Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2201 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:07

Монада - это земная категория, с чем я согласна. А Бог, он вроде как абсолют. Или он тоже несовершенный? Или тьма часть абсолюта? Тогда согласимся, что все зло на планете это норма.

Земная категория, но объясняющая первичный принцип. 

• 0

#2202 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:30

Хотелось бы услышать подробнее про мир, в котором все живут ощущениями, и Динамике нет необходимости громко стучать. Там маньяки ещё водятся или занесены в Красную книгу, охраняются законом и нападают про предварительной записи и многолетней очереди?
  • 0

#2203 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:31

Наверное, увы, но зло нужно не гомеостазу. Оно необходимо нам. Для фона. На котором мы милые и правильные. А может и не зло оно, а нечто другое, выброшенное за нежеланием или невозможностью прожить...

И мы так давно об этом знаем... И всё равно другого Бога ищем.  :unsure:

• 4

#2204 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:33

...Бог, он вроде как абсолют. Или он тоже несовершенный?..

Бог есть всё. 

...Бог, он вроде как абсолют. Или он тоже несовершенный? Или тьма часть абсолюта?..

А разве что-то может быть помимо абсолюта, помимо Бога? 
Если тьма не является частью Бога, то о какой целостности тогда можно говорить?  Целостность по определению включает в себя всё.

• 0

#2205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:36

Хотелось бы услышать подробнее про мир, в котором все живут ощущениями, и Динамике нет необходимости громко стучать. Там маньяки ещё водятся или занесены в Красную книгу?

Не факт, что такой мир где-то существует. Даже если теоретически предположить, что существует, то этому миру будут доставлять беспокойства другие миры, наподобие нашего, тем самым выводя его из равновесия.

• 0

#2206 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:42

Бог есть всё. 

Ой, ну всё так всё.

• 1

#2207 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:45

Наверное, увы, но зло нужно не гомеостазу. 

Почему "увы"? Да нужно, и да, есть, но. Частные его проявления в лице отдельного человека - это не его (человека) миссия, это его беда, его перекос, его карма, его нарушение целостности. Ну нет, разве?

Как зло, равно как и добро, может быть миссией? Зло обезличено, если оно инструмент гомеостаза. Как целостный человек может быть злым, зачем ему? Заметьте, я не говорю, что должен быть добрым, для него нет таких категорий, иначе он уже не целостный.

• 0

#2208 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:53

Но если он в нашем с тобой пространстве. И кроме него в этом же пространстве масса других прекрасных и уродливых, а замечаем мы только его... А замечаем мы только свои ощущения и эмоции. Нет у нас ничего другого. И другого нет.  B)  Ну, мне так кажется...

• 1

#2209 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:56

Существует ли золотая матрица маньяка?
  • 0

#2210 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2020 - 22:13

...

...отыграно, удалено

• 1

#2211 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 22:14

Галя! Ну, если одна у нас золотая матрица на всех, ты что, из-за этого от своей части матрицы откажешься? 

И вообще, как-то бурно год начинается, сначала говно раскрутили, сейчас за маньяков взялись... :ph34r:

• 0

#2212 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Январь 2020 - 00:06

...Идя навстречу общим настроениям и коллективному мнению - вебинар удален, как опасный, провоцирующий смуту и вредно влияющий на неокрепшее сознание.

...От имени и по поручению.

----------------------------------------------------------------------------------

Админ

Как же так? Не знаю, чьё это коллективное мнение, которое захотело удалить запись вебинара. Это точно не моё мнение. Я очень хочу, чтобы этот вебинар был в записи. И на следующем вебинаре я бы продолжила тему.

• 4

#2213 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Январь 2020 - 00:26

Очень педагогично.
  • 0

#2214 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Январь 2020 - 00:40

А может домашнее задание сделаем? 

• 0

#2215 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 12 Январь 2020 - 03:15

Я очень редко не присутствую на вебинарах,, на прошлом как раз не удалось по техническим причинам. Ждала целый день записи . И дождалась!? . По следам дискуссии поняла, что вебинар поднял много непонятного нами и заставил ещё очень активно в себе поприсутствовать. Но ведь это нормально, вскрывать в себе любые непонятки. Очень жаль, что мне не удалось попасть на вебинар.
  • 1

#2216 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2020 - 06:21

Чем святоша лучше маньяка? Отказывая себе в том или ином внутри я порождаю это во внешнем мире. Получаеться если святоша и маньяк свободны внутри меня они как полюса раскручивают мой внутрений вихрь. Если они свободны им не надо бороться за место под солнцем, они могут играть, а не убивать. У меня крутится образ человека вывернутого наружу абсолютно этим уязвимого, без защит, и который может выжать только полностью доверяясь миру.
В ссылках и цитатах я разместил ссылку про Виктора Франкла и его цитату «на свете есть две «расы» людей, только две! — люди порядочные и люди непорядочные.» . Получаеться что это я порождаю эти расы, а существует только одна, но мое несогласие приводит к разделению меня.
Вебинар жалко что удалён. На моей памяти это первый удаленный.
  • 1

#2217 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Январь 2020 - 07:32

Человек развивается так, а куда движется изначально целостный мир?

Юль, ну если мы фрактал от Фрактала...

• 0

#2218 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Январь 2020 - 07:43

"...Оказывается, все проблемы, страхи и страдания при к нам только тогда, когда наша жизнь замирает, как бы «кольцуясь» в событиях, теряет насыщенность и яркость. Как правило, это происходит после того, как мы отказали себе в проживании негатива, а по сути — отказались принять ту жизненную энергию, которую он в себе содержал. Своим отрицанием мы «заперли», заблокировали эту энергию в себе, превратив ее в дракона (так вот кто всю эту «нечисть» разводит!). И теперь он, в поисках выхода, рвется «сквозь» нас болезнями и проблемами в надежде все же быть реализованным. Но, верные многолетнему обучению, мы привычно его подавляем в страхе перед его дикой и неообузданной мощью. А затем, обессиленные и больные, умираем, искренне считая, что случилось это из-за драконов (внутреннего негатива), но на самом деле — без них, без их земной «высокожизненной» энергии. Помните, некогда мы вам уже предлагали не бороться с проблемой, а напротив — радоваться ей, радоваться как предвестнице прихода в вашу жизнь чего-то нового. Жить «с проблемой» — как это, оказывается, прекрасно, ибо по сути это — жить «на гребне» потока жизненной энергии." (из "Обалденики")

• 0

#2219 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Январь 2020 - 09:45

Как целостный человек может быть злым, зачем ему? Заметьте, я не говорю, что должен быть добрым, для него нет таких категорий, иначе он уже не целостный.

Из предыдущего поста. Жить "на гребне".
  • 1

#2220 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2020 - 11:04

Идя навстречу общим настроениям и коллективному мнению - вебинар удален, как опасный, провоцирующий смуту и вредно влияющий на неокрепшее сознание

Хотелось бы услышать то самое коллективное мнение, поимённо, из-за которого удалили вебинар.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей