Опубликовано 22 Май 2011 - 14:13
Вот, случилось. Поделюсь.
Книга "Моя жизнь",
глава-""Для чего всё это делается" или "Единая динамика": иллюстрации к теории."
Вчера. Поздний вечер. Говорили с мамой по телефону по- поводу одного события, говорили так: я из своей ситуации и связанных с ней состояний, она - из своей. Она демонстрирует нескрываемое неудовольствие, голос напряжен, интонации сдержанные и почему то нотки обиды на меня. Меня внутри резануло так слегка, мелькнуло чувство огорчения и сожаления о том, что мама отнеслась к сложившейся ситуации как-то... , ну, вообщем, как то не так, как я от неё, оказывается (!) ожидала.
Положила трубку. Вернулась в промелькнувшее состояние. Засвербило как то в груди и возник вопрос: ну,блин, ну почему, ведь мама знает моё положение, ну почему она так? Могла бы и по-другому...
Правда обижаться мне на неё не "захотелось". Я прям спросила себя: "надуться мне на маму или нет". Разрешила не надуваться. Занялась какими то делами.
Сегодня утром, как гром среди ясного неба, увидела почему мама "по-другому" не поступила, а поступила вот именно так, что мне еще "хреновее" (острее) стало в моем и без того "теперешнем" положении. Просто она, через свою реакцию,"предложила" мне погрузиться в МОИ болезненные состояния еще глубже, еще ближе к пределу.
Да, помнится, Гриша говорил.
Действительно, каждое событие на которое мы остро реагируем, происходит для того,чтобы углубить нас туда, где заперто, а значит "больно".
Обычно мы обижаемся на людей,подталкивающих нас к нашим "заторам", начинаем дуться (слово то какое правильное), зарывая туда ещё больше себя.
А можно, погруженными в свое "больно" действительно погрузиться туда, увидеть где ты, сделать эти СВОИ состояния своими текущими.
Спасибо, мама.