А если честно, меня радует когда получается хотя-бы "выпустить пар" с помощью технологий (хотя они и не для этого, но как есть..).
Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 01 Апрель 2022 - 13:04
А если честно, меня радует когда получается хотя-бы "выпустить пар" с помощью технологий (хотя они и не для этого, но как есть..).
Опубликовано 01 Апрель 2022 - 19:53
Часто замечаю, что лицо спазмированно, буквально сведены целые группы мышц. Начинаю усиливать уже имеющиеся напряжения, распространять их на другие мышцы и области лица. Часто делаю короткие кривляния лицом, оживляя зажатые области. Иногда позволяю себе более глубокую проработку сперва используя лишь мышцы лица, а после помогая руками.
Опубликовано 01 Апрель 2022 - 20:29
Окружающие спрашивают: чего у тебя лицо красное? ![]()
Опубликовано 01 Апрель 2022 - 21:27
Приятное расслабление мышц лица после танца. Пробовал и быстрые перетекающие движения и задержку в каждом кривлянье. Захотелось после танца просто потягиваться, потом потягивание перешли в небольшой хаотический танец всем телом буквально по 10 сек. Вот такой сплав получился техник.
Опубликовано 01 Апрель 2022 - 23:15
Делаю на работе когда не могу произнести 333 или что в этом роде. Я вдруг перестаю говорить букву р. Я всё время говорю с покупателями. И если тут быть не во включенном внимание, то оно затягивает. Выпадаю. По обстановке вокруг вдруг понимаю что уже выпала из ощущений. Поэтому возвращаюсь постоянно.
Опубликовано 02 Апрель 2022 - 01:56
...почему. про танец лицом вы пишете сюда?
ведь он - хаотический...
Опубликовано 02 Апрель 2022 - 23:49
Опубликовано 03 Апрель 2022 - 14:41
частенько сделаю что-то, а потом "так, стоп! это ментал и автоматика, а не в сторону комфорта" и начинаю вслушиваться..
Была возможность провести велопрогулку.. маршрут был намечен только до определенного места потом попробовал ехать ориентируясь на ощущения.. на дорогу смотрю, а внутри "иду по приборам", очень скоро заблудился.. думал я.. но нашел что-то очень интересное.. потом ездил и на перекрестках и развилках вслушивался в ощущения..
Опубликовано 07 Апрель 2022 - 18:10
Опубликовано 08 Апрель 2022 - 06:41
Не оставляет в покое тема "Жизнь как танец дурака", откликаюсь на зажатости в теле, вдруг отслеженный дискомфорт, уделяю им внимание и включаю в них тело.
Замечаю, что привык длительное время находиться в напряжении и даже заметив это часто не прорабатываю полностью танцем свой дискомфорт, а лишь затрагиваю его.
Опубликовано 10 Апрель 2022 - 17:57
Такой вопрос:
когда состояние подьёма энергии но какое-то рассеянное, расфокусированное (энергия брызжет во все стороны)
когда есть конкретно что делать и главное хочешь делать, но ... так от энергии "штырит" что трудно сфокусироваться на деле
в этом случае технология Танец Дурака вообще применима?
(вместо скукоживания, сжатия наоборот же во все стороны распирает, ходить туда-сюда больше тянет или "языком чесать" присев ближним на уши).
что в этом случае делать?
Опубликовано 10 Апрель 2022 - 19:09
Такой вопрос:
когда состояние подьёма энергии но какое-то рассеянное, расфокусированное (энергия брызжет во все стороны)
когда есть конкретно что делать и главное хочешь делать, но ... так от энергии "штырит" что трудно сфокусироваться на деле
в этом случае технология Танец Дурака вообще применима?
(вместо скукоживания, сжатия наоборот же во все стороны распирает, ходить туда-сюда больше тянет или "языком чесать" присев ближним на уши).
что в этом случае делать?
В таком случае хорошо применим Хаотический Танец. Для гармонизации состояния.
Опубликовано 10 Апрель 2022 - 19:47
В таком случае хорошо применим Хаотический Танец. Для гармонизации состояния.
Елена, Благодарю! ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2022 - 08:09
Чем больше танцуешь, тем дальше сдвигается мера состояния достаточности
Опубликовано 18 Апрель 2022 - 09:20
После упражнений заболело плечо. Протанцевал его танцем дурака. Как ни странно почти сразу легче стало. Ментал этого не понимает. Плюс еще и прилив энергии наблюдается.
Опубликовано 18 Апрель 2022 - 15:03
Приснился сон.. я и в обычной то жизни не люблю застолья на которых знаешь одного-двух родственников, также и масштабные к этим застольям приготовления... меня это очень напрягает.. в моральном плане..
В общем в какой-то момент.. ка-а-а-к потянусь... словил на себе недоуменные взгляды товарищей снящихся... и пошел что-то делать.. только вот проснулся не успев выйти из комнаты..
мне сначала показалось что я таки накосячил с техникой.. потому как я это не сделал в тонком теле, а потянулся сразу в физическом.. но вспоминая свои ощущения.. я уже ходил настолько скрюченный, что естественнно возник позыв разжаться... просто как-то раньше не случалось положение скрюченности с прямыми ногами..
Опубликовано 19 Май 2022 - 06:36
Сегодня под утро во сне был момент интересный - мне снилась неприятная неожиданная ситуация в которой надо было оттолкнуться от чего-то мерзкого на меня наползающего (это не по принципу школы но в тот момент было или ты или тебя). И у меня случилась катаплексия. Короче сонный паралич. Он был не долгий но сильный и первое о чем я подумала - вот оно, как в школе рассказывали, надо делать танец. Собралась делать но во время катаплексии то ничего не слушается. Хочешь пошевелиться а все такое тяжелое и дается с трудом.
Получается параллель не полная с первой фазой танца да? Или если додержать катаплексию до нужного напряжения то что-то происходит и все начинает слушаться? Или просто мы работаем с катаплексиями сознания и они немного по другому устроены? А в теле мы работаем со старыми катаплексиями которые так и не завершились? Просто интересно..
Опубликовано 19 Май 2022 - 17:07
Зажатость сознания находит свое отражение в зажатостях, которые в теле.. и то что непрожито, накапливается в Тени, а тело часть тени и есть.. Тело, так сказать, материализованное бессознательное.. чтобы показывать нам же, то от чего когда-то отвернулись..
Наверное не столько со старыми катаплексиями, сколько со старыми ощущениями которые не прожили.. потому Динамика так выкручивает события, чтобы конкретно нам дать ощутить, то, что конкретно мы не прожили.. и с каждым разом усиливая попытки..
Разжимание дается легче, если сжимание доведено до того состояния, когда дальше сжиматься уже не можешь.. как сжатый кулак который долго держишь сильно сжатым.. для этого сжатие и усиливается, чтоб быстрее наступило желание потянуться..
Но я не помню чтоб у меня был когда-то сонный паралич, потому конкретно про это - не знаю..
Опубликовано 19 Май 2022 - 17:53
Опубликовано 05 Июнь 2022 - 21:44
Отследив состояние напряжения я стала наблюдать где оно в ощущениях : в районе шеи и рук давящее напряжение, плечи сильно опустились в тонком теле ,стали тяжёлыми и через несколько секунд в правой руке началось небольшое жжение которое стало увеличиваться, через секунд 30 тело само захотело растянуться, только я допустила ошибку, не то жгучее ощущение начала растягивать, а просто тонкое тело стало тянуться в разные стороны само всё растягиваясь и растягиваясь, затем раскинув руки, а ногами вытягиваясь прямо тело стало руками плавно совершать волнообразные движения: от одной руки через туловище переходя к другой, затем вытянулось в дугу(спиной во внутрь) , затем растягиваясь в позе типа звезды руки, ноги в разные стороны и тянется тянется тянется. Всё это сопровождалось на физическом уровне периодическими неудержимыми потягиваниями вперемешку с зевотой.
Внимание прыгало, тяжело танцевать с маленьким опытом, особенно когда тебя отвлекают ( работаю в сфере торговли).
После наступления достаточности, которое я думала никогда не наступит, так как увидела насколько тело соскучилось от постоянного напряжения по свободе и расслабленности наступило состояние ровного фона с небольшой расслабленостью вперемешку с неудовлетворённостью от не совсем правильно сделанной работы.
Через полчаса поднялось настроение, ушла сонливость и я поняла, что кайфую от себя.
Действительно, сложно описывать ощущения словами.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей