Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2221 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:30

Все таки намерение не обманешь,это всегда ощущается в зеркале.Понимаете?Оказывается Пети нет,есть только то как я отношусь,к тому что есть в зеркале моего сознания .Как теперь быть?Знаю точно лишь одно: Я за!
  • 0

#2222 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:06

Сегодня проснулся с ощущением вибраций в теле, довольно низкочастотных но постоянно присутствующих. Могу осознано их повысить, но как только теряю внимание, все возвращается на свои места. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  • 0

#2223 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:53

Сегодня проснулся с ощущением вибраций в теле, довольно низкочастотных но постоянно присутствующих. Могу осознано их повысить, но как только теряю внимание, все возвращается на свои места.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Привет, Костя!
Я тоже в последнее время постоянно чувствую целиком все тело - в нем все время что-то есть - то ровно гудящий фон (сравнимо с твоими низкочастнотными вибрациями - конечно же сравниваю описательные слова, а не наши с тобой ощущения), то переливы всяческие. И да, тоже могу влиять вниманием на этот внутрителесный фон. Хотя, кстати, на этот фон влияет абсолютно все - и наружные события, и мои мысли и эмоции - тело моментально дает в ответ выплеск ощущений локально или в разлитом виде.

Уйду вниманием из тела - в разговор, в умственное переживание, потом возвращаюсь внутрь - гудит тело, живет!
  • 0

#2224 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:19

важно не потерять себя, осознавая, что вот это - программа, а вот это - я, Юля.

А у меня немножко по другому.
Иногда я ловлю себя на том, что повелась Программой. И вместо работы с ощущениями, играю в умственную Игру - говорю сама себе: "А Иры нет" (второй вариант - "Эго исчезло") - и у меня тут же рушится Программа.
То есть для меня понятия "Ира" и "Программа" почти что одно и то же. Вернее Программа - это одна из составных частей понятия "Ира". Попытаюсь объяснить:
"Ира" - это такая жесткая умственная конструкция, которая создавалась с самого рождения. В ее состав входит великое множество Программ.
Стоит только начать Игру - "Иры нет", как ум впадает в прострацию - нет его детища и одновременно хозяина, не понятно кому служить и кого опекать. Нет желаний, нет обид, нет страхов - кто обижался и боялся? Ира. А Иры нет. И тогда ум без надобности - ему некому служить. И Программы глохнут - они опирались на Ирины убеждения, опыт, воспитание и мировоззрение, они опирались на умственные построения. И вдруг Ира вместе со всем этим хозяйством исчезла.
И вот в этом состоянии - когда во мне нет Иры - остаются только ощущения. И еще остается тот, кто за этими ощущениями наблюдает.

Вот такой у меня несколько раз был опыт, и я попробовала его описать. Это не работа с ощущениями, а ментальные игры, но мне бывает это необходимо - для разнообразия жизни
  • 0

#2225 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:47

Сегодня проснулся с ощущением вибраций в теле, довольно низкочастотных но постоянно присутствующих. Могу осознано их повысить, но как только теряю внимание, все возвращается на свои места.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Костя, не совсем понятно, что ты имеешь в виду, чтобы точно сказать, было или нет. Я часто именно просыпаюсь с гудением, наверное, могу связать это с активной жизнью во сне :D
Особенно ощущабельно в день после вебинара - тут и сны буйнее, и гудеж явственней.
  • 0

#2226 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:10

Костя, не совсем понятно, что ты имеешь в виду, чтобы точно сказать, было или нет.

Маруся, я просто с сегоднешнего утра ощущаю в теле постоянную вибрацию и сон тут не причем. Я ничего не далаю для ее поддержания, она просто есть.

Я тоже в последнее время постоянно чувствую целиком все тело - в нем все время что-то есть - то ровно гудящий фон....

Точно Ира, да моя вибрация помагает чувствовать тело целеком.
  • 0

#2227 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:16

Точно Ира, да моя вибрация помагает чувствовать тело целеком.

Костя, так это же прекрасно.... :rolleyes:
  • 0

#2228 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 22:51

Сегодня вечером внеплановый урок, массаж. Отмудо...отмассировала преподавательницу, еще 20% экзамена сделала. Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все. Вот и ГС вживую. Групповухи сплошные, голова моя несчастная решила - сейчас или никогда и ноет. А телу - пофиг, оно в вечном кайфе. Однако чувствую, что стали они все ближе друг к другу, в крайнем случае перенесу дипломную на осень. Может к тому времени проснусь.
  • 0

#2229 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 23:36

......................
Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все.
.................................

Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству Марзи поем мы песню!
  • 0

#2230 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:47

Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все. в крайнем случае перенесу дипломную на осень. Может к тому времени проснусь.

Марзия, удачи тебе, а вот для меня ты как будто дразнишься. Как будто язык мне показываешь, что где ты там застряла, над каким докладом уже две недели бьешься, вокруг да около ходишь, медитируешь все. Еще слово есть у Кастанеды - индульгируешь, до сих пор ясно не могу объяснить, что оно значит, в самом первом для меня значении - самооправдание ничего не делания. Вот с этим то работаю, то сопротивляюсь изо всех сил.
  • 0

#2231 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:54

А то я как то все сама и сама ,привыкла,что я самая умная,и вобще сама со всем разберусь,кто ж лучше то меня самой в дебрях моей души разберется,вот и занималась самокопаниями исключительно в одиночестве,а тут поняла что в компании это делать как то веселей и сподручней.Опять таки, пнут когда надо,да еще глядишь и в нужную сторону,а там уж и до крыльев не далеко.Так что пинайте меня на здоровье,милости просим,WELCOME!)))

Настенька, и тебе спасибо, давно хотела сказать.
  • 0

#2232 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 07:15

Вектор на приятие позволяет прекратить врать себе и увидеть совсем неприглядные черты и качества, которые раньше честно не замечались в силу болезненности, некрасивости, неприличности и т.д. Вот да, приятие, а потом что? Вот где осознанность то нужна, чтобы выбор делать и так до сих пор для меня на уровне предчувствия - так как же, без борьбы, все принимая, а все-таки сделать выбор, значит предпочтение, волевое решение. Значит, что-то принимая в себе, но на поводу не идя, мы эту часть таки ущемляем, а сами толкуем про любовь, приятие. И во внешней жизни этот вопрос проявляется конкретными ситуациями. Вот, в общественную баню, извините, в кои то веки собралась. В парилке здоровенная тетя жалуется подруге на жену своего сына, ругается, с матом. Да, принимаю ощущения, а все-таки свербит что-то внутри, попросила помолчать. Конечно, они продолжили. А потом от этой тетеньки такая агрессия на меня чувствовалась, уже и пожалела, что сунулась. Или с Мартыном гуляла, бездомная сука, прикормленная у ларьков, кидается на всех. Принимаю ощущения, к ней с любовью, она даже лаять перестала, а когда я отвернулась, подскочила и Мартына за голову тяпнула. Дочка смеется. Мама, это ведь очевидно, говорит. А у меня этот вопрос по жизни многократно возникает. То ясно все, а то как в трех соснах заблуживаюсь. Опять запуталась.
  • 0

#2233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:05

Да дома я работаю с детьми, и это - весь день ГС, отодвинула в сторону все. Хожу, как безумная. И все равно вспоминаются строчки Я вернулся, сижу и молчу, И вишневую трубку курю. А когда прилетят ко мне сны Из пространства, где я побывал, Поцелуи твои солоны, А по соли я так тосковал. Вот вопрос - что такого в этих строчках притягательного? В них много состояний, ключевых слов, которые когда-то волновали. Вот с ними сейчас работаю. Сегодня прошли с дочкой в "ненавижу маму". Хвастаюсь, смогла удержаться в статусе приставанца.
  • 0

#2234 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:20

Люда, у меня такая по этому поводу картинка. С одной стороны, ты сонастраиваешься, например, с теткой, которая с матами. С другой сторны, есть ты и твои ощущения. И из этого появляется какое то действие. То есть, ты не упускаешь из виду ни то ни другое. И этого достаточно. Оно не должно быть идеальным действием. Тем более нельзя требовать, чтобы оно привело к каким то положительным результатам, даже Христа распяли. Делай что должно и будь что будет. А что является критерием, имхо только честность. Тут я постила притчу про это.

http://shkola-duraka...h...st&p=103198
  • 0

#2235 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:29

Сегодня прошли с дочкой в "ненавижу маму". Хвастаюсь, смогла удержаться в статусе приставанца.

Похоже, дочке тоже есть чем похвастаться. И вообще молодцы, уже сам факт этой работы - показатель большого доверия друг к другу.
  • 0

#2236 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:59

На фоне стремления наладить естествоедение интересные вещи происходят. Я мясо не ем уже достаточно давно, не люблю, тяжело организьме. А тут жена сделала мантов на пару, с картошкой и мясом. Гы, щас как Жванецкий начну расписывать все прелести этого дела. Ну и вот на фоне всего этого, у меня проснулось ну просто нии@ическое желание пожрать этих мантов. Так-сяк его рассматривал, вроде даже увидел желание наказать себя или какую то часть себя, не проходит желание. Ну думаю ладно, жри скотина рептилоидная, травись. Напоролся до отрыва пуза. :) Божитымой, как мне хреново было потом. Через день началась лёгкая простуда, сопли, кашель и т.д. Есть подозрение что эти вещи связаны. А с простудой связано ещё интересное наблюдение: мы так старательно не обращаем внимание на неприятные ощущения в теле. Если войти вниманием в лёгкий дискомфорт в бронхах, то оказывается он далеко не лёгкий, там такое жжение, такие шевелятся острые углы, сразу пробивает на кашель. И в тоже время это нехилый источник энергии, просто надо растянуть, вытащить из локальной области, предварительно клеточный смех включал. Сразу кашель изменился, полетела слизь. Подумал, что это наверное и есть пример того как наблюдать круги на воде. Не просто обожрался мантами, а ещё и последствия поизучал. :)
  • 0

#2237 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:38

Сегодня вечером внеплановый урок, массаж. Отмудо...отмассировала преподавательницу, еще 20% экзамена сделала. Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все. Вот и ГС вживую. Групповухи сплошные, голова моя несчастная решила - сейчас или никогда и ноет. А телу - пофиг, оно в вечном кайфе. Однако чувствую, что стали они все ближе друг к другу, в крайнем случае перенесу дипломную на осень. Может к тому времени проснусь.

Марзия, заслуженных тебе успехов! :)
  • 0

#2238 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:43

Сегодня под утро, в 5 часов, проснулась с непривычными ощущениями тела - оно тяжелое, да как будто все там ворочается, и очень горячее. И такая ненависть! безадресная. При этом я оставалась в таком дурманном полусне, не вырваться. Начала дышать этим, опять впала в сон. А утром - сильная слабость, челюсти стиснуты (вчера только говорили, что это ненависть там сидит), а на морде лица пошли маленькие красные точечки, как крошечные прыщички. Попыталась снова поднять это яркое состояние, но нет, уже затянулось. Так что только слабостью позанималась.
  • 0

#2239 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 12:58

Да уж, ребята, такой вязкости в канале, как в последние несколько дней, я еще никогда не ощущал. Приходится словно бегемота из болота вытаскивать. С первой попытки даже вихрь закрутить не удается, приходится раскачиваться предварительно, а потом, со второго раза, только что-то неустойчивое начинает течь. Теперь стало понятно, из ощущений, в чем Гришина поддержка проявлялась. С другой стороны это и хорошо, что на нашу совесть он канал предоставил. Потому что, действительно, уже пора нам самим на ногах держаться, проявлять ответственность и участие. И такое положение ощущений в канале, лично меня, подстегнуло больше ему внимания уделять. Стыдно за самого себя, за свою трусость.
  • 0

#2240 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:00

Огуречная мошка поела лодыжки. Под джинсы забрались, хитрюги, и там, с чувством, с толком, с расстановкой, без помех пообедали. Два дня чесалась и мазалась звездочкой. Вчера очнулась, - что это я? Когда спать легла, ушла вниманием в этот зуд. Было немного страшно, что сейчас зазудит весь организм. Правда! Отловила страшок и надышалась им, - как-то у меня с такими штуками дышать лучше всего получается. А дальше к зуду. И по телу этот зуд растекся почему-то не зудом, а теплом. Только на лодыжках было чуть горячей. Сегодня забыла про него. Пошла в сад, не заправив джинсы в носки. Потом вспомнила и заправила, - нефига столовую для них устраивать, они выкусывают кожу, а не протыкают, как комары, и остаются пятнышки. Так что, пусть не портят красоту. Но зуда нет. Интересно то, что зуд от укусов объявился только на лодыжках и немножко выше по голени. Все остальное кусают, но не зудит. Решила, что, видимо, именно эту часть своего тела я обхожу вниманием, вот она и заверещала, воспользовавшись случаем. Сегодня хожу, сижу, - и постоянно держу там чуточку внимания тоже. Правда же, по всему телу внимание придерживаю, а от середины голени вниз - забыла.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей