Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#2201 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Февраль 2017 - 21:13

Решение, что делать  с такими состояниями -  позволить им быть , и как следствие , происходит переход на другую частоту вибрации . Что , собственно со мной сейчас  происходит .  Бывает так , что слишком быстро все меняется и происходит . Раз , и схлопнулось в точку . А до этого долго-долго что-то ныло и беспокоило .  

• 0

#2202 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 465 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Февраль 2017 - 23:21

Дима, читаю твои посты и удивляюсь. Твоя расстановка знаков препинания очень неординарная, запятые и точки у тебя пляшут, как хотят.

Хотя в последних постах всё чаще вырисовывается картина, в которой знаки препинания выделяются пробелами с двух сторон. Но варианты совсем без пробелов и с одним пробелом слева или справа тоже ещё попадаются.

• 0

#2203 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 06:40

Лена , помнишь рассказ у Чехова " Восклицательный знак" ?

" Запятые ставятся в разных местах, где надо, где и не надо. Чем путаннее бумага выходит, тем больше запятых нужно. Ставятся они перед „который“ и перед „что“. Ежели в бумаге перечислять чиновников, то каждого из них надо запятой отделять... Знаю!»

Золотые запятые завертелись и унеслись в сторону. На их место прилетели огненные точки...«А точка в конце бумаги ставится... Где нужно большую передышку сделать и на слушателя взглянуть, там тоже точка. После всех длинных мест нужно точку, чтоб секретарь, когда будет читать, слюной не истек. Больше же нигде точка не ставится...»Опять налетают запятые... Они мешаются с точками, кружатся — и Перекладин видит целое сонмище точек с запятой и двоеточий...«И этих знаю... — думает он. — Где запятой мало, а точки много, там надо точку с запятой. Перед „но“ и „следственно“ всегда ставлю точку с запятой... Ну-с, а двоеточие? Двоеточие ставится после слов „постановили“, „решили“...»Точки с запятой и двоеточия потухли. Наступила очередь вопросительных знаков. Эти выскочили из облаков и заканканировали...«Эка невидаль: знак вопросительный! Да хоть тысяча их, всем место найду. Ставятся они всегда, когда запрос нужно делать или, положим, о бумаге справиться... „Куда отнесен остаток сумм за такой-то год?“ или — „Не найдет ли Полицейское управление возможным оную Иванову и проч.?“...»Вопросительные знаки одобрительно закивали своими крючками и моментально, словно по команде, вытянулись в знаки восклицательные...«Гм!.. Этот знак препинания в письмах часто ставится. „Милостивый государь мой!“ или „Ваше превосходительство, отец и благодетель!..“ А в бумагах когда?»Восклицательные знаки еще больше вытянулись и остановились в ожидании...«В бумагах они ставятся, когда... тово... этого... как его? Гм!.. В самом деле, когда же их в бумагах ставят? Постой... дай бог память... Гм!..»Перекладин открыл глаза и повернулся на другой бок. Но не успел он вновь закрыть глаза, как на темном фоне опять появились восклицательные знаки.«Чёрт их возьми... Когда же их ставить нужно? — подумал он, стараясь выгнать из своего воображения непрошенных гостей. — Неужели забыл? Или забыл, или же... никогда их не ставил...»Перекладин стал припоминать содержание всех бумаг, которые он написал за сорок лет своего служения; но как он ни думал, как ни морщил лоб, в своем прошлом он не нашел ни одного восклицательного знака.«Что за оказия! Сорок лет писал и ни разу восклицательного знака не поставил... Гм!.. Но когда же он, чёрт длинный, ставится?»Из-за ряда огненных восклицательных знаков показалась ехидно смеющаяся рожа юноши-критика. Сами знаки улыбнулись и слились в один большой восклицательный знак.Перекладин встряхнул головой и открыл глаза.«Чёрт знает что... — подумал он. — Завтра к утрени вставать надо, а у меня это чертобесие из головы не выходит... Тьфу! Но... когда же он ставится? Вот тебе и привычка! Вот тебе и набил руку! За сорок лет ни одного восклицательного! А?»Перекладин перекрестился и закрыл глаза, но тотчас же открыл их; на темном фоне всё еще стоял большой знак...«Тьфу! Этак всю ночь не уснешь». — Марфуша! — обратился он к своей жене, которая часто хвасталась тем, что кончила курс в пансионе. — Ты не знаешь ли, душенька, когда в бумагах ставится восклицательный знак?— Еще бы не знать! Недаром в пансионе семь лет училась. Наизусть всю грамматику помню. Этот знак ставится при обращениях, восклицаниях и при выражениях восторга, негодования, радости, гнева и прочих чувств.«Тэк-с... — подумал Перекладин. — Восторг, негодование, радость, гнев и прочие чувства...»Коллежский секретарь задумался... Сорок лет писал он бумаги, написал он их тысячи, десятки тысяч, но не помнит ни одной строки, которая выражала бы восторг, негодование или что-нибудь в этом роде...

«И прочие чувства... — думал он. — Да нешто в бумагах нужны чувства? Их и бесчувственный писать может...»

• 2

#2204 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 07:02

Дима, привет! А вот очень бы тебе посоветовала прямо в этот раз переслушать веб из второго уровня, шаг 4, часть 4. Там и ты есть, но не в этом дело и не это главное. В разговоре с сокурсятниками  там столько подсказок на текущий день прозвучало! Уже просто обязаны воспользоваться. Не смогла не поделиться!

• 0

#2205 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Февраль 2017 - 07:37

Привет , Люда . Я переслушивыю вэбы . До 2 уровня еще не дошел . Но не вижу препятствий послушать 2 уровень  вне очереди . :) Спасибо . 

• 0

#2206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 13:42

Делаю апариграху . Много тяжелых ощущений . И потом легких, от  свободного пространства  .  

• 0

#2207 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Февраль 2017 - 13:52

Вы можете не изменяться. 

Выживание не является обязанностью. 

Эдвард Деминг.  

• 2

#2208 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 22:04

Приходится чаще заглядывать в себя , во внутрь . Потому что этот пиздец кругом идет изнутри .   Нюансы , позволения быть происходящему и дотягивания оттачиваются и более тонко подстраиваются . И этот пиздец схлопывается . Вернее сначала отношение к нему , а потом и все остальное снаружи .

Слепое пятно , которое не могу разглядеть уже который год подряд .  Вроде вкалываю  ,  как лошадь . И пространство   постоянно показывает меня как очень ленивое существо .   Счастье никак не зависит от валового продукта . Наверное , ленюсь быть счастливым и перестал кайфовать от того , что делаю и когда работаю  .  

• 0

#2209 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 20:55

Программа выживания весь день верещит - ОПАСНО! Делал дотягивание .  Вышел из программы , которую наблюдал , страдал ,  знал что она есть . Но не мог ничего с ней сделать . Сегодня сделал чуть больше - в смысле   неделал , вытянулся из этой программы, нашел как исправить эту свою  внутреннюю деформацию. Только непрерывное дотягивание ....  Теперь я  знаю как организовался  пиздец кругом в моем случае   и ряд других мало приятных нюансов  .  Не знаю пока,  как  это  я заслужил . Хотя  , сейчас , это не очень интересно .  

• 0

#2210 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 20:58

Пост посвящается тому , кто гладит своего питомца  ногой , когда тот лежит на полу . 

• 0

#2211 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 21:11

ага

• 0

#2212 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 22:08

Не знаю пока,  как  это  я заслужил . 

... Нравится , не нравится , спи , моя красавица... 

Привет, Димочка!

Если позволишь, вставлю свои пару слов...

Мне всегда было интересно, а откуда?, а зачем?, а за что?

Потом пришло как-то, что всё, что мы имеем - это дел наших рук результат.

И совершенно может быть неважным, откуда это. Но раз пришло, надо идти и делать.

Причем мы всегда стоим перед выбором. Он есть всегда! Даже когда кажется, что это не так.

Главное, что ты это увидел. Дотянулся...

А дальше "простым движением руки шорты..."

(Скажу честно, написала и поняла, что для себя... Как заметку, ибо всё уже давно всем известно)))

А с тобой просто поздоровалась! :wub:

• 0

#2213 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 22:26

И тебе не хворать , Оля !  :D Так вот о чем я . Про вопросы за что , откуда , зачем ... Когда рвешь причинно-следственные связи - они мало значат . Даже вопрос - кто? Вчера бы ты ему голову оторвал   . Сегодня - не имеет значения - кто это был . 

Про выбор . Его нет . Или отрабатываешь программу и честно топаешь туда , куда программа послала  или выходишь из программы и двигаешься в сторону удовольствия - максимальной динамики . Хотя , со стороны- это игра слов и смыслов . Ничего интересного .  

• 0

#2214 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 08:19

Про выбор . Его нет . Или отрабатываешь программу и честно топаешь туда , куда программа послала  или выходишь из программы и двигаешься в сторону удовольствия - максимальной динамики . Хотя , со стороны- это игра слов и смыслов . Ничего интересного .  

Переливание из пустого в порожнее или в сообщающиеся сосуды, кому как больше нравится.

Тебе какое сравнение больше по душе?)))

Дима, выбор есть!

Увидев программу идти в нее и работать или сбежать, обратно вернуться в зону комфорта.

У каждого всегда, в каждую секунду есть выбор!

по мелочам, по-крупному, но решаем мы.

Понятное дело, что мы не всесильны, но мы влияем на судьбу и события, которые происходят в нашей жизни.

Одни считают, что на всё воля Бога, другие уверены, что сами вершат свою судьбу и строят своё счастье.

За последний год я убедилась неоднократно, что всё в совокупности: и Воля Бога/Судьба и наше собственное движение. (раньше всё равно оставались сомнения относительно того, кто же все же...)

Есть определенный коридор, по которому я двигаюсь - это предопределено, это мои задачи, которые я пришла сюда решить, если получится)))  и по сути ЭТА жизнь. Вот это то, что дано! 

А вот идти медленно, преодолевая препятствия, делая кучу перекуров, заворачивая влево и вправо (зигзагообразно двигаться вдоль этого коридора) или, преодолевая страх и покидая зону комфорта, прямо топать и работать - это уже МОЙ выбор здесь.

встать пораньше и помедитировать или полежать подольше, а то ведь не выспалась; приготовить еду или купить готовую в соседнем магазине, просто разогреть: потратить деньги, но сэкономить время или наоборот?; поехать через центр или по окружной?

Поменять работу или остаться на прежней?

Мы всегда стоим перед выбором!

А то, как и что говоришь ты - это тоже твой выбор.

Встать перед входом в новое и неизведанное и красиво высказаться.

" Его нет . Или отрабатываешь программу и честно топаешь туда , куда программа послала  или выходишь из программы и двигаешься в сторону удовольствия - максимальной динамики . Хотя , со стороны- это игра слов и смыслов . Ничего интересного . " 

(прочитав своё высказывание ты сам увидишь, что у тебя там "или-или" :wub: , но при этом "выбора-то" нет!)

И потом совсем с этого скатился: "хотя со стороны... ничего интересного..."

А мне всегда интересно! Страшно! Иногда вспоминаю своё состояние и со стороны бы если увидела, долго смеялась бы. Ощущение, что как в фильме ужасов: крадусь в темноте, руки выставлены вперед, но хочется прижать к себе, потому что страшно, впереди неизведанное, незнакомое.Глаза наверное по пятаку :D , сердце то ли колотится, то ли наоборот замирает, я так и не поняла. Но в такие моменты, мне кажется, обостряется всё: слух, зрение, чувствительность повышается.

Реагируешь на всё. 

И опять же можешь сбежать, потому что страшно, а можешь остаться, потому что интереса больше, чем страха.

По сути, если верить, что перед воплощением на Земле Душа сама себе выбирает тело, судьбу, семью и пр. - то выбор ЕСТЬ ВСЕГДА!

И (повторюсь) то, как ты отреагировал на мой пост - это тоже твой выбор, пусть даже неосознанный :)

• 0

#2215 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 09:00

Можно поменять отношение к работе , а остаться на ней дальше или найти новую  - малозначимый фактор . Заинтересованность - такая штука, которая часто определяет этот выбор . Снимаешь заинтересованность , и не имеет значение куда пойдешь дальше . В лес или по дрова к соседям . Еще есть такая штука - сделать - невыбор . Тоже действие , усилие . 

• 0

#2216 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 09:13

Можно поменять отношение к работе , а остаться на ней дальше или найти новую  - малозначимый фактор . Заинтересованность - такая штука, которая часто определяет этот выбор . Снимаешь заинтересованность , и не имеет значение куда пойдешь дальше . В лес или по дрова к соседям . Еще есть такая штука - сделать - невыбор . Тоже действие , усилие . 

слова...

мы с тобой, Димочка, можем сейчас умничать долго и много. Только надо ли?

Придираемся к словам, пишем...

По сути делать или не делать - опять же выбор дело каждого.

Выбрать или не выбрать - это тоже выбор...

Ты же понимаешь, даже снять или не снять заинтересованность - это тоже мой выбор.

Не выбирать - плыть по течению.

Тут есть тонкая грань. Принять или смириться, или просто расслабиться и лежать на воде.. потом под водой.

"На Бога надейся и сам не плошай!"

Глубже смысл этой поговорки... глубже...

• 0

#2217 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 11:14

Я вообще не понял , чего  тебе далась эта  тема выбора .   Я тут сижу смирно , ковыряюсь со своими программами, затыками и страданиями .   постепенно внедряю , как могу ,  в жизнь  бесцельное существование ... И тут , как рояль в кустах  появляется , Оля. Делает громкое заявление о  существовании выбора . Ладно , хорошо ... Ну и что с этого? Как поступишь - дело совсем десятое . Что сделаешь внутри - вот главное неделание . Ты что сама хочешь? вот тебе клип  Шнура о туризме .

• 0

#2218 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 16:54

Я вообще не понял , чего  тебе далась эта  тема выбора .   Я тут сижу смирно , ковыряюсь со своими программами, затыками и страданиями .   постепенно внедряю , как могу ,  в жизнь  бесцельное существование ... И тут , как рояль в кустах  появляется , Оля. Делает громкое заявление о  существовании выбора . Ладно , хорошо ... Ну и что с этого? Как поступишь - дело совсем десятое . Что сделаешь внутри - вот главное неделание . Ты что сама хочешь? вот тебе клип  Шнура о туризме .

Слов много... умных, Дима...

Не тема далась. А то, что ты пишешь.

Ладно, не буду колыхать воздух вокруг тебя))), говоришь сидишь смирно, ковыряешься...

"Бесцельное существование" и "внедрять" как-то несочетаемые слова.

А.. и про рояль)))

Анекдот тебе:

Сидит бегемот в луже жопой, пердит... Пузыри всплывают и он их пальцем лопает.
Подходит 2-ой бегемот и говорит:
"Пойдем на болото лягушек жопами давить?"
Тот отвечает:
"Вот ща все брошу, пойду с тобой х...й страдать!"

• 0

#2219 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 17:35

Ладно, не буду колыхать воздух вокруг тебя))) 

Самое лучшее и самое правильное решение с твоей стороны .  :D

• 0

#2220 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Февраль 2017 - 18:12

Самое лучшее и самое правильное решение с твоей стороны .  :D