Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#2181 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Апрель 2018 - 12:39

Я, вот о чём иногда думаю: в Школе мы работаем с ощущениями. Считается (или я так считаю?), что проработка ощущений, должна привести к исправленю ситуации в лучшую сторону. Но в лучшую, с точки зрения социума.

Прорабатывая ощущения (вскрывая запертые и интегрируясь), мы можем увидеть изменение ситуации.Вспомни схему размывки проблем на уровне ощущений.Вроде,так.

• 0

#2182 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2018 - 18:53

Я, вот о чём иногда думаю: в Школе мы работаем с ощущениями. Считается (или я так считаю?), что проработка ощущений, должна привести к исправленю ситуации в лучшую сторону. 

не считается ;)

проблема не может быть решена на том уровне, на котором она возникла - по вибрационному соответствию

работой с ощущениями мы повышаем уровень динамики, меняются вибрационные характеристики

ситуация может измениться в "лучшую" сторону

а может не измениться

а изменится другая ситуация, например, давняя какая-то проблема )

Намерение

• 2

#2183 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Апрель 2018 - 00:45

Я, вот о чём иногда думаю: в Школе мы работаем с ощущениями. Считается (или я так считаю?), что проработка ощущений, должна привести к исправленю ситуации в лучшую сторону. Но в лучшую, с точки зрения социума.

А сточки зрения Ангелов, одна из задач которых, спасти Душу (иногда ценой гибели тела), ситуация тоже должна в социуме развернуться в положительную сторону?

По-моему, должно измениться моё отношение к проблемной ситуации, с которой я работала (у меня так). А дальше я могу изменить ситуацию или ситуация изменится без моего участия, или ситуация останется без изменений, - это уже неважно, так как проработка приводит к тому, что любое развитие ситуации я воспринимаю одинаково, у меня нет предпочтений. 

• 1

#2184 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 08:05

Ещё есть одно сомнение: когда можно считать, что в этот день технология выполнялась?

Поясню: если я сегодня вспомнил, и выполнил 5 вдохов-выдохов (заняло это 30-40 секунд) с технологией СВП. Считается это, что сегодня я выполнял технологию?

Или минимальное время выполнение любой технологии не менее 10-15-20 минут в день? (до состояния достаточности)

Не помню, чтобы этот вопрос обсуждался, или я был невнимателен.

• 0

#2185 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 08:38

Ещё есть одно сомнение: когда можно считать, что в этот день технология выполнялась?

Поясню: если я сегодня вспомнил, и выполнил 5 вдохов-выдохов (заняло это 30-40 секунд) с технологией СВП. Считается это, что сегодня я выполнял технологию?

Или минимальное время выполнение любой технологии не менее 10-15-20 минут в день? (до состояния достаточности)

Не помню, чтобы этот вопрос обсуждался, или я был невнимателен.

На счёт вдохов-выдохов с технологией СВП что-то вообще не поняла.Но сама СВП может выполняться сколько угодно времени,на сколько тебя хватает.Ну,и состояние достаточности у каждого своё.На мой взгляд 10-20 мин. в день-это мало.

Технологии-это алгоритм для настройки сознания.А дальше сам.

• 0

#2186 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 11:13

На счёт вдохов-выдохов с технологией СВП что-то вообще не поняла.Но сама СВП может выполняться сколько угодно времени,на сколько тебя хватает.Ну,и состояние достаточности у каждого своё.На мой взгляд 10-20 мин. в день-это мало.

Технологии-это алгоритм для настройки сознания.А дальше сам.

Количеством выдохов, я пытался показать, сколько времени, к примеру, я делал бы СВП... <_< То есть, я их вдохов-выдохов пытался изобразить меру времени... :(

• 0

#2187 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 12:58

Вскользь было упомянуто про субличности, а меня вот так зацепило, вот прямо ваще. Вообще, бесценная находка этого Проекта - Практикум несовершенства мне позволяет наконец-то без надрыва находиться в том состоянии на грани, чтобы продолжать ошибаться, но уже не впадать в кому, продолжать, и наконец-то видеть (!), как это работает, как управляет мной. Надо сказать, что механизмы буквально очень примитивны, просты настолько, что гордынька в шоке и даже если позволяла по случаю увидеть, также благополучно отводила через некоторое время глаза.  

Да, про субличности. Как-то увеличивается доверие к себе, уже есть некоторый промежуток между привычным тотальным автоматическим подавлением, что позволяет и увидеть и так или иначе провзаимодействовать.

И опять возврат к началу. К ощущениям. Возвращение в Канал, К огненности. Сейчас это становится легче, так как продолжающаяся практика естествоедения в части питания, голод, депривации различного рода, в т.ч. холод, возрождают и поддерживают интерес к странному.

• 4

#2188 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 13:17

вот да, Люда, всеми четырьмя лапами подписываюсь

Практикум Несовершенства - это какая то волшебная призма, через которую всё моё "недо" я превращаю в богатство, причем без каких то специальных сверусилий и всяких психологических алгоритмов.

Интерес к странному, тяга к странному возрождаются, это точно, и это здорово. 

• 0

#2189 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Апрель 2018 - 14:39

Ещё есть одно сомнение: когда можно считать, что в этот день технология выполнялась? Считается это, что сегодня я выполнял технологию?

:blink: Кем считается? Ты её для галочки штоли делаешь?
По имху важно не время, а качество состояния.
  • 3

#2190 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2018 - 10:36

Переслушала вебинар.Как всегда очень интересно,особенно про стихийность и спонтанность.Увидела разрыв непрерывности как прыжок в пропасть.Фильм качаю,немного медленно качается,но процесс идёт.Гриша,спасибо.

• 0

#2191 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2018 - 17:08

Тема "Разрыв непрерывности" сейчас для меня стала разрывом смыслов от ощущений , которыми я связал ощущения крепко и очень надежно . Разрывать свои ожидания , предположения развития  событий , надежды  и все  что может связывать ощущения . Это дело настолько простое , но ментально кажется  невыполнимым или  сложным  . Три или четыре дня назад почувствовал какую-то ненормальную тишину . Не ту тишину в центре вихря ... Потом на следующий день  начал разворачиваться трындец кругом . Но все было сглажено тем , что делал технологии , выходил на приятные  состояния  и ничего плохого не произошло . Ментал бушевал , орал о том что я устал , мы все умрем и конец всему . Ощущения говорили о другом . Кроме того , увидел за собой , как я свои желания ставлю выше бога, получаю за это по ушам ,  и что надо делать , чтобы так больше не делать . Беда в том , что приходят инсайты , которые трудно перевести в слова и ими поделиться на форуме . В итоге молчу , как собака , которая все понимает , но сказать ничего не может . 

• 6

#2192 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Май 2018 - 22:42

Вчерашний вебинар - это чудо! Разбирались очень актуальные и часто возникающие вопросы. Прямо универсальная таблетка для меня на все случаи жизни. Скачаю себе в плеер и буду переслушивать каждый раз, когда возникнут сомнения или вопросы "почему", "за что", "для чего" и "что делать".

• 0

#2193 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Май 2018 - 15:10

Сильно люблю в последнее время Дефицитное Дыхание. Будит во мне какие-то интересные состояния, ну и потребность ощутимая в нем. Вообще, какие-то новые ощущения и состояния появляются, обсказать сложно, но они все связаны с независимостью внутреннего от внешнего. И касаются, очень неожиданно)), давно прошедших (и незаслуженно забытых мною :() тем. Как например, смеховые вибрации.
Заинтересовалась Идеокинезисом Беленкова, пока толком не поняла суть метода, но зато вспомнила Танец Дурака, неожиданно заигравший новыми гранями. :)
Делаю Випассану, за небольшими исключениями, каждодневно. Тянет делать благодаря испытанным в ней состояниям. Не без того, канешна, чтобы пытаться их вновь поймать))) но, в общем, получается на этом не зацикливаться.

Иногда делаю не Випассану, а Дотягивание сидя, как на втором уровне делали, очень круто!

• 2

#2194 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 03 Май 2018 - 18:11

Вот сижу и думаю, что написать, с чего начать пост, вроде уже давно не писал, надо как-то оправдаться, ведь условия участия есть. Да кому мои оправдания нужны? Только мне. Так я с себя часть груза ответственности сниму, мол написал, оправдался. Так что оставлю это гиблое дело.

Что по теме Сдвиг сказать? Да особо ничего не могу сказать, т.к концептуальная часть вроде как-то понятна, а практическая... Вот практической я плотно и не занимаюсь, как собственно многим другим. Вот тут у меня возникали мысли по поводу, что не начнут у человека синтезироваться какие-то вещества, пока у него не будет потребности в этом, пока какой-то тип питания для него не станет данностью, организм не будет напрягаться, учиться синтезировать, пока знает, что можно подъесть что-то там. Мы знаем, чтобы куда-то добраться, чего достигнуть, надо непросто идти, а бежать, не просто бежать, а бежать из-за всех сил. Ну вот этот бег изо всех сил  будет в том случае, если по-другому никак. Пока  знаешь, что можно на расслабончике пожить, то не будешь всё время из-за всех сил бежать, а то и совсем не будешь, потому что можешь это не делать. Тут остаётся либо ждать жареного петуха, либо не ждать, а создать его прямо сейчас, создать условия.

• 2

#2195 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Май 2018 - 10:22

На Вебинаре Гриша с Людой Капелькой говорили о напряжении выбора.

в этом контексте обращаю внимание сейчас в каждодневной жизни, и вот что заметила, когда живешь ответственно (в контексте Школы), ситуации выбора вообще не возникает, каждое движение естественно, и даже если я "ошиблась" сделав движение ( то есть почувствовала дискомфорт после сделанного шага), то этот факт не становится бременем и напряжением ошибки, потму что есть возможность сделать следующий шаг и снова из ответственности своей и снова без напряжения (не убегая и не исправляя, просто шаг, без привычной цели достижения, а просто сам шаг, сама возможность его сделать). Возможность в любой миг сделать любой шаг - вот это новое ощущение в моем восприятии себя и жизни.

Состояние такое, как будто вдруг открылись все двери, любая из них просто открывается. Это очень вдохновляет. Причем вдохновение это не то чтобы в уме: "Ах, как здорово! Все двери открыты!", это нечто другое, это внутреннее ощущение простора что ли, хоть и внешние обстоятельства вроде не изменились, а вот внутри ощутилось ... не ясность, нет, а именно пространство. И если в ощущения этого пространства погрузиться себе позволяю, его поисследовать (по Школьному), то дух захватывает, не надо никаких качелей-каруселей и прыжков с моста, так завихривает внутри))) так в детстве было, когда 5-7 лет и полная внутренняя свобода и абсолютный интерес и открытость и готовность действовать не откладывая не мига)))

И еще очень отозвалось исследование как погружение в состояние. Когда возникает "кривое" состояние, вспоминаю (да, менталом) про возможность исследования как погружения, и сразу возникает позыв интереса "а как оно там, какие нюансы ощущений этого состояния?" и страх и желание спрятаться перестают доминировать, совершаю как бы внутренний нырок в ощущения текущего состояния. Интересный опыт, без упрёков и жесткой ориентации на ожидание. Не постоянно, конечно, так делаю, но всё чаще вспоминаю и делаю. 

• 4

#2196 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 05 Май 2018 - 10:52

Вот сижу и думаю, что написать... оставлю это гиблое дело.

Что по теме Сдвиг сказать? Да особо ничего не могу сказать...

Тут остаётся либо ждать жареного петуха, либо не ждать...

:rolleyes:
  • 2

#2197 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 05 Май 2018 - 18:15

Вот сижу и думаю, что написать... оставлю это гиблое дело.

Что по теме Сдвиг сказать? Да особо ничего не могу сказать...

Тут остаётся либо ждать жареного петуха, либо не ждать...

почему никто не лайкает?

из тех "в тени", которым тоже нечего сказать?

из "жаренного петуха ждущих"?
  • 0

#2198 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Май 2018 - 19:18

...Тут остаётся либо ждать жареного петуха, либо не ждать, а создать его прямо сейчас, создать условия.

Могу про себя рассказать. Я изменила своё питание (здесь в Школе) только тогда, когда на полном серьезе почувствовала, что сдохну, если ничего не изменю. У меня перестала нормально усваиваться пища, от всего тошнило. Вот, тогда-то я и начала тотально прислушиваться к ощущениям, съедать их. Так что, жареный петух приходит и помогает, да.

Но это не значит, что надо просто сидеть и ждать "петуха", ничего не делая. До этого случая у меня уже были наработки питания ощущениями на предыдущих курсах, когда я меняла питание, но позже скатывалась к привычному. Эти наработки очень помогают, когда "петух" прилетает.

• 0

#2199 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 05 Май 2018 - 22:25

:rolleyes:

Сперва, когда прочитал, воспринял, как наезд и смутился. Дальше стал всматриваться, чтобы понять смысл цитаты, ведь непросто оно так!? Ну а далее мне просто стало смешно, не знаю точно почему, но посмеялся от души. Хотя смысла так и не понял. Даже сейчас читаю и улыбка появляется)

• 0

#2200 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Май 2018 - 07:06

Сперва, когда прочитал, воспринял, как наезд и смутился. Дальше стал всматриваться, чтобы понять смысл цитаты, ведь непросто оно так!? Ну а далее мне просто стало смешно, не знаю точно почему, но посмеялся от души. Хотя смысла так и не понял. Даже сейчас читаю и улыбка появляется)

Таки Восточная мудрость гласит :- "Услышь своего учителя и ты познаешь мудрость . Услышь себя и ты превзойдешь своего учителя ". На всякий случай читать глубоким эзотерическим голосом под китайскую музыку . Чтобы смысл показался еще более глубоким . :)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей