Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2241 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 22:03

Я переполнился. Я объелся. Я перестал понимать. Я вошел в ступор. Я не мог управлять своими практиками. После начала эпохи клубов мой ментал сыграл со мной злую шутку. Он взбудоражился и отупел. Легко сказать кому-то на форуме «просто делай практики, не привязываясь к результату». Ну ладно, к результату можно. Но даже приближения к тотальности не получилось. Первые практики не успевают войти в привычку, в обиход, а все добавляются новые. Каких делать больше, каких меньше, ведь время отменить – кишка еще тонка. Для того, чтоб сформулировать свой вопрос – надо знать хоть часть ответа. Если новая практика не получается – что не так, что не доработано в прошлом? А если дорабатывать – то сколько? А если у тебя на базовой, первой психической функции висит «понимание» ( в чем ты неоднократно убеждался), как идти все дальше? Ментал взбрыкивает, ему нужно хоть какую-то структуру выстроить, алгоритм практик, хоть какое-то понимание. Не может он долго ехать на одной вере в Гришу и внутреннем векторе, гаденыш. Я почти ушел с форума, из клубов. Я говорил в чате скайпа с Киром, голосом – с ЕвгениЙем, Олей, Сашей, спасибо им. Побывал на одном горячем стуле, где так и не погрузился ни в один эпизод. Оля навела меня на слепые пятна, дефицитное дыхание, которое я раньше проскочил, лишь немного поделав. Я уже сам понял, что для меня быть в теле и быть в ощущениях – это разные вещи! Я наконец-то начал больше быть в ощущениях, особенно когда распорядок дня был более однообразный – я неделю ездил на бывшую мою фирму. И когда делал ДД по 2-3 часа в день – начали появляться новые ощущения – или просто они стали попадать в зону внимания. Я смотрел вебинар про естествоедение, где Гриша насобирал картинок-ужастиков и заметил, что просто смотрю на них с мета-позиции, отстраненно, как на многое смотрел последнее время в жизни. Позволил себе проявиться ощущениям от вебинара – и они появились. Я начал писать авторскую ветку. Я говорил с Сашей Фурсом о своих личных нюансах, связанных с ними моих программах, о чем-то по жизни, горячем стуле, моей проблеме понимания и практиках . Он так удачно и неожиданно завершил наше общение, оставив мой ментал в недоумении, что я прислушавшись к телу, выявил мало ощущаемые чуть ранее ощущения вблизи висков, удалось их усилить – и впервые я поработал с ощущениями более получаса, с явным удовлетворением от процесса. Хотя и не уверен, что довел его до нужного конца. А ум все-таки выстраивает какое-то понимание в системе практик – пока я без этого не могу. Я возвращаюсь постепенно. Но больше туда, на начальные шаги. И вижу там попутчиков – я не один.
  • 0

#2242 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 08:50

Я возвращаюсь постепенно. Но больше туда, на начальные шаги. И вижу там попутчиков – я не один.

точно, я тоже уже несколько недель все сначала переслушиваю и перепрактиковываю. Столько нюансов открывается! Как будто возвернулась на поле, которое лишь слегка было взрыхлено, и пашу и пашу его снова, разбивая оставшиеся комки, а где-то нетронутые твердости.
А к текущей теме естествоедения никак подступиться не могу. Вижу, что тема основная, доверяю и хочу, НО - ступор. Знаю, что этот ступор пройдет, но "не сейчас". Когда?!!!...
(Нет, подгонять себя бесполезно - всяческими увещеваниями и самобичеваниями. Просто пахать дальше, так я думаю. А то опять галопом по европам, а почва недовспаханная коростой покроется) (Ой, про галоп как смешно - тяжеловоз галопом скачет :lol: )
  • 0

#2243 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 09:30

Я почти ушел с форума, из клубов. Я говорил в чате скайпа с Киром, голосом – с ЕвгениЙем, Олей, Сашей, спасибо им. Побывал на одном горячем стуле, где так и не погрузился ни в один эпизод. Оля навела меня на слепые пятна, дефицитное дыхание, которое я раньше проскочил, лишь немного поделав. Я уже сам понял, что для меня быть в теле и быть в ощущениях – это разные вещи! Я наконец-то начал больше быть в ощущениях, особенно когда распорядок дня был более однообразный – я неделю ездил на бывшую мою фирму. И когда делал ДД по 2-3 часа в день – начали появляться новые ощущения – или просто они стали попадать в зону внимания.

Я смотрел вебинар про естествоедение, где Гриша насобирал картинок-ужастиков и заметил, что просто смотрю на них с мета-позиции, отстраненно, как на многое смотрел последнее время в жизни. Позволил себе проявиться ощущениям от вебинара – и они появились. Я начал писать авторскую ветку. Я говорил с Сашей Фурсом о своих личных нюансах, связанных с ними моих программах, о чем-то по жизни, горячем стуле, моей проблеме понимания и практиках . Он так удачно и неожиданно завершил наше общение, оставив мой ментал в недоумении, что я прислушавшись к телу, выявил мало ощущаемые чуть ранее ощущения вблизи висков, удалось их усилить – и впервые я поработал с ощущениями более получаса, с явным удовлетворением от процесса. Хотя и не уверен, что довел его до нужного конца.
А ум все-таки выстраивает какое-то понимание в системе практик – пока я без этого не могу.

Я возвращаюсь постепенно. Но больше туда, на начальные шаги. И вижу там попутчиков – я не один.

точно, я тоже
Как будто возвернулась на поле, которое лишь слегка было взрыхлено, и пашу и пашу его снова, разбивая оставшиеся комки, а где-то нетронутые твердости.

А к текущей теме естествоедения никак подступиться не могу.

Сергей, Лисичка, вы не одни. После каждого из двух стульев возникала потребность проработать новые вещи, новые огромные участки тела, а техники всякий раз - конкретные и вполне определенные. Если было экстремальные дыхания, то теперь - танец, простой и силовой. Это не откат назад, я говорила о пространстве технологий Школы как о стоячих волнах. Всегда живых и всегда дающих новые импульсы. Еще покачаемся на волнах в кайф вместе.
  • 0

#2244 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 10:11

Сергей, Лисичка, вы не одни. После каждого из двух стульев возникала потребность проработать новые вещи, новые огромные участки тела, а техники всякий раз - конкретные и вполне определенные. Если было экстремальные дыхания, то теперь - танец, простой и силовой. Это не откат назад, я говорила о пространстве технологий Школы как о стоячих волнах. Всегда живых и всегда дающих новые импульсы. Еще покачаемся на волнах в кайф вместе.

Марзия, хорошо, что вместе!
Спасибо за Лисичку, Чина! :D
  • 0

#2245 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 20:36

Такое откровение происходит с танцем дурака. Самые глубокие и болезненные ощущения прорабатываю танцем.Начинаю в толстом теле,а потом обнаруживаю,что одновременно с танцем в толстом теле,еще и танец в тонком происходит в ощущениях,и силовой.И не по отдельности,а сразу все.Тут еще дыхание ощущениями подключается и звезда,и смех 1 уровня,и внутренний,и клеточный.И все это так гармонично сочетается и сопровождается жаром и ощущением наполненности.Реально ощущаю себя больше. Удивительно как за время моей практики танец дурака развивался.И ведь каждый раз кажется вот оно то,а потом еще что-то проявляется в технологии и думаешь- ну нифига себе!
  • 0

#2246 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 03:42

есть ты и твои ощущения. И из этого появляется какое то действие. То есть, ты не упускаешь из виду ни то ни другое. И этого достаточно.

Спасибо, Алла, пробую и так. Пока получается, что правит темная сторона силы. Более крикливая, агрессивная, тупая. А сочетание честный и бедный традиционно сложилось. В идеале то Дурак в том числе и материально благополучен, крепко на ногах стоит. Вот где вызов.
  • 0

#2247 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 12:21

Ролик про съедение шевелящейся лягушки вызвал во мне ощущение сопричастности, потому что одна фраза, недавно услышанная, во мне свербит, о том, что яблоко или помидор пищат, когда их едят, просто мы не слышим. Поэтому последнее время, позволяю кусать себя комарам, пусть и мной кто то питается, что бы хоть какой то взаимный обмен с природой установить.
  • 0

#2248 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:12

Просто некоторое время ты будешь несвободной в своих мыслях, поступках, реакциях.
Когда программа себя реализует во мне, я ощущаю полную опустошенность и никчемность. Как будто меня использовали без моего на то желания.

Тогда, Саночка, возникает вопрос. Ведь то, как мы действуем в жизни по большей части(по очень большой) определено программами. И львиную долю их мы не осознаем. Так вот. Опустошенность и никчемность мы чувствуем только после реализации осознанной нами программы? Ведь когда мы программу не осознаем, мы не ощущаем несвободу, нам кажется что все идет как надо. Как отслеживать? Программа - это ощущаемые ограничение и дискомфорт? Или не всегда? Замечу, что вопрос возник всвязи с естествоедением, пищевыми привычками.

а вероятнее всего осознанность ведет как раз в точку из которой все происходит, из которой происхожу, происходим и т.д..... :D

и вот в полной осознанности, конечно же нет никакой реакции...

и конечно же страдания..

и конечно же травматичности..

...и конечно же "меня"
:rolleyes: Жень, я в восхищении.
  • 0

#2249 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:16

А у меня немножко по другому.
Иногда я ловлю себя на том, что повелась Программой. И вместо работы с ощущениями, играю в умственную Игру - говорю сама себе: "А Иры нет" (второй вариант - "Эго исчезло") - и у меня тут же рушится Программа.
То есть для меня понятия "Ира" и "Программа" почти что одно и то же. Вернее Программа - это одна из составных частей понятия "Ира".
И вот в этом состоянии - когда во мне нет Иры - остаются только ощущения. И еще остается тот, кто за этими ощущениями наблюдает.

Интересно. Это видимо и есть осознанность, Ира. У меня не получается ментальным усилием нейтрализовать "Юлю" Могу только сместить акцент с эмоций на ощущения.
  • 0

#2250 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 21:36

Кстати, очень интересная идея поощущать, послушать и поотноситься к себе как к беременной :rolleyes:

Было же, было. Про беременность новым качеством себя.
Ой, мамочки, а где тест можно купить? :lol:
Пока боимся, не желаем являть миру это новое, боимся, что оно будет страшное, уродливое и больное. И пока оно заперто, оно именно такое.
Просто разрешить родиться? Помогать взращивать и вскармливать (а это к Естествоедению отсылка) внутри себя.
АААААА, думаю, кто ж это изнутри так болюче пихается. А это Я! :)
(...Фаанька, привет твоей Жирафе от моей :lol: ...)
  • 0

#2251 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Июнь 2013 - 23:14

Было же, было. Про беременность новым качеством себя.
Ой, мамочки, а где тест можно купить? :lol:

А весь мир будет в две полосочки...желанных, если беременна по настоящему, честно...не чуть-чуть ;)
  • 0

#2252 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 22:32

Ох уж это время перемен, теперь я действительно стою совсем на зыбкой почве и полный туман впереди...
да, я работаю с ощущениями, но переодически хочется поставить приоритетность на внешнем, менять внешнее...а внешнее что то совсем в разнос пошло...

Недавно муж ( без пяти минут бывший, развод через две недели, повестки высланы, время суда назначено) рассказал таки про свои финансовые проблемы, ситуация очень сложная.
Намерения были благие, как ему казалось)))
предвидя наше возможное расставание, он хотел купить квартиру для меня с ребенком.
На самом деле халявы хотел, а в итоге про@бал все...
чтобы отдать долги и разрулить все , ему скорей всего, прийдется продать квартиру.
Хорошую, трехкомнатную квартиру в Москве.
Вот знаете , меньше всего я предполагала, что когда то могу оказаться с ребенком без жилья...

Вот если б не Темка - фигня вопрос, начала бы жизнь с нуля, с 19 лет живу самостоятельно, да и мне всегда просто феноменально везло, но сейчас иначе... с ребенком сидеть некому, мне надо о нем заботиться, о сыночке, работа, жилье, все с мелким завязано...
Там много моментов о которых писать неохота, но в итоге и с работы уйти, возможно, прийдется. зарабатываю я неплохо, надеялась, что маме смогу сейчас помогать, да и планы некоторые имели место...

Пришлось теперь рассказать родителям все и про развод и про остальное, я пока не хотела маму расстраивать, скрывала от нее, она только после операции и впереди еще одна, ей нервничать нельзя сейчас...

как там " по Лазареву" - зацепка за благополучие))) видимо пришло время " пролечить" и этот пунктик у меня конкретно...
Пытаешься логически смоделировать возможные варианты дальнейшей жизни, но все пустое...я не знаю где и с кем мы будем жить...что может ждать Вовку за все его манипуляции...
Понимаю и ощущаю, что жизнь коренным образом меняется у меня, и не во внешнем здесь дело, внутри главное происходит...надеюсь в правильном направлении...

И немножко о чуде)))
Сегодня села писать этот пост пока с мелким гуляли, и вся такая разнесчастная, обреченная, дождик пошел ...сижу на скамейке, пишу и мокну, и тут радуга, огромная, красивая во все небо
вот такая))

Размещенное изображение

и это всегда так удивительно и очень лично для меня , что в сложные моменты жизни, когда уж совсем хреновенько, там "наверху" вспоминают про меня и радугу транслируют, дабы сопли я утерла и возрадовалась препятствиям))))

Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти
  • 0

#2253 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 23:09

радугу транслируют, дабы сопли я утерла и возрадовалась препятствиям))))
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти

Настюшка ты давай там держись, ты можешь ведь все, если захочешь и верь в себя.....
Может наших Московских дураков кликнуть, кто продскажет с жильем....
  • 0

#2254 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2013 - 23:48

Настя, да, ты пиши, пожалуйста, если что-то будет нужно. Поспать ли, поесть ли, за Артемкой присмотреть. Чай не одна ты тут... И живи до капелюшечки всё, радуга - она ж завсегда.
  • 0

#2255 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 06:38

Эх, Настя! Завертелась у тебя динамика - так завертелась... держись...или отпускай... живи в общем!
  • 0

#2256 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:24

Двигаться навстречу.... вот с этим принципом Школы у меня как была непонятка, так и осталась, причем на одном из вебинаров я задавала вопрос Грише, но для меня воз и ныне там... Двигаться навстречу... а если возникает непреодолимое желание не только что двигаться или стоять на месте, а убежать как можно дальше? Можно ли считать это движением навстречу, но навстречу СВОИМ ИМПУЛЬСАМ, а не внешней энергии? Вопрос! Причем явственно ощущается выбор - он возможен, можно следовать своему движению, а можно отрабатывать принцип... запуталась... Ехала в электричке, поставила ногу на боковой выступ, на остановке вошла пожилая дама и с такой ненавистью крикнула "уберите свою ногу!, что я просто растерялась и спросила - а почему Вы на меня кричите, в ответ эта ведьма (уже ведьма) поставила свою ногу на мою! У меня был шок - и там был страх и её ненависть и еще что-то, наверное моя агрессия... я встала и пересела в другое купе, меня просто снесло, приходила в себя. Шок был такой сильный, что спустя какое-то время я поняла, что "прохлопала" возможность впитать ощущения страха, ужаса, шока и пр. Вопрос для меня остается - следовать себе или идти навстречу?
  • 0

#2257 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:34

Двигаться навстречу.... вот с этим принципом Школы у меня как была непонятка, так и осталась, причем на одном из вебинаров я задавала вопрос Грише, но для меня воз и ныне там...
Двигаться навстречу... а если возникает непреодолимое желание не только что двигаться или стоять на месте, а убежать как можно дальше? Можно ли считать это движением навстречу, но навстречу СВОИМ ИМПУЛЬСАМ, а не внешней энергии? Вопрос!
...
Вопрос для меня остается - следовать себе или идти навстречу?

Мне кажется, что здесь еще вопрос, свои ли импульсы. Подобная реакция - она, насколько можно судить, - это реагирование. Это как показательный пример, показанный Гришей и Леной Шарыкиной на прошлом вебинаре. Т.е. ты тут не успела даже осознать, тебя вела привычная реакция. Насколько это твое собственное побуждение?
И, наверное, если есть непреодолимое желание убежать, то лучше идти навстречу этому желанию. Не убегать, а внутренне идти навстречу, осознавать и включаться.
У меня такое частенько бывает, вот не хочу-не буду, не буду-не хочу, нет, не мое и пр., и др.! Но если не повиноваться этому, а туда войти, как бы стать этим, осознать и почувствовать, сохраняя осознанность (во я все запутала!), то оно перестает быть таким толкающим, что ли.

Плохо я объяснила, но, понимаешь, это движение навстречу у меня часто очень физическое. Т. е. я к этому ощущению, состоянию прямо тянусь внутри.
Щас умные дураки придет, получше расскажут :)
  • 0

#2258 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:58

Маруся, ну да конечно это реакция, но это же так естественно - уйти из места где тебе плохо и самое главное когда такая возможность есть!
Раньше надо сказать я как раз вела себя обратным способом - и вступала в "драку", но это всегда чувствовалось очень разрушающим для моего тела, а тут я, как мне кажется, позволила себе бояться, пугаться, испытывать страх! Ощущения надо отметить не слабые!

Спасибо за отклик и в твоем посте "легли" слова - И, наверное, если есть непреодолимое желание убежать, то лучше идти навстречу этому желанию. Не убегать, а внутренне идти навстречу, осознавать и включаться.

Если я правильно тебя поняла - идти навстречу моему убеганию!
  • 0

#2259 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 13:38

Двигаться навстречу.... вот с этим принципом Школы у меня как была непонятка, так и осталась, причем на одном из вебинаров я задавала вопрос Грише, но для меня воз и ныне там...

Двигаться навстречу... а если возникает непреодолимое желание не только что двигаться или стоять на месте, а убежать как можно дальше? Можно ли считать это движением навстречу, но навстречу СВОИМ ИМПУЛЬСАМ, а не внешней энергии? Вопрос!...
...Вопрос для меня остается - следовать себе или идти навстречу?

Вероника, для меня следовать себе - это и есть идти навстречу всему.

Сложность здесь может возникнуть с определением, кто я во всём этом.
Если я - это маленькое эго, субличность, программа, то тогда следовать себе/программе может означать убегание от проблемы, от остроты ситуации.
Если я осознаю, что я есть всё, я во всём, то эта ситуация, эта женщина - моя часть, и идти навстречу - это признать себя в ней, принять себя, полюбить.
  • 0

#2260 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 13:58

Маруся, ну да конечно это реакция, но это же так естественно - уйти из места где тебе плохо и самое главное когда такая возможность есть!
Раньше надо сказать я как раз вела себя обратным способом - и вступала в "драку", но это всегда чувствовалось очень разрушающим для моего тела, а тут я, как мне кажется, позволила себе бояться, пугаться, испытывать страх! Ощущения надо отметить не слабые!

Спасибо за отклик и в твоем посте "легли" слова - И, наверное, если есть непреодолимое желание убежать, то лучше идти навстречу этому желанию. Не убегать, а внутренне идти навстречу, осознавать и включаться.

Если я правильно тебя поняла - идти навстречу моему убеганию!

Затыка в этой "естественности", мне кажется. Для меня такое тоже какбэ естественно, но это просто привычная реакция. Много таких привычек или условных рефлексов кажется естественными. Но мы же понимаем (хотя бы умом), что это мир нам что-то сказать пытается, пусть даже в такой шокирующей форме (для меня, например, твоя история шокирующа). Т.е. это понимание "плохо" - оно тоже привычка: мы же не убегаем, когда друзья нам советуют что-то спокойным голосом, не чувствуем угрозы, а это такой же совет, только в театральной драматической форме :o
Лена написала правильно, но я пока не дошла до этого уровня. Не могу полюбить таких теток :unsure: Хотя уже научаюсь воспринимать это как знак для изменения
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей