Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#201 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 11:37

Здравствуйте, Дорогие мои!
Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора…
Начинаю ……раздеваться. :)
Есть пара вещей, которые меня выбивают.
Когда некоторые «старички» начинают, кого-нибудь поучать (да и не только «старички»). Они говорят не своими словами, а догадайтесь чьими. Друзья, в ваших постах хотелось бы слышать Вас, а не Гришу. Да лучше, чем он, сказать очень сложно…. Но вы хотя бы обёртку на конфетке поменяйте. (сейчас наверняка, кто то скажет: да это ты про себя, дыши, танцуй и т.д. Да. И про себя тоже.) Иногда складывается впечатление, что Гришиными фразами и цитатами мы закрываемся от себя. И хотя внутри нас что-то и говорит в унисон, со Школой. Цитируя, подражая и т.п. мы теряем в себе, что-то по настоящему Настоящее .

Да , ДОРОГОЙ!!!! Помнишь анекдот:
Профессор расказывает коллегам:
-Ну до чего студенты пошли тупые...Три раза теорему объяснял.., не поняли... Уже сам понял...
Так может я, как старичек, не столько учу новичков... сколько выражая свое понимание или то же цитирование Гриши пропускаю это через себя и ...сама начинаю ощущать...
Размещенное изображение
Ваша старая зануда РезедаРазмещенное изображение
  • 0

#202 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 11:37

И сново я!!!
Сейчас валялась в ванной и решила поделать идеомоторный ТД... ощущения суперррр!!! После чего он плавно перетек в ТД в физическом теле(благо ванна большая[IMG]http://s17.rimg.info...b97082ed582.gif[/IMG)...наигралась как в детстве...
И еще хотела поделиться по поводу секса... пишете про усталость после, про то, что ТД лучше секса...А вы не пробовали танцеватьТД во время секса... как во время хотьбы или ... можно получить стоооооолько ощущений..., энергии... да и по опыту у партнера тоже очень интересные ощущения будут...
В общем уже не секс будет, а нечто гооооооооооораздо другое... пробуйте[IMG]http://s17.rimg.info...b97082ed582.gif[/IMG

у-у-уф...аж фантазия разыгралась... :rolleyes: Провацируешь ;) :D
  • 0

#203 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 11:51

Ура-а-а-а-а :) Дима, из Москвы Размещенное изображение
Браво! Спасибо. Сказал-таки, молодец. Настоящий.
Согласна. И что интересно, ведь не в словах дело, в том что за ними (так что-то из этого нужно взять в кавычки, по-моему, это говорил Гриша ;)).
Один скажет словами Гриши, а за ними пустота, другой скажет тоже самое и ты слышишь есть там что-то, кто-то, я...
Меня это не цепляет, хотя замечаю, да и сама говорю. Что ж делать, Дим? Обменталенная жизнь пока, со всех сторон, со всех-со всех сторон. Именно поэтому те, кто уже знаком с Гришей сейчас за теми, кто только начал. Ничего потянемся, потянемся, глядишь и подтянемся ;) Поставь кавычки сам, где считаешь нужным.

Друзья, в ваших постах хотелось бы слышать Вас

а слышишь? ;)

P.S. FaAnya - Фадеева Аня из Москвы. Люблю вас...
  • 0

#204 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 11:56

В общем уже не секс будет, а нечто гооооооооооораздо другое... пробуйтеРазмещенное изображение

Резеда, спасибо за идею ;) Сегодня же попробую :P
Кстати, чтобы отражался смайлик, в конце после [/IMG можно поставить квадратную скобку ]
  • 0

#205 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 12:00

Резеда, спасибо за идею ;) Сегодня же попробую :P
Кстати, чтобы отражался смайлик, в конце после [/IMG модно поставить квадратную скобку ]

Размещенное изображение
спасибо но почему то там на форуме где я их копирую ее нет Размещенное изображение
вставила вручную... надеюсь получиться
  • 0

#206 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 12:21

Дима : Школа есть Школа. Обычай такой. ;) Нелепо например на уроке химии оперировать понятиями "беленький порошочек" "зелёненькая пахучая водичка". Применяются понятия, термины, теоремы,аксиомы, формулы и т.д. В данном случае правила игры (Игры, Школы :rolleyes: ) очертил Гриша. Ученики ( или "гиперкурсята", :rolleyes: ) их приняли. Поэтому неудивительно что так происходит.
  • 0

#207 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 12:32

Ребята!!! История с графиком началась только позавчера, а я уже ощущаю, что вспоминается гораздо-гораздо чаще! Ну, и делается тоже)))
  • 0

#208 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 12:39

Она хотела вроде повеситься , но институт экзамены , сессия.... :(
  • 0

#209 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 13:08

Размещенное изображение

всех ненавижу!
  • 0

#210 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 14:06

а слышишь? ;)

P.S. FaAnya - Фадеева Аня из Москвы. Люблю вас...

Тебя всегда. ;)
Ну и... Дима Романов из Москвы. :D
  • 0

#211 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 14:22

Дима : Школа есть Школа. Обычай такой. ;)
Нелепо например на уроке химии оперировать понятиями "беленький порошочек" "зелёненькая пахучая водичка".
Применяются понятия, термины, теоремы,аксиомы, формулы и т.д.
В данном случае правила игры (Игры, Школы :rolleyes: ) очертил Гриша.
Ученики ( или "гиперкурсята", :rolleyes: ) их приняли.
Поэтому неудивительно что так происходит.

:( вздыхаю… :) . Omega, я же не против общей терминологии. И даже не против цитирования. Я обоими руками «ЗА». Иначе ни куда….

Я про то, что чаще всего за советами, «ощущалка» просто не стоит. Выучил, запомнил, что-то понравившееся. И давай налево и направо «флагом» размахивать.
Или ещё. И на форуме, по-моему, это явственно просматривается, давая советы, другим, бросаясь словами из книжек или семинаров, мы как бы говорим. Причём не кому-то. А именно себе. Ну, я же в теме. Я же ощущаю.
И всё. Приехали. «Заякорились». Я уже.
Вот как я это ощущаю. Вах. ;)
…надеюсь, удалось донести……
…а если нет. То тоже не беда. ;)
  • 0

#212 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 15:42

"на предварительном" а я пропустила 2 и нет никаких писем об изменениях,да для скачивания -после приходят а до вебинара, не услышал "на предварительном",гуляй дальше...

..а что если просто протанцевать возмущение и неудовлетворенность.. НЕприятности вообщем :))) файлы ведь уже удалось скачать ;)
и еще.. позволить себе жить сквозь Школу..
Просто оглядываюсь и вижу, что меня вся эта информация сама находит, при том, что я и не ищу ее, я просто знаю, что меня не минует то, чему разрешаю быть, а специально и незачем выискивать.. Просто сонастройка ..и приходят письма, и до и после, даже в двойном экземпляре порой :) А от меня, просто спасибо.. большое
  • 0

#213 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 15:59

Здравствуйте, Дорогие мои!
Долго терпел, сдерживался. Но и протанцовывал. Да, да протанцовывал…. Не отпускает. Видно пора…
Начинаю ……раздеваться. :)

.. Гриша уломал на стриптиз. Красноречивый. ;)

P.S.: Я такой же как все, я …..

С уважением. Дима. Из г.Москвы.

Спасибо Учитель

..и меня тоже посещало

..и все такие же, как я.. :)

Обнимаю Люблю
  • 0

#214 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 16:06

Дима, мы с подругами частенько вспоминаем слова:
- Ты не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям о тебе..
- Ты не обязан соответствовать своим ожиданиям о себе.
- Никто не обязан соответствовать твоим ожиданиям о них.. :)
Почему тебя так задевает чье-то поведение, чьи-то слова? Разве, если тебе и удастся поставить кого-то на место, это что-нибудь изменит в тебе самом? Только может эго довольно потрет ручки - вот мол как я их... :D
А то, что повторяют Гришины слова - так это же хорошо. Слепое пятно есть практически у всех, и его порой оч сложно убрать с первого раза. Иногда приходится слушать вновь и вновь, пока услышишь... ;)
  • 0

#215 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 16:11

:( вздыхаю… :) . Omega, я же не против общей терминологии. И даже не против цитирования. Я обоими руками «ЗА». Иначе ни куда….

Я про то, что чаще всего за советами, «ощущалка» просто не стоит. Выучил, запомнил, что-то понравившееся. И давай налево и направо «флагом» размахивать.
Или ещё. И на форуме, по-моему, это явственно просматривается, давая советы, другим, бросаясь словами из книжек или семинаров, мы как бы говорим. Причём не кому-то. А именно себе. Ну, я же в теме. Я же ощущаю.
Вот как я это ощущаю. Вах. ;)
…надеюсь, удалось донести……
…а если нет. То тоже не беда. ;)

Привет, on the way.
В большинстве случаев, такой раздражающий тебя советчик, действительно советы дает именно для себя. Процесс этот многогранный (давать советы как бы другим) и может ты еще не успел его проощущать в разных аспектах. Мне процесс давания советов разгляделся примерно так.
Вот я читаю форум, и некое сообщение привлекло мое внимание. Чаще всего мое внимание, привлекают сообщения с описанием ситуации, в которых я сам сейчас нахожусь или находился, но она еще не прожита в полной мере, и ждет, приготовившись к своей реализации. Описанная в сообщении информация, выступает, как бы детонатором. Резонирует в тебе с твоими внутренними состояниями и возможно подталкнет к действию.
Приятные, хорошие сообщения, обычно отклика глубокого у меня не вызывают. У автора все хорошо, у меня тоже, читаешь и радуешься вместе сним - зачем туда советы свои направлять? А вот, ситуации, которые ты еще сам не прожил в полной мере, согласие с ними не наработал, не открылся в них – эти отклик вызывают. Ты даже знаешь, как прожить такие ситуации, и пробовал их на вкус, но все же, скатился к привычному уходу от них и отложил на будущее. Поэтому «ощущалка» как бы стояла в свое время, но притупилась на сейчас.
И вот, привлекло тебя такое сообщение, оно ведь не просто так появилось. Значит твои запертые ощущения уже просятся к тебе. Читая текст, ты вынужден в себя заглядывать, вспоминать былое, оживлять его, ощупывая с разных сторон, каждый раз ныряя в свой дискомфорт. Короче начинаешь взаимодействовать. Ум тебе подсказывает, как с этим нужно «разобраться», ведь знаний уже прибавилось (пусть даже и Гришиных, и пока чужих, внешних). Ты знания эти протираешь от пыли (описываешь в советах), что бы лучше разглядеть, вспомнить поподробней. И если все складывается, то и сам попробуешь, наконец, их обкатать на деле, примерить по случаю на себя.
Когда все удалось, дискомфорт твой растворился. И хотя часто мне при этом становится ровнодушно (от ровность души), что там происходит с человеком, которому я давал совет, я понимаю, что и у него перемены наступили. Вот примерно как это выглядит в моей практике.
А по поводу общей терминологии, ну приходится по началу ей пользоваться, своей более точной и эффективной пока мало., Подобрал Гриша название некое, и объяснил 1000 раз смысл вложенный в него - то не очень хочется опять такую работу проделывать для своего понятия.
Дальше только от твоих внутренних акцентов зависит, восприятие, предложенной на форуме информации. Хочешь, воспринимай советчика как «Я уже», а можешь суметь, увидеть в ней еще одну возможность, оживить себя, разглядеть свои внутренние зажимы.
Р.S. Блин, опять наверное совет дал. ;)
  • 0

#216 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 16:13

Уставший дурак не получается, слишком много думок, не понимаю как ногами пружинить, Гриша говорил сгибать в колене, а у меня пятка от пола всегда отрывается. Еще раз суфиев посмотрю и потанцую, надеюсь, получится.

У меня танец не уставшего Дурака получается сложнее.А уставший сам танцует без головы.Отсюда вывод надо уставать.
  • 0

#217 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 16:19

Согласен с Женни. Если меня кто-то раздражает и я хочу поставить его на место, то по моим ощущениям, я считаю это место своим, предполагаю его занять, хотя и не обязательно использовать. Контроль ментала. - На его месте должен быть я. - Напьёшься - будешь.
  • 0

#218 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 16:28

Здравствуйте, дорогие Гиперкурсятники! Хочу своим поделиться,может что прояснить поможете или ответы сами найдутся после коряво-письменного изложения хода развития ситуации.Вчера на работе вполне ясно отследила диск ощущение где-то в голове(эдакий упругий шар,захватывающий глаз и висок) по поводу духоты в помещении,проработала его ТДв тонк теле-ощущение исчезло, а потом весь день до вечера при помощи различных ситуаций(мелкие передряги,ничего не получается на работе,дома всласть поскандалила) оно все время возвращалось,причем напряжение в этом шаре с каждым разом увеличивалось,а качественно проработать его было как-то недосуг, и к ночи напряжение в дискомфортном моём шарике переросло в сильную, до тошноты, пульсирующую боль,и глазом ворочать стало почти невозможно. Это проявление пресловутой Динамики? или стадии развития мигрени?Я ведь каждый раз четко отслеживала это ощущение и мне казалось,что удавалось как-то освободить запертую энергию. :blink: Решила проработать эту боль ТД,уж тут-то никаких проблем с удерживанием внимания на дискомф очаге! Но как сидела,сжавшись в комок, так и не смогла толком пошевелиться,в тонком теле тоже не получилось, а потом как-то само-собой вышло: стала растягивать этот шарик по разным направлениям (вверх-вниз,вперед-назад и тд),что интересно -в некоторых направлениях его тянуть стало даже приятно,принялась вытягивать,попутно выявляя новые векторы, и с удивлением обнаружила- вся болезненность,тошнота прошли. :rolleyes: Это тоже ТД в тонком теле? :huh: Получился какой-то танец Болезненного Очага?
  • 0

#219 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 17:46

Вот как я это ощущаю. Вах

on the way
На мой взгляд, это нормальный процесс. Сам через это прошел когда меня увлекли книги Карлоса Кастанеды. Я и мои знакомые говорили целыми цитатами от туда. Но со временем, когда то, что там было описано прошло через меня и появился собственный опыт, я уже начал говорить исходя из этого. Так и форумчане очарованы образами книг Гриши сыпят цитатами сами того не осознавая.
Могу только посоветовать, не цепляется к этому, а искать в постах, что-либо полезное для себя или интересное.

Вчера скачал файлик для построения графиков(большое спасибо автору, а то мне лень было его строить). Немного его усовершенствовал. Теперь я проставляю оценки по всем пунктам, он у меня считает среднее значение по каждому разделу и тогда рисует диаграмму. Если интересно гиперкурсятникам могу выложить)

Стал ставить оценки себе и впал в ступор, много не понимаю как оценивать.
Танцевал УД. Ох и запыхался. Танец очень динамичный, сегодня мышцы побаливают.
Практикую танец в движении. Каждый раз все лучше и лучше стал ощущать области где напрягаю и веду волну. Но на следующий день мозг бунтует говорит типа устал. Появилось небольшое сопротивление в практике. Стараюсь по прежнему все события принимать. Появилась новое ощущение, вроде легкости какой то.
  • 0

#220 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Ноябрь 2010 - 17:52

Вчера скачал файлик для построения графиков(большое спасибо автору, а то мне лень было его строить). Немного его усовершенствовал. Теперь я проставляю оценки по всем пунктам, он у меня считает среднее значение по каждому разделу и тогда рисует диаграмму. Если интересно гиперкурсятникам могу выложить)

Конечно выложи, спасибо тебе!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей