Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#2181 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:13

Отловила в себе программу детской обиды. Очень сильная для меня штука. Последнее время, когда меня что-либо задевало, я старалась захлопнуться, отморозиться, чтобы не травмироваться. А сейчас раскачиваю в себе это детское"мне обидно". Очень мощный для меня дракон. Посмотрим, кто кого пожрет: я программу или она меня. Даже не знаю, на кого ставить)).

Не, ну это несерьезно, тут даже тотализатор не устроишь - понятно, на кого все будут ставить :P

Дима, так все-таки - детки или консервы?

Вот этот вопрос давно у меня маячит. И по факту склоняюсь то к одному, то к другому
  • 0

#2182 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:22

Поэтому устать от этого можно лишь испытав все пути бегства...
не найдя не в одном из них убежища...
и процесс поиска этого убежища перманентен и периодически сопровождается моментами растерянности, когда стратегия бегства в заданном направлении терпит крах..
в эти то моменты энергия(боль) отражается и входит напрямую, и переживается, и усваивается определенное ее количество, пока разум не выработает новую стратегию... B)

Вот дурашка.... Не убегать надо , а идти навстречу ощущениям. Вот здесь появляется энергия. При бегстве ты теряешь эту энергию, впадаешь в эйфорию облегчения, когда на самом деле хреново и в попадалово лезешь .В тебе отсутствует присутствие в ощущениях.
  • 0

#2183 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:45

Отловила в себе программу детской обиды. Очень сильная для меня штука. Последнее время, когда меня что-либо задевало, я старалась захлопнуться, отморозиться, чтобы не травмироваться. А сейчас раскачиваю в себе это детское"мне обидно". Очень мощный для меня дракон. Посмотрим, кто кого пожрет: я программу или она меня. Даже не знаю, на кого ставить)).

Влада, ставь на ощущения... Они то не обманут.
  • 0

#2184 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Май 2013 - 14:17

Вот дурашка....

Ну, Диииииимаааа....
нууууууууууу, это я анализирую прошлоееееееееее, ёёёёёёёёёёёёёёёёйййййййй...........
  • 0

#2185 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Май 2013 - 21:45

Была в отъезде, пропустила 2 веба. Скачала, в ближайшее время переслушаю. После ГС живу все время с зубной болью и болью в пояснице, самом ее низу, мне ощущается, что там ноги пристегиваются. Зубная боль интересная: очень интенсивная, резкая, минут через 5-10 плавно сходящая на нет, в день таких приливов-отливов случается десятки.
  • 0

#2186 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 29 Май 2013 - 07:17

Вчера дважды за день было состояние толи паники, толи еще что-то, но как-то странно :) Странность состояния заключалось в том, что оно было беспричинным. И уже засыпая, подумалось, так может это ментал "боится" того чего не знает и не может фрагментировать.
  • 0

#2187 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Май 2013 - 08:34

Динамик увеличиваеться, но вот постоянное желание контролировать ее сдерживает, до времени, а вот потом как пи....., контроль, вот он, но очень надо в поток, ведь все равно туда, но или сам, или с божественным педалем, а после пендаля еще и синяк на жопе будет.
  • 0

#2188 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Май 2013 - 11:51

Работала вчера со своей детской обидой. Поразительная штука. Когда я погрузилась в программу, но все же не настолько, чтобы дать ей себя пожрать, я поняла, что те маркеры, что я выдаю, а, главное, то состояние, в котором я пребываю, вполне тянут на психиатрический диагноз. Я не шучу и не преувеличиваю. В этом состоянии меня вполне можно было принимать. Мне удалось поработать лишь недолго, таковы были реалии моего вчерашнего дня)). Я, можно сказать, сняла лишь сливки сливок. Но вечером, когда у меня был эмоциональный разговор на повышенных тонах, я с удивлением обнаружила, что слышу слова, воспринимаю слова, а не закукливаюсь от одной лишь эмоциональной подачи. Это было очень непривычно. Возможно, впервые в жизни)). Сегодня программа меня к себе не подпускает. Маркеры не цепляют, такое ощущение, что стоит мощный блок, не могу сквозь него пробиться. Вот так вот программа от меня предохраняется). Ну, ничего, не хочется взламывать себя. Встретимся еще всенепременно. Вот такую вот атомную бомбу я ношу в себе, оказывается. А я и не знала. :unsure:
  • 0

#2189 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Май 2013 - 20:52

Вчера дважды за день было состояние толи паники, толи еще что-то, но как-то странно :)
Странность состояния заключалось в том, что оно было беспричинным.
И уже засыпая, подумалось, так может это ментал "боится" того чего не знает и не может фрагментировать.

Ничего странного, Сереж. Панические атаки называется. У меня такие были почти каждый день, когда я пришла в Школу Дурака. Просто работала с ощущениями от этой паники, а теперь уже и забыла про это.
Ощущения в теле от страха такие вкусные, насыщенные.
  • 0

#2190 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Май 2013 - 21:17

Очередной странный вечерок приключился. Разговаривала с близкой родственницей по телефону, спокойно, без явных всплесков, но в конце разговора почувствовала, что прям ослабеваю. Вот просто совсем сил нет, сползаю вниз просто. И смех не включается в звезде даже. Более-менее раскачалась. И тут трам-пам, мой любимый якорек меня поддернул. Как-то удержалась от полного сползания в программу, но делать что-то пришлось. В ожидании очередной итерации с "боцманом" стала делать пьяного дурака. И так стали плечи как-то зудеть и чесаться, тянуло размахивать до оторватости. Потом было ощущение, как будто толстая темная корка с них сползает, и очень хотелось очиститься как банан. Ментал сказал, что это неправильно, надо все в себя, а не от себя. Закончила звездой, но ощущения законченности ситуации нет, пока многоточие...
  • 0

#2191 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Май 2013 - 22:09

Чо происходит? Бухать перестал и не тянет. Жрать - получается совсем мало. Футбол по телевизору остался. Жена осталась. Техники школы каждый день - без них - никак. Не делать не могу. Ощущение что надо что-то дальше делать в плане технологий школы , причем очень быстро, потому что скоро что-то рванет. Нужно успеть сделать, подготовиться и на этой волне можно лихо пронестись. Куда не знаю. Кураж и драйв. Радость проблемам. Их несколько объявилось. Куда меня понесло пока непонятно , знаю одно будет динамика и покоя не будет , и это радует.
  • 0

#2192 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Май 2013 - 07:59

Куда меня понесло пока непонятно , знаю одно будет динамика и покоя не будет , и это радует.

Радуюсь за тебя, что процесс идет. Самое время (имхо) научиться слушать свой внутренний голос, который подскажет КУДА, а без этого динамика будет, да, но потом получится "делай что хочешь, любить придется". Тут и подумать придется, а потом проощущать, опять технологии применить, результатом может быть картинка того, что нужно действительно сделать. Она не окончательная, конечно, и про вектор приятия нужно в голове держать, но "у вас есть план, мистер Фикс?" Как то так, кажется.
  • 0

#2193 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Май 2013 - 09:04

А ведь думать о боге , тянуться к нему можно и во время готовки , еды и во время всео, но я редко вспоминаю о нем - наверное слишком разные вибрации(
  • 0

#2194 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Май 2013 - 09:08

ежесекундный "горячий стул" каждый день, сиделец, стоялец, лежавец и приставанец только я :)
  • 0

#2195 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2013 - 09:38

Вчера дошло, почему если тебя ударили по левой щеке, нужно подставить правую? Получилось в похожей ситуации отследить оттенки оттенков ощущений. И шо вы думаете? Там в этих оттенках я нашел себя и свой косяк, который в другой вариации проявился заново . Только после осознания и приятия этих оттенков от отенков ощущений динамика и ее вектор поменяли направление. Это такой толчок в решении проблем, причем ключевых. И то, слово решение проблем - это неправильное выражение, не то слово для употребления в данном случае . Правильного выражения не могу подобрать....Ступор. Презабавнейшая забава.
  • 0

#2196 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Май 2013 - 09:55

Радуюсь за тебя, что процесс идет. .... но "у вас есть план, мистер Фикс?" Как то так, кажется.

Спасибо, за комментарий. План один , но очень хороший. Приятие , вектор на целостность. Делание технологий школы. Я другие планы уже не составляю. Они все от ума , поэтому нет смысла к ним тянуться. Тянусь к ощущениям внутри себя. А по пути , что встречается на внешнем плане, то и делаю. Сил , энергии , даже знаний что и как делать появляется немеренно. Никакая мотивация не нужна и сомнений тоже нет. И динамика, счастье , ощущение жизни появляются из ниоткуда. Вернее они просто есть. Короче , живу.
  • 0

#2197 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Май 2013 - 22:42

Продолжаю работать со своим страхом смерти, в который упираюсь, с какой стороны и к чему бы не подходила. Погружаюсь глубже с помощью стульев, маркеров, самостоятельной работы. Добавляю драматизм. Вхожу снова и снова. Видимо, мое намерение войти как можно глубже спровоцировало внешнюю раскачку на физическом уровне. И когда раскачка пошла по всем планам одновременно, я стратила и потеряла себя. Досадно. Хотя искренне работала, даже находясь в программе. Последняя неделя была одной из самых тяжелых. Надо учиться останавливаться на полшага раньше. Зато какое же счастье жить после умирания. Умение останавливаться в добавлении драматизма за мнговение до того, как программа поглотит меня, мне по силам очень редко.
  • 0

#2198 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Май 2013 - 23:02

Сана, при всем уважении к тому , что ты давно в школе , страх - это страх , опасность - чувство опасности - это когда ты знаешь что 220 В тебя шарахнет и без изоляции лезть не стоит. Просто принимай , умирай , проживи себя трупом в гробике во всей своей красе и той застывшей , с поломанными руками, ключицами , и ногами , чтобы уложить тебя в этот гроб, патологоанатомы или кто этим занимается над тобой постарались...Проживи себя дохлым куском мяса, тушкой . Когда ты это сделаешь , будет проще. Еще проще , если побываешь на реальных похоронах , посмотришь на мертвяка ,попробуй с ним сонастроиться. Ничего страшного в этом нет. Сделаешь над собой выше сказанное , погрузишься в себя и это ощущение , примешь себя , что ты "сдохла" , твой страх смерти станет тобой , и ты для него страха станешь смертью , а не смерть страха будет над тобой... На себе испытано. Как делал , так и говорю. Не парься , с тобой все хорошо. Мне это проживать пришлось много раз , ничего , качественно "умрешь" и все уладится. Удачи и чтоб не обстреляли.
  • 0

#2199 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 17:33

Умение останавливаться в добавлении драматизма за мнговение до того, как программа поглотит меня, мне по силам очень редко.

Привет, Саночка. Давно хотела к тебе поприставать по поводу программ. Не знаю где, начну в этой теме.
Что ты вкладываешь в слова "программа поглотит"? Я так понимаю, что программа, это алгоритм или набор алгоритмов, по которому человек реагирует и ведет себя в ситуации, всколыхнувшей эту программу. Вопрос в том, осознаешь ли ты себя в этой программе. Ведь можно, будучи в программе, сосредоточится на ощущениях? Ну, к примеру, я поглощена желанием доказать свою правоту, но при этом не доказываю, а слушаю ощущения, попутно растягиваясь в тонкой звезде. Или хрен с ним, доказала (вернее попыталась :rolleyes: ) и поработала по горячим следам.
Что ты все таки имеешь ввиду? Где нужно остановится? В какой момент?
  • 0

#2200 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 19:40

А ведь думать о боге , тянуться к нему можно и во время готовки , еды и во время всео, но я редко вспоминаю о нем - наверное слишком разные вибрации(

Наташенька, наверное, можно...
Только, знаешь, если во время готовки еды, то не вкусно получается :)
Ну, это так, из жизненного опыта....
Я очень люблю вкусно готовить. Когда во время готовки не думаешь о постороннем , хоть и боге, получается божественно вкусно!
Во время других дел, тоже, наверное, так, но мною замечено на кухне, о ней и говорю :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей