Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2241 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 12:48

Эмоции улеглись

ты считаешь?

ты правда, так считаешь?  ...вы все?

эмоции  возникают, когда программа выживания чувствует угрозу - негатив, для сделать шаг; позитив - для утвердится в привычном и спокойном;

Школа предлагает новый контекст существования, и пока просто побренчать об этом - все в порядке, почему бы и нет

но как только касается реальных шагов, а необходимость вслушаться в чужое новое, чтобы разблокировать свое старое, природное и естественное - это шаг более чем реальный

...вот  тут все и происходит

ничто человек не отстаивает с таким азартом, как свою щадящую тупость, свой дар смотреть на мир, мало что зашорено, так еще и сквозь кучу защитных ментальных (и не только) фильтров

свое жизнеутверждающее право привычно ползти на кладбище с гордо поднятой головой и лучащимися правотой глазами

...вы полагаете, что уже - всё?

внутри поутихло, в крови подустало, в мозгах посветлело?

что что-то изменилось, словом?  ...в вас?  ...на том самом экзистенциальном уровне?

или это просто Гриша подустал говно в шейкере взбивать, бурю в стакане провоцировать?

штоли эта реплика - "эмоции улеглись", мне адресована?

дескать, перебесится, ведь и поизвинялись уже, хоть и с кукиишем в кармане, и не обижаться - снисходительно по плечу похлопали, и что этому мудаку еще надо?

а этому мудаку много надо, но совсем не того, что вы ему здесь - милостиво, с барского плеча  ...отнюдь

этот мудак уже многие десятилетия все свои нужды привык удовлетворять сам, а что здесь делает, тому сам давно удивляется

а еще больше удивляется  - тому, что делать продолжает

а что локти в кровь покусанные - так то от максимализма неискоренимого за качество, от невыкрикнутого восторга от увиденного, от неозвученного и в горле застрявшего невостребованного

...эмоции улеглись... вы хоть понимаете, что это значит? ...на самом деле? 

для меня это звучит так - снова сдохли

...да, бог с вами

вернуть вебинар

а кто не даёт сделать ещё и ещё и не менее насыщенный?

судя по количеству лайков - целых два - это предложение получило явную и бесспорную поддержку

А ещё, мне кажется, удалять вебинар несколько нечестно, по отношению к людям, которые пытались на этом вебинаре ответить на эти самые вопросы.

судя по этому замечанию, вы вполне довольны уровнем своего исследования поднятых тем и рветесь его (уровень, исследование) продолжить

...не могу не сделать шага навстречу, хоть честно признаюсь, все эти дни отчаянно хотелось совсем иного, прямо противоположного

считайте сегодняшний вебинар второй попыткой 

вот только с вопросом - попыткой чего? - прошу ко мне не приставать

судя по вашим здесь репликам, вы хорошо уже для себя определили - чего именно

чего именно не добрали, от меня не услышали, своего внутреннего не удовлетворили

удовлетворяйте

регламент встречи следующий: первая часть - мое молчание; ...что будет с вашей стороны, определяете вы сами

...далее - по обстоятельствам, а они, как вы уже понимаете, бывают разными и часто непредсказуемыми

тема встречи, на всякий случай - прежняя

• 12

#2242 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 13:18

штоли эта реплика - "эмоции улеглись", мне адресована?

Гриша, я отлично знаю, что адресовывать какие-либо реплики тебе, да ещё и с кукишем в кармане не стоит. В этом пространстве кукиш всегда на виду.
Имела ввиду то, что написала. При всей невозможности понять обсуждаемое сразу, по истечении времени оно уже не такое невозможное, а где-то и вполне понятное. И как же я сама не догадалась и в том же роде.
Но были и другие вопросы подняты, и хочется переслушать, что понять - они просто были не услышаны, как это часто бывает с первого раза, или не поняты, как это тоже часто бывает с первого раза.
И никаких тайных посланий.
  • 0

#2243 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2020 - 17:08

И никаких тайных посланий.

угу...

одни явные смыслы

это называется - ... (ну, хоть на это дайте ответ)

• 0

#2244 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 16 Январь 2020 - 10:57

Чем больше поворачиваю вектор внимания в ощущения, тем меньше хочется смотреть в сторону смыслов и слов их выражающих.

Но иной раз хочешь же выразить свои ощущения и зависаешь в поисках слов, которые бы соответствовали или хоть немного передавали суть того, что ощущаю.

В это время мозг потоком перебирает знакомые слова, по несколько кругов... и не находит.

А есть такое ощущение, опыт, Знание, которое мы обычно называем интуитивным.
Оно возникает как бы между извилинами мозга, в том самом межклеточном пространстве.
Мгновение, когда это ощущательное знание возникло, как взрыв фейерверка освещает множество ньансов и деталей.
И какую-то часть удается охватить вниманием - и это проницательная ясность.

Но множество искорок, остаются неохваченными, они как в тумане неизвестности...
Но твоему ощущению и не надо прояснить все детали. Я из этого состояния центра ощущаю, что и как развивается в различных направлениях и как бы могу двигать свое ощущение вдоль этих лучей, если мне надо..

Но обычно на этом месте ощущение и внимание теряют концентрацию и состояние срывается..
Начинает вмешиваться ментал и цепляться за все мелочи.
Что-то выяснять или спорить, выражать словами смыслы.. но это все НЕ ТО

Последние наши вебинары, хочется назвать их Щекотильными..

Они дали возможность увидеть вот эту разницу осознания ощущениями и осознавания металом.

Темы в какой-то момент вызывали это ощущение Знания между клетками и ясности всего. А потом срывалось внимание и все забивалось смыслами..
Но из-за множественного повторения, видимо, удалось чуть накопить и слегка запомнить это состояние Знания ощущений.

И сейчас, когда все ментальные волны подутихли, вдруг стала видимой это разница и проявилось то, что было смешно.

Вебинары были сложными и неудобными, бурными и страдательными.. но принесли очень глубокий опыт.. но очень тонко уловимый.

Что точно понятно и очевидно, так это что надо идти и нарабатывать практикой свои состояния внимания и осознанности.

Чтобы СМОЧЬ видеть и различать одно от другого и чтобы было возможным такие состояния создавать, а в пределе из этих состояний жить..
  • 3

#2245 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Январь 2020 - 14:33

А я обратила внимание вот на что. Реакция на форуме после двух последних вебинаров очень отличается. Тот вебинар, где мы общались с Гришей, вызвал бурную реакцию, много постов. А после вебинара, где мы общались без Гриши, — тишина. Интересно — почему?

• 0

#2246 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Январь 2020 - 14:52

А я обратила внимание вот на что. Реакция на форуме после двух последних вебинаров очень отличается. Тот вебинар, где мы общались с Гришей, вызвал бурную реакцию, много постов. А после вебинара, где мы общались без Гриши, - тишина. Интересно — почему?

Проявился контекст. Нет жизни.

• 0

#2247 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Январь 2020 - 17:33

Проявился контекст. Нет жизни.

Лена , ну что ты все время повторяешься про нет жизни и ползем на кладбище ?  Может стоит пойти там немного прогуляться , чтобы проникнуться тем состоянием, прикоснуться к ощущениям , которые бывают когда посещаешь кладбище ? А потом поговорить ползем туда или нет ? 

На счет того что проявилось , что форум молчит - мне кажется, что проявилось реакция  -  осторожность и сдержанность   по поводу того - что-то не так .  Вроде что все как было , так оно и осталось . Но , нет . Что конкретно никто не знает или  не говорит . Сейчас как никогда удобный момент для перемен . Слишком стало тихо . Перед затишьем всегда знаете что собирается . 

• 2

#2248 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Январь 2020 - 17:49

Лена , ну что ты все время повторяешься про нет жизни и ползем на кладбище ?  

Видно потому что.

Сейчас как никогда удобный момент для перемен . 

Ага) Саван примерять)

• 0

#2249 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Январь 2020 - 18:01

Так что все , теперь мы все умрем ? Кричать , паниковать ? Когда начинать ? :)

Стратегически все так и есть - ползем на кладбище .  Шанс поменять эту стратегию есть . Тактически - что происходит сейчас - затишье . Тут вопрос какой - это перед бурей затишье или просто болото притихло , уснули лягушки , некому квакать и нарушать тишину ? Вот мы сейчас с тобой как две лягушки  поквакали . Тишину спугнули . Ты рада или в примерочную пошла  ? :)

• 0

#2250 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2020 - 18:10

Лена , ну что ты все время повторяешься про нет жизни и ползем на кладбище?

...что, уже?  ...доползли? :rolleyes:

... форум молчит - ...проявилось реакция  -  осторожность и сдержанность 

...Сейчас как никогда удобный момент для перемен

9b504b32fb8f.jpg
  • 5

#2251 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Январь 2020 - 18:12

Ты рада или в примерочную пошла  ? :)

Я наощупь. Если сидит удобно, можно без примерочной)

• 0

#2252 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Январь 2020 - 18:23

Я наощупь. Если сидит удобно, можно без примерочной)

Главное чтобы костюмчик сидел ...:)

• 0

#2253 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Январь 2020 - 20:08

Чем больше поворачиваю вектор внимания в ощущения, тем меньше хочется смотреть в сторону смыслов и слов их выражающих.

Вебинары были сложными и неудобными, бурными и страдательными.. но принесли очень глубокий опыт.. но очень тонко уловимый.

Что точно понятно и очевидно, так это что надо идти и нарабатывать практикой свои состояния внимания и осознанности.

Чтобы СМОЧЬ видеть и различать одно от другого и чтобы было возможным такие состояния создавать, а в пределе из этих состояний жить..

Александр, спасибо за сообщение!

Во многом согласен и с некоторой мучительностью восприятия пятничного вебинара (удаленного)  сформировавшего трещину смыслов за которой стоит непрерывный вопрос.

Хожу ментально больной, изредка отдыхая переводом внимание в сторону ощущений и все больше убеждаясь, что за ними Знание и ориентиры.

• 0

#2254 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Январь 2020 - 04:31

Вопрос. Человек ментально сделал плохой выбор: подался например в патриоты России или еще какая нибудь очевидная хрень.  И вот он приходит в Школу дурака и начинает честно учиться.  По идее должен наступить момент, освоение какого то конкретного матерьяла, когда его мировозрение (патриота) придет в конфликт с тем чему его учат.  Это будет в каждом случае разное место для разных людей?  Или для разных мировозрений/заскоков?

• -1

#2255 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2020 - 09:31

Миша, а про ментально хороший выбор у тебя аналогичный вопрос не возникает? И чем ментально плохой выбор отличается от ментально хорошего выбора?
  • 1

#2256 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2020 - 14:02

Миша, а про ментально хороший выбор у тебя аналогичный вопрос не возникает?

...а про смысл заданного вопроса?

...встречного вопроса не возникает?

Это будет в каждом случае разное место для разных людей?

о каком месте речь - о том, что пусто не бывает? ...об отхожем? 

или это какое-то особое место для патриота? ...или - у патриота?

склоняюсь больше к последнему, но хотелось бы уточнить

...фуу... и что я вот только что написал... неее, я вот к этому последнему месту не склоняюсь, не хочу... у патриота, надо же...

...не склоняюсь - но подозреваю ))

--------------------------------------------------------------------------------------------

и еще вопрос, вдогонку

вот почему мои смыслы вам осилить невмоготу...

зато в тех местах, где у меня извилины в тугой колтун сплетаются - вы как рыбы в воде?

языки, что ль,  у нас разные?  :wacko: 

...воот, и я про место... опять, что ль, про то самое?..  пойду-ка я лучше отсюдова...

• 5

#2257 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Январь 2020 - 15:52

Вебинары слушаю с опозданием, онлайн присутствовать с телефона пока не получается.
По поводу последнего вебинара последних слов, где Катя отвечает и советует Олегу. Не могу не сказать. Катюша, извини, но и слёзы, и крик, и битьё подушек и даже мытьё посуды - одного поля ягода, по сути слив, сброс, в любом случае страта энергии, потому что посыл идёт от размышлений уиа "и что бы мне сделать этакое от избытка чувств". Поработав с состоянием, вспомнить бы про фазу ответственности (с которой у меня тоже засада, наверно, потому и обратила внимание;), чтобы сделать любое действие из внутреннего позыва.
Отвечая на вопрос про Жизнь после Школы, скажу, что впервые за долгое время в моей жизни сейчас больше Жизни.
  • 2

#2258 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 17 Январь 2020 - 17:03

Вопрос.

Встречный вопрос. Предположим, этот человек много работал, двигался к себе, смеялся, дотягивался к более высоким вибрациям. Останется ли он патриотом? Будет ли его цеплять то, что вызывало в нем патриотизм?
  • 0

#2259 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Январь 2020 - 17:44

и слёзы, и крик, и битьё подушек и даже мытьё посуды - одного поля ягода, по сути слив, сброс, в любом случае страта энергии, потому что посыл идёт от размышлений уиа "и что бы мне сделать этакое от избытка чувств". Поработав с состоянием, вспомнить бы про фазу ответственности (с которой у меня тоже засада, наверно, потому и обратила внимание ;), чтобы сделать любое действие из внутреннего позыва.

ну да, Наташа..именно поработав

находиться в огненных состояниях не умею, закручивать вихрь, тем более

просто, если уж поднялась эта энергия, направляю ее слив во что то конструктивное, пользуясь ей, а не на пустое заталкивание ее вовнутрь, или на стенания по поводу обстоятельств, вызвавших оную, хотя это привычно и идет просто на раз(

• 2

#2260 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 18 Январь 2020 - 00:11

о каком месте речь - о том, что пусто не бывает? ...об отхожем? 

или это какое-то особое место для патриота? ...или - у патриота?

-Вам чай или кофе?

- Кофе пожалуйса

- А вот и не угадали!  Нет кофе.  Чай берите.

Место - в учебе.  Все перестанут быть патриотами на звезде или на смехе или еще где?  Или все на разных?  Какое место в школе разбивает железное мировоззрение?

Но я думаю, что вопрос ты мой понял, но зачем то извратил смысл.  Зачем то.  Зачем - пока не знаю.

А патриотов оставь в покое.  Не в них счастье.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей