Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#2221 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 23:52

Вообще не люблю тратить деньги, особенно на себя. Самое большое, что я себе позволила - это отправиться на Новый год к подруге в Германию на две недели и... встретила там своего будущего мужа. 

Вот по этому я тебя никуда одну не пускаю, а то снова встретишь там своего будущего мужа :blink: :D :D :D

• 4

#2222 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 20:56

Кому интересно, может посозерцать движение наших денежек :rolleyes:

https://docs.google....MVE&output=html
  • 0

#2223 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 00:22

Кому интересно, может посозерцать движение наших денежек :rolleyes:

Да, если кто потеряет, она всегда висит в первом Гришином посте этой темы, как и номера кошельков.

• 0

#2224 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:43

А можно я тоже так сделаю?

Мне нужно 6000рублей, без них в этом месяце мне совсем сложно.

И если я не просто их получу, но из них оплачу за Школу, переведу десятину, то это как игра получается, правда, появляется какое-то ощущение включения в денежный круговорот..

А то я себя как-то стоящей в сторонке чувствую в этом плане.

Деньги я получила, даже больше запрошенной суммы в силу роста курса доллара, все перечислила как и планировала. 

Но, что с деньгами произошло, я не смогла их использовать по назначению, возникли непредвиденные расходы, они незаметно и быстро улетели в никуда так же как и пришли из ниоткуда :)  Где ложь? что-то все таки не то было с контекстом запроса. 

Но что я не могу отрицать, у меня это все равно включило определенную динамику, не финансовую пока, там все еще затишье, но я стала более активной в других направлениях. Так что напрасно это не прошло.

Вспомнила изначальную идею, что это как общий кошелек, перечисляем деньги и храним их здесь вместо обычного кошелька, а потом забираем по мере необходимости. Захотелось поиграть с этим, только надо разобраться сначала с русскими платежными системами.

• 1

#2225 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 03:35

Люди, прошу участия и помощи.  Речь о совсем смешной сумме (на наш-то коллектив) - $140, но у меня сейчас столько нету, а надо за следующую неделю насобирать. 

("не откажи, Господи, не для себя прошу!" автора сами угадывайте)

Когда начался Майдан, а потом война, у меня на ленте в Фейсбуке стали появлятся посты одной девицы из Киева, Алисы Пивоварчик, очень человечные и "правильные".  Без истерики и по делу, а о чем сказать у нее есть.  Опять таки, Майдан, со всеми приключениями, потом сбор информации в местах, куда дамам соваться вообще не стоило бы, Дом Профсоюзов в Одессе, например.  (была попытка собрать инфу на тему: была там внутри опер группа или нет) и многое другое. 

Когда начались боевые действия девушка оказалась в Азове, со всеми пирогами, прилагающимися...  

Мы с ее помощью собирали всякую инфу, через нее передавали деньги Азову на вооружение (мало, но сколько насобиралось) и еще на всякое.

Потом всякая общественная деятельность по присечению полицейского и судебного произвола в разных городах.

Это, мягко говоря, не полный послужной список.

В настоящий момент она вернулась в Киев, нашла работу журналистом (первое образование - лингвист) по всему что связано с коррупцией, и хочет вернуться в университет, закончить образование - физ реабилитация (специалистов не хватает понятно до какой степени).  Зарплаты журналиста хватает только на квартиру, а хорошо бы еще и есть.  Поэтому Алиса собралась на курсы массажистов (на что и нужны те самые $140), это и прироботок и нужно для учебы.  

Впервые за наше годовое знакомство она напрямую обратилась ко мне с просьбой о помощи для себя.

Денжки надо передать в Киев к 17му.  

Что скажете?

• 4

#2226 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 03:45

Что скажете?

ничего не скажем

уверен, выражу общее мнение

судя по контрольной страничке, в Фонде лежит сумма ощутимо больше заявленной

все, что тебе нужно - послать запрос Аиде или Наташе и отчитываться очно ни в чем не нужно

не та сумма

эти деньги берешь ты, а для чего или кого - твои проблемы

хоть я бы предложил взять больше, того, что берется "в обрез", как правило, не хватает

а за то, что поделился, спасибо, и доверие к нам и что-то о себе рассказал

И, вообще, друзья, Фонд с самого начала создавался не для того, чтобы из него клянчить - чтобы им пользоваться. Не теряя достоинства. Но и не обманывая себя.

Это работа. Та еще. Работаем ее, не отлыниваем.
  • 11

#2227 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 20:56

Огромное спасибо за подарочек, ребята, там даже облака с самолётом, дух захватывает, Захарик подрастёт, полетает, спасибо! 

• 2

#2228 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Декабрь 2014 - 23:33

Обращаюсь в Дурфонд за суммой в 2700 грн. Это чтобы раздать последние долги, дожить до зарплаты и купить корм котам.

Делаю это впервые. Долго не хотелось брать деньги и уже почти выкрутилась (у меня был просто аховый последний месяц), но выкрутилась не до конца.

Не думала, что будет так сложно написать этот запрос. Сначала избегала, потом тянула время. Теперь время вышло, а ситуация, с которой надо что-то сделать осталась..

• 4

#2229 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 00:33

Обращаюсь в Дурфонд за суммой в 2700 грн.

очень рассчитываю, что отсутствие внешней реакции - это всего лишь отсутствие внешней реакции, и не более

что наши девочки координаторы заметили и отреагировали

а для этого с подобными запросами нужно обращаться к ним напрямую, и совсем не обязательно светиться здесь, при всем честном народе

об этом писали уже не раз

только большие суммы и серьезные ситуации обсуждаем сообща, остальное в рабочем режиме

• 0

#2230 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Декабрь 2014 - 08:05

Да, с Ирой списались, деньги переводим.  

• 0

#2231 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Декабрь 2014 - 18:23

Простите, что отписываюсь только сегодня, по-хорошему надо было бы раньше. Перевод пришел в понедельник и оказался очень вовремя.

Даже не знаю как передать это чувство, когда откуда-то из далека, в тот самый момент, когда тебе это необходимо, приходит поддержка. Поняла, что не умею принимать и отдавать. Я частенько за последний месяц думала, что придется обратится в ДФ. И всякий раз старалась сделать так, чтобы можно было обойтись своими силами (не совсем, правда, получилось), но сам факт, что есть место, куда можно придти и взять эту сумму - это было очень важно почувствовать.

Спасибо вам всем.

• 8

#2232 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2015 - 12:46

Можно предложение: подарить Нате микрофон для чистого голоса, а?

• 0

#2233 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Январь 2015 - 13:09

Марзичка, родная, спасибо тебе!!! спасибо вам всем, люди !

микрофон дети купили, да я умудрилась на вебе в плен к мужу попасть, а чтоб не вырывалась - он провод порвал(  осталось починить)

такая вот динамика ) 

• 1

#2234 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2015 - 15:07

Ребята привет всем. Пришла за помощью к вам. Сейчас у меня ситуация такая с которой я работала и работаю. Много трудностей на новом месте и вот я тут... Мы снимаем квартиру,а мужу задерживают зарплату и уже надолго. Плюс ко всему хозяин квартиры поднял квартплату до 15 тысяч. И сказал,даю неделю или уходите. А у мужа вся такая зарплата. Моей зарплаты только хватает на питание. Мы нашли 10.000 рублей. Ещё не хватает 5 тысяч,обращаюсь к вам,если есть такова возможность. Помогите! Приму любой ответ,за ранее спасибо!

Сейчас в Крыму не работают карты виза и мастеркарт. Наверно можно будет переслать только через почту. 

Пи.Си. Мне не страшно просить о помощи,как раньше,спасибо вам и мне. :)

• 4

#2235 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2015 - 19:50

Юль, мне кажется твой запрос (в смысле суммы) очень похож на предыдущие на этой странице.

Сообщать нужно сразу Наташе или Аиде.

В переводах мало разбираюсь.

Оказалось Наташа с Аидой все уже знают.

• 3

#2236 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2015 - 22:36

Саша,привет. Я понимаю что сразу девочкам можно написать. Но это не отчетность,а именно потребность. Не написав в этой веточке,я бы не нащупала что страха нет. Мне это надо было.Спасибо.
  • 2

#2237 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Январь 2015 - 12:10

Подарок Вареньке в пути, скоро должны получить. 

Несколько раз созванивалась с Натальей, мамой Вари. Обсуждали разные варианты игрушек. Чтобы девочке (она очень подвижная) было интересно и сейчас, и чуть "навырост" :) (она летом будет с бабушкой на даче жить). Думали сначала про велосипед, но потом подобрали каталку и качалку. Надеюсь, Варе понравится. Наталья сказала, что постарается разместить здесь фото потом.

Стоимость подарка получилась около 6000 руб. Я заказывала его в интернет-магазине, и оплачивала со своей карточки, потому что регистрировалась там сама. Сообщила об этом Аиде, и практически сразу же Наташа-Aime перевела эту сумму на мою карточку. Спасибо за оперативность, Аида и Наташа.

• 1

#2238 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2015 - 23:41

Ребята спасибо за помощь!!! Сегодня получила перевод 5000 рублей.Вы даже не представляете как помогли мне!!!  Десятину переведу чуть позже. Обнимаю всех!!! :rolleyes:

• 2

#2239 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Февраль 2015 - 14:40

отправила десятину, необычное ощущение, когда могу позволить себе "просто так". Спасибо)))))))))

• 1

#2240 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 03:20

Отправил на R кошелек 32221 для Владиного усмотрения.

Прошу перевести.

Спасибо

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей