Постоянно ловлю позывы тела растянуться просто так, без повода.
тело умнее нас
оно пытается без повода жить, быть живым
...мы уже и не пытаемся
что я делаю на вебинарах? - создаю повод... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:55
Постоянно ловлю позывы тела растянуться просто так, без повода.
тело умнее нас
оно пытается без повода жить, быть живым
...мы уже и не пытаемся
что я делаю на вебинарах? - создаю повод... ![]()
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 22:15
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 22:28
Заболело горло под вечер, и решил все это дело проТанцевать..
Отследил боль... позволил телу стать этой болью, скручившись... дождался пика пока в этой позе не началось все трястись (параллельно держа внимание на боли в горле)... начал потягиваться через напряжение
По итогу, получил приятное и сонливое состояние как после бани. Вопрос: обязательно ли потягиваться через напряжение тела?
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 22:59
Вопрос: обязательно ли потягиваться через напряжение тела?
Сделай простые потягивания и отследи телом механизм движений в потягиваниях.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 03:20
Последние несколько дней просыпаюсь ночью с каким то страхом. О сне я стараюсь не думать, а вот внимание в это время направляю в ощущения, стараясь хоть немного, но прожить. Сегодня после пробуждения страха, подумал а почему бы и не сделать пока один. Сходил в туалет, и как никак сделал танец. Не прям чтобы насыщено, но всё же навстречу. Ничего страшного не произошло. И полегчало и уснул быстро. С утра динамики в теле не было конечно после вчерашнего. Но блин, берёшь и танцуешь. Там разок. Тут другой. Здесь третий и т.д. Да поначалу танцем-то и назвать нельзя, - комфорта не ощущаешь особо. Но потом после нескольких подходов, всё получше и получше. И тело снова помаленьку оживает.
Параллельно, хоть и вспоминаю пока не часто, но если вспоминаю, то делаю дефицитное дыхание. Проверял себя вчера и сегодня на возможность удержания 20 секунд без воздуха. Пока получается. Но сегодня кашель прям сильный был. Да и кажется, что тяжело дышать стал. Хотя "отдышка" у меня часто бывает, а может и всегда, когда что-то делаешь. Очень много замечаю сейчас, что при любом практически действии, точнее бездействии особенно, просто так задерживаю дыхание. Не борюсь ни в коем случае, просто начинаю дышать)) Но при танце у меня уже в какой-то мере разработано за годы, что дыхание не задерживаю, там нормально. Есть ещё одна особенность, которая у меня постоянно проявляется, когда начинаешь практиковать танец. В районе сердца мышца у меня бывает покалывает, а с танцем сильней ещё проявляется. Просто такое ощущение, что эта мышца именно из-за напряжений усиливается. Сильного страха из-за этого нет. Но поработать с этим нужно.
Вообще сейчас темы про высокие вибрации и прочее в человеке для меня стало как-то востребовано. До вируса, в прошлом мире, мне как-то это было не интересно и не понятно зачем это всё мне нужно. Сейчас же проявляет свою истинную актуальность.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 10:12
Все мои боли начинаются в ступнях . Потом эта боль зеркалит в какое-либо места в теле . Я делаю Танец Дурака с тем что отразилось в теле . Потому что боль в ступне не могу изобразить телом . Странно . Но у меня давно так .
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 10:29
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 10:59
А ты проецировал голод как какое то физическое ощущение в теле?
Сергей, - я когда длительный период не ем - то ощущаю голод
да физическое ощущение в районе живота.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 11:02
Продолжаю танцевать с дискомфортными ощущениями, вот сегодня с головной болью - периодически она при этом растворяется, потом опять возникает но без старадательности.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 12:56
Заболело горло под вечер, и решил все это дело проТанцевать..
Отследил боль... позволил телу стать этой болью, скручившись... дождался пика пока в этой позе не началось все трястись (параллельно держа внимание на боли в горле)... начал потягиваться через напряжение
По итогу, получил приятное и сонливое состояние как после бани. Вопрос: обязательно ли потягиваться через напряжение тела?
А как иначе потягиваться? Т.е. можно конечно но не в пределах Танца Дурака.
Первый этап танца -- отследить ощущение, создать телом напряжение...
Неважно скручиваясь или разгибаясь.
Ну и потом ...
Немного о своей практике. Продолжаю.
Несколько раз натыкалась при потягиваниях на леденящий холод.
Озноб, начинало трясти.
Не всегда до конца получается пройти, сбивается внимание.
Еще интересно. При особо болезненных (не физических как бы) состояниях
в процессе отражения телом возникают слезы, усиливается эмоциональная составляющая
ну реально трагедия и ощущаются отголоски идущие в органы.
Я понимаю что это также ощущения. Причем они, отражения меня не беспокоят
или беспокоили давно. Например боль в желудке или там где печень находится.
Такие себе предшественники болезни.
Сначала ощущения на которые не обратили внимания потом ... цирроз например.
Вспомнила гомункулюс в связи с этим. Мой явный уродец.
В нем отсутствуют многие части тела.
Танец Дурака как раз и проявляет невидимое создавая целостный образ.
Не работа в каменоломнях а сотворение своего рода себя самой.
Еще. Мне легче стало двигаться и хотя тело проявлено многими ощутимыми
уже не болями а достаточно яркими ощущениями они не стягивают на себя внимания.
Так вот стало ощущаться такое слабо различимое еще состояние.
Я давно так жила. Предощущение чего то, не события.
радость жизни что ли но это слишком уж пафосно.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 13:00
Танец дурака - ощущения, внимание...
Слушаю свои сигналы, включаю свою антену внимания.
Нахожу сигнал: боль, беспокойство, тревога, усталость, мысль бегающая погругу - все что привлекло меня сейчас.
Это сигнал чего-то отделившегося от меня: заблокировал, забыл, потерял и пр
Есть что-то отделившееся от меня цельного и потерявшее мое внимание.
Все свое внимание направляю на сигнал.
Двигаюсь, чтобы определить сигнал точнее, ощутить ярко физические и тонкие аспекты, выделить, проявить его плотность и насыщенность
Усиливаю сигнал, сжимаюсь, скрючиваюсь, ускоряю мысль, нагнетаю эмоцию.
До невозможности, невозможности не сделать что то в ответ.
При этом говорю ДА - шаг на встречу.
Канал внимания интенсивный и узкий.
Я начинаю расширять канал ощущений, вслушиваться в ощущения, позыв, куда меня тянет.
Следуя своим ощущениям, двигаюсь, повышаю интенсивность и ширину канала ощущений - расправляю свою антену восприятия во все направления.
Заполняюсь ощущениями от танца все больше и больше, все мурашки, переливы, кайфы и побаливания заполняются вниманием (или наоборот).
Мое внимание становится объемным, движения и ощущения уплотняются, Динамика наростает.
В какой-то момент я ощущаю всего себя целиком, пульсирующим, жужжащим, гарячим, динамичным.
Все отделенные оболочки внутри меня расстворяются, изначальный сигнал сливается с общим потоком ощущений.
Моя внешняя оболочка истончается и начинает взаимодействовать, пропускать внешние сигналы не препятствуя.
Осознанное ощущательное внимание происходящего.
В этом состоянии после тренировки продолжать жить, на сколько хватает внимания.
Так, да?
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 15:05
Хотя на собственном опыте я уже знаю, на уровне ощущений, а не понятий, что если правильно научиться делать танец, там только при одном представлении, что пойдёшь делать танец, суть предвкушении, уже само тело тянет пойти и сделать, - потому что кайфово
Что-то подобное я тоже ощущала. Когда встаю с намерением начать поиск в теле напряженностей или других сигналов, тело мне авансом выдает порцию приятных мурашек по загривку. Разве ж можно после этого не ответить ему взаимностью?
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 15:09
.
Зеваю сильно и много, пытаюсь заметь, как я стравливаю энергию и пробую не стравливать.
Ваня, поделись, пожалуйста, как ты пробуешь не стравливать энергию в зевок. Направляешь в центр головы? И он там запутывается?
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 15:14
Ваня, поделись, пожалуйста, как ты пробуешь не стравливать энергию в зевок. Направляешь в центр головы? И он там запутывается?
Не знаю как Ваня, но если вдруг начинает проявляться зевок, то включаю его в процесс того, что делаю.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 18:39
Танец дурака - ощущения, внимание...
Слушаю свои сигналы, включаю свою антену внимания.
Нахожу сигнал: боль, беспокойство, тревога, усталость, мысль бегающая погругу - все что привлекло меня сейчас.
Это сигнал чего-то отделившегося от меня: заблокировал, забыл, потерял и пр
Есть что-то отделившееся от меня цельного и потерявшее мое внимание.
...
ускоряю мысль, нагнетаю эмоцию.
...
Саша, у меня вопрос.
Как ты отслеживаешь мысль и как ты ее ускоряешь и зачем?
Ну т.е. я понимаю что ты йогой занимаешься и у тебя высокая чувствительность.
Ты можешь мысль ощутить.
А вот с ускорением мне не понятно.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 18:51
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 19:07
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 19:12
непонятны твои терзания
Я про то, что инерция ментала настолько сильная, чтобы остановиться, чуть ли не микро подвиг получается, но чаще не получается
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 21:45
Делаю Танец Дурака. Когда то эта технология у меня хорошо получалась. Вернее я так думал, что она хорошо получалась. Сей час, я столкнулся с тем, что он вообще не получается. За последние годы я научился слышать свои ощущения, наблюдать их и сопровождать их своим вниманием. Я осторожно и плавно двигаюсь за своими ощущениями, изображаю их и мне от них становиться плохо. Настолько плохо, что я не могу делать Танец Дурака. Это настолько трудно, что мне приходится совершать над собой усилия, что делать эту технологию. Если я начинаю сжимать телом свои ощущения в точку, то напряжения тела разрушают ощущения. Я их теряю. Само сжатие нужно вести не от тела, а от ощущений, сжимать их самих, а телом только усиливать сжатие. Так сжатие получается. Как перехожу на потягивания, всё рушится. Выпадаю из ощущений. В других технологиях мне удавалось сделать болезненные ощущения приятными. В Танце Дурака не получается и, как я сей час вижу, никогда не получалось. Физические процессы забивали ощущения, но я этого не замечал. Я кайфовал от хорошей тренировки, от сильных напряжений, а ощущения, с которыми я работал, уходили в ментальные образы. Работаю, осваиваю Танец Дурака с «0». Появляются открытия, не всегда приятные, но интересные.
Опубликовано 08 Апрель 2020 - 22:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей