Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#2201 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 21 Август 2021 - 18:06

Снова работала с раздражением. Практически не приходится сосредотачиваться на ощущениях. Они со мной всегда.
Но заметила кое-что новое. Раньше раздражение мешало мне проявлять любовь и заботу по отношению к объекту раздражения. А сейчас как будто бы нет никакой связи. Раздражение отдельно, любовь отдельно.
  • 3

#2202 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Август 2021 - 20:30

...

=====================================================================

Оставлять комментарии в рабочих ветках имеют право только участники проекта.

Сообщение изменено: Admin, 21 Август 2021 - 21:08.
Удалено.

• 0

#2203 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 21 Август 2021 - 21:28

Работала с ситуацией, которая вызывала обиду и агрессию. А потом и с раздражением, что несмотря на работу, ощущения возвращаются и со стыдом, что могу все это испытывать в данной ситуации.  Попробовала работать через осознание уроков, которые дала ситуация. Получилось достаточно эффективно.

• 0

#2204 Руслан777

Руслан777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2021 - 21:57

...

=====================================================================

Оставлять комментарии в рабочих ветках имеют право только участники проекта.

Увидел этот комментарий от админа - и стало понятно, что Света покидает Школу... Жаль не успел прочитать само сообщение.
Мне хочется верить, что на самом деле, Света просто сдала выпускной экзамен, и Гриша увидев, что она готова - обозначил окончание подготовительного курса. А дальше - только школа жизни в свободном плавании.
И вот еще - покидают ли участники Школу, покидая чат и вебинары? - по моим ощущениям Света все также в пространстве Школы...
  • -1

#2205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Август 2021 - 22:16

...Нет никаких "плохих" чувств или состояний. Все они - наши части, принятые или отвергнутые.

Саморазрушительно же наше неприятие...

Когда писала этот пост, то было ощущение, что пишу это, скорее всего, для себя. Так и получилось. После стала глубже вглядываться и осознавать, что и как я подавляю, какие чувства и ощущения у меня находятся в хронически подавленном состоянии. И тут начала подниматься боль, которую я обычно не осознаю - боль от расставания с самым близким человеком - мамой. И неприятие того факта, что в нашем мире существует смерть, из-за которой мы вынуждены расставаться с близкими людьми навсегда. 

Оказывается, эта боль постоянно сидит во мне (хоть я с ней много работала и сейчас она ощущается по-другому, не так, как раньше). Я ощутила её, как определённые зажимы и болезненные ощущения в теле плюс эмоциональная встряска, слёзы и т. п. Стала её выпускать постепенно наружу, чтобы она проявилась более полно. И внимала ощущениям, включала технологии. 

В результате тело стало оживать, особенно некоторые участки тела, которые последнее время всё меньше ощущались, как будто, потеряли чувствительность. Состояние было горячее. 

Было удивительно обнаружить, что я неосознанно подавляла такие сильные чувства и состояния.

• 4

#2206 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Август 2021 - 23:40

А я пару дней назад тоже наткнулась на непреодолимое чувство горечи грусти и боли от потери близкого человека. Работала с этим, и добралась до такого момента когда какая-то часть этой боли стала "манкой", и на недолгое время в ней появился просвет, и она трансформировалась во что-то не-непреодолимое. Но обычно после такой интенсивной работы мне отбивает способность видеть боль, и наступает период самообмана. Как-бы я не согласна внутренне с какими-то последствиями открывающейся мне картины. Это уже не раз происходило, по этому я пробую просто продолжить работу пусть даже и на сниженных оборотах.
  • 1

#2207 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 22 Август 2021 - 00:48

Мне хочется верить, что на самом деле, Света просто сдала выпускной экзамен, и Гриша увидев, что она готова - обозначил окончание подготовительного курса. А дальше - только школа жизни в свободном плавании.

Нет. Я вижу это совсем по-другому.
Я считаю, что это полный провал и неготовность к свободному плаванию в потоке жизни. А Гриша просто отпускает участников, которые не готовы к дальнейшему продвижению, плавать в том, в чём плавали до прихода в Школу.
Пишу это из своего личного опыта. Как говорится, плавали уже, знаем — фиг там свободно плавается.

• 1

#2208 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 22 Август 2021 - 08:02

Нет. Я вижу это совсем по-другому..

Вот и я с тобой согласна. Как раз успела прочитать последние сообщения, и нет ощущения готовности, и нового и прекрасного.

Надеюсь, что ошибаюсь.
  • 0

#2209 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Август 2021 - 10:46

Расскажу о себе. Как я вижу то, что происходит.

"Я к тебе со всею душой, а у тебя ко мне интерес небольшой, я к тебе и этак и так, а ты ко мне ни так ни сяк ни как" строчка из песни, которую Гриша, бывало, цитировал, по мне точно отражает происходящее. Интерес. Говорю про себя, у меня небольшой интерес к пространству Школы, к предлагаемому. Но, если спросить себя, а к чему сейчас у меня вообще есть интерес? Тот самый интерес, которые сподвигает что-то делать? Сейчас у меня такого нет. Я давненько ничем сильно не заинтересовывался, так чтобы с головой, всем собой. Ну самое элементарное, мне неинтересны новая музыка, новые фильмы (новые-не по дате выхода). Может сложиться впечатление, что мне жить неинтересно, но нет, я бы так не сказал.
В общем, к чему я по поводу интереса. Интерес, это тоже проявление динамики и ждать, что во мне она сама появится - глупо. Это, наверное, и про "Влюбиться по собственному желанию" сюда же, хоть я фильм не смотрел, но название мне нравится. Я не раз замечал, что Форум мне становится интересен, когда я сам что-то здесь пишу, рассказываю, делюсь. И да, стыдно. И от стыда ещё больше прячешься в норку, когда можно от этого оттолкнуться, сказав "какого хрена я так поступаю?" Мы ведь пришли сюда вытаскивать себя из могилы, а не делаем этого, ждём. Других подводим.

Много ещё слов возникает, как бы, правильных.
Это только один из аспектов, про который я написал, про интерес. Есть ещё другие, ну к примеру, общий, думаю, для многих, это страх нового.

Короче, надо что-то с этим делать, с нашим омертвлением. Как? Не знаю. Я только могу сказать про себя. Можно остановить проект, но проблема не решится. Вот она, главная, актуальная тема.

До сих пор мало проявившихся и мало активности, после всего, что было...
  • 4

#2210 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Август 2021 - 12:02

Короче, надо что-то с этим делать, с нашим омертвлением. Как? Не знаю. Я только могу сказать про себя. 

Андрей, здесь, наверное, честнее будет звучать не с "нашим", а со своим. Тогда становиться понятно как. И да, каждый из нас может говорить только про себя. Поэтому многие и молчат.

• 1

#2211 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 22 Август 2021 - 14:33

Вот и я с тобой согласна. Как раз успела прочитать последние сообщения, и нет ощущения готовности, и нового и прекрасного.

Надеюсь, что ошибаюсь.

Я не успела прочитать удаленный пост, и по поводу Светы я тоже могу ошибаться.
И Света теперь сама должна решать, нужен ей проект или нет. Ведь шансы вернуться в проект всё-равно остаются.

• 0

#2212 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 22 Август 2021 - 14:48

Мы ведь пришли сюда вытаскивать себя из могилы, а не делаем этого, ждём.

Слишком жирно живём, вот и не делаем. Не прижало нас как следует, вот и ждём.
Это Гриша тоже озвучивал. Но что нам Гриша, мы лучше жаренного петуха подождем, чтоб он нас клюнул как следует. Вот потом, да — хватаемся за все подряд и даже про технологии Школы вспоминаем.

• 4

#2213 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Август 2021 - 20:25

Говорю про себя, у меня небольшой интерес к пространству Школы, к предлагаемому.  

У меня так:   Интерес появляется, когда начинает что-то получаться из того, что делаешь. А чтобы начало получаться, надо что-то делать. И желательно, множественно, чтобы получилось…….

Иногда в роли тормоза выступают программы, которые периодически поднимаются, вызывая сложные состояния . Я знаю, что это проход, я начинаю с ними взаимодействовать, проживать, и….. не всегда это получается. Я просто не могу ничего делать. Возможно, не одна я такая в проекте….

Но я всегда возвращаюсь к тому, где была остановка.

• 5

#2214 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Август 2021 - 21:38

Иногда в роли тормоза выступают программы, которые периодически поднимаются, вызывая сложные состояния . Я знаю, что это проход, я начинаю с ними взаимодействовать, проживать, и….. не всегда это получается...

Это как «научиться радоваться препятствиям».  Для меня приближение к этой радости оказалось возможным только через технологии Школы, да, очень медленно, шаг за шагом, и, увы, с остановками. Но какая-то глубинная внутренняя потребность вспомнить себя не позволяет совсем остановиться.

• 7

#2215 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Август 2021 - 08:03

У меня делание техник происходит уже по своей схеме. Если я активно начинаю делать, то непременно попадаю в откаты, когда ничего не можешь ни  делать, ни слышать, ни слушать, .Много раз я это испытывала. Поэтому сейчас делаю в своем ритме медленно.  Очень долго осваивала присутствие, вот теперь это состояние легко воспроизвести, застряла на пульсирующем цветке, а вот вебинары про портал только слушаю, основательно еще не получается погружаться.Заметила, что сейчас начала более явственно прикасаться к ощущениям , благодаря наработкам физических практик с телом, которые делаю постоянно каждое утро.Спасибо Людочке Капельке, вывела меня на этот путь.Я слишком хорошо знаю, когда находишься в низких вибрациях, как это мучительно. Ощутить бога в себе, тянуться к странному, у меня это не получается Но те неожиданные подарки инсайты, Они оставили память о тех состояниях, особенно о любви ко всему сущему, они то и манят двигаться. 

• 4

#2216 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 23 Август 2021 - 09:06

А ведь Света не совсем по своей воле покинула проект.
  • 0

#2217 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2021 - 09:12

Гриша никогда и никому не запрещал вернуться. Всё от самого человека зависит.

• 0

#2218 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Август 2021 - 09:16

У меня так:   Интерес появляется, когда начинает что-то получаться из того, что делаешь. А чтобы начало получаться, надо что-то делать.

Да согласен надо что то делать, хоть по чуть чуть но постоянно. С «получаеться» сложнее, если делаешь, сдвиг может происходить незаметными для себя шажками, поэтому видеться главным Делать а не «получать».
  • 0

#2219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Август 2021 - 09:18

По своей, это был ее запрос.
  • 1

#2220 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Август 2021 - 12:54

У меня делание техник происходит уже по своей схеме. Если я активно начинаю делать, то непременно попадаю в откаты, когда ничего не можешь ни  делать, ни слышать, ни слушать, .Много раз я это испытывала... 

Галя, я вот отталкиваясь от твоего поста немножко уточнить хочу.
Я сейчас перестала употреблять слово откат. Потому что оно для меня

как понятие  изменилось что ли.
Если двигаться непрерывно, пусть с временными остановками, временными,
анализируя эти "остановки", вглядываясь в них видно что это уже другое состояние.
Да трудно скакнуть из терний в звезды одним прыжком.
Мне не удалось, да я и не прыгала так высоко :wub: 
Мне самой для мотивации это многое дало.
Понимание и ощущание своей измененности.
Ну и нос по вектору :)

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей