Дневник Гиперкурса - Шаг второй
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 03:14
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 07:17
Написал реплику по первому впечатлению от прочитанного. По ходу, что то внутри менялось. Но всё равно вставлю в первоначальном варианте......
Не на словах кайф,
не в том ключе, как мазохисты и пиздострадатели упиваются усугублением ситуации и негативизацией еще большей,
а в ключе когда ты наблюдаешь проживаешь и кайфуешь.
Очень больно тут, там , страшно здесь - а это всё такаааая динамичная жизнь и тааакие ощущения!
А не амёба, которая пучит глаза от важности ( и от перенапряга), пытается всё это куда-то запихать, пучится еще больше, и ку-ку...
Может, я ошибаюсь. Надеюсь, что я ошибаюсь. Но где то, это уж очень рядом с « Тварь ли я дрожащая или право имею…». Настораживает…. Может рано мы про субличности?... А может как раз самое время для этой игры?...
Попутных ветров, всем твоим «горбатым» субличностям, от моих не менее «ушлых»!
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 07:28
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 08:51
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:07
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:10
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:19
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:55
Конечно можно. Я как-то видела по телеку, как человека загинотизировали, что он Сергей Рахманинов. Он за роялем такое творил в стиле композитора. А когда вышел из гипноза, оказалось, что играть он умеет только чижик-пыжика.Гриша,получается, что когда Я это Я - у меня масса ограничений, страхов, комплексов... и Я смотрю на мир как на что-то маленькое... Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства???
А у нас даже гипноза не надо, ощутить и соединиться с субличностью....
жизнерадостная
Тут как раз нет проблем, можно и обнять, сказав - как же вы меня обрадовали, позвольте я вас обниму.Очень мило поговорила с врачом, она меня подбодрила насчет детского сада - у нее недавно были похожие события, я и ее хотела обнять - не стала.
Мне было сложнее обнять своего друга - священника, он меня легонько рукой отталкивал, нельзя их священство осквернять объятиями, можно только ручку поцеловать.
Хотя раньше, когда он не был священником, обнимались и стояли долго... А вот ручку он постеснялся дать мне поцеловать, хотя я бы с радостью, в этом нет у меня комплексов
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 11:38
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 12:52
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:08
ОгоСейчас в кошельке у меня ровно 0, даже мелочи нет. Давно такого не было)). Интернет за долги отключили, вебинар вчерашний пропустил. Бумага какая-то из суда пришла, долг за давным-давно проданного старого "Москвича".
Такие дела.
Зато кривая честности резко пошла вверх, уже не колеблется в диапазоне [0,1], и вспоминать, чтобы сделать уже не нужно - само всплывает.
Меня не так сильно бьет, просто удивительно как может быть хуже, чем мои проблемы.
Сразу ощущаешь при этом счастье.
Эх как не противно, а двигаться мы можем только получив пинок под зад
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:17
"Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства???
Причём кто только и в каких сферах эти игры для достижения результата не предлагает.
Один из тренеров по ораторскому искусству например давал такую технику для снижения волнения перед аудиторией.
"Ты - генерал. На тебе сшитая из дорогого материала точно по фигуре шинель и фуражка с расшитой золотом кокардой.
Ты стоишь на холме, и твоё войско молча и преданно ждет твоих команд, твоих распоряжений.
Прошёл дождь, и твоя шинель намокла, ты чувствуешь её тяжесть и тяжесть намокших тускло блестящих погон, лежащих на твоих плечах.
Говори, они ждут..."
Пробовал, работает.
Оговорюсь - я верю, что у тебя сработало.
Сугубо личное мнение:
Однако если сказать тебе нечего, то всё это ораторское искусство можно засунуть туда, куда мы с вами на этом курса заглядываем.
Нельзя "образом генерала" найти внутри себя слова и драйв, чтобы зажечь аудиторию, особенно если говоришь о непрожитом.
Также, как ни один гастарбайтер не станет элегантным для королевского бала, если его даже оденет самый лучший стилист с вечера.
Поэтому то и столько фантиков вокруг.
ПОэтому при всех бешеных бюджетах и коучах которые работают н аполитический пулл и компании с бешеным оборотом всюду такая "липа".
Хоть обыграйся.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:39
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:42
Конечно можно. Я как-то видела по телеку, как человека загинотизировали, что он Сергей Рахманинов. Он за роялем такое творил в стиле композитора. А когда вышел из гипноза, оказалось, что играть он умеет только чижик-пыжика.
А у нас даже гипноза не надо, ощутить и соединиться с субличностью....
Как же не надо?
Собственно то, что мы делаем - переводим внимание внутрь на свои ощущения, и называют трансом.
Из Википедии:
"Транс - это измененное состояние сознания, когда внимание субъекта транса перенаправляется из внешнего мира внутрь себя
... гипнотерапевт использует принципы депотенциализации сознания, т.е. понижения активности сознательного разума."
ссылка на оригинал статьи
У кого ментал "цепкий", нужен транс поглубже, у кого "гибкий" достаточно простого переключения внимания и можно "соединятся с субличностью"
И еще один момент. Я не хочу спорить о том, что как называется. На самом деле это не важно, просто техники наведения транса можно использовать как еще один инструмент для тренировки своего внимания.
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:58
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 14:56
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:29
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:48
Наведение транса возможно и через перевод внимания на внешние объекты, и через распределение внимания и по др.Собственно то, что мы делаем - переводим внимание внутрь на свои ощущения, и называют трансом.
Транс это такое же наше естественное состояние как дыхание - все мы в течении дня впадаем в транс бесчисленное количество раз
У кого ментал "цепкий", нужен транс поглубже
У кого ментал цепкий тот скорее всего уже в трансе, причем в бессознательном
Так мне кажется...
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:51
Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 17:19
Да, Олег, я неправильно сказал, спасибо что поправил - перевод внимания на ощущения это один из способов вхождения в транс.Наведение транса возможно и через перевод внимания на внешние объекты, и через распределение внимания и по др.
По большому счету да, внимание зафиксировано на ментале, и если человека "тяготит" такая фиксация то нужно переключение.У кого ментал цепкий тот скорее всего уже в трансе, причем в бессознательном
![]()
ему скорее нужен возврат в сознание чем погружение поглубже.
Транс это же фон, снятие фиксации внимания с ментала (потому что обычно оно там). А дальше, уже зависит от намерений.Мне кажется если бы все сложности решались погружением в транс то не рвало бы человеков так на части.
Когда у тебя появляется часть свободного внимания, ты можешь им управлять - а вот как ты это будешь делать и куда направлять, это уже вопрос, от этого и будет зависеть результат.
Можешь насоздавать новых проблем, можешь их разрешать, а можешь ничего не делать ...
Вернее "что то произойдет" а ментал потом уже оценит - проблема это или решение или еще что-то ....
Это понятно, кругом "кажущееся отражение кажущейся луны". Мне тоже кажется. Хуже когда начинаешь во что-то серьезно веритьТак мне кажется...
Та даже если и не кажется .... осознаешь, что это только моя "часть слона"\"колокольня" не претендующая ни на что, да еще и попробуй ее словами передай. Запаришься ...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей