Спасибо , Гриша за вебинар ,за то что ты показал очники , отдельное спасибо . Что там происходило . Очень зашла игра в причинение боли и последующая интеграция и благодарность тому кто эту боль причинил . Я сегодня много практиковал благодарность тем людям , которые в прошлом причинили мне боль . Когда эмоции ярости и обиды жрали меня , ментал рисовал фантастические картинки ответных реакций - найти, достать, уничтожить и закопать ... А тут , благодарю тебя , учитель . Этот приступ обиды схлопывается , появляется ментальная тишина , и ... предощущение Бога . Да , не смейтесь . За этой болью , тем уродом учителем , прячется бог . После такой проработки благодарности учителю за причиненную боль , бывало спонтанно вспоминались еще эпизоды с болью . Но эмоции меня не жрали , было уже без различно что там еще я вспомнил . Вы знаете , на сколько мне стало легче на душе ? Совет , когда говорят , отпусти боль , человека , причинившего боль , как в анекдоте про рыбака и русалку . Да , но как ? или куда - не важно . На вебинаре Гриша показал как это можно сделать - отпустить , проинтегрироваться- поблагодарить . Да и вообще что такое благодарность , если смотреть через призму Школы , совсем другое , чем просто слово спасибо . Да и когда мне говорят - благодарю , я чаще воспринимаю - хорошо- спасибо- отстань - уже забыли - мы не обязаны теперь год помнить твое доброе дело - ты и так должен был это сделать и тихо уйти в сторонку .
То что вчера услышал и увидел на вебинаре , очень зацепило и откликнулось, в том числе на счет заражения смеховыми вибрациями ... Просмеивание практикую каждый день . Еще часто практикую внутреннюю улыбку , как растворитель дискомфортных ощущений , вспоминаю ощущение улыбки и помещая луч внимания в область дискомфорта, происходит интеграция с дискомфортным ощущением . Но то , про что писал выше , о благодарности тому кто причинил боль , для меня стало и откровением , микро квантовым скачком , огромным изменением в системе внутренних отношений . Вот как жить , когда не будет врагов ? Не потому что они умрут или погибнут , а поснимаешь с них метки , что они враги ? Перестанешь считать врагами . И они останутся живы и так же не здоровы , как и я, впрочем ?
Пропадет смысл нервничать и психовать . Не надо ни с кем "воевать" и прежде всего с самим собой . Станет легче на сердце и душе . Это ж так при жизни в рай можно попасть .