Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#201 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 13:04

Делала танец лицом вечером и утром. Просто катастрофические эмоции, каждый сантиметр лица хранит свою обиду, слезу и печаль. Расшевелить эти состояния легко, а вот с проработкой до сих пор проблемы. Единственное что я пока освоила - следить за тонкостями, благодаря чему за сильными физиологическими реакциями (типа рвоты как в прошлом посту) получается разглядеть настройку на игнор определенного состояния. Не только разглядеть но и в принципе немного допустить это состояние, как-бы дать ему частично выразиться. В этом здорово помог настрой на исследование новых вариантов и уход от автоматизмов. Пару раз после этого наступало то самое глубокое сопойствие о котором говорил Гриша. Хотя чаще не наступало, слишком много всего ломится навстречу, я не успеваю :) но в целом я вижу где я, а где наработанное принятие и это расстояние очень удручает. Нету просто ни одной вещи которую я бы проживала как задумано, все под полу-осознанным контролем. Кажется проскочить от этой фазы к желаемым и описываемым "свободным" состояниям не выйдет, придется идти медленно, но не всегда понятно как у куда.
А если честно, меня радует когда получается хотя-бы "выпустить пар" с помощью технологий (хотя они и не для этого, но как есть..).
  • 3

#202 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 19:53

Часто замечаю, что лицо спазмированно, буквально сведены целые группы мышц. Начинаю усиливать уже имеющиеся напряжения, распространять их на другие мышцы и области лица. Часто делаю короткие кривляния лицом, оживляя зажатые области. Иногда позволяю себе более глубокую проработку сперва используя лишь мышцы лица, а после помогая руками.

• 1

#203 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 20:29

Окружающие спрашивают: чего у тебя лицо красное?  :rolleyes:

• 3

#204 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 21:27

Приятное расслабление мышц лица после танца. Пробовал и быстрые перетекающие движения и задержку в каждом кривлянье. Захотелось после танца просто потягиваться, потом потягивание перешли в небольшой хаотический танец всем телом буквально по  10 сек. Вот такой сплав получился техник.

• 3

#205 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2022 - 23:15

Танец Лицом очень люблю. Каждое утро начинаю с него. Приятно чувствовать как в тело "возвращается жизнь". Разливается тепло. И я вниманием вместе с ним. Ощущение что сама собой наполняюсь. )) Иногда хочется подключить волосы)) но тут в помощь Танец в тонком теле.
Делаю на работе когда не могу произнести 333 или что в этом роде. Я вдруг перестаю говорить букву р. Я всё время говорю с покупателями. И если тут быть не во включенном внимание, то оно затягивает. Выпадаю. По обстановке вокруг вдруг понимаю что уже выпала из ощущений. Поэтому возвращаюсь постоянно.
  • 1

#206 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2022 - 01:56

...почему. про танец лицом вы пишете сюда?

ведь он - хаотический...

• 2

#207 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Апрель 2022 - 23:49

Под конец рабочего дня проявились боли и зажимы в спине. Пошёл в туалет, захватил вниманием ощущение жгучести в спине, отразил и начал танцевать. После танца, тело раскрепостилось. Дискомфорт в спине, вроде, остался, но там было что-то приятное. Так же я замечаю, что после танца меняется общий фон состояний. К примеру, есть несколько дискомфортных ощущений, которые в целом создают нерадостный фон, то поработав с одним ощущением, перестают угнетать другие и общее состояние открытости какое-то. Допустим, тревога, которая частенько в последнее время со мной, может оказаться предвкушением.
  • 0

#208 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Апрель 2022 - 14:41

частенько сделаю что-то, а потом "так, стоп! это ментал и автоматика, а не в сторону комфорта" и начинаю вслушиваться..

Была возможность провести велопрогулку.. маршрут был намечен только до определенного места потом попробовал ехать ориентируясь на ощущения.. на дорогу смотрю, а внутри "иду по приборам", очень скоро заблудился.. думал я.. но нашел что-то очень интересное.. потом ездил и на перекрестках и развилках вслушивался в ощущения..

• 1

#209 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Апрель 2022 - 18:10

Выполняю классический танец практически в ситуации тревоги,не всегда удаётся проникнуть за состояние работаю с ним,оно вначале диффузно,вниманием пытаюсь локализовать в ощущения,получалось,думаю что там,где раз там и два и т д,нужна статистика. И как то неожиданно вдруг уже 3 дня появились боли в пояснице,они оттуда отдают в ноги,как током,возникают под вечер.Это что наверное какая то программа всплыла?Работаю с болью,она становится сильнее до невыносимости.Может что-то не так делаю,хотя временно становится легче,затем опять,но уже не так часто,хотя и сильно.Вобщем продолжаю,хоть и принимаю пока мазь,втирая её, буду пробовать без мази.Может так и надо.Но откуда взялась эта боль,никогда раньше не было никаких невралгий,короче сегодня без мази уже пробую танец,как обычно до состояния достаточности, которое наступило мин.через15 танца.Боль как-то распространилась по всему телу и как-то диффузно ,пошла пульсация по телу,но пульсация ощущений,уже нет остроты боли,сравнил с предыдущим состоянием,сейчас нет невыносимой просто какая-то интенсивная динамика и все.вообщем как-то так.
  • 5

#210 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Апрель 2022 - 06:41

Не оставляет в покое тема "Жизнь как танец дурака",  откликаюсь на зажатости в теле, вдруг отслеженный дискомфорт, уделяю им внимание и включаю в них тело. 

Замечаю, что привык длительное время находиться в напряжении и даже заметив это часто не прорабатываю полностью танцем свой дискомфорт, а лишь затрагиваю его.

• 2

#211 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 17:57

Такой вопрос:

когда состояние подьёма энергии но какое-то рассеянное, расфокусированное (энергия брызжет во все стороны)

когда есть конкретно что делать и главное хочешь делать, но ... так от энергии "штырит" что трудно сфокусироваться на деле

в этом случае технология Танец Дурака вообще применима?

(вместо скукоживания, сжатия наоборот же во все стороны распирает, ходить туда-сюда больше тянет или "языком чесать" присев ближним на уши).

что в этом случае делать? 

• 0

#212 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 19:09

Такой вопрос:

когда состояние подьёма энергии но какое-то рассеянное, расфокусированное (энергия брызжет во все стороны)

когда есть конкретно что делать и главное хочешь делать, но ... так от энергии "штырит" что трудно сфокусироваться на деле

в этом случае технология Танец Дурака вообще применима?

(вместо скукоживания, сжатия наоборот же во все стороны распирает, ходить туда-сюда больше тянет или "языком чесать" присев ближним на уши).

что в этом случае делать? 

В таком случае хорошо применим Хаотический Танец. Для гармонизации состояния.

• 1

#213 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 10 Апрель 2022 - 19:47

В таком случае хорошо применим Хаотический Танец. Для гармонизации состояния.

Елена, Благодарю!  :)

• 1

#214 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Апрель 2022 - 08:09

Чем больше танцуешь, тем дальше сдвигается мера состояния достаточности

• 1

#215 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 18 Апрель 2022 - 09:20

После упражнений заболело плечо. Протанцевал его танцем дурака. Как ни странно почти сразу легче стало. Ментал этого не понимает. Плюс еще и прилив энергии наблюдается. 

• 0

#216 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 18 Апрель 2022 - 15:03

Приснился сон.. я и в обычной то жизни не люблю застолья на которых знаешь одного-двух родственников, также и масштабные к этим застольям приготовления... меня это очень напрягает.. в моральном плане..

В общем в какой-то момент.. ка-а-а-к потянусь... словил на себе недоуменные взгляды товарищей снящихся... и пошел что-то делать.. только вот проснулся не успев выйти из комнаты..

мне сначала показалось что я таки накосячил с техникой.. потому как я это не сделал в тонком теле, а потянулся сразу в физическом.. но вспоминая свои ощущения.. я уже ходил настолько скрюченный, что естественнно возник позыв разжаться... просто как-то раньше не случалось положение скрюченности с прямыми ногами..

• 0

#217 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 19 Май 2022 - 06:36

Сегодня под утро во сне был момент интересный - мне снилась неприятная неожиданная ситуация в которой надо было оттолкнуться от чего-то мерзкого на меня наползающего (это не по принципу школы но в тот момент было или ты или тебя). И у меня случилась катаплексия. Короче сонный паралич. Он был не долгий но сильный и первое о чем я подумала - вот оно, как в школе рассказывали, надо делать танец. Собралась делать но во время катаплексии то ничего не слушается. Хочешь пошевелиться а все такое тяжелое и дается с трудом.

Получается параллель не полная с первой фазой танца да? Или если додержать катаплексию до нужного напряжения то что-то происходит и все начинает слушаться? Или просто мы работаем с катаплексиями сознания и они немного по другому устроены? А в теле мы работаем со старыми катаплексиями которые так и не завершились? Просто интересно..

• 0

#218 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Май 2022 - 17:07

Зажатость сознания находит свое отражение в зажатостях, которые в теле.. и то что непрожито, накапливается в Тени, а тело часть тени и есть.. Тело, так сказать, материализованное бессознательное.. чтобы показывать нам же, то от чего когда-то отвернулись..

Наверное не столько со старыми катаплексиями, сколько со старыми ощущениями которые не прожили.. потому Динамика так выкручивает события, чтобы конкретно нам дать ощутить, то, что конкретно мы не прожили.. и с каждым разом усиливая попытки..

Разжимание дается легче, если сжимание доведено до того состояния, когда дальше сжиматься уже не можешь.. как сжатый кулак который долго держишь сильно сжатым.. для этого сжатие и усиливается, чтоб быстрее наступило желание потянуться..

Но я не помню чтоб у меня был когда-то сонный паралич, потому конкретно про это - не знаю..

• 0

#219 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Май 2022 - 17:53

До сих пор не уверен, что у меня получается отразить проблему, а следовательно, весь танец с проблемой не то, что нужно. Смущают мысли, которые возникают в процессе работы, а значит лезет ментал. И вот с отражением проблемы всё время вопрос, отразил я проблему или просто так скрючился?
  • 0

#220 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2022 - 21:44

Вчера была на на работе и не было возможности танцевать классический Танец, решила попробовать Танец в тонком теле, потому что была неудержимая потребность танцевать.
Отследив состояние напряжения я стала наблюдать где оно в ощущениях : в районе шеи и рук давящее напряжение, плечи сильно опустились в тонком теле ,стали тяжёлыми и через несколько секунд в правой руке началось небольшое жжение которое стало увеличиваться, через секунд 30 тело само захотело растянуться, только я допустила ошибку, не то жгучее ощущение начала растягивать, а просто тонкое тело стало тянуться в разные стороны само всё растягиваясь и растягиваясь, затем раскинув руки, а ногами вытягиваясь прямо тело стало руками плавно совершать волнообразные движения: от одной руки через туловище переходя к другой, затем вытянулось в дугу(спиной во внутрь) , затем растягиваясь в позе типа звезды руки, ноги в разные стороны и тянется тянется тянется. Всё это сопровождалось на физическом уровне периодическими неудержимыми потягиваниями вперемешку с зевотой.
Внимание прыгало, тяжело танцевать с маленьким опытом, особенно когда тебя отвлекают ( работаю в сфере торговли).
После наступления достаточности, которое я думала никогда не наступит, так как увидела насколько тело соскучилось от постоянного напряжения по свободе и расслабленности наступило состояние ровного фона с небольшой расслабленостью вперемешку с неудовлетворённостью от не совсем правильно сделанной работы.
Через полчаса поднялось настроение, ушла сонливость и я поняла, что кайфую от себя.
Действительно, сложно описывать ощущения словами.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей