Люди, прошу участия и помощи. Речь о совсем смешной сумме (на наш-то коллектив) - $140, но у меня сейчас столько нету, а надо за следующую неделю насобирать.
("не откажи, Господи, не для себя прошу!" автора сами угадывайте)
Когда начался Майдан, а потом война, у меня на ленте в Фейсбуке стали появлятся посты одной девицы из Киева, Алисы Пивоварчик, очень человечные и "правильные". Без истерики и по делу, а о чем сказать у нее есть. Опять таки, Майдан, со всеми приключениями, потом сбор информации в местах, куда дамам соваться вообще не стоило бы, Дом Профсоюзов в Одессе, например. (была попытка собрать инфу на тему: была там внутри опер группа или нет) и многое другое.
Когда начались боевые действия девушка оказалась в Азове, со всеми пирогами, прилагающимися...
Мы с ее помощью собирали всякую инфу, через нее передавали деньги Азову на вооружение (мало, но сколько насобиралось) и еще на всякое.
Потом всякая общественная деятельность по присечению полицейского и судебного произвола в разных городах.
Это, мягко говоря, не полный послужной список.
В настоящий момент она вернулась в Киев, нашла работу журналистом (первое образование - лингвист) по всему что связано с коррупцией, и хочет вернуться в университет, закончить образование - физ реабилитация (специалистов не хватает понятно до какой степени). Зарплаты журналиста хватает только на квартиру, а хорошо бы еще и есть. Поэтому Алиса собралась на курсы массажистов (на что и нужны те самые $140), это и прироботок и нужно для учебы.
Впервые за наше годовое знакомство она напрямую обратилась ко мне с просьбой о помощи для себя.
Денжки надо передать в Киев к 17му.
Что скажете?