Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#201 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Октябрь 2020 - 11:22

Вчера вибрационное дыхание дало мне решимость разобрать старые документы. Нашла свои глупые письма родителям из летнего лагеря, значок "Юный Турист СССР" с корявой бумажкой от председателя пионерской дружины. Так смешно и мило! Не стану пока делать резких движений, тут надо поработать.

• 0

#202 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 16:41

апариграха глупости, не врать себе, что я умник, это гордыньку увидеть, не стеснятся глупости , не стеснятся себя , не стеснятся выглядеть глупо, это приятие, а потом ? А потом писать посты и брать микрофон? и потом все "обстрелы "ни почем, с дурака взятки гладки, наверно так?

Нет, Таша, совсем не так, а прямо наоборот. Неужели у тебя вызывают уважение люди, которые, не стесняясь, постоянно несут чушь, и даже, если им на это намекаешь, то с них взятки гладки. Есть Дурак, и есть дурачок. Можно и им побыть иногда, но постоянно оставаться на таком уровне...Конечно, надо принимать себя, но это не значит, что с этим принятым ничего не надо делать. «Обстрелы» не могут быть ни по чем, иначе какой в них смысл. Для меня последний обстрел был по поводу кураторства. Мог же Гриша просто сказать, что пока сами не прикоснулись, никакого кураторства, и кто бы стал спорить. Но он выбрал устроить показательный обстрел. Хотя, досталось, в основном, Мише Орди, я была очень серьезно «ранена». Даже на форум долго не хотелось заходить. Работала с обжигающими ощущениями обиды. Конечно, это гордыня, ну а как ее иначе растворять. Явно не по схеме - а мне все пофиг.
  • 2

#203 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 18:16

...Конечно, надо принимать себя, но это не значит, что с этим принятым ничего не надо делать...

А что ещё можно сделать с принятым? Если с принятым надо ещё что-то делать, то было ли приятие?

Да и вообще, как-то странно получается — Гриша себя повёл не так как кому-то хотелось, дурачки не обращают внимания на намёки и продолжают нести чушь. Очень интересное кино.

• 0

#204 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 18:22

А что ещё можно сделать с принятым? Если с принятым надо ещё что-то делать, то было ли приятие?

Как на счёт Триединого шага - послушание-восприятие-ответственность? Сейчас как раз проходим тему дыхания. Без выдоха как?
  • 1

#205 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 20:04

Как на счёт Триединого шага - послушание-восприятие-ответственность? Сейчас как раз проходим тему дыхания. Без выдоха как?

Приятие я понимаю немного по-другому. Сразу оговорюсь, отталкиваюсь от услышанного у Гриши. Даже не знаю, имею ли я права повторять, но скажу так как отложилось услышанное в моей понималке.

То что мы приняли, становится нашей данностью, как рука, нога или любая другая часть тела. И как же можно выдохнуть свою руку или ногу? Она просто есть и всё.

А триединый шаг — Послушание-Смирение-Ответственность, тоже по-моему, для того чтобы сделать своей данностью то, что было отдельным от меня. И Ответственность, как по мне — ответить на то, что пробудилось. То есть сделать какое-то действие в пробуждённом состоянии и тем укрепить Смирение. И это не обязательно должен быть выдох. Можно просто с балкона плюнуть. Затёртый пример. Ну, уж простите.

• 0

#206 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:15

Послушание-восприятие-ответственность. То, что мы приняли, услышав в ощущениях, чем наполнились, на что стали больше, выдыхаем вовне, то есть отвечаем на то, что восприняли (приняли) в процессе послушания. Делимся уже чем-то новым, творим. Это наше взаимодействие с миром. К примеру, вдохновение художника – это вдох, нечто услышанное и принятое в ощущениях, а выдох – это его работа, картина.

• 1

#207 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:32

... Делимся уже чем-то новым, творим.

Делимся — делим себя? Ну, да, так работает ментал.  
Ведь не зря же говорят, что искусство — это прероготива дьявола.

• 0

#208 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:58

Делимся — делим себя? Ну,да, так работает ментал.  

Берём - отдаём - берём -отдаём - берём - отдаём - берём - отдаём... Вдох-выдох.

• 1

#209 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 22:05

Берём - отдаём - берём -отдаём - берём - отдаём - берём - отдаём... Вдох-выдох.

Вдох не всегда означает Приятие, а выдох — Ответственность.
Иначе все люди были бы уже просветлёнными. И нам не нужна была бы Школа Дурака, и не нужно было бы учиться Приятию.

• 0

#210 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 06:55

Вдох не всегда означает Приятие, а выдох — Ответственность.

Только такое дыхание, где вдох-приятие, а выдох-ответственность, можно назвать дыханием. Только в этом случае нас можно назвать живыми. Иначе "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (с).
  • 1

#211 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 08:54

Лена, как пойдешь в веточку ссылки и цитаты там такие выдохи.
Волосы дыбом встают.
Я вчера-сегодня полночи писала, третьей в вашей с Таней переписке
захотелось быть. Про приятие как продолжение конфликта,

приятие как реагирование, смещение акцентов, вихрь.
И что не гляну предпросмотр а там по три раза все дублируется.
Короче такая херь получилась что я пошла дышать.
Не знаю как у Гриши получается так красиво все сформулировать.
Зато в процессе моей как бы вербализации вычленились несколько вопросов.
Детские конечно же, но есть куда вопрошать.

• 0

#212 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 08:57

Делимся — делим себя? Ну, да, так работает ментал.  
Ведь не зря же говорят, что искусство — это прероготива дьявола.

Я так понимаю делимся как отдаем себя.
То чем наполнены.

• 2

#213 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 09:33

Лена, как пойдешь в веточку ссылки и цитаты там такие выдохи.
Волосы дыбом встают.

Да, Марин, реально страшная картина происходящего. Мне кажется, это такое наше "дыхание" без присутствия, осознанности, без бога. Запертое, без динамики, поэтому на выдохе - на выходе- такое уродство. 

• 1

#214 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 09:43

Я так понимаю делимся как отдаем себя.
То чем наполнены.

Да, Триединый шаг это предполагает. Только приняв ощущения, ими можно наполниться, стать больше и выразить (поделиться, отдать) через себя. Здесь наблюдается очень интересный эффект. Чем честнее ты вглядываешься и проживаешь (принимаешь), тем больше тебе хочется отдать, так как тебя распирает от энергии. И ты, скорее, делаешь потому, что не можешь не делать. И чем больше ты отдаёшь, тем больше тебя опять наполняет. То есть как вечный двигатель) Свободный ток энергии, динамики через тебя.

• 1

#215 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 13:16

Только приняв ощущения, ими можно наполниться, стать больше и выразить (поделиться, отдать) через себя....

.... Чем честнее ты вглядываешься и проживаешь (принимаешь), тем больше тебе хочется отдать, так как тебя распирает от энергии

Лена, а как ты отдаёшь свои ощущения? И кому ты их отдаёшь?

• 0

#216 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:05

Лена, а как ты отдаёшь свои ощущения? И кому ты их отдаёшь?

Таня, любое действие из внутренних позывов либо бездействие, как ответ на услышанное и прожитое. Наверное, нет определённых персоналий, есть просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.

• 1

#217 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:08

... просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.

Очень тебя прошу, Лена, если ты умеешь передать свои ощущения, передай свои ощущения по поводу Украины россиянам. Пусть тоже ощутят.

• 0

#218 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:08

Наверное, нет определённых персоналий, есть просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.

Это некий энергообмен. Мне близко сравнение с парным Танцем Дурака. Па за па, па за па.

• 1

#219 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:18

Очень тебя прошу, Лена, если ты умеешь передать свои ощущения, передай свои ощущения по поводу Украины россиянам. Пусть тоже ощутят.

Всё что я могу, так это проживать свои ощущения. Только свои.

• 1

#220 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 13:46

Апариграха..
Столько всего чувствую необходимость апариграхнуть в своей жизни-существовании-окружении-наполнении
Масштаб предстоящего подавляет..

Порой ощущаю, что состою почти только из неживого (мысли-цели-отношения-вещи и тд), живого осталось совсем немного
И пугает осознание, что (если по-честному) с некоторым своим наполнением я не готов (страшусь) расстаться

Чувствую себя мастером накапливать и откладывать на потом (омертвляя)
Планы-задачи-интересности-идеи(вроде бы)
Количество записей в блокноте-ежедневнике растет

А уж количество информации-файлов-заметок в компьютере-планшете-телефоне!
Их так легко сохранить, оставить себе, думаю что будешь их использовать, вернешься к ним

все тянет из меня энергию

Апариграхнуть по сути свое текущее состояние жизни

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей