Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 15:45
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 07:55
В целом наверное у каждого по своему и не уверена что стоит как-то выделять такие вещи, подозреваю все эти "инсайты" - то ещё отвлекалово менталла и запутывание следов. Но я просто удивлена тк думала что лоб и лоб что в нем может быть, а оказалось вот. Ещё оказалось что по крайней мере у некоторых эмоций есть "постоянное место проживания". Добраться до такого места это можно сказать удача. Потому что можно прикоснуться к своим эмоциям, они поплывут и немного высвободятся, и будет приятно. А потом стабильно будет откат. Хотя это уже обсуждали на вебинарах..
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 10:20
Танцевал сначала силовой. Со стороны это было похоже как в фильмах про шаулиньских монахов. Нижние стойки перетекающие в верхние, с самыми замысловатыми движениями и приседаниями, скрутками. Потом взял две чашки, налил немного водички, подвигался с ними. Два раза расплескал) Приходилось идти за тряпкой, вытерать. Весело.
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 11:17
Силовой танец, когда вцепляешься ногами в землю, ну, в пол... Потом некоторое время чувствуется связь с центром Земли, что ли...
![]()
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 17:17
какой-то у меня хаотический танец не очень хаотический сейчас получается, пытаюсь пробиться через эту внутреннюю скованность
раньше было намного хаотичнее, а тут легче что-то среднее между обычным и хаотическим танцевать
но буду продолжать его хаотить )
какие-то элементы получаются неплохо, но вот полноценное состояние свободно и спонтанно движущегося тела ловится плоховато
вот лицом всегда танцуется, как вспоминаю, расшевеливаю себя через лицо
разные элементы неплохо получаются - волны по телу пускаю, раскачиваю его свободно, но спонтанности пока что не хватает, ментал до конца не отпускает, буду больше танцевать...
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 18:44
Периодически хочется ощутить лоб, уши, скальп, тогда многократно, с высоким напряжением и амплитудой повторяю одни и те же движения, где не хватает амплитуды добавляю ощущения тонкого тела.
Опубликовано 18 Апрель 2022 - 08:31
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 14:39
Опубликовано 19 Апрель 2022 - 21:07
Протанцевал подольше. Усталось от хаотического танца проявилась не на следующий день, а после обеда и не боль в мышцах, а тяжесть какая- то. Хотя я еще гулял часа 2 , может и от этого. Уровень энергии был средний. Возникают сомнения в правильности моего танца. От танца лицом самые лучшие ощущения. Жар в лице и бодрит.
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 09:01
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 13:00
Для меня силовой Танец – самый лучший образец того, как направлять движение в сторону максимального комфорта. Это всегда сторона наибольшей напряжённости, остроты. Чем напряжённее, тем больше удовольствия, тем приятнее телу, тем более хочется увеличивать эту приятную болезненность, двигая, скручивая, напрягая разные части тела, под разными углами, когда уже каждое движение работает на то, чтобы увеличивать и увеличивать эту напряжённость. Разрывание тела в противоположные стороны как будто пытаешься выбраться из тела и тянешься, тянешься в различных направлениях, вширь, ввысь, вниз, с прокручиваниями. Какое удовольствие перебирать стопами по земле, наваливаясь всем центром тяжести попеременно на каждую стопу, когда весь вес впечатывает стопу в землю, а ты дальше и дальше втаптываешь. Стопы аж горят.
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 16:18
Но бывает, что ментальная активность настолько большая и сколько не танцуй, естественности танца - нет. Какая-то скованность не отпускает. И это скованность ощущается как в теле, так и вне тела.
Опубликовано 20 Апрель 2022 - 23:29
Чем чаще отлавливаешь тот момент в котором ментал делает выбор сопротивляться, тем чаще ты его отлавливаешь... ![]()
И если начинать Танец именно в этот момент, то ситуации сами собой "выравниваются" , решаются. А если напряжение связано с занятием которое "не любишь делать" - то наоборот начинаешь получать удовольствие.
А еще Мир вокруг всё время с нами разговаривает. Он постоянно дает подсказки.
Это становится похоже на Парный Танец меня с Пространством.
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 08:28
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 08:37
Сегодня утром чувствовал себя немного уставшим, была возможность сделать танец уставшего дурака, пока никто меня не видит. Начал с раскачки, постепенно темп возрос, потом я запыхался, снизил темп. Долго не смог продолжать, быстро устаю. Подключил к танцу, танец лицом. Потом, когда закончил, поупражнялся с ниткой. Раза 4 ее порвал, трудно контролировать растяжение нити. В движениях наблюдаю за своим состоянием, вроде есть проблески, чего то ощущаю. Вспотел. Энергия возросла. Как всегда наблюдаю изменение громкости голоса. Возросла так же раздражительность. Есть силы, что то делать. Сейчас вот пишу пост. Мама мешает, отвлекает, я злюсь, но сдерживаю себя. Иногда тело делает элементы танца, даже не стесняясь кого -то, вроде это не выглядит сильно дико. Как то захожу на кухню, там стоит мама, а я так серию движений руками, корпусом, буквально 5-10 сек. Видимо ментал пока спал, тело быстренько провело движения.
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 10:55
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 12:49
темп хаотического танца не надо контролироватьНачал с раскачки, постепенно темп возрос, потом я запыхался, снизил темп. Долго не смог продолжать, быстро устаю.
просто слушаем себя - тело само подскажет
движения могут быть очень интенсивными, потом замедляться до почти полного замирания, потом снова ускоряются...
хаос - это не только разнообразие, в данном случае, движений, но и их темпа
...и интенсивности и напряженности
встань, потанцуйСейчас вот пишу пост. Мама мешает, отвлекает, я злюсь, но сдерживаю себя.
танец снял блоки, энергия поднялась
ее необходимо перераспределить
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 13:41
Хаотический танец с элементами силового и танец лицом танцую ежедневно (по будням, когда дома никого нет) несколько раз в день.
Сегодня прямо периодически возникала тяга делать хаотический танец.
Кроме этого, жужжала, направляя эту энергию в напряженности в теле (особенно в область шеи, в центр груди).
Мало по малу опять вышла на очень болезненные моменты отношений с отцом, аж слезы брызнули...
Здесь прямо долгоиграющая тема для исследования.
Высветилось во всей красе его ко мне отношение, как к чему-то несерьезному, неудавшемуся, к чему можно и нужно относиться снисходительно...
Обида страшная всплыла...
А еще всплыло, что такое уже не исправить)
Исправить можно только мое отношение к этому... когда-нибудь...
Допускаю, что во всем этом присутствует много ментальной оценки... Но пока без этого никак.
Раскопки продолжаются...
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 15:14
Опубликовано 21 Апрель 2022 - 17:12
стараюсь непрерывно нарабатывать танец лицом и все, что из него вытекает, и вижу, что состояния, с ним связанные, действительно меняются
меньше напрягаюсь от общения с людьми, прорабатывается моя социофобия
главное не сбавлять темп и продолжать, хочется закрепить новые качества и идти дальше
звуком тело тоже прорабатываю, но чаще отдельно от остальных танцев, потому как гудеть проще всего в метро под шум поезда, или на безлюдной улице ночью по дороге домой
но оно все равно сопровождается внутренними микродвижениями
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей