Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#201 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 15:04

ну я понял, что ты можешь что-то не делать и не делаешь, значит и не надо :)

а я сегодня утром вместо хаотического танца выбрал еще немного поспать... тоже про честность к себе

похоже, что мне страшно прикасаться к источнику сонливости внутри, какой-то "внутренний я" все время хочет поглубже поспать

буду это расшевеливать

• 2

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 15:11

и это если не говорить об своих ощущениях, что мы сейчас как раз таки пытаемся постичь.

Для меня странно лгать себе...

я бы предложил воздержаться от использования такой категории как "ощущения", в описании предпосылок своих поступков и выборов

конечно, если тебе, действительно "так странно лгать себе"

пока ощущений в том, что ты многократно ощущениями назвала, не ощущается

Правда это смотреть, читать ресурсы и иностранные (которые к слову говоря не заблокированы) и российские и составлять свое мнение.

...правды, кстати, тоже

будь осторожна в этом пространстве, оно обжигает всех, но некоторых - особенно

могут пойти неприятности по всему телу

• 3

#203 Irina_mandarina

Irina_mandarina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Россия, Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 15:51

я бы предложил воздержаться от использования такой категории как "ощущения", в описании предпосылок своих поступков и выборов

конечно, если тебе, действительно "так странно лгать себе"

пока ощущений в том, что ты многократно ощущениями назвала, не ощущается

...правды, кстати, тоже

будь осторожна в этом пространстве, оно обжигает всех, но некоторых - особенно

могут пойти неприятности по всему телу

Для этого я здесь чтобы постигать!

а могла сидеть и не делится своим чтобы и не задуматься о другом и не смотреть дальше чем мое мнение и не поддавать его сомнению!

трансформации огненные, как без небольших ожогов

• 0

#204 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 16:44

Для этого я здесь чтобы постигать!

.....

Ира, в твоем случае, "постигать" звучит как Лгать......

Интересно, почему мне так слышится? Наверное съел что то не то ))))))......или дело не во мне?

• 0

#205 Irina_mandarina

Irina_mandarina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Россия, Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 17:11

Ира, в твоем случае, "постигать" звучит как Лгать......

Интересно, почему мне так слышится? Наверное съел что то не то ))))))......или дело не во мне?

Дмитрий

я не чему не удивлюсь

даже тому что обманываюсь

с этим и живу и развиваюсь

• 0

#206 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 17:22

....

с этим и живу и развиваюсь

Ира, ты как Путин, который сам с собой разговаривает на пресс конференции с журналистами......, некий такой самогипноз )))))

• 1

#207 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 17:27

Использовать впн, это как нарушить "папино" нельзя. А может уже можно? Или пока рано?

• 5

#208 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 17:45

какие интересные вещи про VPN открываются... :blink:  :wacko:

• 2

#209 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 18:37

Привет, Руслан! Это хорошо, что проявился. Будем знакомы)

• 0

#210 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 18:38

Привет, Helena! Да, Будем ) ❤️
  • 1

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 19:01

какие интересные вещи про VPN открываются... :blink:  :wacko:

еще бы

VPN сейчас - это возможность видеть, когда тебе завязали глаза

depositphotos_236495460-stock-photo-youn

и еще никогда это не было столь актуальным - увидеть боль и страдание невинных людей, женщин и детей

их смерти

увидеть подлейшую в своей чудовищности войну

которую сам же и развязал (а) - молчанием и испуганной отстраненностью 

...а Форум, что Форум...

разве в нем дело

• 9

#212 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 19:02

Мир, в котором лучше от всего отказаться, чем нарушить запрет, очень похож на Россию.

А если ещё на благо чего-то очень большого, как вселенная, ещё замечательней.
Главное правильно подобрать обёртку для))).
  • 0

#213 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 19:21

Во время Страшного суда всё тайное становится явным.

Сегодня я поняла о чем это!
Это не только события, это не столько о событиях, сколько о себе самом. Об ощущении самого себя.

Там, оказывается, неощущаемого бездна.
Вот, допустим, сердце болит потому что есть сопротивление. А как снять его, это сопротивление? Как ощутить ту мышцу, которая напрягается, отрицая разрушительный аспект бытия?
Может быть эта мышца вообще в мозгу? Что бы сопротивление снять и не сделать себе инфаркт нужно ощутить себя всего изнутри. Все мышцы мозга. Мозга "кости", как сказано в библии.

"Ведь Слово Бога живет и действует. Оно острей любого обоюдоострого меча и проникает вплоть до места, где встречаются душа и дух, до связок и мозга костей — Слово Бога судит желания и помыслы сердец."
Послание к Евреям 4:12
  • 2

#214 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Апрель 2022 - 22:28

Это ведь, наши непринятые детки резвятся... Вылупившиеся из наших обид, претензий... И можно их принимать через сопли и слёзы... А можно выбрать вместе с ними танцевать во лжи... 

Заставляю себя читать комменты в российских телеграмм-каналах...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

• 0

#215 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 13:22

https://shkola-durak...c=6962&p=336367

Irina_mandarina

Ирина, Здравствуй!

Благодарю тебя что поделилась  :wub:  не побоялась "вступить в конфликт" и озвучить своё "мнение"

для меня прочитать твоё сообщение было полезно

и у меня возник импульс тебе ответить:

а может это "внутреннее сопротивление" проявилось на пути к Себе?

и именно его ты и ощутила?

а на "внешнем плане" оно проявляется в виде блокировок информационных ресурсов?

и не твои ли "внутренние ресурсы" это сопротивление блокирует?

может и блокирует для того, чтобы сделать проход к Себе "непреодолимым"?

* * *

а если это так, то может быть очень даже разумно использовать "Возможность Преодолеть Непреодолимое" (ВПН)  :D ?

Сообщение изменено: Admin, 07 Апрель 2022 - 17:24.
Руслан, учись цитировать

• 3

#216 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 14:01

Привет всем! У меня тут похлеще, чем впн установить...

На вебинаре от 31 марта, который Грише как бы показался ушедшим от плана, я услышала очень важные слова: что многие люди лишь выглядят как люди, а внутри звери, внутри не живые, не люди! И нам только кажется, что он человек, потому что выглядит как человек, но он не человек.

И знаете, ещё один ключик сошёлся. Я с детства не могла себе объяснить и искала ответы, почему люди так несправедливо, грубо ко мне относятся, притом, что я была "послушной", скромной. Я чувствовала жуткую обиду и разочарование постоянно на протяжении жизни, пока не стала идти внутрь себя, я не могла понять почему так.

Нас воспитывают, что относись к людям так, как хотел, чтоб относились к тебе. Воспитывают послушными, покорными и начинаешь воспринимать всех одинаково. Все люди, ко всем нужно относится как к людям..."хорошо", и не важно он хвалит тебя, или обижает, ко всем одинаково, несмотря на то, что они доставляют боль...бог терпел и нам велел мол...

и сейчас чувствую за все человечество боль...злость и возмущение...безграничное возмущение от того, что люди не хотят развивать себя, шугаются от любой возможности увидеть себя настоящего...

Теперь окончательно поняла, почему так мне было обидно и больно, похоже я жила и встречалась с нелюдьми...неужели их большинство?...знаете...очень печально это осознавать... большинство тех, кто не чувствует чужой боли, не замечает элементарных вещей, а ещё хуже, что не чувствует уже и своей боли...

Мир поделён на ментальный и эмпативный. Вот только первая часть похоже лидирует по количеству...

Иной раз кажется, будто единицы расхлёбывают за все человечество, и настоящих героев никто так и не узнает в лицо. Более того, их осуждают, насмехаются над ними, не понимают, ибо не способны, и не хотят понять.

И я чувствую боль от этого, я хочу жить в мире наполненном Любовью, приятием, внутренней Силой, доверием...а им и невдомёк, что пора Душу свою выстраивать заново, а не бизнес, и человека рядом увидеть и услышать, а не телевизор....

Да, есть люди, развивающиеся, но только не покидает меня ощущение что развиваются они в основном умом, и только малой частью ощущениями.

Я иной раз так удивляюсь, что я здесь делаю.... я будто в ловушке, заманили и теперь ищу выход из лабиринта (кто знает, может и нашла уже).

Все ложь вокруг, столько вранья, что противно, везде и во всем. И я это вижу, а многие нет, вот и живу в заколдованном мире со своей правдой...

И вместе с тем таков сюжет для моего роста, такова игра и выбрала я её сама? Парадокс...

Рефлексирую, короче.
Я хочу жить в мире Любви, где каждое проявление мира заботится друг о друге, как целое, любит друг друга и ценит, в мире, для которого, как мне кажется, мы были предназначены...ребята давайте создадим этот мир вместе...

• 1

#217 Анфиса

Анфиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 15:27

Ребята я, почитав сообщения, чёт почувствовала возмущение.

Во первых, зачем делить нас на россиян и украинцев? Мы все одно, братья и сёстры, одна семья - человеки! Зачем такое деление? И куда мы с таким разделением движемся? К миру? К целостности?

Во вторых, как я чувствую, Война эта общая всего человечества и прежде всего внутренняя. Не России с Украиной, а весь мир сейчас в агонии и вспыхнула внешняя война сейчас в самом ярком месте, где люди видимо готовы эту огненность принять. Но она общая, винить в ней "россиян" какой смысл лично для каждого? Вогнать в вину россиян, чтоб от вины сгорели? Или перенести на них ответственность?

Эта война общая и отдельно каждого. Каждый сейчас проживает свою внутреннюю войну. Каждый воюет с самим собой изо дня в день, и воевал из жизни в жизнь видимо. Вот и снова война на поверхности пространства в очередной раз, ибо видно урок не пройден и повторяется все. Но причина в каждом из нас и тех, кто о школе и не знает.

Разве не так?

Какой смысл упрекать в том, что россияне в ветку Война не заходят? Подсматривать за действиями других, в то время как нужно подсматривать в себя и делать что-то с собой внутри себя.

Понимаю, видимо функция провоцировать тут имеется, и за это спасибо! Импульс сказать был, осуществила.

• 0

#218 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 16:03

Анфиса, эта общая внутренняя война всего человечества сейчас проходит на территории государства Украина в её очень явном внешнем проявлении. Братья и сёстры россияне расстреливают, насилуют, грабят, уничтожают украинцев, их земли и их дома вместе со всем, что только можно разбомбить. А бомбят всем мыслимым и немыслимым оружием. Фосфорными и кассетными бомбами, крылатыми ракетами. Минируют всё, что только можно заминировать, включая детские игрушки. В основном, уничтожают самых беззащитных, слабых, безоружных. Стирают с лица земли роддома, больницы, жилые дома, зоопарки, конюшни, детские сады, школы, кладбища, старинную архитектуру. В общем, всё подряд. Убивают с обой жестокостью и остервенением. Пытают. Вырезают глаза, носы, половые органы, пальцы. Насилию подвергаются дети, в разных формах. Ты, как человек из россии, своей вины не чувствуешь за то, что твоя родина напала на соседей? 

• 1

#219 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 16:07

Подсматривать за действиями других, в то время как нужно подсматривать в себя и делать что-то с собой внутри себя.

Пока есть "другие" - есть и война. Когда будешь ощущать боль "другого" как свою, тогда можно говорить о человеческом.

• 0

#220 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 16:07

Ребята я, почитав сообщения, чёт почувствовала возмущение.

.......

Во вторых, как я чувствую, Война эта общая всего человечества и прежде всего внутренняя. Не России с Украиной, а весь мир сейчас в агонии и вспыхнула внешняя война сейчас в самом ярком месте, где люди видимо готовы эту огненность принять. Но она общая, винить в ней "россиян" какой смысл лично для каждого? Вогнать в вину россиян, чтоб от вины сгорели? Или перенести на них ответственность?

Когда тебя будут насиловать десять малолетних уебков несколько дней подряд, так, что ты захочешь умереть и не сможешь.....

очень хотелось бы услышать какие высокопарные слова ты будешь после этого говорить.......

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей