Несколько лет назад я познакомился с одним парнем моего возраста. Он пришёл в банную тусовку проводить практику "стояние на гвоздях". Мне было интересно это и я решил попробовать, параллельно знакомясь с ним. После, мы несколько часов просто общались. Он рассказывал о себе. На тот момент он очень углублялся в разные практики, изучал разные темы и направления, много всего пробовал, йога, тантра, разные массажные техники и т.д. Часто долгосрочно голодал, сыроедил, ходил босиком и, наверное, ещё много чего. После этого я вживую больше с ним не общался, добавил его в друзья в ВК, следил иногда за тем, что он выкладывал.
По тому, что он выкладывал, было видно, он продолжал совершенствоваться, развивать массажное ремесло, работал над собой. Так же в его постах было много такого, что как легко быть здоровым, счастливым и много всякой эзотерической штуки. Один близкий мой знакомый вместе с ним организовывали массажные встречи, где делились опытом. Я у знакомого спрашивал про этого парня, он говорил, что "руки его творят чудеса, он тонко чувствует энергию" и всё такое, хотя мой знакомый сам хороший массажист и редко о ком хорошо отзывается.
Время шло, апрель 2020, я читаю пост на странице этого парня, он пишет что-то вроде: "те люди, которые сейчас болеют, умирают, боятся, сами выбрали это и хрен с ними, будущее за такими как я". Меня это зацепило и я написал в комментариях: "где же твоя эмпатия?" У нас состоялся не очень конструктивный диалог. Он как зомбированный мне отвечал всякими картинками, какими-то славянскими терминами в благостном ключе.
Время шло дальше, осень 2020. У него начинаются посты с нытьем. Мол, "моё ремесло никому не нужно, может мне поменять сферу деятельности". К зиме состояния его усиливались, он выкладывал посты и видео, где он продолжал жаловаться на жизнь, что он никому не нужен, у него долги и проблемы со здоровьем. По этому всему видно, что у него началась сильная депрессия. Он перестал заходить в ВК.
В начале этого ноября читаю пост на странице моего знакомого, который вместе с тем парнем массажные практики устраивали, пишет, что "приходите попрощаться..." Он покончил жизнь спрыгнув, в конце октября, с дома. Летом три раза лежал в психушке, прыгал под поезд в метро, удалось спасти.
Пусть это был и не близкий мой знакомый, но мне стало очень не по себе от этого. Человек, примерно, за год сгорел. Человек, который развивался, правильно питался, голодал, работал с энергиями.
Для меня это пример того, что может быть, если не меняя сознание, повышать энергетику. Или знакомыми словами - пытаться ухватить бога за бороду.
Так что, сколько не голодай, сколько часов на гвоздях не стой, без работы с сознанием, с отношением, ничего хорошего не выйдет.