Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сейчастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
282 ответов в этой теме

#201 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 28 Апрель 2023 - 21:05

ааааа...у меня столько денех нет...
это ж краска везде...

а вот я как раз в таком стиле рисую сейчас
сделали заказ мне...
мучаюсь...

Ну дык, муки творчества, как без них)
  • 1

#202 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 01 Май 2023 - 05:28

Об искомом всем человечеством личном индивидуальным предназначении.
Предназначение человека - то, что способно доставлять самое яркое удовольствие ощущения (восприятия) себя с помощью некой определённой процессуальности. Радостное времяпровождение, в общем.
То есть, если вам нравится больше всего на свете сидеть на диване, лузгать семечки и смотреть в окно на проплывающие тучки, бродить по лесу нюхать цветочки, раскладывать пасьянсы т. д, то знайте - вот оно! Без сомнения. И совсем это не писать как давно растасканный на мэмы вожделенный Ван Гог, изобрести нечто значимое, заработать триллион или ещё что-то в этом духе социумной реализации, она же гордыня.
Как-то так вроде.
Внимание, вопрос). Приложится ли к такому предназначению некая не связанная с ним материальная база, позволяющая от души отдаваться любимому делу?)) (Типа внезапно возникшего ниоткуда наследства американского дядюшки, выиграш в лоторею и пр и др).
IMG-20230501-063850.jpg
  • 1

#203 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Май 2023 - 09:43

По поводу предназначения не согласна. Предназначение мне кажется из серии "не могу не делать". А там может быть все что угодно. И болезни, и страдания. Возможно реализуя предназначение, человек просто аоспримает динамику как подсказку, как очередную кочку для движения дальше. Не понятно где динамика в лузганье семечек у окна. Это возможно какой-то период отдыха, но стремится к нему как к своему предназначение,это оставаться всю жизнь сидящим и мусорящим.
А приложится любая база, если без неё никак и смотря как хотеть. Если край как охота сидеть вечность у окна, да смотреть на океан, то приложится одна база, если просто смотреть из окна, совсем другая. Окно может быть и больничным. Человек творит эту материальную базу, а не она ему на голову падает. Что внутри будет, из того о сотворится сия база. А там хоть залузгатесь
  • 3

#204 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Май 2023 - 10:49

Оксана думаю имела ввиду желание чего-то без цели, в удовольствие и без заинтересованности в результате. Это же может быть что угодно. У меня тоже есть такие дела) совершенно дурацкие, но просто я тащусь от этого. Кому-то скажи, подумают, что я странная и это ещё мягко говоря. Имеет ли это отношение к творчеству и предназначению? Если человек нашел себя, то он так же делает это, без залипании на результате? Без цели как таковой. Просто делает наверное, потому что не может не делать.
  • 1

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Май 2023 - 14:46

На самом деле, как говорят веды, есть всего несколько предназначений, согласно психотипу. Такой уж конкретики не имеется.
Хотя читая свою натальную карту, нахожу соответствие с выявленными наклонностями и занятиями.
Вот я люблю ментальную творческую деятельность. Согласно этому можно зпниматься литературой, но мне не хватает некоторой образованности. Художником тоже могу быть.
Опять не хватает образования.
Поэтому главное предназначение, наверное, в положительной отработке кармы.
А художником можно стать. А может судьба призовет в иные планы.
Но это не важно, главное - получать удовольствие, жить со вкусом, пусть даже лежа на диване и лузгая семечки.
  • 1

#206 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Май 2023 - 16:09

Внимание, вопрос). Приложится ли к такому предназначению некая не связанная с ним материальная база, позволяющая от души отдаваться любимому делу?)) (Типа внезапно возникшего ниоткуда наследства американского дядюшки, выиграш в лоторею и пр и др).

Художник должен быть голодным) 

• 0

#207 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 02 Май 2023 - 18:16

Художник должен быть голодным)

Спасибо, утешила. Пойду в солнцееды).
  • 0

#208 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2023 - 00:11

Оксана, для меня художник тот, кто делает шаг в туман. Бывает такой критик, кто скажет, вы не художник... Школа учит тому, что надо делать в таких случаях. Короче, все мы художники... И воруем, как художники, и в туман заглядываем. Люди, со своими пороками и ценностями. :)
  • 1

#209 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2023 - 00:43

Спасибо, утешила. Пойду в солнцееды).

приходи в группу "Отверженные художники" в фейсбуке. Хозяйка Настя Нильская. Там разные люди, на разном уровне общаются, играют и продают свои работы. Любые. Хендмейд, почеркушки разные, любых техник и манер.
  • 1

#210 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 04 Май 2023 - 08:58

Может эту группу надо показать знакомой, у которой девочка аутист рисует кошек?))). И для мамы точка опоры и для девочки возможность себя заявить.
  • 1

#211 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2023 - 09:09

Может эту группу надо показать знакомой, у которой девочка аутист рисует кошек?))). И для мамы точка опоры и для девочки возможность себя заявить.

конечно. Ведь может даже продаваться.
  • 1

#212 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Май 2023 - 06:46

приходи в группу "Отверженные художники" в фейсбуке. Хозяйка Настя Нильская. Там разные люди, на разном уровне общаются, играют и продают свои работы. Любые. Хендмейд, почеркушки разные, любых техник и манер.

Посмотрела группу. Таких довольно много на ФБ Несомненно есть настоящие перлы).
  • 0

#213 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2023 - 09:48

Посмотрела группу. Таких довольно много на ФБ Несомненно есть настоящие перлы).

Я дружу с админом. Группа очень дружественная. Не гнобит никого. Критикуют только по просьбе автора. Там много самодеятельных художников и откровенно начинающих.
  • 1

#214 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Май 2023 - 10:03

Я стала невнимательная. Отправила сообщение для своей веточки сюда, а потом искала его...
  • 0

#215 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Май 2023 - 09:57

Ветрячок на дачу.
Пластиковые бутылки, гуашь, маркеры, газовая горелка, нежелание заниматься уборкой).
IMG-20230511-103233.jpg
  • 6

#216 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Май 2023 - 11:06

Очень крутая сказочная штукенция. Атрибут входа в сказку.
  • 1

#217 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Май 2023 - 12:15

Спасибки))
  • 0

#218 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Май 2023 - 12:18

Да, похоже на петушка. Ну то мои личные ассоциации)
  • 2

#219 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 16 Май 2023 - 07:47

Самая сильная атака на Киев за все время. Грохотало, шумело, мигало, взрывалось и тряслось.
Стояла в Звезде. Ощущала себя. Было что-то по-настоящему новое в восприятии.
Потом уже анализировала и пришла к мысли, что концентрируя внимание мы, похоже, сжимаем время.
А тем временем наши котики все к едренефене посбивали.
IMG-20230516-083953-340.jpg

1684216914244.jpg
  • 8

#220 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 16 Май 2023 - 08:58

Вот иду по улице, дождик моросит, по дорожке медленно идёт опираясь на палку, дедушка. В руке скомканый кулечек. Явно в близьлежащий магазинчик. Дедушка одет в джинсы и новую симпотишную курточку, на голове бейсболка. Видно, что дети и внуки хорошо заботятся. Приходит ощущение, что в связи с ночными треволнениями дедушку одели, дали денежек и отправили в магазинчик купить себе вкусненького.)(Зачёркнуто пиво).
Обгоняю. Дедушка идёт и напевает себе под нос нечто ариеподобное: "Внеееемлем аааангелов терпеееенью"... Дальше неразборчиво - труруру, тата, а потом выдаёт руладу (громко и с глубокой внутренней силой):"АААААаААААаУУуУУУУУ!!! (тут УУУ все выше и выше).
Умилительно)).
  • 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей