Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:30
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:06
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:53
Привет, Костя!Сегодня проснулся с ощущением вибраций в теле, довольно низкочастотных но постоянно присутствующих. Могу осознано их повысить, но как только теряю внимание, все возвращается на свои места.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я тоже в последнее время постоянно чувствую целиком все тело - в нем все время что-то есть - то ровно гудящий фон (сравнимо с твоими низкочастнотными вибрациями - конечно же сравниваю описательные слова, а не наши с тобой ощущения), то переливы всяческие. И да, тоже могу влиять вниманием на этот внутрителесный фон. Хотя, кстати, на этот фон влияет абсолютно все - и наружные события, и мои мысли и эмоции - тело моментально дает в ответ выплеск ощущений локально или в разлитом виде.
Уйду вниманием из тела - в разговор, в умственное переживание, потом возвращаюсь внутрь - гудит тело, живет!
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:19
важно не потерять себя, осознавая, что вот это - программа, а вот это - я, Юля.
А у меня немножко по другому.
Иногда я ловлю себя на том, что повелась Программой. И вместо работы с ощущениями, играю в умственную Игру - говорю сама себе: "А Иры нет" (второй вариант - "Эго исчезло") - и у меня тут же рушится Программа.
То есть для меня понятия "Ира" и "Программа" почти что одно и то же. Вернее Программа - это одна из составных частей понятия "Ира". Попытаюсь объяснить:
"Ира" - это такая жесткая умственная конструкция, которая создавалась с самого рождения. В ее состав входит великое множество Программ.
Стоит только начать Игру - "Иры нет", как ум впадает в прострацию - нет его детища и одновременно хозяина, не понятно кому служить и кого опекать. Нет желаний, нет обид, нет страхов - кто обижался и боялся? Ира. А Иры нет. И тогда ум без надобности - ему некому служить. И Программы глохнут - они опирались на Ирины убеждения, опыт, воспитание и мировоззрение, они опирались на умственные построения. И вдруг Ира вместе со всем этим хозяйством исчезла.
И вот в этом состоянии - когда во мне нет Иры - остаются только ощущения. И еще остается тот, кто за этими ощущениями наблюдает.
Вот такой у меня несколько раз был опыт, и я попробовала его описать. Это не работа с ощущениями, а ментальные игры, но мне бывает это необходимо - для разнообразия жизни
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:47
Сегодня проснулся с ощущением вибраций в теле, довольно низкочастотных но постоянно присутствующих. Могу осознано их повысить, но как только теряю внимание, все возвращается на свои места.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Костя, не совсем понятно, что ты имеешь в виду, чтобы точно сказать, было или нет. Я часто именно просыпаюсь с гудением, наверное, могу связать это с активной жизнью во сне
Особенно ощущабельно в день после вебинара - тут и сны буйнее, и гудеж явственней.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:10
Маруся, я просто с сегоднешнего утра ощущаю в теле постоянную вибрацию и сон тут не причем. Я ничего не далаю для ее поддержания, она просто есть.Костя, не совсем понятно, что ты имеешь в виду, чтобы точно сказать, было или нет.
Точно Ира, да моя вибрация помагает чувствовать тело целеком.Я тоже в последнее время постоянно чувствую целиком все тело - в нем все время что-то есть - то ровно гудящий фон....
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:16
Костя, так это же прекрасно....Точно Ира, да моя вибрация помагает чувствовать тело целеком.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 22:51
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 23:36
......................
Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все.
.................................
Но в песне смелых и сильных
духом всегда ты будешь живым примером,
призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству Марзи поем мы песню!
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:47
Марзия, удачи тебе, а вот для меня ты как будто дразнишься. Как будто язык мне показываешь, что где ты там застряла, над каким докладом уже две недели бьешься, вокруг да около ходишь, медитируешь все. Еще слово есть у Кастанеды - индульгируешь, до сих пор ясно не могу объяснить, что оно значит, в самом первом для меня значении - самооправдание ничего не делания. Вот с этим то работаю, то сопротивляюсь изо всех сил.Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все. в крайнем случае перенесу дипломную на осень. Может к тому времени проснусь.
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:54
Настенька, и тебе спасибо, давно хотела сказать.А то я как то все сама и сама ,привыкла,что я самая умная,и вобще сама со всем разберусь,кто ж лучше то меня самой в дебрях моей души разберется,вот и занималась самокопаниями исключительно в одиночестве,а тут поняла что в компании это делать как то веселей и сподручней.Опять таки, пнут когда надо,да еще глядишь и в нужную сторону,а там уж и до крыльев не далеко.Так что пинайте меня на здоровье,милости просим,WELCOME!)))
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 07:15
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:05
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 09:20
Люда, у меня такая по этому поводу картинка. С одной стороны, ты сонастраиваешься, например, с теткой, которая с матами. С другой сторны, есть ты и твои ощущения. И из этого появляется какое то действие. То есть, ты не упускаешь из виду ни то ни другое. И этого достаточно. Оно не должно быть идеальным действием. Тем более нельзя требовать, чтобы оно привело к каким то положительным результатам, даже Христа распяли. Делай что должно и будь что будет. А что является критерием, имхо только честность. Тут я постила притчу про это.
http://shkola-duraka...h...st&p=103198
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:29
Похоже, дочке тоже есть чем похвастаться. И вообще молодцы, уже сам факт этой работы - показатель большого доверия друг к другу.Сегодня прошли с дочкой в "ненавижу маму". Хвастаюсь, смогла удержаться в статусе приставанца.
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:59
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:38
Сегодня вечером внеплановый урок, массаж. Отмудо...отмассировала преподавательницу, еще 20% экзамена сделала. Итого осталось за 10 дней написать работу и выучить три экзамена, на фламандском все. Вот и ГС вживую. Групповухи сплошные, голова моя несчастная решила - сейчас или никогда и ноет. А телу - пофиг, оно в вечном кайфе. Однако чувствую, что стали они все ближе друг к другу, в крайнем случае перенесу дипломную на осень. Может к тому времени проснусь.
Марзия, заслуженных тебе успехов!
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:43
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 12:58
Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:00
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта