Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
372 ответов в этой теме

#201 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 19:19

смехоплач не идет... т.е. - не переходит в настоящий смех...и мне очень тяжело начать его делать...

Но вот дефицитное дыхание - вызывает смех на выдохе. В какой-то момент появляется вибрирующий шарик  в гортани и на выдохе он опускается и щекотит все вокруг - и появляется (или могу сама включить) смех.  технология очень понравилась. сегодня почти целый день пробую ее в разных вариантах и вразном ритме.

еще заметила что после такого дыхания мне стало легче вдыхать когда у меня наступает нехватка воздуха моя привычная. раньше мне надо было перед этим зевнуть глубоко  - сегодня вдох получался без этого.

• 0

#202 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 20:55

Начала дефицитное дыхание с вечера. На выдохе ощущалось мурашение. Возникали непродолжительные остановки дыхания (просто не хотелось)

Продолжала сегодня практически весь день. Во всяком случае вспоминалось и дышалось очень часто и продолжительно. Ясности в голове не ощутила, скорей наоборот. В первой половине дня наблюдала состояния с размахом от тоски и печали  до раздражения и желания "закатить скандал". Во второй половине дня внутренние бурления уравновесились.

... и невероятно длинный день! Я даже потерялась во времени... То что происходило утром, показалось, что было ну по крайней мере пару дней тому назад...

• 6

#203 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 01:22

Первое, что я заметила снова начав смеяться, это невозможность не присутствовать в технике тотально. То ли ментал начал лучше отключаться, то ли улыбка Дюшена не терпит автоматизма, но у меня не получалось, например, слушать запись и делать смехоплач. Смеяться незаметно мне более привычно, но я возвращаю себя к менее комфортному для меня смеху вслух. Мне кажется, что нежелание громко смеяться связано со страхом проявлять себя. Естественно, много чего повылазило и внутри и снаружи.
  • 3

#204 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 04:54

Часто в течении дня включал смехоплачь буквально на несколько циклов. Замечал, что во многих случаях смех получается механическим, не живым. В какой то момент это надоело и начал при смехе глубже уходить в вакуум-фазу, что прекрасно работает и позволяет задействовать естественный смех и соответствующий эмоциональный настрой. Со всхлипывающим вдохом происходило примерно то-же, при механическом смехе он был формальным, но стоило глубже погрузиться в плачюущее состояние, тотально отразив его лицом, как вся картина ощутимо менялась.

• 0

#205 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 04:55

Что то я немного запутался, при внутреннем смехе всхлип делаем или достаточно только смех? 

• 0

#206 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 09:00

Делаю, как уже замечал все техники лучше у меня идут в динамикеъ
  • 0

#207 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 09:37

Что то я немного юзапутался, при внутреннем смехе всхлип делаем или достаточно только смех?

Не придерживаюсь какой-то строгой схемы, больше по наитию, по позывам. Начинаю со всхлипо-смеха, в какой-то момент перехожу на внутренний смех, затем снова могу вернуться к всхлипо-смеху. Также и с дефицитным дыханием и внутренним смехом. Никогда точно не сказать,
когда захочется перейти с одного на другое, мне кажется, что существеннее создавать непрерывность нахождения в ощущениях.
  • 1

#208 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 15:28

Дефицитное дыхание вчера нарабатывала в несколько приемов, в общей сложности минут 50.

В течении дня чувство голода не ощущалось совсем. На прошлых проектах я не замечала у себя подобного…. К вечеру было странное состояние то ли чуть-чуть, совсем немного, но другой реальности, то ли внутренней пустоты…

Внутренний смех  - делаю, пока получается меньше часа.

Туго идет смехо-плач. Не часто, но бывает кашель, бывает, что зеваю. Энергии заметно больше

• 1

#209 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 16:56

Вчера вечером достаточно долго практиковал дефицитное дыхание. Сначала есть ощущение будто не хватает воздуха, но потом "щелк" и уже нормально в таком режиме. Также, вечра вечером практиковал внутренний смехоплач.

Сегодня ночью снится сон, который вызывает внутреннее состояние - жить не хочется ( давно такое не происходило) В итоге, это состояние "жить не хочется" перетекает плавно на обыденную реальность, когда я просыпаюсь. Сегодня целый день с этим хожу.

Состояние пустоты и неважности/ненужности всего происходящего

• 2

#210 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 20:35

Дефицитное дыхание вызывает то самые беспросветные состояния, то некую легкость когда ты вот только что испытывал недостаток выраженный желанием поесть а вдруг уже наполнен и доволен и почти не вдыхаешь. Беспросветные состояние уже более-менее привычны с прошлых раз когда я начинала делать техники и прикасаться к ним, и не вызывают паники (ну мне не начинает дополнительно от страха казаться что все безвыходно обречено и пропало и соответствующие реакции), но всеже некоторое ментальное копошение вокруг них есть, это напрягает. 

Еще у меня побаливает в районе сердца, оно видимо напрягается от смеха и дефицитного дыхания, я пробую найти такой ритм чтобы этого небыло, но не особо работает.

Еще когда смеялась заметила что если подавлять одно состояние (не знаю какое, у него нет названия), то начинает ныть колено! ) глядишь доберусь до него, ато не знала как подступиться.

А и еще иногда, такие странные тянущие состояния, типа и дискомфортно, но и не то чтобы очень, и болезненно, но даже слегка желанная болезненность, с привкусом свободы..хотя и не сильно глубокие. Получается как-то извернуться и не подавлять их, но всетаки на это уходит практически все внимание в течении дня, и думаю долго это не продлится..

• 0

#211 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 00:30

На работе сегодня часто вспоминала про дефицитное дыхание и часто делала. Каждый раз начинала со смехового дыхания, оно хорошо настраивает на нужный ритм, а потом переходила на дефицитное дыхание. Только слегка подправляла соотношение вдохов и выдохов, чтобы создать лёгкий дискомфорт. От лёгкой нехватки воздуха, если так подольше подышать, всё тело изнутри как иголочками начинает покалывать. Это как заснувшая нога когда  отходит, начинает колоть, только здесь совсем в лёгкой форме.

• 0

#212 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 00:39

Дефицитное дыхание - интересная техника. Успокаивает, замедляются мысли, эмоции. И, как будто мир тоже становится медленнее.

Но потом ментал возвращается и я некоторое время "только на автопилоте".

Интересный эффект - После пары десятков дыхательных циклов... даже не знаю, как выразиться - "включается" хаотический танец. Тело начинает двигаться независимо от головы.

• 1

#213 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 08:34

Впечатление, что исчезает время, его просто нет, а есть только некая ритмичность, пульсация. Ощущение того, что всё движется ритмически, одно сменяется другим и так по кругу. День-ночь, приливы-отливы, лето-зима. При дефицитном дыхании это стало как-то особо заметно, выпукло. Интересно, что внешнее (ситуации, события) тоже сменяется одно за другим как в подчинении какому-то ритму, движению. Состояние уравновешенности, равновесности.

• 3

#214 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 12:53

Вот это ничего себе, но оказывается я все время практики не смеялась в слух
Но вот позавчера осталась одна дома и решила по превычке прилеч поспать и вспомнила ,что лучше сделать Танец Дурака и Смех. В естественный он не перешлол ,но это было смело с моей стороны.
  • 0

#215 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 12:59

Вчера вечером достаточно долго практиковал дефицитное дыхание. Сначала есть ощущение будто не хватает воздуха, но потом "щелк" и уже нормально в таком режиме.

О!  И уменя так же. а я все пытаюсь отследить как происходит этот "щелк".

а еще заметила что, перед нехваткой воздуха, перед "щелк"  у меня как-бы все внутри подтягивается к солнечному сплетению. и во время "щелк" режим дыхания сам выстраивается в самы й комфртный, правда становится более поверхностным дыхание.

Смехоплач идет в связке с дефецитным дыханием. Точнее смех хорошо включается после дефицитного дыхания.

• 0

#216 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 13:03

Посмотрела на свое дыхание.
Дефицитное, где то один к 2,5 или 3.
Но оно комфортное для меня, я при таком режиме совсем не задыхаюсь.
И после выдоха пауза достаточно большая.
Стала делать дыхание с небольшим дискомфортом.
Смех сейчас подзапустила. Больше танцую :) 
Внутренне когда смеюсь а бывает просто хожу с ощущением улыбки.
Вчера шла в магазин и встретила знакомую женщину.
Поздоровались. Она было начала спрашивать у меня как дела а потом сама

себя перебила и выдала:"О! Глазки смеются, значит все хорошо"
Ну да обычная жизнь.
Из трех собак две болеют , один пёс помирает, неделю как задняя часть отказала.
Старенький.
Ухаживаю, лечу. Нет зацепки за страдание. Больно, плачу местами но без истерик.
Не думала что так ощущается состояние улыбки.
И да дни стали долгими. Не потому что ждешь скорее бы это кончилось все, нет.
Потому что много чем еще наполнены.
Вспоминаю племя Пираха. Как в книге "Не спи, кругом змеи".
Но я связывала это с тем что ушла с работы.
хотя поначалу страдала от бессоницы все равно.
Сейчас нет дележки на день, ночь, цельнокусково стало восприниматься.
А, еще отметила что тело вибрирующим стало. Не всегда но часто.
Особенно прикольно утром это ощущать.
Просыпаюсь и уже как родничок бурлю :) 
Но все равно тяжесть в животе и груди возвращается.

• 2

#217 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 14:10

Делаю по принципу вспомнил-сделал. За время наработки легче не стало. Стало привычнее чтоли. Из-за этого, наверное, менее мучительно.
  • 0

#218 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 15:15

Я тоже вспоминаю и делаю.
Само дефицитное дыхание совсем не мучительное для меня, а скорее наоборот, - удовольственное)
Но то, что происходит на фоне дефицитного дыхания и смеха (в течение дня), - порой очень даже мучительно...
  • 0

#219 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 17:20

Нарабатываю дефицитное дыхание, потихоньку входит в привычку.
Замечаю что если где-то кто-то кашляет, чихает как-то само дыхание в преобладающим выдохом перестраивается.

• 0

#220 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 17:30

Дефицитное дыхание делала прямо во время прослушивания записи вебинара,потом во время домашних дел. Конечно с начала наработать надо, всмотреться в ощущения.Это я делала позже на речке под плеск воды (теперь позволяют себе такие прогулки и не скучно и не одиноко)
Заметила что похоже на скуление,если улыбнуться, то пение (ментальная оценка наверно).Совмещаю с внутренним смехом
Несколько циклов и делаю глубокий вдох.
Потом стало дискомфортно в голове решила прерваться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей