Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#2181 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 01:24

Потому что хоть мама у меня немка, зато папа русский. И я всегда считала и считаю себя русской. И не откажусь от этого, как бы тут не стыдили русских.

А если русские будут воеват с немцами ты будешь кто?

• 0

#2182 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 07:19

А потому что не хочу.

Вот это да, такая буря в стакане поднялась.

Таня, видно у тебя был внутренний запрос на ее создание. Надеюсь ты не спустишь все поднявшееся.

• 0

#2183 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 11:36

Участвую. Аида, какие-то изменения с Вэбмани?

Кошельки вебмани остались прежними. Поменялся мой пейпал antonovasha@gmail.com

Всех, кто пользовался этим каналом я личными сообщениями предупредила, но возможно еще кто-то захочет, поэтому вот, сообщаю. В профиле у себя тоже обновила информацию.

• 0

#2184 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 11:48

Уже третий раз перечитываю последние две страницы веточки.

Сначала показалось ничем меня это не задевает Танино привлечение к себе внимание.

Ну хочет человек да ради бога.

Но если глубже глянуть, то срезонировало.

Пишу в этой веточке потому что это не вопросы и не замечания лично Тане,

а мое замутненное нутро всколыхнулось.

Недавно после обеда шла в магазин, а там возле входа в коляске сидел молодой ещё

парень без обеих ног в солдатской форме неопределеннго происхождения.

Я издалека увидела его. На руках кепочка для денег. Ближе подошла рассмотрела в ней несколько монет.

Подумала может ополченец или просто человек в аварию попал. Прошла мимо него в магазин и уже там ощутила

что денег я ему дам. Вышла и положила пять гривен. Просто в кошельке уже практически пусто было.

А он на чистом украинском начал меня благодарить. Не наш суржик, а именно западноукраинская речь.

У меня до сих пор состояние диссонанса .

Я сохранила у себя в заметках Гришин ответ.

Он меня в свое время зацепил.

Пост удалили поэтому процитировать красиво не получается.

любое качество фрактально, если человек жлоб - то жлоб во всем.

И везде. И в чувствах, и в здоровье, и в отношениях.

Но мы часто за жлобство принимаем банальную жизненную позицию.

...хотя, любая жизненная позиция - это уже жлобство, еще какое!.."

• 16

#2185 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:00

Конечно же все очень вовремя происходит в этом пространстве...
Гришин пост о десятине подитожил мои две недели "беспокойств и переживаний" о моем финансовом состоянии на сегодняшний день. В той ситуации, которая у меня возникла в самое последнее время и подняла достаточное количество страхов о " будущем" .
Если раньше мое участие в фонде было из состояния моего изобилия, и я с легкостью переводила деньги в фонд , то сейчас сразу написать "да" для меня очень сложно оказалось. Потому как следующим постом после "да" и перевода десятой части зп, был бы пост о том, что как то мне жить теперь совсем не на что)))
В этом клубке и мое частое физическое головокружение в последне время от теряния внешних точек опоры, которые теряются все интенсивней и стремительней, при неумении опереться на внутреннее. И мое меньшее участие в форуме, когда есть чем поделиться и даже непонятно (уже понятно)) откуда взявшиеся несколько лишних килограмм.
  • 1

#2186 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:06

Марин, какая же ты... Пока мы тут препирались и рассуждали, заглянула в себя и в нескольких словах обозначила главное. Спасибо. Мне очень в тему последние несколько фраз.

• 0

#2187 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:37

Участвую.

После нескольких месяцев безделья и относительного безденежья получила самую большую в жизни зарплату. Не стыдно перевести. Но не уверена, что это было бы также легко, если бы, например, жила только на пенсию и считала каждую копейку. Прочитала про жлобство и сначала обрадовалась, что не эти слова заставили меня перевести деньги (а ведь могли бы, желание выглядеть даже перед самой собой), а потом приложила их ко всей своей жизни и... Да, все вовремя.

• 1

#2188 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 17:51

Кошельки вебмани остались прежними. Поменялся мой пейпал antonovasha@gmail.com

Всех, кто пользовался этим каналом я личными сообщениями предупредила, но возможно еще кто-то захочет, поэтому вот, сообщаю. В профиле у себя тоже обновила информацию.

Аида, а я на твой старый пейпал скинула денежку, позавчера. Ты их можешь получить?

• 0

#2189 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 18:00

В затруднении. Сейчас у меня своих денег нет. Есть деньги мужа. Из них не чувствую возможным переводить десятину, но поучаствовать хочется. Еще и мало их к тому же, а у меня впереди, кроме всего, еще и смена работы и места жительства. В следующем месяце у меня уже должны быть свои деньги, из которых я хотела бы поучаствовать и переслать десятину, но это через аж через месяц. Думаю как лучше поступить. 

• 0

#2190 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 18:06

Думаю как лучше поступить. 

есть выход

взять денег из Фонда  - и перевести из них десятину

...и я не ерничаю

• 0

#2191 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:05

Стало немного неловко. У меня и раньше бывали финансовые затруднения, но они всегда были решаемые, поэтому просить деньги в Дурфонде, мне даже в голову не приходило. Сейчас они тоже есть и тоже решаемые. Но на решение нужен месяц.. Мне есть над чем подумать.

Спасибо.

• 0

#2192 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:13

есть выход

взять денег из Фонда  - и перевести из них десятину

...и я не ерничаю

А можно я тоже так сделаю?

Мне нужно 6000рублей, без них в этом месяце мне совсем сложно.

И если я не просто их получу, но из них оплачу за Школу, переведу десятину, то это как игра получается, правда, появляется какое-то ощущение включения в денежный круговорот..

А то я себя как-то стоящей в сторонке чувствую в этом плане.

• 0

#2193 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:19

Я тоже хочу поучаствовать. А раз хочу, то значит могу. И кто мне может запретить кроме меня? Десятину пока не могу перевести, а просто какую-нибудь сумму - да. Сама идея десятины мне нравится. Буду тянуться.  

• 0

#2194 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:39

Аида, а я на твой старый пейпал скинула денежку, позавчера. Ты их можешь получить?

Инга, они просто тебе вернутся, не найдя адресата. Проверь, может уже пришли обратно.

• 0

#2195 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 10:56

Участвую. Конечно, все внутри приходит в движение от страха, несогласия, непривычности. Но ощущаю, что это необходимый сейчас шаг для меня. Очень необходимый. Тем более, что я поразмыслил в в ключе того, что действительно много ненужных покупок делается в нашей семье, вполне могут быть разные обстоятельства, которые подобную сумму денег задействуют не спрашивая и я бы смог её потратить. И после такого, небольшого анализа, даже менталом осознал, что 10% дохода потраченные привычным способом просто привычно пройдут незамеченными, а в качестве пожертвования они имеют шанс совершить ощущтимые внутренние изменения.

• 3

#2196 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 13:17

Я тоже участвуют в десятине.Даже внутри зарадовалось)Это оттого,что во первых мне очень приятно участвовать в
этом,а во вторых оттого,что я тут занятая своими делами(а что-то все крутится и вертится,мало не покажется)совсем упустила этот момент с деньгами в Дурфонд.Трудность только в том,что я обычно никогда не знаю сколько у меня денег было например в этом месяце.Они приходят,тратятся и я их не считаю.Я даже не знаю сколько у меня денег в кошельке бывает.Так что буду приблизительно)
И Серёже тоже хочу помочь.Только не поняла куда отправить.Можно отправить в Дурфонд для Сергея?
  • 0

#2197 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 16:12

перечисляла деньги.  ментал визжит о полезности. т..е. если я перечисляю - то должна знать, на что/за что /для чего.

...а тут... будто оторванная моя частичка канула в лету, ушла в небытие. безвозвратно. 

расставанье - маленькая смерть.

. тотальная эгоистичность.  любое действие  должно приносить пользу.

мне, мне и мне.

а от меня - страшно 

• 0

#2198 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 16:20

а от меня - страшно

А есть ли польза, от тебя?
  • 1

#2199 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 17:24

Здравствуйте, друзья!

К моей неожиданной радости, две застряшие пенсии нашлись и уже перечислены мне на карту, а следующие будут приходить вовремя.

Поэтому мне хватит 500$, пусть остальные деньги послужат кому-то другому

• 4

#2200 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 19:51

Стало немного неловко. У меня и раньше бывали финансовые затруднения, но они всегда были решаемые, поэтому просить деньги в Дурфонде, мне даже в голову не приходило. Сейчас они тоже есть и тоже решаемые. Но на решение нужен месяц.. Мне есть над чем подумать.

Спасибо.

Да, вот брать деньги у кого-то почему-то неловко, а попросить еще сложнее. Но в этой ситуации мне вдруг захотелось это сделать. И как ни странно после того, как я отправила свое сообшение, я почувствовала прилив энергии. У меня уже появилось ощущение какой-то включенности в поток. И тут же я отследила несколько своих затыков в плане денег (кстати противоречивых). Деньги действительно тема очень показательная, и еще я поняла теми же паттернами мы пользуемся во всех сферах жизни, так что действительно есть о чем подумать.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей