Насть, а придется ведь, так или иначе, здесь или там, не сейчас, так когда-нибудь.
вспомни, сколько раз у тебя уже до Школы это состояние было. Вспомни сколько ты уже тут прошла, и всё для того, чтобы подойти вот к этому "Ни хачу!", такому "праведному" и такому всяко объяснимому, подойти и в нем потеряться полностью, опять...
вот ты пишешь, что "много интересного о себе узнаешь", и это кажется уже шагом и достижением, а это не так, потому что мы этим успокаиваемся, и туда же и дальше пытаемся рыть и у нас получается, мы еще и ещё чего то себе напонёвымаем, уходя от прямого и простого ощущёвывания, погружения в ощущения этого состояния напряжения-нежелания-сопротивления. Я тоже много-много-много раз этим успокаивалась, удивлялась и восхищалась: "фигасе, вот это да! Вот откуда у.... ноги растут!" и прочее такое. Оказывается этих ног - бесчисленное множество, огромное, кучу жизней не хватит, чтобы их все увидеть, что бы всё про себя понять, расставить все точки над i. Эта манера идти уводит от главного - от себя настоящего, от себя ощущаего, я так пишу, потому что это уже есть в моём опыте, я это ощущаю. Эти состояния "Ни хачу!" они приходят, они стали реже и не такие обрубающие.
но "необрубающими", не отключающими от жизни, от красоты моего внешнего вида, от желания жить, они не станут сами, понимаешь...
вот здесь, в этом твоём состоянии "Ни хачу" ты и можешь (я и могу) отыскать то, что над этим, то что кроме этого тебя сейчас поглотившего и диктующего тебе нежелание прослушивать вебинары, взамен для успокоения подкидывающего тебе удовлетворение от ментального поиска и ментального нахождения (!) того, что боится твоя программа выживания.
не знаю, получилось у меня сказать, благодаря тебе, сказать то, что я в себе обнаружила, с чем теперь сверяюсь по ходу хода моих состояний, только это очень хитрая штука, и кажется такой "праведной" и такой "своей" изнутри идущей, но она не такая, она просто хорошо маскируется, она не подпускает к внутренней динамике, она держит на том же самом месте и мы покорно держимся.
Настя, но ведь на этом ты не заканчиваешься. Это состояние тебя сейчас поглотило, вот и используй этот дар. Иначе нам никогда не получить прощения за всё то, что сейчас истекает кровью для нас. Ты "плохая". Да. Но это не вся ты. Рядом с этой ничегонехотящей твоей плохой частью, над ней, под ней, не важно, есть бОльшее ты, вот и дай ей жизнь, увидь и её, а не только эту свою хорошо знакомую часть, и не только увидь, но и внимание на неё переведи через проживание ощущений, именно ощущений этого твоего теперешнего состояния, взаимодействия с ними
не бойся, твоя плохая нихачуха никуда не денется, и если ты сознательно решишь отдаться ей потом, после того когда познакомишься, сработаешься со своей ещё большей частью, ты конечно же её "плохую" опять во всей красе обнаружишь и отдашься, это не вопрос.
Только вызов именно в обращении внимания в этом "поглощенном" состоянии на нечто бОльшее, чем ты являешься, хочешь ты того или нет, признаешь ты это или нет, видишь ты это или нет, огромность, бесконечность - это наша суть, оказывается, такими большими мы пришли сюда, к счастью или к ужасу своему.
по большому счету, никаких других задач, кроме обнаружения своей огромности и искреннего пользования ею у нас, наверное, так мне сейчас кажется, у нас нет (в этом ограниченном телом земном воплощении).
в Школе нам это и так и эдак предлагают, помогают, тащат, пинают, уговаривают, грозят, соглашаются на все наши условия (темп движения, особенности всяких наших психо-физиологических моментов, часовые пояса, возраст, религию и пр), лишь бы мы повели ухом в эту сторону, прислушались, пригляделись.
Транспаранты и флаги: "Я плохая", "Я не хочу", "Я не могу", заменяющие это живое наше состояние - это имеет право быть, имеет право стать единственным непоколебимым. Но и так же имеет право это состояние быть просто ощущенным, принятым в себя, без обдумывания, честно, открыто, имеет право быть обращенным нами в одну из наших частей.
у меня сейчас так, может я и заблуждаюсь, но мне всё приятнее и всё охочее быть собой.