Потому что хоть мама у меня немка, зато папа русский. И я всегда считала и считаю себя русской. И не откажусь от этого, как бы тут не стыдили русских.
А если русские будут воеват с немцами ты будешь кто?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 01:24
Потому что хоть мама у меня немка, зато папа русский. И я всегда считала и считаю себя русской. И не откажусь от этого, как бы тут не стыдили русских.
А если русские будут воеват с немцами ты будешь кто?
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 07:19
А потому что не хочу.
Вот это да, такая буря в стакане поднялась.
Таня, видно у тебя был внутренний запрос на ее создание. Надеюсь ты не спустишь все поднявшееся.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 11:36
Участвую. Аида, какие-то изменения с Вэбмани?
Кошельки вебмани остались прежними. Поменялся мой пейпал antonovasha@gmail.com
Всех, кто пользовался этим каналом я личными сообщениями предупредила, но возможно еще кто-то захочет, поэтому вот, сообщаю. В профиле у себя тоже обновила информацию.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 11:48
Уже третий раз перечитываю последние две страницы веточки.
Сначала показалось ничем меня это не задевает Танино привлечение к себе внимание.
Ну хочет человек да ради бога.
Но если глубже глянуть, то срезонировало.
Пишу в этой веточке потому что это не вопросы и не замечания лично Тане,
а мое замутненное нутро всколыхнулось.
Недавно после обеда шла в магазин, а там возле входа в коляске сидел молодой ещё
парень без обеих ног в солдатской форме неопределеннго происхождения.
Я издалека увидела его. На руках кепочка для денег. Ближе подошла рассмотрела в ней несколько монет.
Подумала может ополченец или просто человек в аварию попал. Прошла мимо него в магазин и уже там ощутила
что денег я ему дам. Вышла и положила пять гривен. Просто в кошельке уже практически пусто было.
А он на чистом украинском начал меня благодарить. Не наш суржик, а именно западноукраинская речь.
У меня до сих пор состояние диссонанса .
Я сохранила у себя в заметках Гришин ответ.
Он меня в свое время зацепил.
Пост удалили поэтому процитировать красиво не получается.
" любое качество фрактально, если человек жлоб - то жлоб во всем.
И везде. И в чувствах, и в здоровье, и в отношениях.
Но мы часто за жлобство принимаем банальную жизненную позицию.
...хотя, любая жизненная позиция - это уже жлобство, еще какое!.."
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:00
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 12:06
Марин, какая же ты... Пока мы тут препирались и рассуждали, заглянула в себя и в нескольких словах обозначила главное. Спасибо. Мне очень в тему последние несколько фраз.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 15:37
Участвую.
После нескольких месяцев безделья и относительного безденежья получила самую большую в жизни зарплату. Не стыдно перевести. Но не уверена, что это было бы также легко, если бы, например, жила только на пенсию и считала каждую копейку. Прочитала про жлобство и сначала обрадовалась, что не эти слова заставили меня перевести деньги (а ведь могли бы, желание выглядеть даже перед самой собой), а потом приложила их ко всей своей жизни и... Да, все вовремя.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 17:51
Кошельки вебмани остались прежними. Поменялся мой пейпал antonovasha@gmail.com
Всех, кто пользовался этим каналом я личными сообщениями предупредила, но возможно еще кто-то захочет, поэтому вот, сообщаю. В профиле у себя тоже обновила информацию.
Аида, а я на твой старый пейпал скинула денежку, позавчера. Ты их можешь получить?
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 18:00
В затруднении. Сейчас у меня своих денег нет. Есть деньги мужа. Из них не чувствую возможным переводить десятину, но поучаствовать хочется. Еще и мало их к тому же, а у меня впереди, кроме всего, еще и смена работы и места жительства. В следующем месяце у меня уже должны быть свои деньги, из которых я хотела бы поучаствовать и переслать десятину, но это через аж через месяц. Думаю как лучше поступить.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 18:06
Думаю как лучше поступить.
есть выход
взять денег из Фонда - и перевести из них десятину
...и я не ерничаю
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:05
Стало немного неловко. У меня и раньше бывали финансовые затруднения, но они всегда были решаемые, поэтому просить деньги в Дурфонде, мне даже в голову не приходило. Сейчас они тоже есть и тоже решаемые. Но на решение нужен месяц.. Мне есть над чем подумать.
Спасибо.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:13
есть выход
взять денег из Фонда - и перевести из них десятину
...и я не ерничаю
А можно я тоже так сделаю?
Мне нужно 6000рублей, без них в этом месяце мне совсем сложно.
И если я не просто их получу, но из них оплачу за Школу, переведу десятину, то это как игра получается, правда, появляется какое-то ощущение включения в денежный круговорот..
А то я себя как-то стоящей в сторонке чувствую в этом плане.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:19
Я тоже хочу поучаствовать. А раз хочу, то значит могу. И кто мне может запретить кроме меня? Десятину пока не могу перевести, а просто какую-нибудь сумму - да. Сама идея десятины мне нравится. Буду тянуться.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 19:39
Аида, а я на твой старый пейпал скинула денежку, позавчера. Ты их можешь получить?
Инга, они просто тебе вернутся, не найдя адресата. Проверь, может уже пришли обратно.
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 10:56
Участвую. Конечно, все внутри приходит в движение от страха, несогласия, непривычности. Но ощущаю, что это необходимый сейчас шаг для меня. Очень необходимый. Тем более, что я поразмыслил в в ключе того, что действительно много ненужных покупок делается в нашей семье, вполне могут быть разные обстоятельства, которые подобную сумму денег задействуют не спрашивая и я бы смог её потратить. И после такого, небольшого анализа, даже менталом осознал, что 10% дохода потраченные привычным способом просто привычно пройдут незамеченными, а в качестве пожертвования они имеют шанс совершить ощущтимые внутренние изменения.
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 13:17
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 16:12
перечисляла деньги. ментал визжит о полезности. т..е. если я перечисляю - то должна знать, на что/за что /для чего.
...а тут... будто оторванная моя частичка канула в лету, ушла в небытие. безвозвратно.
расставанье - маленькая смерть.
. тотальная эгоистичность. любое действие должно приносить пользу.
мне, мне и мне.
а от меня - страшно
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 16:20
А есть ли польза, от тебя?а от меня - страшно
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 17:24
Здравствуйте, друзья!
К моей неожиданной радости, две застряшие пенсии нашлись и уже перечислены мне на карту, а следующие будут приходить вовремя.
Поэтому мне хватит 500$, пусть остальные деньги послужат кому-то другому
Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 19:51
Стало немного неловко. У меня и раньше бывали финансовые затруднения, но они всегда были решаемые, поэтому просить деньги в Дурфонде, мне даже в голову не приходило. Сейчас они тоже есть и тоже решаемые. Но на решение нужен месяц.. Мне есть над чем подумать.
Спасибо.
Да, вот брать деньги у кого-то почему-то неловко, а попросить еще сложнее. Но в этой ситуации мне вдруг захотелось это сделать. И как ни странно после того, как я отправила свое сообшение, я почувствовала прилив энергии. У меня уже появилось ощущение какой-то включенности в поток. И тут же я отследила несколько своих затыков в плане денег (кстати противоречивых). Деньги действительно тема очень показательная, и еще я поняла теми же паттернами мы пользуемся во всех сферах жизни, так что действительно есть о чем подумать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей