Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#201 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Апрель 2022 - 15:45

Делаю танец лицом.Вначале тестирую на зажимы,ищу напряжённые участки,но осваиваю и другие,как бы нечувствительные там могут быть зажимы,но подсознание может к ним не подпускать так и было потому,что после кривляния всем лицом появились импульсы сбоку около глаз,около носа их раньше не было а сейчас лицо в этих участках попросило сюда потянутся.Проработал лицо,затем руками потянул кожные покрова щёк, добавляя к этому самосопротивление от рук,т.е.руки тянут щеки в одну сторону, а щеки сопротивляется.После этого сразу в щеках появились импульсы,лицо ещё попросило этого.Так несколько раз,затем другие участки руками а мимисескими мышцами как-бы сопротивляясь этому.Лицо ожила.Затем захотелось найти эквивалент звука этим ощущениям никак бы беззвучно,ощущая как звук и он вглубь пошёл в лицо.Почувствовал прилив энергии в лице. Перешёл к глазам,понравилось самосопротивление,когда около глазные мышцы тяну наверх вместе с надбровными участками делая удивлённо лицо,и одновременно сопротиаляясь этим движениями.Лицу стало очень приятно.После этого подключил хаотический танец начиная с речевого пояса,увеличивая амплитуду, ощутил лёгкость,затем прилёг с разведенными руками и ногами. Тело немного пульсировало приятно.
  • 8

#202 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 07:55

Делала танец лицом много, и сперва начала чувствовать зону бровей и межбровья, там жило сопротивление боли связанное с тем чтобы она не почувствовалась в глазах, а потом постепенно виски, и лоб. В общем там укреп район, несколько линий обороны, бункеры и тд. Просто в глазах любая боль и грусть чувствуется остро, по этому. Кстати сразу стало понятно что у одной из сестер такая же штука, видно по некоторым маленьким моментам мимики (и большим моментам эмоционального фона жизненного). И да, зрение у обеих...Какие-то очень чувствительные глаза или что..
В целом наверное у каждого по своему и не уверена что стоит как-то выделять такие вещи, подозреваю все эти "инсайты" - то ещё отвлекалово менталла и запутывание следов. Но я просто удивлена тк думала что лоб и лоб что в нем может быть, а оказалось вот. Ещё оказалось что по крайней мере у некоторых эмоций есть "постоянное место проживания". Добраться до такого места это можно сказать удача. Потому что можно прикоснуться к своим эмоциям, они поплывут и немного высвободятся, и будет приятно. А потом стабильно будет откат. Хотя это уже обсуждали на вебинарах..
  • 4

#203 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 10:20

Танцевал сначала силовой. Со стороны это было похоже как в фильмах про шаулиньских монахов. Нижние стойки перетекающие в верхние, с самыми замысловатыми движениями и приседаниями, скрутками. Потом взял две чашки, налил немного водички, подвигался с ними.  Два раза расплескал) Приходилось идти за тряпкой, вытерать. Весело.

• 0

#204 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 11:17

Силовой танец, когда вцепляешься ногами в землю, ну, в пол... Потом некоторое время чувствуется связь с центром Земли, что ли... :unsure:  :unsure:  :unsure:

• 0

#205 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 17:17

какой-то у меня хаотический танец не очень хаотический сейчас получается, пытаюсь пробиться через эту внутреннюю скованность

раньше было намного хаотичнее, а тут легче что-то среднее между обычным и хаотическим танцевать

но буду продолжать его хаотить )

какие-то элементы получаются неплохо, но вот полноценное состояние свободно и спонтанно движущегося тела ловится плоховато

вот лицом всегда танцуется, как вспоминаю, расшевеливаю себя через лицо

разные элементы неплохо получаются - волны по телу пускаю, раскачиваю его свободно, но спонтанности пока что не хватает, ментал до конца не отпускает, буду больше танцевать...

• 2

#206 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Апрель 2022 - 18:44

Выходные выдались свободными, уделял себе времени сколько хотел. Из-за периодически появляющегося ощущения скованности в спине хотелось делать танец, начиная с простых покачиваний, поворотов головы, затем единомоментно включается все тело с максимальным напряжением, лицо, бывает вырывается бесконтрольный звук. Простреливает хруст, волна облегчения и тепла, поначалу даже пугался этих прострелов. Продолжаю плавно двигаться выискивая приятную напряженность в спине. Для этого сцепляю руки в замок, растягиваю, ищу максимальные напряжения в спине. Периодически использую веревку или эластичные резиновые жгуты.
Периодически хочется ощутить лоб, уши, скальп, тогда многократно, с высоким напряжением и амплитудой повторяю одни и те же движения, где не хватает амплитуды добавляю ощущения тонкого тела.
  • 1

#207 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Апрель 2022 - 08:31

Я сделала с пиалками танец и дошло, что такое бОльшая включенность в процесс. Конечно, расплескала воду, куда без этого) но потом воспроизводила эту включенность уже без них, потому что захотелось свободы движений, а пиалки немного мешали. Вот эта включенность наверное и есть то, к чему нужно стремиться, потому что мыслям негде было проскочить. Буду начинать танец с пиалками, чтоб включаться больше.
  • 2

#208 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Апрель 2022 - 14:39

Прослушала в записи вебинар и так же отозвалось, что постоянно вибрирует внизу, но секс не помогает,муж уже убегает, энергии излишек, наверное. Делаю кучу дел и все успеваю и все в радость, попробую хаотический потанцевать, чтобы излишек не так остро ощущался. Но вообще это такое крутое поле для экспериментов, я конечно не совсем ещё понимаю все, что на вебинаре, но попробую все, вдруг что нащупаю. Вообще мне это очень непривычно все, как котел какой-то внутри. Ещё делаю практики для дыхания, по йогическим таблицам хороший уровень задержки, может все вместе так, не знаю. Но без проекта не было бы того, что сейчас. Даже болячки куда-то убежали. Просто невероятная мощь.
  • 0

#209 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 19 Апрель 2022 - 21:07

Протанцевал подольше. Усталось от хаотического танца проявилась не на следующий день, а после обеда и не боль в мышцах, а тяжесть какая- то. Хотя я еще гулял часа 2 , может и от этого. Уровень энергии был средний. Возникают сомнения в правильности моего танца. От танца лицом самые лучшие ощущения. Жар в лице и бодрит.

• 0

#210 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 09:01

Седня было странно после техник. Утром спросонья я как-то звуком интерагировала с болючим блоком в горле, потом что-то делала с лицом, потом шаталась по дому, пила кофе, курила, в общем утренние дела. Было как-то много энергии по этому делала звезду недолго совсем, потом опять шаталась. И постепенно как-то начало накрывать странное состояние, как будто все ожило, как будто через меня течет поток но он не чувствуется никак кроме лёгкого покалывания в ладонях. Половину времени было такое невесомое расслабленное состояние как будто вот вот провалишься в оргазм, и в то же время все чувствовалось "по настоящему". Как будто я прям нахожусь там где нахожусь по настоящему. А ещё всплыли одна-две волны боли и я им немного посопротивлялась тк не могу расслабиться и пустить боль в глаза. В общем интересно, и тревожно..
  • 7

#211 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 13:00

Для меня силовой Танец – самый лучший образец того, как направлять движение в сторону максимального комфорта. Это всегда сторона наибольшей напряжённости, остроты. Чем напряжённее, тем больше удовольствия, тем приятнее телу, тем более хочется увеличивать эту приятную болезненность, двигая, скручивая, напрягая разные части тела, под разными углами, когда уже каждое движение работает на то, чтобы увеличивать и увеличивать эту напряжённость. Разрывание тела в противоположные стороны как будто пытаешься выбраться из тела и тянешься, тянешься в различных направлениях, вширь, ввысь, вниз, с прокручиваниями. Какое удовольствие перебирать стопами по земле, наваливаясь всем центром тяжести попеременно на каждую стопу, когда весь вес впечатывает стопу в землю, а ты дальше и дальше втаптываешь. Стопы аж горят.

• 1

#212 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 16:18

Сознание и тело - одно целое. Если тело неживое, спящее, скованное, то и сознание такое же. Иногда получается заметить как, во время хаотического танца, происходит, как бы, некая расфокусировка в голове. Что-то отпускается.
Но бывает, что ментальная активность настолько большая и сколько не танцуй, естественности танца - нет. Какая-то скованность не отпускает. И это скованность ощущается как в теле, так и вне тела.
  • 0

#213 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2022 - 23:29

Чем чаще отлавливаешь тот момент в котором ментал делает выбор сопротивляться, тем чаще ты его отлавливаешь... :rolleyes:

И если начинать  Танец именно в этот момент, то ситуации сами собой "выравниваются" , решаются. А если напряжение связано с занятием которое "не любишь делать" - то наоборот начинаешь получать удовольствие. 

А еще Мир вокруг всё время  с нами разговаривает. Он постоянно дает подсказки. 

Это становится похоже на Парный Танец меня с Пространством.

• 4

#214 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 08:28

Регулярно выполняю силовой и хаотический танец, - наметил себе утреннее и вечернее время, а также днем, когда вспомню.
Звуковой подключаю по возможности. "М-М-Мычание"  в теле больше отзывается, чем "Ж-Ж-Жужжание" .
Звук направлял в разные органы тела и да, когда замолкаешь и прислушиваешься, классно ощущается отклик в самом органе и приятное гудение/покалывание/вибрации изнутри.

Заметил такую штуку:
когда после поднятия на 5 этаж (с грузом - мешки по 20-50кг) спускаюсь с вниманием в ощущениях в теле и двигаюсь самопроизвольно расслабленно как в хаотическом танце, - усталость быстро проходит;
когда же ментал включается обдумывая что-то  -  отдохнуть не удается.

Теперь не могу отказать себе в удовольствии спускаясь с лестницы многоэтажек расслабленно работать и хаотическим танцем.

• 2

#215 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 08:37

Сегодня утром чувствовал себя немного уставшим, была возможность сделать танец уставшего дурака, пока никто меня не видит. Начал с раскачки, постепенно темп возрос, потом я запыхался, снизил темп. Долго не смог продолжать, быстро устаю. Подключил к танцу, танец лицом. Потом, когда закончил, поупражнялся с ниткой. Раза 4 ее порвал, трудно контролировать растяжение нити. В движениях наблюдаю за своим состоянием, вроде есть проблески, чего то ощущаю. Вспотел. Энергия возросла. Как всегда наблюдаю изменение громкости голоса. Возросла так же раздражительность. Есть силы, что то делать. Сейчас вот пишу пост. Мама мешает, отвлекает, я злюсь, но сдерживаю себя. Иногда тело  делает элементы танца, даже не стесняясь кого -то, вроде это не выглядит сильно дико. Как то захожу на кухню, там стоит мама, а я так серию движений руками, корпусом, буквально 5-10 сек. Видимо ментал пока спал, тело быстренько провело движения.

• 0

#216 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 10:55

Делал силовой танец, очень хорошо работает метафора,которую Гриша привёл о другой планете,где сила тяготения раз в 5 сильнее Работал сегодня с болью в ноге.По ощущениям шёл всем телом в очаг боли,включал самосопротивление,как будто боль идёт навстречу мне.Вначале стало больнее.Затемначал двигаться в стороны,раскручивать позвоночник влево и вправо, самосопротивляясь своим усилиям,как будто выжимая себя,как бельё выкручиваться,затем различные движения,опять таки самосопротивляясь,затем захотелось классический танец.Сам возник после этого танец в тонком теле,на который тело отвечает импульса.Все это действо внимание на ощущение боли,которая уже довольно таки растворился в теле,хотя остаточные явления остаются,но перестают раздражать,в конце использовал танец лицом.Сравнил исходное и конечное состояние,разница в успокоении боли и степени её принятия.
  • 0

#217 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 12:49

Начал с раскачки, постепенно темп возрос, потом я запыхался, снизил темп. Долго не смог продолжать, быстро устаю.

темп хаотического танца не надо контролировать 

просто слушаем себя - тело само подскажет

движения могут быть очень интенсивными, потом замедляться до почти полного замирания, потом снова ускоряются...

хаос - это не только разнообразие, в данном случае, движений, но и их темпа

...и интенсивности и напряженности

Сейчас вот пишу пост. Мама мешает, отвлекает, я злюсь, но сдерживаю себя.

встань, потанцуй

танец снял блоки, энергия поднялась

ее необходимо перераспределить
  • 4

#218 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 13:41

Хаотический танец с элементами силового и танец лицом танцую ежедневно (по будням, когда дома никого нет) несколько раз в день.

Сегодня прямо периодически возникала тяга делать хаотический танец.

Кроме этого, жужжала, направляя эту энергию в напряженности в теле (особенно в область шеи, в центр груди).

Мало по малу опять вышла на очень болезненные моменты отношений с отцом, аж слезы брызнули...

Здесь прямо долгоиграющая тема для исследования.

Высветилось во всей красе его ко мне отношение, как к чему-то несерьезному, неудавшемуся, к чему можно и нужно относиться снисходительно...

Обида страшная всплыла...

А еще всплыло, что такое уже не исправить)

Исправить можно только мое отношение к этому... когда-нибудь...

Допускаю, что во всем этом присутствует много ментальной оценки... Но пока без этого никак.

Раскопки продолжаются...

• 0

#219 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 15:14

Мне танец лицом помогает увидеть мою маску эмоциональную, некое фоновое эмоциональное состояние, которое в лице отражается. И так сказать обнулить его и сделать более живым.
  • 0

#220 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2022 - 17:12

стараюсь непрерывно нарабатывать танец лицом и все, что из него вытекает, и вижу, что состояния, с ним связанные, действительно меняются

меньше напрягаюсь от общения с людьми, прорабатывается моя социофобия

главное не сбавлять темп и продолжать, хочется закрепить новые качества и идти дальше

звуком тело тоже прорабатываю, но чаще отдельно от остальных танцев, потому как гудеть проще всего в метро под шум поезда, или на безлюдной улице ночью по дороге домой

но оно все равно сопровождается внутренними микродвижениями

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей