Дим, я понимаю, о чем ты говоришь. Все это я проживала и проживаю. Неоднократно. Честно. Глубоко. Но до того уровня, когда становится проще, я, увы, еще не дошла.Сана, при всем уважении к тому , что ты давно в школе , страх - это страх , опасность - чувство опасности - это когда ты знаешь что 220 В тебя шарахнет и без изоляции лезть не стоит. Просто принимай , умирай , проживи себя трупом в гробике во всей своей красе и той застывшей , с поломанными руками, ключицами , и ногами , чтобы уложить тебя в этот гроб, патологоанатомы или кто этим занимается над тобой постарались...Проживи себя дохлым куском мяса, тушкой . Когда ты это сделаешь , будет проще.
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:26
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:48
Наташ, наверное не думать, а просто ощущать его присутствие, думанье- удел ментала)))А ведь думать о боге , тянуться к нему можно и во время готовки , еды и во время всео, но я редко вспоминаю о нем - наверное слишком разные вибрации(
Сегодня вечером возились с сыном на кухне, он сам наливал себе молоко и говорит "мам, а меня сейчас Боженька видит" ))
вот меньше всего он в этот момент "думал" о боге, он просто хотел, чтобы его похвалили за самостоятельность)))
но где то у него уже отложилось , что есть какой то Бог, который тут самый главный, все видит, любит и все про тебя знает и постоянно где то рядом, и мелкому горделиво, что его не только мама похвалила, но и "самый главный" видит какой он молодец...
Ребенок готовил себе ужин, а боге не забывал, а мы чем хуже
присутствие... предстояние...
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:52
Юль, приветПривет, Саночка. Давно хотела к тебе поприставать по поводу программ. Не знаю где, начну в этой теме.
Что ты вкладываешь в слова "программа поглотит"? Я так понимаю, что программа, это алгоритм или набор алгоритмов, по которому человек реагирует и ведет себя в ситуации, всколыхнувшей эту программу. Вопрос в том, осознаешь ли ты себя в этой программе.
В моем понимании "поглощение программой" - это потеря моей свободы в результате попадания под действие программы. Во мне включаются механизмы, которые руководят моими мыслями, действиями, поступками, чувствами, эмоциями. И я, при всем своем желании, не в состоянии влиять на ход этих событий. Да, я осознаю, что я нахожусь под действием программы, я вижу себя в ней. И я да, могу сосоредоточиться на ощущениях. И я постоянно работаю с этими ощущениями. Могу это сравнить с тем, когда я тону и сама себя вытаскиваю за волосы из трясины. Но и также отчетливо понимаю, что программа пока сильнее меня. Но если я перестану работать с поднимаемыми ощущениями, я мгновенно потеряю себя.
Мне пока не хватает осознанности остановиться за шаг до того, как я вступлю в зону невозвращения из программы. За шаг до красной черты, когда я сама могу решить, что на сегодня хватит. И глубоко поработать с тем, что поднялось до этой красной черты. Например, есть текущая ситуация, и не суть важно, с чем эта ситуация связана, но она, эта ситуация, меня задевает, не оставляет меня равнодушной. В развитии этой ситуации я осознаю себя и осознаю, что со мной происходит, что поднимается и что именно на меня воздействует. Я вхожу в эту ситуацию глубже и глубже, отслеживая происходящее со мной. И пока я не теряю осознанности, я могу быть свободной в своих поступках и эмоциях. Но если я, (на мгновение) утратив бдительность, делаю шаг в те моменты, которые мной еще недостаточно проработаны, я теряю осознанность и теряю себя. И тогда я испытываю те эмоции, которые продиктованы программой, впечатанными паттернами поведения. Даже если я работаю с ощущениями, находясь в программе, я не свободна в своем выборе. И пока программа не реализует себя во мне, я ничего толкового не смогу с собой сделать. Разве что отследить, где мое очередное слабое место, с тем, чтобы поработать с ним. У меня в последние месяцы было много таких ситуаций, в которых я наступала на одни и те же грабли. Но именно эти ситуации позволили мне сделать еще несколько шагов на пути к своей осознанности. Это очень непросто, но довольно радостно, когда понимаешь, что проходишь очередной рубеж, где еще месяц назад тонул.
Старалась ответить внятно. Но если не совсем - спрашивай
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 05:07
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 06:49
Очень актуальна тема отслеживания себя в программе, даже не отслеживания, а поймать момент ее зарождения, точнее не зарождения, а просыпания в каждом конкретном случае, да потом получается "проработать, но вот остается понимание, что момент просыпания программы в ней вся Сила, а потом уже работа с остатками силы.В моем понимании "поглощение программой" - это потеря моей свободы в результате попадания под действие программы. Во мне включаются механизмы, которые руководят моими мыслями, действиями, поступками, чувствами, эмоциями. И я, при всем своем желании, не в состоянии влиять на ход этих событий. Да, я осознаю, что я нахожусь под действием программы, я вижу себя в ней. И я да, могу сосоредоточиться на ощущениях. И я постоянно работаю с этими ощущениями. Могу это сравнить с тем, когда я тону и сама себя вытаскиваю за волосы из трясины. Но и также отчетливо понимаю, что программа пока сильнее меня. Но если я перестану работать с поднимаемыми ощущениями, я мгновенно потеряю себя.
Но наверное для меня сейчас и увидеть и проработать даже последствия программы, а не забить ее другой программой по привычке, это тоже прогресс, но я ведь максималист, и хочется всего и сразу, но получается потихоньку.
Скорее это самооправдание, но это похоже механизм самосохранения срабатывает, страшно мне получить столько всего и сразу, комфортнее по чуть чуть и потом.
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 07:50
Владка, спасибо тебе за пост."Мне обидно"-настолько сильно сидит во мне, чую кто может поднять это и держу на хорошем расстоянии. Сейчас мне хочется проорать самую свою большую обиду бывшей лучшей подруге..Отловила в себе программу детской обиды. Очень сильная для меня штука. Последнее время, когда меня что-либо задевало, я старалась захлопнуться, отморозиться, чтобы не травмироваться. А сейчас раскачиваю в себе это детское"мне обидно". Очень мощный для меня дракон. Посмотрим, кто кого пожрет: я программу или она меня. Даже не знаю, на кого ставить)).
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 12:08
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 13:13
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:41
Вот это мне очень понятно. Я, как обычно, на конкретном примере. Есть, среди прочих, у меня программа "я убийца". Если мне кто-то что-то не то грубо сказал, во мне вспыхивает огонь. Ну я, конечно, культурное животное, связана правилами поведения в обществе и не хватаюсь за кинжал. И на внешнем плане спокойна. Но хочется ответить максимально болезненным словом или хотя бы взгляд метнуть, есть у меня тяжелые в арсенале. И пока программа себя не реализует во мне, я буду страдать, так ведь? А когда реализует, как же мне погано становится, кто бы знал (или это уже другая программа включается?)И пока программа не реализует себя во мне, я ничего толкового не смогу с собой сделать. Разве что отследить, где мое очередное слабое место, с тем, чтобы поработать с ним..
Вспомнить про техники так быстро не успеваю, только задним числом. Единственное, что я могу сделать в этот момент, это осознать себя в ней и открыться, так? Не программе, а ощущению огня.
...и вся эта Сила направляется в удар, направленный на жертву. И в ней включится ответная программа, которая тоже реализует себя и Силу, заключенную в ней. Такой вот энергообмен.Очень актуальна тема отслеживания себя в программе, даже не отслеживания, а поймать момент ее зарождения, точнее не зарождения, а просыпания в каждом конкретном случае, да потом получается "проработать, но вот остается понимание, что момент просыпания программы в ней вся Сила, а потом уже работа с остатками силы.
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:53
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:43
Но ведь на целую ступеньку, Марусь.Да, в этот раз я была на ступеньку честнее и внимательнее, но все равно, это совсем поверхностно.
Экая вы, милочка, самокритичная.
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 10:07
Юлечка,Ну я, конечно, культурное животное, связана правилами поведения в обществе и не хватаюсь за кинжал. И на внешнем плане спокойна. Но хочется ответить максимально болезненным словом или хотя бы взгляд метнуть, есть у меня тяжелые в арсенале. И пока программа себя не реализует во мне, я буду страдать, так ведь? А когда реализует, как же мне погано становится, кто бы знал (или это уже другая программа включается?)
ответ на обиду максимально болезненным словом может быть 2 видов - из программы и из осознанного состояния. Если ты делаешь это осознанно - замечательно, ты себя не теряешь, ты ощущаешь себя, программу и свою свободу в этой ситуации. То есть ты можешь как промолчать, так и ответить. Если же ты находишься в программе, и, следовательно, реагируешь из нее, ты отвечаешь совсем иначе, даже если внешне это совершенно идентично первому случаю. При внешнем сходстве разница - во внутреннем состоянии, в нашей осознанности. Это все тебе, конечно же, известно. Но я хочу лишь подчеркнуть один важный на мой взгляд аспект - даже будучи осознанной ты можешь ответить на обиду очень резко. И ничего плохого в этом нет. Ты не должна всех любить и с улыбкой реагировать на какие бы то ни было травматичные моменты.
Если ты вступила в программу настолько глубоко, что теряешь себя, то просто в очередной раз ты потеряешь на какое-то время осознанность. Будешь ли ты от этого страдать? Может да, а может и нет
Когда программа себя реализует во мне, я ощущаю полную опустошенность и никчемность. Как будто меня использовали без моего на то желания.
Вспомнить про техники так быстро не успеваю, только задним числом. Единственное, что я могу сделать в этот момент, это осознать себя в ней и открыться, так? Не программе, а ощущению огня.
Когда наступает травматичная ситуация, ты да, открываешься навстречу всем ощущениям и сохраняешь (максимально, насколько это возможно) осознанность. Открыться - это замечательно, но не менeе важно не потерять себя, осознавая, что вот это - программа, а вот это - я, Юля. Отслеживать, что сейчас мне хочется бегать по потолку и забыться только потому, что я вступила в зону действия программы.
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 14:13
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 14:30
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 18:21
Но ведь на целую ступеньку, Марусь.
![]()
Экая вы, милочка, самокритичная.
Ну это такая небольшая ступенька
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:24
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 12:50
Думаю, дело в том, как конкретно в каждой точечной ситуации материализуется глобальное знание.К вопросу о клубах. Ваще не поняла. Как резюме написать и всё такое прочее, разве в этом дело?
Ведь проблема реализации в определенных настройках и моделях сознания.
Потому что "вообще" все понятно, а как резюме написать, исходя из этого "вообще"- не очень.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:42
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 13:51
Может это просто призыв пообщаться друг с другом? Узнать что у кого и как? Подсобить если кому надо чем, даже и наприсанием резюме, ежели надо. А вот эти настройки и модели от лукавого Алла, точно от негоК вопросу о клубах. Ваще не поняла. Как резюме написать и всё такое прочее, разве в этом дело?
Ведь проблема реализации в определенных настройках и моделях сознания.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 14:14
Юлечка,
Но я хочу лишь подчеркнуть один важный на мой взгляд аспект - даже будучи осознанной ты можешь ответить на обиду очень резко. И ничего плохого в этом нет. Ты не должна всех любить и с улыбкой реагировать на какие бы то ни было травматичные моменты.
Нет ничего плохого, если быть ответственным, за сотворенное. Осознанное - это реализация своего намерения. Будьте осторожны в своих желаниях, они сбываются...
Улыбаться конечно не обязательно, но действовать только из любви..."Люби и Делай что хочешь."иначе"Делай что хочешь - Любить придется."
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта