Вчера вибрационное дыхание дало мне решимость разобрать старые документы. Нашла свои глупые письма родителям из летнего лагеря, значок "Юный Турист СССР" с корявой бумажкой от председателя пионерской дружины. Так смешно и мило! Не стану пока делать резких движений, тут надо поработать.
Шаг 8 - Апариграха
Опубликовано 17 Октябрь 2020 - 11:22
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 16:41
апариграха глупости, не врать себе, что я умник, это гордыньку увидеть, не стеснятся глупости , не стеснятся себя , не стеснятся выглядеть глупо, это приятие, а потом ? А потом писать посты и брать микрофон? и потом все "обстрелы "ни почем, с дурака взятки гладки, наверно так?
Нет, Таша, совсем не так, а прямо наоборот. Неужели у тебя вызывают уважение люди, которые, не стесняясь, постоянно несут чушь, и даже, если им на это намекаешь, то с них взятки гладки. Есть Дурак, и есть дурачок. Можно и им побыть иногда, но постоянно оставаться на таком уровне...Конечно, надо принимать себя, но это не значит, что с этим принятым ничего не надо делать. «Обстрелы» не могут быть ни по чем, иначе какой в них смысл. Для меня последний обстрел был по поводу кураторства. Мог же Гриша просто сказать, что пока сами не прикоснулись, никакого кураторства, и кто бы стал спорить. Но он выбрал устроить показательный обстрел. Хотя, досталось, в основном, Мише Орди, я была очень серьезно «ранена». Даже на форум долго не хотелось заходить. Работала с обжигающими ощущениями обиды. Конечно, это гордыня, ну а как ее иначе растворять. Явно не по схеме - а мне все пофиг.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 18:16
...Конечно, надо принимать себя, но это не значит, что с этим принятым ничего не надо делать...
А что ещё можно сделать с принятым? Если с принятым надо ещё что-то делать, то было ли приятие?
Да и вообще, как-то странно получается — Гриша себя повёл не так как кому-то хотелось, дурачки не обращают внимания на намёки и продолжают нести чушь. Очень интересное кино.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 18:22
Как на счёт Триединого шага - послушание-восприятие-ответственность? Сейчас как раз проходим тему дыхания. Без выдоха как?А что ещё можно сделать с принятым? Если с принятым надо ещё что-то делать, то было ли приятие?
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 20:04
Как на счёт Триединого шага - послушание-восприятие-ответственность? Сейчас как раз проходим тему дыхания. Без выдоха как?
Приятие я понимаю немного по-другому. Сразу оговорюсь, отталкиваюсь от услышанного у Гриши. Даже не знаю, имею ли я права повторять, но скажу так как отложилось услышанное в моей понималке.
То что мы приняли, становится нашей данностью, как рука, нога или любая другая часть тела. И как же можно выдохнуть свою руку или ногу? Она просто есть и всё.
А триединый шаг — Послушание-Смирение-Ответственность, тоже по-моему, для того чтобы сделать своей данностью то, что было отдельным от меня. И Ответственность, как по мне — ответить на то, что пробудилось. То есть сделать какое-то действие в пробуждённом состоянии и тем укрепить Смирение. И это не обязательно должен быть выдох. Можно просто с балкона плюнуть. Затёртый пример. Ну, уж простите.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:15
Послушание-восприятие-ответственность. То, что мы приняли, услышав в ощущениях, чем наполнились, на что стали больше, выдыхаем вовне, то есть отвечаем на то, что восприняли (приняли) в процессе послушания. Делимся уже чем-то новым, творим. Это наше взаимодействие с миром. К примеру, вдохновение художника – это вдох, нечто услышанное и принятое в ощущениях, а выдох – это его работа, картина.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:32
... Делимся уже чем-то новым, творим.
Делимся — делим себя? Ну, да, так работает ментал.
Ведь не зря же говорят, что искусство — это прероготива дьявола.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 21:58
Делимся — делим себя? Ну,да, так работает ментал.
Берём - отдаём - берём -отдаём - берём - отдаём - берём - отдаём... Вдох-выдох.
Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 22:05
Берём - отдаём - берём -отдаём - берём - отдаём - берём - отдаём... Вдох-выдох.
Вдох не всегда означает Приятие, а выдох — Ответственность.
Иначе все люди были бы уже просветлёнными. И нам не нужна была бы Школа Дурака, и не нужно было бы учиться Приятию.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 06:55
Только такое дыхание, где вдох-приятие, а выдох-ответственность, можно назвать дыханием. Только в этом случае нас можно назвать живыми. Иначе "Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (с).Вдох не всегда означает Приятие, а выдох — Ответственность.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 08:54
Лена, как пойдешь в веточку ссылки и цитаты там такие выдохи.
Волосы дыбом встают.
Я вчера-сегодня полночи писала, третьей в вашей с Таней переписке
захотелось быть. Про приятие как продолжение конфликта,
приятие как реагирование, смещение акцентов, вихрь.
И что не гляну предпросмотр а там по три раза все дублируется.
Короче такая херь получилась что я пошла дышать.
Не знаю как у Гриши получается так красиво все сформулировать.
Зато в процессе моей как бы вербализации вычленились несколько вопросов.
Детские конечно же, но есть куда вопрошать.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 08:57
Делимся — делим себя? Ну, да, так работает ментал.
Ведь не зря же говорят, что искусство — это прероготива дьявола.
Я так понимаю делимся как отдаем себя.
То чем наполнены.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 09:33
Лена, как пойдешь в веточку ссылки и цитаты там такие выдохи.
Волосы дыбом встают.
Да, Марин, реально страшная картина происходящего. Мне кажется, это такое наше "дыхание" без присутствия, осознанности, без бога. Запертое, без динамики, поэтому на выдохе - на выходе- такое уродство.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 09:43
Я так понимаю делимся как отдаем себя.
То чем наполнены.
Да, Триединый шаг это предполагает. Только приняв ощущения, ими можно наполниться, стать больше и выразить (поделиться, отдать) через себя. Здесь наблюдается очень интересный эффект. Чем честнее ты вглядываешься и проживаешь (принимаешь), тем больше тебе хочется отдать, так как тебя распирает от энергии. И ты, скорее, делаешь потому, что не можешь не делать. И чем больше ты отдаёшь, тем больше тебя опять наполняет. То есть как вечный двигатель) Свободный ток энергии, динамики через тебя.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 13:16
Только приняв ощущения, ими можно наполниться, стать больше и выразить (поделиться, отдать) через себя....
.... Чем честнее ты вглядываешься и проживаешь (принимаешь), тем больше тебе хочется отдать, так как тебя распирает от энергии
Лена, а как ты отдаёшь свои ощущения? И кому ты их отдаёшь?
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:05
Лена, а как ты отдаёшь свои ощущения? И кому ты их отдаёшь?
Таня, любое действие из внутренних позывов либо бездействие, как ответ на услышанное и прожитое. Наверное, нет определённых персоналий, есть просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:08
... просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.
Очень тебя прошу, Лена, если ты умеешь передать свои ощущения, передай свои ощущения по поводу Украины россиянам. Пусть тоже ощутят.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:08
Наверное, нет определённых персоналий, есть просто взаимодействие с окружающим, общение на уровне ощущений, энергетическом уровне.
Это некий энергообмен. Мне близко сравнение с парным Танцем Дурака. Па за па, па за па.
Опубликовано 19 Октябрь 2020 - 14:18
Очень тебя прошу, Лена, если ты умеешь передать свои ощущения, передай свои ощущения по поводу Украины россиянам. Пусть тоже ощутят.
Всё что я могу, так это проживать свои ощущения. Только свои.
Опубликовано 24 Октябрь 2020 - 13:46
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей