Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#2181 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 13:10

Может быть, судьба - это контекст? И как трудно изменить контекст, так же трудно, но и возможно изменить судьбу?

Да, Люд, очень похоже. Пришла к тому же. Есть, наверняка, определённый набор условностей, с которыми рождаемся - страна, город, семья, состояние здоровья и т.д. В общем, то с чем нам жить в горизонтальной плоскости, наша судьба.Покуда не заподозрили в себе нечто большее, инаковое, божественное и не начали исследование собственных просторов, то есть уже с вертикальным вектором. И здесь, скорее всего, должен наступить момент, когда ты осознаёшь, что всё сотворённое Богом- хорошо таким как есть, тогда и меняется контекст на избавление контекстом на приятие- "Пусть будет Воля Твоя" (наша Звезда).

• 1

#2182 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 13:28

Существует ли мир пока на него никто не смотрит?

Существуют ли ощущения без ощущающего? Может быть для этого Земля круглая? Чтобы всегда были те, кто не спит и поддерживает существование Мира?

• 4

#2183 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2020 - 13:53

Существуют ли ощущения без ощущающего?

Но может это для нас мир - ощущения, а сам по себе он тоже есть..?
  • 0

#2184 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 14:17

Получается, что мы вчера говорили, стоя на одной чаше весов

допустим, я родилась любвеобильной женщиной, у меня вся натура заточена под это предназначение, а у меня очень правильные родители и вообще все окружение пуритане
и меня воспитывают в духе чистоты помыслов, поступков и всячески противостоят самой природе моего существа
я, все это воспринимаю, следую правилам и запретам и даже запираюсь в монастыре, подальше от греха и соблазнов
происходит перекос, я не выполняю свою роль, мучаясь от несоответствия с происходящим, но продолжаю ломать природу
куда уж мне до страстей человеческих, в этом случае

а тот, кому уготовлена роль убийцы, играет ее со всей самоотдачей, внося от себя еще и коррективы, ну для пущей убедительности
он и сам не ведает, почему так происходит, просто идет в согласии со своей природой
ну надо, чтобы был конфликт, надо быть кому то проявленным злом
и согласится на это очень сильная личность (или часть души)
вот за что ей будет потом памятник

п.с интересно, почему для примера я выбрала себя в такой роли...)
  • 0

#2185 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 14:32

Хочу сразу сказать

Уль, а что ты хочешь сохранить для себя?  :ph34r:  :rolleyes:

• 0

#2186 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Январь 2020 - 16:33

а тот, кому уготовлена роль убийцы, играет ее со всей самоотдачей, внося от себя еще и коррективы, ну для пущей убедительности
он и сам не ведает, почему так происходит, просто идет в согласии со своей природой

Катя , ты хоть раз сама кого-нить убила ? Пусть не человека  - какое-нибудь  животное , лягушку , наконец . Блин , про убийство размышлять на уровне диванного эксперта можем все . Но по делу ...  Например, надо зарезать кабана , барана , курицу . Тут понятно , зачем  . И то не у всех хватит  это сделать самостоятельно , пойдут и купят дохлятину в магазине уже порезанную на кусочки .  А вот когда убийство ради убийства . Становится не по себе . Какой контекст у этого человека ? Понятно что   эта жажда убивать  у него в крови .  При некоторых внешних обстоятельствах она может проявиться у любого . То есть , мы заранее, все убийцы ? Мне кажется что так .  И не убивать , этого своего рода работа , даже больше - действие  . Или  сопротивление деятельности , у тех кто живет  неосознанно и боится это сделать  по какой-то своей внутренней причине , запрету например  .  

Еще напоследок стишок . Не помню кто автор . 

Я знаю точно наперед ,

сегодня кто-нибудь умрет . 

Я знаю где , 

Я знаю как . 

Я не гадалка , я маньяк .

Черный юмор . Так сказать . 

• 0

#2187 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 16:56

Мы про разное говорим, Дим..
  • 0

#2188 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 17:07

Позвольте, чтоб у вас болело... а зачем позволять болеть, если это ведет к нарушению закона целостности и единства? Я понимаю, что нужно не просто позволить болеть, а прожить, то, что болит, но ведь у нас тут начинает болеть то, что никогда не болело, а с проживанием запаздываем... И может оно нам не нужно, своей боли рядом полно.

Юль, то, что болит тоже идёт из Целостности. Нарушение-это запирать то, что болит, усыплять, подавлять, запрещать быть живым. То, что болит живой болью, динамикой, которую выпустили из заточения, на самом деле разрушает слабое, немощное, фальшивое, взамен обогащая нас жизненностью. А мы отказываемся от Бога, потому что горячо,жарко, больно, не так как мы себе предполагали. А как Он по-другому войдёт, если мы напрочь состоим изо лжи, ему некуда будет войти. « Не мир Я вам принёс, но меч».

Ты говоришь, чтобы задеть, чтобы не спали, а почему тогда персонажу моего вопроса можно преотлично спать, не нарушая тем самым закон целостности и единства?

Можно и спать дальше. Тётушка Динамика не спит. Или оставаться жертвой или быть сотворцом.

• 0

#2189 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 18:23

Существуют ли ощущения без ощущающего? Может быть для этого Земля круглая? Чтобы всегда были те, кто не спит и поддерживает существование Мира?

это классссс!!!
  • 0

#2190 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 18:49

Есть ли жизнь после Школы?  Это одно и то же.

• 0

#2191 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:15

На этот момент мое непонимание ближе к Улиному. Как-то все это очень противоречиво. Духовный подонок, вот что мне пришло в голову. Ну ладно, рядовой маньяк, хотя там тоже все запутано. Но вот человек "движется к Богу". Казалось бы, к светлому, к прекрасному, к любви. Ан нет, он может стать убийцей и это будет хорошо. Как-то с трудом это усваивается. Мы движемся к себе, снимаем слой за слоем ментальные наслоения, ожидая обнажить естественную гармонию, и не подозреваем, что нас там может ждать... маньяк.
Возможно, после переслушивания что-то поменяется.
Предлагаю начать разбираться с начала. Так что было в той самой изначальной точке? Гармония или маньяки? Они что, и в изначалии присутствовали? И существует ли божественная гармония, пусть не на этой планете, а хоть где нибудь без маньяков? И зачем человеку заглядываться на звёзды, если там тоже маньяки?
  • 0

#2192 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:29

Этот "маньяк" - наши запертые ощущения, запертая энергия, которая тоже хочет объединится с нами. Это наш дракон. Он или будет жрать нас или мы примем его как свою собственную часть и обогатимся его динамикой.

• 0

#2193 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:41

Но вот человек "движется к Богу". Казалось бы, к светлому, к прекрасному, к любви.

кто вам - БЛЯДЬ!.. - сказал, что Бог - это светлое и прекрасное? ...что это  - ТО слюнявое, что вы называете любовью?

БОГ - это всё! ...ВСЁ!..и чем меньше вы хотите этого - ВСЕГО - тем больше будете плодить в этом мире чекотилов, подманивать их и зазывать - своим трусливым лукавством

а потом страшно возмущаться, когда на эти роли вам присылают профессионалов, истинных мастеров своего дела

-----------------------------------------------------------------------------------

безумец - это часть стихии, которую вы сами обрушиваете на свои головы

залезьте в жерло вулкана и расскажите ему о любви, посетуйте на его несправедливость

...похоже, процесс бифуркации души, равно как и следствие из него - тотальное оглупление, дотянулись и до здешнего пространства

я долго не хотел в это верить

я искренне полагал, что у вас уже прививка от этой гадости

• 8

#2194 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:42

Этот "маньяк" - наши запертые ощущения, запертая энергия, которая тоже хочет объединится с нами. Это наш дракон. Он или будет жрать нас или мы примем его как свою собственную часть и обогатимся его динамикой.

В том то и дело, Лена, что, обогатившись маньяком, я рассчитываю стать более гармоничной и ближе к себе/богу. Но вовсе не обязательно, потому что маньяк - часть моей божественной природы.
  • 0

#2195 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:48

Уль, а что ты хочешь сохранить для себя?  :ph34r:  :rolleyes:

Я хочу найти. Взамен того, что сохранить не получается.

Зло нужно гомеостазу, хорошо, это понятно, но для чего оно нужно? Ведь не просто, чтобы было? Мир, не стремящийся сохранить жизнь, не тянущийся к свету, пускай и познавая зло, зачем он? Мир, не знающий любви, нежности и доброты, зачем он? В чём его развитие?

Если мы люди, то как мы можем рассуждать в отрыве от этих категорий? Что такое тогда "обожение себя и мира"?

Если во вселенной существует только и исключительно динамика, которой ни в коем случае нельзя препятствовать, то зачем такая вселенная? Зачем человек в ней?

П.С. Стремиться к чему-то -  вовсе не значит отвергать противоположное.

• 3

#2196 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:55

Мир, не стремящийся сохранить жизнь, не тянущийся к свету, пускай и познавая зло, зачем он? Мир, не знающий любви, нежности и доброты, зачем он?

Юль, есть и другая сторона света - тьма. Ментал одобряет одну, отрезает от себя другую. А оно едино. А монада как?

• 0

#2197 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:57

Зло нужно гомеостазу, хорошо, это понятно, но для чего оно нужно? Ведь не просто, чтобы было?

сама же пишешь для динамики..
Ведь если нет зла, то нет и добра
конфликт, монада, вихрь, палка о двух концах, противовес
  • 1

#2198 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:57

Юль, есть и другая сторона света - тьма. Ментал одобряет одну, отрезает от себя другую. А оно едино. А монада как?

Повторюсь ещё раз, в чём развитие тогда? Монада постоянна. 

Только не надо писать, что развитие это движение к целостности, это и так понятно. Человек развивается так, а куда движется изначально целостный мир?

• 0

#2199 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Январь 2020 - 20:58

сама же пишешь для динамики..
Ведь если нет зла, то нет и добра
конфликт, монада, вихрь, палка о двух концах, противовес

Да, Катя, я об этом и написала))

• 0

#2200 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Январь 2020 - 21:02

Монада - это земная категория, с чем я согласна. А Бог, он вроде как абсолют. Или он тоже несовершенный? Или тьма часть абсолюта? Тогда согласимся, что все зло на планете это норма.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей