Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг второй

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
359 ответов в этой теме

#201 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 03:14

Ну, что поделать. Я сама сбита с толку последний год, и очень рада. Хехе. Слушаю сейчас понедельничный вебинар, и от синхронности еще веселее. Контекст разговоров про субличности и наших "детей" внутренних , и то с чем меня срубило "поболеть", и исследования субботние инфантильных архетипов вне школы дурака и наш разговор тут когда ты, Гриша, спрашивал "сколько тебе лет в этом состоянии" - всё сошлось в единую точку. лайлайлай! хотя настроение и потоки вебинара ощущаются по иному, чем многие другие) В нужные места добивает стрелами))))) ура!
  • 0

#202 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 07:17

.....
Не на словах кайф,
не в том ключе, как мазохисты и пиздострадатели упиваются усугублением ситуации и негативизацией еще большей,

а в ключе когда ты наблюдаешь проживаешь и кайфуешь.
Очень больно тут, там , страшно здесь - а это всё такаааая динамичная жизнь и тааакие ощущения!

А не амёба, которая пучит глаза от важности ( и от перенапряга), пытается всё это куда-то запихать, пучится еще больше, и ку-ку...

Написал реплику по первому впечатлению от прочитанного. По ходу, что то внутри менялось. Но всё равно вставлю в первоначальном варианте.

Может, я ошибаюсь. Надеюсь, что я ошибаюсь. Но где то, это уж очень рядом с « Тварь ли я дрожащая или право имею…». Настораживает…. Может рано мы про субличности?... А может как раз самое время для этой игры?...

Попутных ветров, всем твоим «горбатым» субличностям, от моих не менее «ушлых»! :P ;) :D
  • 0

#203 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 07:28

Достала новую лопатку.... В воскресенье- банный день. Так называемая Эко баня у нас. Собирается человек 15-20. Паримся "по всем правилам"венички, масла, валяние в снегу (банька находится в горах).Вернее я решилась окунуться в сугроб только первый раз.Все время я только с завистью наблюдала за барахтающимися в сугробах друзьях. Никак не могла преодолеть в себе чувство холода... Я вдруг представила себя буквально Парфирием Ивановым, этаким дяденькой , который дружит с морозом....и с легкостью плюхнулась в сугроб! Внутри словно маленький взрыв произошел, было просто кайфово!!! Гриша,получается, что когда Я это Я - у меня масса ограничений, страхов, комплексов... и Я смотрю на мир как на что-то маленькое... Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства??? ;)
  • 0

#204 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 08:51

"Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства??? wink.gif" Работает оно, работает. Причём кто только и в каких сферах эти игры для достижения результата не предлагает. Один из тренеров по ораторскому искусству например давал такую технику для снижения волнения перед аудиторией. "Ты - генерал. На тебе сшитая из дорогого материала точно по фигуре шинель и фуражка с расшитой золотом кокардой. Ты стоишь на холме, и твоё войско молча и преданно ждет твоих команд, твоих распоряжений. Прошёл дождь, и твоя шинель намокла, ты чувствуешь её тяжесть и тяжесть намокших тускло блестящих погон, лежащих на твоих плечах. Говори, они ждут..." Пробовал, работает.
  • 0

#205 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:07

А я вчера 1,5 часа была абсолютно счастливой. Все началось с того, что мне надо было съездить отвезти анализы ребенка (некоторые показатели не в норме и я по этому поводу переживаю). Села в трамвай и просмеиваю свое переживание, а заодно и страх перед вождением. В окошко увидела спецмашину, ту, которые дороги ремонтируют. Она была разукрашена под жирафа или тигра и я от неожиданности стала хохотать. И вдруг у меня появилось это: необъяснимое ощущение счастья. Мне пришлось реально сдерживаться, чтобы не начать кидаться на незнакомых людей с объятьями (особенно досталось бы кондуктору, потому что туда и обратно я ехала в одном трамвае,кондуктор всегда находился в зоне досягаемости). Пришла в поликлинику - оказалось, что "ненормальные" показатели у нас в норме, норма зависит от возраста. Очень мило поговорила с врачом, она меня подбодрила насчет детского сада - у нее недавно были похожие события, я и ее хотела обнять - не стала. Опять села в трамвай, встретила еще 2 "жирафистые" спецмашины. Смотрю в окно и вдруг меня пронзило! Все за окном ожило и я ощутила, что все существует относительно меня: каждая снежинка движется в нужном всем ритме, деревья наклонены именно так, как всем нам (деревьям и мне) надо, все ветки расположены в идеальном порядке, казалось, если двинусь, все поменяет свое положение, "вся тела" ликует и поет, причем внутри бурлит такое движение и все синхронно с картинкой за окном. Ну, думаю, если сейчас пошевелю плечами - полечу, пошевелила - не полетела, не расстроилась. Тут из-за спины донеслась речь кондуктора с кем-то, и я понимаю, что я слышу его не так, как всегда, а так, как когда-то, когда я любила всех. Причем ни вчера ни сегодня я не могу объяснить как я слышала тогда и как сейчас, но разница огромная. Возле своей остановки замечаю, что лицо все в слезах, на губах блаженная улыбка. Все, что я здесь написала звучит фигней на полном масле, по сравнению с тем, что было на самом деле. Но по-взаправдешному написать не получается, не знаю таких слов. И еще в последнее время постоянно просмеиваю свои страхи (их у меня немеряно), сегодня вождение было очень рано, муж, зная мою трусливость пообещал отвезти. Специально раньше уехал на работу, чтобы успеть подвезти меня на обратной дороге, но застрял и пришлось идти самой. Мне вообще не было страшно, как я ни старалась себя напугать. Гриша, спасибо, я тебя люблю, я всех люблю сейчас. И понимаю, что не зря я столько мучилась.
  • 0

#206 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:10

Забыла: особенно поразили меня мусорные бачки: живые и все тут, дверцы распахнуты так, что по-другому и быть не может.
  • 0

#207 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:19

-Саид!,а ты как здесь? -Стреляли... Белое солнце пустыни.Любимый фильм.Если все мои субличности копии,отпечатки визуального ,информационного контакта,значит я богат.А кто я?Способ выражения? Господи мы ведь просто записи друг друга,причем с вечно не заполнеными архивами. Мне приятно. В сета ки материальность женщин оправдана.Они реализованы в ощущениях и и теперь наслаждаются любят мужчин.А мы счастливы подарить им безделушку,потому,что и в ней женщина знает толк. В сетаки восхищаюсь этим существам.Они сами не сознают свой клад. Да и чуть не забыл про нас мужчин,мужиков,мужей.Ведь именно у нас есть ключи от всех сокровищь мира. Мне таковой видится монада. А есть ли пол у Дурака?Пол не потолок.
  • 0

#208 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 10:55

Гриша,получается, что когда Я это Я - у меня масса ограничений, страхов, комплексов... и Я смотрю на мир как на что-то маленькое... Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства??? ;)

Конечно можно. Я как-то видела по телеку, как человека загинотизировали, что он Сергей Рахманинов. Он за роялем такое творил в стиле композитора. А когда вышел из гипноза, оказалось, что играть он умеет только чижик-пыжика.
А у нас даже гипноза не надо, ощутить и соединиться с субличностью.... :D
жизнерадостная

Очень мило поговорила с врачом, она меня подбодрила насчет детского сада - у нее недавно были похожие события, я и ее хотела обнять - не стала.

Тут как раз нет проблем, можно и обнять, сказав - как же вы меня обрадовали, позвольте я вас обниму. :)
Мне было сложнее обнять своего друга - священника, он меня легонько рукой отталкивал, нельзя их священство осквернять объятиями, можно только ручку поцеловать. :D
Хотя раньше, когда он не был священником, обнимались и стояли долго... А вот ручку он постеснялся дать мне поцеловать, хотя я бы с радостью, в этом нет у меня комплексов :D :D :D
  • 0

#209 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 11:38

Сегодня смех пошел лучше. Изменился всхлип, теперь он более реальный и гримаска присутствует плача, сам смех более глубинный и не надо выдавливать его, он сам течет) После 10 минут упражнений в голос, пошел завтракать и чувствую себя как пьяный, дурацкая улыбка на лице и соображалка не очень фурычит. :D По дороге на работу «удушающее дыхание» На прошлом вебинаре понятно стало, на чем делать акцент в дыхании смехом. Все вокруг то же улыбаются и в хорошем настроении. :blink: Замечаю, что уголки губ уже устают, в положении улыбки находится. На прошлом вебинаре немного прояснилось насчет того, почему надо не лежать на кровати, а искать ситуации с более высокой энергоемкостью, для меня было это не понятно. Я удивлялся людям которые искали трудности и проблемы, я думал они герои альтруисты, а они просто получали кайф))).Да и после некоторых практик до школы, я то же пришел к состоянию, что ничего практически не цепляет, ни чего делать не надо, все просто хорошо, да че-то на душе фигово от этого. :ph34r: На вчерашнем вебинаре странно себя ощущал в первые пол часа. Не мог сосредоточиться, состояние сродни опьянению. Внимание блуждает. Мысли были такие, что придется в записи слушать вебинар, тема то интересная, а понять не могу. До вебинара пару раз из меня вырывалось раздражение, я даже его не мог контролировать, хотя обычно так не происходит. Ощущение как будто в тебе энергия есть, но бесконтрольная. Раздражало все - что мне есть не то дали, что не так и не вовремя ко мне зашли, я еще и покрикивал при этом))) Хочу поблагодарить Гришу, за вчерашний интересный вебинар :)
  • 0

#210 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 12:52

Привет! Вот и у меня пошли детки. Вау-эффекта и в первые дни/недели у меня не было, а пару дней назад стало совсем хорошо. С моей любимой сняли квартиру, ночью пришёл незнакомый мужик - оказалось - настоящий хозяин, а сдала нам квартиру его бывшая подруга, которой он дал несколько дней на выезд, пока был в командировке. Вот так мы в первом часу ночи, с кучей сумок, в заснеженной Вологде перебирались на другое место ночлега. Сейчас в кошельке у меня ровно 0, даже мелочи нет. Давно такого не было)). Интернет за долги отключили, вебинар вчерашний пропустил. Бумага какая-то из суда пришла, долг за давным-давно проданного старого "Москвича". Такие дела. Зато кривая честности резко пошла вверх, уже не колеблется в диапазоне [0,1], и вспоминать, чтобы сделать уже не нужно - само всплывает.
  • 0

#211 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:08

Сейчас в кошельке у меня ровно 0, даже мелочи нет. Давно такого не было)). Интернет за долги отключили, вебинар вчерашний пропустил. Бумага какая-то из суда пришла, долг за давным-давно проданного старого "Москвича".
Такие дела.
Зато кривая честности резко пошла вверх, уже не колеблется в диапазоне [0,1], и вспоминать, чтобы сделать уже не нужно - само всплывает.

Ого :o
Меня не так сильно бьет, просто удивительно как может быть хуже, чем мои проблемы.
Сразу ощущаешь при этом счастье.
Эх как не противно, а двигаться мы можем только получив пинок под зад :(
  • 0

#212 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:17

"Но когда Я- кто-то (субличность), то возможности раздвигаются и Я могу играть с возможностями Пространства???
Причём кто только и в каких сферах эти игры для достижения результата не предлагает.
Один из тренеров по ораторскому искусству например давал такую технику для снижения волнения перед аудиторией.
"Ты - генерал. На тебе сшитая из дорогого материала точно по фигуре шинель и фуражка с расшитой золотом кокардой.
Ты стоишь на холме, и твоё войско молча и преданно ждет твоих команд, твоих распоряжений.
Прошёл дождь, и твоя шинель намокла, ты чувствуешь её тяжесть и тяжесть намокших тускло блестящих погон, лежащих на твоих плечах.
Говори, они ждут..."
Пробовал, работает.

Оговорюсь - я верю, что у тебя сработало.

Сугубо личное мнение:
Однако если сказать тебе нечего, то всё это ораторское искусство можно засунуть туда, куда мы с вами на этом курса заглядываем.
Нельзя "образом генерала" найти внутри себя слова и драйв, чтобы зажечь аудиторию, особенно если говоришь о непрожитом.
Также, как ни один гастарбайтер не станет элегантным для королевского бала, если его даже оденет самый лучший стилист с вечера.

Поэтому то и столько фантиков вокруг.
ПОэтому при всех бешеных бюджетах и коучах которые работают н аполитический пулл и компании с бешеным оборотом всюду такая "липа".
Хоть обыграйся.
  • 0

#213 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:39

Да вроде я про другое. Живут (или "существуют") множество "непроявленных" людей. Красноречивых только на кухне, эмоциональных только в интернете, талантливых только в блокнотных неизданных записях и т.д. Какие субличности не дают им реализовать то, что их наполняет? Какие силы подавляют ? Поэтому меня привлекла эта фраза Amirki о возможности играть с возможностями пространства путём привлечения субличностей. А про коучей и их опыт работы , соглашусь, можно много интересного рассказать. :lol: :lol:
  • 0

#214 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:42

Конечно можно. Я как-то видела по телеку, как человека загинотизировали, что он Сергей Рахманинов. Он за роялем такое творил в стиле композитора. А когда вышел из гипноза, оказалось, что играть он умеет только чижик-пыжика.
А у нас даже гипноза не надо, ощутить и соединиться с субличностью.... :D

Как же не надо? :)
Собственно то, что мы делаем - переводим внимание внутрь на свои ощущения, и называют трансом. :rolleyes:

Из Википедии:
"Транс - это измененное состояние сознания, когда внимание субъекта транса перенаправляется из внешнего мира внутрь себя
... гипнотерапевт использует принципы депотенциализации сознания, т.е. понижения активности сознательного разума."
ссылка на оригинал статьи

У кого ментал "цепкий", нужен транс поглубже, у кого "гибкий" достаточно простого переключения внимания и можно "соединятся с субличностью" ;)
И еще один момент. Я не хочу спорить о том, что как называется. На самом деле это не важно, просто техники наведения транса можно использовать как еще один инструмент для тренировки своего внимания.
  • 0

#215 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 13:58

Всем привет! Григорий, спасибо за вчерашнее очень интересное занятие! Вот под другим углом,с нового ракурса глянули на то, что я считала для себя "хорошо усвоенным",-так все внутри расшевелилось, на этот раз- не онемение и опустошенность, а ярко выраженное раздражение,злость какая-то.Очень неприятно менталу было слышать о многом (про секонд-хендовское сознание, и даже не могу толком вспомнить-что ещё,но что-то больненько цепляло неоднократно). После вебинара мы с моей злостью-раздражением были готовы кидаться на всех и всё,что под руку попадется, ярость вызывал и немытый стакан в раковине,и крошки на столе итд, по свежим следам решила отследить эту злость в себе-прям ощутимый ком чего-то беснующегося,непрерывно пульсирующего, заключенного во все более истончающуюся оболочку. Я даже не успела начать вн смех, стоило вниманием прикоснуться,ощутить этот сгусток,оболочка сразу прорвалась- в общем, если бы я умела проинтегрироваться ,полностью усвоить эту освободившуюся энергию- горку-другую можно было бы легко свернуть при желании.Настроение моментально улучшилось, жизненность какая-то появилась.
  • 0

#216 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 14:56

Кто-нибудь знает, выложено ли вчерашнее занятие для скачивания?
  • 0

#217 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:29

Есть, в теме "ссылки на записи вебинаров" . Направление в этот раздел и пароль был ь в личных сообщениях от Rony.
  • 0

#218 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:48

Собственно то, что мы делаем - переводим внимание внутрь на свои ощущения, и называют трансом. :rolleyes:

Наведение транса возможно и через перевод внимания на внешние объекты, и через распределение внимания и по др.
Транс это такое же наше естественное состояние как дыхание - все мы в течении дня впадаем в транс бесчисленное количество раз ;) или выпадаем из него ;)

У кого ментал "цепкий", нужен транс поглубже

У кого ментал цепкий тот скорее всего уже в трансе, причем в бессознательном :blink: :) ему скорее нужен возврат в сознание чем погружение поглубже. Мне кажется если бы все сложности решались погружением в транс то не рвало бы человеков так на части.

Так мне кажется... :)
  • 0

#219 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 15:51

Кто-нибудь знает, выложено ли вчерашнее занятие для скачивания?

Ссылки для скачивания смотри здесь
  • 0

#220 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 17:19

Наведение транса возможно и через перевод внимания на внешние объекты, и через распределение внимания и по др.

Да, Олег, я неправильно сказал, спасибо что поправил - перевод внимания на ощущения это один из способов вхождения в транс.

У кого ментал цепкий тот скорее всего уже в трансе, причем в бессознательном :blink: :) ему скорее нужен возврат в сознание чем погружение поглубже.

По большому счету да, внимание зафиксировано на ментале, и если человека "тяготит" такая фиксация то нужно переключение.

Мне кажется если бы все сложности решались погружением в транс то не рвало бы человеков так на части.

Транс это же фон, снятие фиксации внимания с ментала (потому что обычно оно там). А дальше, уже зависит от намерений.
Когда у тебя появляется часть свободного внимания, ты можешь им управлять - а вот как ты это будешь делать и куда направлять, это уже вопрос, от этого и будет зависеть результат.
Можешь насоздавать новых проблем, можешь их разрешать, а можешь ничего не делать ... :)
Вернее "что то произойдет" а ментал потом уже оценит - проблема это или решение или еще что-то ....

Так мне кажется...

Это понятно, кругом "кажущееся отражение кажущейся луны". Мне тоже кажется. Хуже когда начинаешь во что-то серьезно верить ;)
Та даже если и не кажется .... осознаешь, что это только моя "часть слона"\"колокольня" не претендующая ни на что, да еще и попробуй ее словами передай. Запаришься ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей