Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон Целостности и Единства. Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#201 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 09:42

Танец в тонком теле оживляет физическое тело. 

Появляется энергия.

Обратила внимание на то, что скручивая тонкое тело вокруг не принятого ощущения непроизвольно задерживаю дыхание или останавливаю, стала вот что делать - замечаю это и выдыхаю до конца, докручивая и сжимая ощущение почти в точку и дальше уже танцую-вытягиваюсь.

• 0

#202 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 09:52

Делал ТД в физическом теле, после наступления состояния достаточности, прислушался к себе.

Ощутил позыв продолжить танец в тонком теле.

Видимо какие то моменты  нужно дорабатывать в тонких ощущениях, на физике к ним не дотянутся.

• 1

#203 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 10:35

Танец лицом делает работу с телом глубокой

Сосредоточившись на напряжении в лице или теле, начинаю гримасой лица усилять ощущение напряжение, потом начинают двигаться только лицевыми мышцами. Заметила, как только просто начинаю гримасничать, активируется тонкое тело в начале, потом подключается физика, как бы продолжая лицевые потягивания. Этот временной промежуток не сильно большой, буквально пару секунд.

• 1

#204 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 11:06

Делаю танец физическим телом, вроде все ясно и есть обратная связь, трудности с удержанием внимания на изначальном ощущении и с чётким пониманием когда же всё таки наступаеи достаточность
Выполняя танец тонким телом становится яснее, как работать с тонкими, нефизическими ощущениями (мне кажется, нет физических и нефизических - это одни и те же ощущения разной интенсивности)
Не понятен алгоритм танца лицом
После вебинара сложилась такая картина - захотел спонтанно покривляться - начал кривляться до состояния достаточности и всё
А как в танце лицом делается шаг навстречу? делается ли гиперболизация ощущения до "щелчка", как в танце телом? два раза посмотрел вебинар, так и не понял, объясните, пожалуйста, как правильно?
  • 0

#205 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 11:56

Слегла с вирусом, как раз для работы танцем в тонком теле. Сначала никак не могла уловить ощущения, все тело было как бы в вате, я со всех сторон её рассматривала, пока не начала собирать ощущения в более плотный комок внутри, внутренним усилием ещё сильнее этот ком уплотняла, а затем уже начала его распределять по телу, тут и ощущения резко проявились в горле и носу,уже внимание на них... Ещё хотела отметить как же долго, годами держала меня программа, вот сейчас сделаю что-то и мне станет легче и можно жить дальше, пока не осознала, что жить можно и с проблемами и даже очень нормально, теперь только улыбаюсь своей длительной заблужденности.
  • 2

#206 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 16:55

Гриша верно на вебинаре заметил, что танец лицом - такая штука, что очень сложно дойти до состояния достаточности. Я начала делать танец лицом утром, активно помогая руками, и я не могу остановиться до самого вечера. Чувствую, сколько там зажимов, сколько боли. От танца лицом и активного самомассажа все болит, но это такая приятная боль, испытываю почти мазохистское удовольствие от процесса.
но обнаруживаются все новые и новые зажимы, как -будто слой за слоем снимается , конца и края будто не видно
  • 5

#207 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 16:56

На первой часть вчерашнего вебинара я не смогла присутствовать. Гриша зачитывал посты. У меня внутри все сжалось, сейчас мой прочтёт, а я не могу .... мне хочется исчезнуть, сжаться в комок. Проще раздеться и голой пройти по улице . Всплывали фразы из моих сообщений и каждая из них мне казалась глупой, несуразной.
Не смогла слушать. ушла в другую комнату и работала. Сжалась в позе эмбриона. И могла только сжиматься- разжиматься . каждый раз чуть больше расстягивая- вытягивая себя из зародыша.
мне пришла ассоциация: эмбрион , в тот момент, когда мама делает аборт. Сжаться , спрятаться и осознание, что я недостаточно хорош, со мной что то не так, если меня не хотят, от меня избавляются .
Вторую часть вебинара я слушала выполняя все Гришины рекомендации. Впитывала через кончик носа молодильную энергию , с удовольствием строила гримасы. Область ушей и скальп были благодарны. не так часто уделяю им внимание. Лицо "звенит" и улыбается.

Когда слушаю, как Гриша зачитывает мои сообщения, у меня тоже возникает почти испанский стыд и мысль: неужели я такую несуразицу и глупость могла написать)
  • 0

#208 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 18:50

До сих пор не знаю, как это стать проблемой. Но изучаю этот момент, не делаю поверхностно. Своим лучом внимания не доволен, так и норовит удрать. Ментал комментирует происходящее. 

Но хочется наконец-таки нащупать искомое, при том, что мотивации в виде негативных состояний и проблемных областей в теле, хватает.

Всегда можно отследить изменения в состояниях во время и после Танца с тем, что было до Танца. 

Танец, как образ жизни вообще пропускаю и забываю про это. Думаю, вот когда нормально освою сам Танец, тогда и образ жизни можно подключать. Но это просто нечестно. По-прежнему разделяю Школу с жизнью. 
И по-прежнему ещё негодую на работу, на окружение, на уровень жизни, но отношение к моему негодованию понемногу меняется. Но мрака много всплывает.

• 1

#209 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 20:41

Не понятен алгоритм танца лицом
После вебинара сложилась такая картина - захотел спонтанно покривляться - начал кривляться до состояния достаточности и всё
А как в танце лицом делается шаг навстречу? делается ли гиперболизация ощущения до "щелчка", как в танце телом? два раза посмотрел вебинар, так и не понял, объясните, пожалуйста, как правильно?

В танце лицом не предлагается конкретно работать с проблемой, а скорее как зарядка по утрам.. но только, когда хочешь, когда есть потребность.. и это скорее не зарядка, а именно потягивания.. только лицом..

С проблемами по прежнему работаем Танцем Дурака и Танцем Дурака в тонком теле..

Гриша упоминал зоны сенсорной трансформации..

Spoiler

Также это же есть на руках, языке, скальпе, ухе, на сетчатке глаза, и естественно на лице..

То есть, мы танцем лицом протанцовываем разные составляющие организма, но полагаю и на тонком плане это имеет свои последствия..

НО прошу не искать такую "картинку с органами"(соответствие зон органам) для лица.. потому что если будешь от головы решать, что массажировать, то сделаешь себе медвежью услугу.. (возможно по этой же причине Гриша и не стал показывать примеры "зон сенсорной трансформации")

Просто ощути лицо и кривляйся так, как потягиваешься, когда засиделся.. потому что любой стандартизированный подход типа акупрессуры может работать не так глубоко, именно из-за систематизированности.. А у тебя может быть задеревенела какая-то мышца (которая соответствует какому-то органу), но в систематизированных алгоритмах не предусмотрена.. а тебе может быть именно она сейчас нужна.. а что-то наоборот противопоказано.. потому не головой, но лицом решай что кривлять.. в конце концов - это приятно..

P.S.:Пока админ ничего не сказал, но наверное лучше продолжать задавать вопросы, конкретно касающиеся техник, в предназначенных для этого веточках, а не в дневнике..

• 0

#210 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 22:37

До сих пор не знаю, как это стать проблемой.

Андрей, а может подвох в том, что надо стать не проблемой, а именно что ощущением этой проблемы в теле.
Например, проблема в том, что "я не знаю как стать проблемой" , я про это думаю, я довожу себя до состояния мучительности, ну вот "не знаю я как стать проблемой" хоть ты тресни.
Хорошо, проблема есть, состояние есть. Теперь внимание из обдумывания переносишь в тело и "смотришь" как то же ведь в теле это состояние твоё отражается; может быть голова в плечи начинает втягиваться , или в голове напряжение ощущаешь, или ком к горлу подкатывает, что то же в теле меняется, что то же мысли про эту проблему в какой то части твоего тела меняют, состояние тела меняют.
Отслеживаешь что в теле сжимается, где в каком месте, это будет какой то участок, который будет ощущаться как более плотный, сдавленный, зажатый, вот этот зажатый участок и эту зажатость нужно "сыграть" всем телом самому, то есть про проблему уже не думаем, а внимание на сжатость в теле, эту сжатость и продолжаем делать всем телом, продолжаем тело осознанно сами сжимать, скрючивать, скомкывать, пока прям уже дальше некуда будет скомкиваться и сжиматься. Это непонятное скомканное тобой самим свое тело и будет называться "я стал проблемой".
А дальше по протоколу Танца Дурака, скомканность так сильно ты сделал, так сжал все тело, что сил нет сжимать ещё сильнее и.... убираешь, снимаешь напряжение, тело само начинает потягиваться и тд.
  • 3

#211 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Сентябрь 2023 - 23:41

....
Помню, что и на прошлом Гиперкурсе, именно я задавал этот вопрос - можно ли уменьшатся в тонком теле или увеличиваться для лучшего отражения проблемы?

Вот да.
Гриша ответил, что можно.
Я пробовала делать: помещаю себя в болезненное точечное ощущение, это, вроде, получается, а потом начинаю потягивания тонким телом и эта точка становится "большой", внутри неё я вся и танцую.. .
Вот!
Пока сейчас это писала, все пазлы сложились)
Когда я начинала это писать у меня была уверенность, что я не понимаю до конца как это делать и делаю неправильно, но я все равно делала много раз это сегодня, а сейчас переслушала часть вебинара с ответом на этот твой, Антон, вопрос и начала писать этот пост и пазлы сложились.

Моя ошибка была в том, что я представляла тонкое тело (ну как его на картинках рисуют облачками разноцветными вокруг физического) и его, представленное, пыталась сжать и поместить в болезненную точку. И обманывалась, вроде получается (так и написала тут выше в самом начале) , а вроде и нет, что то как то крив был Танец.
А не надо было представлять облачка никакие, опять я попалась в свои сети. Надо работать не "с представлением" , надо работать присутствием своим.

Может кому то и поможет цитата из вебинара, конкретно Гриша сказал следующее:"вы помещаете себя точечно в какую то часть своего тела и там проводите работу. Поместить себя в опухоль, всего, как это возможно? Я уже говорил, что луч внимания - это центрированное сознание наше и через это центрированное сознание мы создаём присутствие, вне зависимости о каком масштабе мы говорим. И вы в эту опухоль входите, в эту боль и выполняете работу на тонком плане в ощущениях (Танец в тонком теле)."
Очень полезно писать посты, однако. Становится видно то, что во внутреннем своём диалоге не вскрывается, а вот когда пытаешься описать то что делаешь, вон как, порой, видиться всё непонятное начинает.
  • 3

#212 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 00:21

Танец Дурака лицом - это очень просто и совершенно обалденно. Столько всего хочется написать.

Здорово добавились новые движения в Танец телом, раньше и не приходило внимание в эти места тела, а теперь и туда потягивания просятся и стало это возможным именно благодаря Танцу лицом.

Зубы "загудели". Это очень забытое ощущение.
Вдруг "вспомнилось", что скальп есть и его в Танец тоже, и сейчас пишу и отмечаю, что голова у меня сегодня не болела, это удивительно, специально с головной болью я не работала, а болит голова последнее время постоянно, только сила и вкус боли разный.

Телу захотелось больше ощущений, например босиком по холодном полу, чтоб прошивало ступни холодом; кислого яблока, чтоб брызнула слюна; контрастный душ, чтоб волосы на руках дыбом, интересно.

Муж тоже подключился к Танцу лицом. Увидел меня, спросил зачем я это делаю, сразу же, даже не дослушав, стал гримасничать. И ещё такая штука произошла, один из сыновей сейчас в отъезде, где то месяц назад муж и сын разговаривали по видеосвязи, и сын во время разговора гримасничал, мужа это взбесило, он резко и грубо оборвал разговор и с тех пор они "общались" через меня, на уровне "передавай привет". Вчера муж начал делать Танец лицом и сразу вспомнил тот самый разговор, во время которого сын гримасничал, остановился и сказал: "так вот почему он это делал! Он напряжение снимал пока с нами говорил, а я его "прихватил" за то, что он рожи корчил. Я извинюсь перед ним". (Сын про Танец Дурака лицом ничего не знал, конечно, он просто очень интуитивный и во многом действует непредсказуемо порой, папе кажется, что он из вредности или неуважения, но ведь нет, сын чувствует себя и делает для себя необходимое, жизненно важное, неосознанно, на потоке, чем очень часто и очень сильно выбешивает своего строгого отца.)
И сегодня они уже говорили, и без моего посредничества. Вот ведь как.
  • 6

#213 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 00:41

Попробовала танец дурака лицом - все работает! И зевота, и потягивания зарождаются от него. Приятно оживить эмоции, хотя я наверное со временем начну невольно контролировать и этот процесс. Ну пока что делаю тк очень нравится

• 2

#214 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 04:53

Странный вчера был день, с утра все что могло пойти не так, пошло, Танцевал, потому что скручивало так, что не пошевелиться. Сегодня ещё предстоит разбираться в этих завалах. Танцую. Это я к чему в дневнике, доигнорироволся себя, в том числе здесь. Динамика нагнала, ей пофиг, запертое должно освободиться. Это выход в другой Путь, и если не пойти, плитой предмет.
  • 0

#215 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 05:34

Танец лицом, часто сам включается, в самых неожиданных местах ;).
  • 0

#216 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 11:07

Не воспринимаю танец лицом как дополнение. По мне вполне отдельный шаг с глубокой проработкой залежей в мышцах.
Натанцевалась перед сном. И сон потом был яркий. Смысл - будет тебе все что хочешь, только с тигром своим подружись. А тигр шикардосный, чуть дверь во сне не выломал. Я конечно, шаг навстречу сделала, дверь открыла и... Начала зверя дрессировать. Ну блин, и смешно и грустно. Сколько я ещё фигней продолжу маятся?
  • 0

#217 Olegor

Olegor

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Ковель

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 12:38

Очень понравился Танец Дурака лицом. Это и возможность нарабатывать в любом положении тела и в любом месте.Хорошо удерживать внимание на ощущениях в лице и на том что происходит вокруг.
Танцуя в тонком теле во время общения очень хочется рассмеяться -приходится себя сдерживать.На протяжении дня танцевать лицом получается дольше и вспоминается чаще.
  • 0

#218 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 16:50

Танец лицом сегодня начал с разу после пробуждения.Подошел к зеркалу и начал корчить рожи,высовывал язык,особое внимание уделил неощущаемым участкам,прикладываю руки и как бы самосопротивлялся поверхностью кожи рукам.Буквально делал это вначале 5 мин.Первый подход как-то искусственно ощущался,затем лицо пульсацией само указывали,куда направляться.После этого эти пульсации стали незатухающими и подсказывает,куда хочется тянуться.В итоге захотелось зевнуть
Кайфово после всего этого стало,лицо ощущалось проснувшимся,живым.Самое интересное то,что после этого ослабла боль в ногах при дальнейшей ходьбе по делам(у меня
была проблема с ногами, в связи с натоптышами,больно было ходить).Так вот я сходил по своим делам,шёл,не ощущая острой боли,по пути кривляясь в сторону возникающих и не затухающих импульсов в лице.Было слабое ощущение легкой боли,но она не мешала ходьбе,какая-то фоновая была.И ощутилась жизненность,захотелось походить по улице,хотя до этого шаг был по рубль пятьдесят,как говориться
И далее ещё кривлялся на улице,в безлюдном месте
  • 0

#219 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 19:32

вроде бы я древний участник проектов
к великому сожалению халяво-халтурщик
у меня не получается удерживать внимание долго,

это и на других технологиях вижу
прогресс в том что научилась отслеживать моменты когда оно соскакивает
чтоб не врать себе, ну и небольшая наработка все же есть
технологию делаю не долго, пока держится внимание
 даже в таком формате физическая часть достаточно быстро исчерпывается
и переходит в танец тонкотелесный

еще после танца хочется практики упры кинезио поделать, порастягиваться
а так не хочется обычно

т.е. фигурально говоря траншеи рыть, бытовуху даже самую тяжелую это я легко
а смотивироваться на телеску не-а
 после танца да, прям тянет продолжить
 вижу прекрасно что внимание с проблемного ощущения уже убежало

а потребность в движениях появилась
ну и внутри вихрится

• 3

#220 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Сентябрь 2023 - 21:51

Делаю танец лицом, когда вспоминаю. Пока не часто.
С вебинара отметил акцент на приятном перетекании напряжения в лице. На предыдущих проектах выполнял как зарядку с повторениями. Начал прислушиваться и лицо потекло и начало просить дополнительные движения.
Сложно подключить скальп и уши, больше получается в тонком теле, т.е. ощущаю как волна проходит по коже головы, порой даже появляются мурашки и волосы встают дыбом.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей