Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#2261 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 07:17

Звезда, ВД, ТД... все сначала.
Вижу многие тоже снова начали делать шаги самые первые.
Пространство у нас интересное все же... все перекликается.

Сегодня вдруг повернулась лицом к своему постоянному желанию спать. В мае как-то с наполненностью энергетической у меня было все более или менее хорошо, на сон мне нужно было очень мало времени, вставала легко в 6 часов. А вот в последние дни начало постоянно клонить в сон, в транспорте просто вырубаюсь ... И как-то все думала, что это так.. только сегодня, завтра лучше будет! Не обрашала внимания и поворачивалась спиной или в полоборота. А сегодня после входа входа в Канал и вихря, после ВД начало подташнивать, пошла в ощущения и... навалилась усталость, потом я уснула.
Сейчас у меня все вязко... то одно всплывает, то другое. Как-то пытаюсь взаимодействовать, что-то даже получается; но вот ментал защищается от нового сном.
  • 0

#2262 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 07:38

Звезда, ВД, ТД... все сначала.
Вижу многие тоже снова начали делать шаги самые первые.
Пространство у нас интересное все же... все перекликается.

Сегодня вдруг повернулась лицом к своему постоянному желанию спать. В мае как-то с наполненностью энергетической у меня было все более или менее хорошо, на сон мне нужно было очень мало времени, вставала легко в 6 часов. А вот в последние дни начало постоянно клонить в сон, в транспорте просто вырубаюсь ... И как-то все думала, что это так.. только сегодня, завтра лучше будет! Не обрашала внимания и поворачивалась спиной или в полоборота. А сегодня после входа входа в Канал и вихря, после ВД начало подташнивать, пошла в ощущения и... навалилась усталость, потом я уснула.
Сейчас у меня все вязко... то одно всплывает, то другое. Как-то пытаюсь взаимодействовать, что-то даже получается; но вот ментал защищается от нового сном.

Оля, я как-то писала об этом феномене. Не думаю, что это из-за нехватки энергии. Скорее всего активируются медленные ритмы головного мозга. А мы к ним не привыкли в сочетании с бета-ритмами, потому что они у нас активны во время сна, медитации, наркоза, гипноза... 

Наверное, эти ритмы нужно осваивать, как  технологии. Примерно как люди осваивают осознанные сновидения: постепенно, постепенно и потом качественный скачок.

Подумала и дописываю. Скорее не нехватка энергии, а ее количество на данном качественном уровне. Нужен тот самый квантовый скачок, на другом уровне, как у электрона, например, ее гораздо больше.

• 1

#2263 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 08:19

Кстати, вот, хотела как раз написать, сны стали сниться, причем яркие и с активными действиями, но почти ничего не помню. Наверное пора заводить тетрадку и записывать, что вмпомню... А там может и скачок будет...

Марзичка, спасибо тебе большое! Понаблюдаю еще и повзаимодействую...
  • 0

#2264 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 09:54

встретилась в полный рост со своей частью, которая не умеет отдавать, которая умеет и хочет только брать и брать.Эта та часть меня, основной способ существования которой - полная агрессивная закрытость. Может я когда то уже и писала об этом, что, мол, я такая, но то было не то, тогда это было больше придумано, обдумано, продумано, наигранно и на этом успокоенно, под горой пепла с головы, глубоко внутри оставаясь непризнанным, обманутым, оттолкнутым потоком слов, хоть слов как бы и "втему" и "посуществу".

что значит встретилась? смотрела вчера подряд две передачи по тв, "давай поженимся" и "пусть говорят", состояния показанных там людей легли на мои особенно активные острые живые состояния последних 5-6 дней. И такой щелчок узнавания произошёл, узнавания через ощущения, через тело, через движения в нем, узнавание вот этой ведущей сейчас в моём оркестре скрипки, этих вибраций в себе.

Претензий и сожаления по-поводу обнаружения и согласия, что я таки такая, какой себе никогда не казалась, аналогичное проявление этого в других людях осуждала, считала недостойным, пыталась даже бороться с этими проявлениями у других, и уж, тем более, "я то была точно не такая", я то уж точно, как форточка, открытая, способная отдавать и делиться жизнью.

вот как то так.

я очень рада этой своей находке, счастлива внутри себя признать, хоть это чуточку и с горчинкой, но в самом деле откровенно счастлива, что увидела себя такую. И это совсем не безнадежно, это наоборот какой то готовности прибавило, какого то смысла, во всё то, что со мной происходило и происходит.

теперь надо вспоминать или учиться заново быть открытой, вот прямо от этой табуретки на которой сижу и плясать.

сейчас мне кажется, что я совсем совсем не знаю как отдавать, быть открытой.

нет, говорить я об этом могу, другим говорить, но вот делать это самой, собой делать  - это то, чего я не умею или умею очень-очень плохо, чего я боюсь, чего я вижу чем то неподъемным для себя, неизвестным, потому что это то, чем я не жила, чему я не научена была уже целую сорокалетнюю свою жизнь, чего я не могу выстроить в систему, в карту пути, описать как образ того, чего я должна достигнуть, если я начинаю эту огромность обдумывать, я сразу же впадаю в отчаяние и схлопываюсь в свою умную маленькость, поэтому я не буду обдумывать такие глобальные вещи, которые, я верю, гораздо проще просто делаются.

и уже делаю. Это оказывается сейчас мне  сложно, потому что надо быть всегда внимательной, включенной, чтобы видеть, что сейчас при каждом взаимодействии с миром  вперед выходит, открывает рот, берет трубку, видит человека, пишет большинство постов, заводит большинство разговоров , вступает в отношения вот именно та моя часть, про которую я в самом верху написала, моя вечная спутница и коридор, по которому мир ко мне приходит, мир к себе впускаю.

быть включенной, внимательной (к себе, свои действиям, реакциям, поступкам)   и быть открытой ....для меня это новая тема опытного исследования (опять внутри меня оживает танец Ангеелики и её пост перед этим видео, как очень глубоко это меня задело, надломило своей искренностью, естественностью и невероятной простотой)

• 3

#2265 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 10:07

Скорее всего активируются медленные ритмы головного мозга. А мы к ним не привыкли в сочетании с бета-ритмами, потому что они у нас активны во время сна, медитации, наркоза, гипноза... 

Наверное, эти ритмы нужно осваивать, как  технологии. Примерно как люди осваивают осознанные сновидения: постепенно, постепенно и потом качественный скачок.

Подумала и дописываю. Скорее не нехватка энергии, а ее количество на данном качественном уровне. Нужен тот самый квантовый скачок, на другом уровне, как у электрона, например, ее гораздо больше.

Марзия, пожалуйста, напиши об этом еще. Зацепило.

• 0

#2266 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 767 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 13:04

Ух какая же я злючая стала последние дни.

Обстановка становится все более напряженной. Вчера захватили милицию, через улицу от нас база Эровцев.

Весь городок знает что заварушничает семейка судей, пытается прибрать к своим рукам бразды правления,

боится наказания за годы самоуправства.

Люди все больше валят отсюда. Интересно что валят в большинстве те с подачи которых эта хренотень и развязалась.

Нынешний захватчик милиции свою семью давно вывез. Это я от племянницы узнала, она с ним общалась.

Влада, встречай.

Мне больно от того что у нас происходит, от равнодушия, похеризма, "моя хата с краю".

На фоне всеобщего флюгерства до слез восхищают проявления достоинства и человечности людей 

которые вдруг перестали соответствовать моим о них представлениях.

После ночных сражений последние два дня сны такие глубокие и многомерные. Не по содержанию, а по состоянию

которое из них сочится при пробуждении. Жалко его терять, хочется ухватить за хвостик и перетянуть в свою дневную жизнь.

• 1

#2267 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 14:16

Марзия, пожалуйста, напиши об этом еще. Зацепило.

Сана, я могу пояснить только в самом общем и примитивном виде, потому что не моя специализация.

Головной мозг излучает волны. Частота их определяет наше общее состояние - бодрствование, сон, эпилептический приступ, медитация, и даже измерены частоты во время умирания.

Обычное наше бодрое состояние отвечает бетта ритмам  с частотой 21-14 герц. Мы ложимся спать, все утихает. Мозг тоже успокаивается, его волны скользят к альфа-частотам, 14-7 герц. Это легкая концентрация без решения математических задач, неглубокая медитация, просоночное состояние... Далее идут еще более замедленные ритмы - тетта ритмы 7-4 герц. Глубокие медитации (?), ... И наконец дельта (вот с названиями букв у меня проблема, но цифры я не спутала) - ниже 4 герц.

У младенца могут во время бодрствования присутствовать бетта и альфа ритмы. Знаю, потому что пришлось много с этим повозиться.

И потому младенцы легко засыпают и много спят.

Я знаю еще из историй, с которыми пришлось столкнуться по жизни, что если кто-то умирает и с ним находится кто-то в контакте, то "сопровождающий" как раз проваливается в глубокие медленные ритмы

Эпилептический приступ соответствует примерно 42 герцам.

Я читала что-то о роли кратности (7-14, 21-42, 84 примерно), но информация была совершенно хаотичной, а думать об этом не пришлось.

Еще знаю, что когда у взрослых появляются медленные ритмы, они засыпают в транспорте, точно так же, как младенцы. Мы как-то еще в Алма-Ате обсуждали эти эффекты при работе с альфа-ритмами. 

У расторможенных детей по тем или иным причинам появляются сверхактивные центры и потому затрудняется проявление медленных ритмов и засыпание. С этим тоже намучилась в свое время. Именно тогда я научилась засыпать буквально во время "падения" в постель, на лету. Но это никто не изучал. Хотя все говорит в пользу того, что всякие резонансы (сонастройки?) облегчаются в присутствии медленных ритмов.

От себя могу сказать, что стала ощущать после погружений в канал, вихрей, дыхательных техник, какое-то чувство благости. Как-будто выспалась. Или как в детстве - все выплакала и делала глубокий вдох. После постановки теста на некоторые участки наблюдала то же самое. Но не изучала, времени нет.

Наверное, не нужно об этом думать. А написала я, чтобы не думали, что вдруг усталость или лень навалилась. Новые состояния нужно осваивать и у них есть свои проявления. В частности - сонливость.

П.С. Пожалуйста, если пост попал не туда - можно его перенести? Впредь постараюсь отвечать в соответствующих веточках.

• 4

#2268 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 17:38

От себя могу сказать, что стала ощущать после погружений в канал, вихрей, дыхательных техник, какое-то чувство благости. Как-будто выспалась. Или как в детстве - все выплакала и делала глубокий вдох.

вот...то самое, которое очень желательно ощущать постоянно и всё делать из него, не теряя..

просто на него ориентироваться... :wub:

• 0

#2269 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 18:08

Наверное, не нужно об этом думать. А написала я, чтобы не думали, что вдруг усталость или лень навалилась. Новые состояния нужно осваивать и у них есть свои проявления. В частности - сонливость.

Как вовремя то...а то уже какое время..простаки отключаюсь как выключенный робот, сразу и очень глубоко..не считая день это или ночь..и вроде не устала..
Спасибо!!!
  • 0

#2270 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 18:37

Хотя все говорит в пользу того, что всякие резонансы (сонастройки?) облегчаются в присутствии медленных ритмов.

От себя могу сказать, что стала ощущать после погружений в канал, вихрей, дыхательных техник, какое-то чувство благости. Как-будто выспалась. Или как в детстве - все выплакала и делала глубокий вдох. После постановки теста на некоторые участки наблюдала то же самое. Но не изучала, времени нет.

Марзия, спасибо-спасибо!!!

Это просто надо привыкнуть к новому состоянию... Пожить в нем, освоится...

• 0

#2271 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 18:41

как легко потерять себя .....мне кажется я потеряла себя в работе...после похорон отца все стало как то не понятно - навалилось кучу состояний, по приезду в алмату произошло целое приключение по переезду на другое место жительства ( с девочкой которой жила целый года - разьехались), я активно начала заниматься работой- что то делать,творить, создавать- мне это нравится, но вижу как себя я теряю, как мое внимание всегда где то там....ловлю себя на том, что это как насос , все засасывает ( престижность, бегство за достатком и т.д), а в итоге чувствуешь внутреннюю опустошенность, бессмысленность....сильно отстала от школы- много не прослушанных вебинаров- буду нагонять - сейчас понимаю,что выстроила не правильный вектор- не туда и не затем!!! 

• 0

#2272 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 16:59

перенос вебинара на...

пятницу – 13-го

mosking.gif
  • 0

#2273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 17:10

...ух-ты!.. как классно-то как...  а я здесь простачком прикидываюсь...

но, оказывается, и это не всё..

полнолуние...  :blink:  :blink:

c20000767612.gif

• 0

#2274 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 18:10

полнолуние...  :blink:  :blink:

Гриша, ты собрался показать нам свою истинную сущность :D :D :D
  • 0

#2275 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 18:50

Гриша, ты собрался показать нам свою истинную сущность 

...хуже...   :rolleyes:

свою увидеть

• 0

#2276 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 21:08

Я несколько дней подряд смотрела фильм "Столик в углу" - удивительно, сколько там затронуто всего - и про желания ии про связь жизней людей. Бабушка та, которая должна была взорвать бомбу в кафе - ведь она дважды вышла из привычного круга - с начала, когда решилась и стала готовиться и дошла до последней точки - когда поняла, что не сможет жить счастливо такой ценой и . отказавшись от задания и от желания получила назад здоровехонького мужа.

А девушка, которая не захотела жить вместо кого то. кто умер вместо неё!

А человек. который должен был охранять ребенка - он же стал её мучителем, а тот, кто должет был стать убийцей - стал спасателем.

Вторая серия  - уже другие желания и задания - найти в себе Веру, принять больного ребенка, спасти мир от секты - и во что всё вылилось! Хотела растянуть просмотр - по серии в день - и не выдержала.......опять по накатанной(,

Это что же нужно найти в себе, что бы хоть чуть измениться !

• 0

#2277 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 22:19

но, оказывается, и это не всё..

:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
iu875se5ioqd.png
  • 0

#2278 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 01:07

Сегодня весь день ощущал себя сволочью и последней сукой. Работал с этим ощущением , не знаю отработал ли я до конца , но актуальность этого заметно уменьшилась. Да я сука , ну что? 

• 0

#2279 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 10:40

Новые ощущения в канале у меня связаны с большим доверием  к себе. к миру.Долго не могла подобрать слова . почему меня теперь так  тянет в канал.И хотя я не ощущаю свет .но состояние внутренней умиротворенности накрывает меня . как-то начинаю уважительно к себе относиться.

• 0

#2280 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Июнь 2014 - 11:06

Сегодня весь день ощущал себя сволочью и последней сукой. Работал с этим ощущением , не знаю отработал ли я до конца , но актуальность этого заметно уменьшилась. Да я сука , ну что? 

Так себя ощущаю,но работать с этим не собираюсь,более того это правда.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей