутри сидел этот ужас беспросветный.
И сейчас боюсь, каждый раз перед обследованием и во время него меня трясет. И такое подозрение, что не прекратит трясти. Я не знаю, как мне проработать этот страх.
Хотя я уже пришла к выводу, что страшнее всего в этом диагнозе для меня именно его так называемая "благостность". Раз и умер это одно (типа что же тут поделать?), а узнал диагноз и начинается.... все это жуткое лечение, бесконечные мысли " поможет-не поможет" и, пожалуй главное - убийственная мысль "а жила ли я вообще? А разве я хоть что-то проработала?" И все мои заковыки в отношениях с близкими кажутся невыносимыми и непрорабатываемыми. Причем эти заковыки стали еще более заметными и объемными. И кажется, их стало в разы больше.
А я стала казаться себе самой еще более эгоистичной и инфантильной, чем раньше, ну и еще какой-то там "негативной", той, которую я сама вряд ли приму и полюблю.
А может, что-то все же происходит? Очень хочется надеяться. Хотя я и знаю, что лучше не надеяться...

• 4

#2276 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Август 2021 - 10:52

В общем вот такая изворотливая я(((
И зачем я это написала, так себя выставила?)))
Почему-то не смогла смолчать....

Заметила и написала. Спасибо. А теперь "ударим технологиями по изворотливости"!

• 1

#2277 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 26 Август 2021 - 12:50

Спасибо, за комментарии к моему посту. Поварилась в состоянии, да вы совершенно правы, это лукавство, пытаюсь спрятаться в скорлупку, удобнее это не замечать.

Жалко, мы получается чужие люди друг другу совсем чтоли

И вот да, совсем не ощущаетесь вы мне чужими, даже те, с кем лично не общалась.

От мысли покинуть это пространство становится больно.

• 6

#2278 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Август 2021 - 15:15

Блин, дамы, ну, вы даете! С утра пребываю в состоянии не просто возмущения, а крайней степени охренения!!! Это как вообще такое возможно? Как можно настолько неуважительно относиться к себе, чтобы позволить своей семье вотэтовотвсе?!!

На последнем вебинаре Гриша, комментируя список , посоветовал Таше-Наташе уже отпустить ситуацию с грозным мужем, запрещающим ей участие в Школе Дурака, и сделать так, как он хочет. У меня почти такая же ситуация. Мой муж и старшая дочь изначально были против моего участия в Проекте. "Тебе там пудрят мозги!: заявляли они. Пройдя через скандалы и даже получив несколько крепких подзатыльников, я всё же выгрызла себе право продолжать обучение в Школе. Обиду очень быстро растворила Танцем Дурака. Мне дали "испытательный срок" длиною в 6 месяцев. Потом немного успокоились, и даже снисходительно отнеслись к моей заявке на участие в следующем Проекте. А сейчас ситуация снова обострилась, от меня требуют прекратить "валять дурака" и напоминают об "испытательном сроке", который я бессовестно продлила. 

Лена, у меня очень похожая ситуация. Вначале с мужем сражалась, потом он утихомирился. Потом, когда узнал, что хоть как-то оплачиваю, набросился на меня, потом смирился, но сказал:" И ни копейки больше!"
Никто из моих близких всерьез "мои увлечения" не воспринимает. Я их понимаю)) Ну не видят они никаких положительных изменений во мне, только отрицательные (на их взгляд) и обострение болячек. Поэтому объяснить, что мне это нужно,...сложновато будет.
Когда-то я почти постоянно присутствовала на вебинарах, сейчас "условия не особо позволяют".

Нет, я знаю кое-что про созависимые отношения. Я, например, совершенно не умею пребывать в конфликте, прям физически страдаю. И отлично знаю, откуда ноги растут: в детстве мама ругала меня, а потом не общалась со мной днями и неделями или общалась через губу, а я страшно страдала, ведь мама была для меня главной фигурой. И это не прожито, не принято, поэтому и сейчас я не слишком-то хороша в конфликтах, прямо скажем.

Но блин, как же возможно такое - получать от мужа подзатыльники! Как вообще такое может быть, чтобы люди директивно сообщали друг другу, что им следует, а что не следует делать!

Дамы, ведь на дворе 21 век, вы не носите бурку, и даже паранджу не носите, и вообще, Талибан - запрещенная в России террористическая организация. Как же так вышло, что вы настолько не уважаете себя, что другие люди рулят вашей жизнью?

Простите меня великодушно, но я правда не понимаю, как вы соглашаетесь на такую херню. И зачем вам техники? Или вы просто не видите тут проблему? 

В общем, дикая патриархальщина какая-то, не понимаю ничего.

• 4

#2279 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 26 Август 2021 - 15:17

От мысли покинуть это пространство становится больно.

Ну, так и не покидай это пространство. Только не отмалчивайся, от этого все только выиграют. И проект тоже.

• 0

#2280 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2021 - 15:33

Блин, дамы, ну, вы даете! С утра пребываю в состоянии не просто возмущения, а крайней степени охренения!!! Это как вообще такое возможно? Как можно настолько неуважительно относиться к себе, чтобы позволить своей семье вотэтовотвсе?!!

Нет, я знаю кое-что про созависимые отношения. Я, например, совершенно не умею пребывать в конфликте, прям физически страдаю. И отлично знаю, откуда ноги растут: в детстве мама ругала меня, а потом не общалась со мной днями и неделями или общалась через губу, а я страшно страдала, ведь мама была для меня главной фигурой. И это не прожито, не принято, поэтому и сейчас я не слишком-то хороша в конфликтах, прямо скажем.

Но блин, как же возможно такое - получать от мужа подзатыльники! Как вообще такое может быть, чтобы люди директивно сообщали друг другу, что им следует, а что не следует делать!

Дамы, ведь на дворе 21 век, вы не носите бурку, и даже паранджу не носите, и вообще, Талибан - запрещенная в России террористическая организация. Как же так вышло, что вы настолько не уважаете себя, что другие люди рулят вашей жизнью?

Простите меня великодушно, но я правда не понимаю, как вы соглашаетесь на такую херню. И зачем вам техники? Или вы просто не видите тут проблему? 

В общем, дикая патриархальщина какая-то, не понимаю ничего.

Муж считает, что меня дурят, мной манипулируют, что я примкнула к чему-то вроде секты... и т.д.

Страшно сказать, но он же зеркалит мое внутреннее состояние... И очень качественно зеркалит...

Получается, что я настолько не доверяю всему, что здесь происходит, всему, что я слышу (да и вообще ничему, кажется, я не доверяю....)

Но очень удобно прикрываться мужем. Я такая вся милашка, но вот муж.... 

Ну а как я могу доказать ему обратное? Себе вначале надо доказать...

Он мне так и говорит: "Ну и чему тебя учат в Школе Дурака, раз ты так истеришь из-за всякой фигни?"

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей