Танечка, в новом Проекте на старые грабли(( Не смешно. Уже можно стать немного другее, имхо
Людочка, я и не собиралась тебя смешить.
А грабли, на то они и грабли, чтобы на них наступать. ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 16:45
Танечка, в новом Проекте на старые грабли(( Не смешно. Уже можно стать немного другее, имхо
Людочка, я и не собиралась тебя смешить.
А грабли, на то они и грабли, чтобы на них наступать. ![]()
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 16:45
Последнее время подтянула дисциплину- техники делаю намного чаще, в том числе дыхательные. Стала больше бросаться в глаза неосознанность поведения. События воспринимаю по начальным моментам. Слушаю первые слова человека, замечаю расцветшую ветку, вдыхаю запах свежевыпеченного хлеба, потом внимание гаснет. Отслеживаю, включаю какую-нибудь технику, сразу мир расцвечивается. Это лучше всего ловится на воздержании от пищи
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 17:03
А грабли, на то они и грабли, чтобы на них наступать.
Очень советую обратить внимание на прозвучавшее выше замечание.
Есть вероятность лишиться возможности ответить, когда оно прозвучит уже от меня
Ты можешь сколько угодно наступать на свои грабли, я же сделаю все возможное, чтобы на них не наступили мы, в очередной раз здесь.
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 17:10
Хорошо, учту.
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 22:34
Наверно, в результате большей частоты подходов к танцу и практикам с ребятами вскрылись фоновые состояния, аморфные, вялокакбытекущие сопротивления делать технологии.
Самое рабочее состояние! Очередной столбик на пути)
Опубликовано 10 Апрель 2020 - 22:53
У меня иногда в следствии внешних раздрожителей бывает приступ кашля. И вот недавно я сижу, думаю об вебинаре. появился дым.
обрадовалась - вот думаю и попробую.
чувствую зарождается кашель. Замерла. Направила все внимание в область горла.чувствую руки горят. а горло как щекочет изнутри. и когда мне показалось что я вот сейчас закашляю - я встала и начала разтягиваться... и так интересно - даже смешно как-то стало - было ощущение что кашель засмущался, ка-бы, и решил не проявляться и тихо, тихо сошел на нет. очень интересный опыт.
но правда потом - ничего.
все время отвлекаюсь и в какой-то момент начинаю качаться. но состояние убойное до сих пор.
те кто имеют собак, знают что у них есть такая "функция" как Перезагрузка. Это когда после любой стрессовой ситуации (а у собак их много, так как они очень упорядоченые животные, на самом деле) животное полностью встряхивается всем телом от головы до хвоста,по шерсти можно увидеть вихрь как спираль. Я к тому что мне вдруг показалось что мы получаем какое-то схожее состояние с ними в момент потягивания и удовлетворения. прошу прощения за много слов ))). Сказываеться моя любовь к этим чистым животным ![]()
состояние - бодрячек... вот думаю может собаку вывести ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 00:20
осталось послевкусие легкое что вот с кашлем получилось потому что было неожиданно. я не готовилась. просто появилась проблема и появилась потребность ее решить. все было быстро и легко. а вот когда я специально пробовала - ментал все время отвлекает. Всем хороших снов.
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 11:39
Всем Привет )))
У меня все как в Алисе в Стране Чудес. Все чудестраннее и чудестраннее. ![]()
состояние фантастическое и это не смотря на то, что ....
Прорвало...
Поскандалили (хотя это даже не скандал - так поругались) дома ))) точнее повелась на скандал. но с громадным удовольствием согласилась внутренне в нем поучавствовать, раз уж не было выбора. раз уж влезла )))) и после этого пошла Танцевать... попустило. но посижу еще поТанцую.
Всем хорошего дня. и улыбайтесь ![]()
110. - Что пользы от скандала, который не состоялся? - смеется Дурак ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 16:24
Появился такой вопрос, согласно Школе и согласно другим подходам, любая болезнь приходит для того, чтобы привести человека к целостности. То есть, она будет присутствовать до тех пор, пока сообщение, которое несет болезнь, не будет расшифрованно и интегрированно. Мы же говорим, про проживания ощущений.
Но, часто я видел болезни, которые лечатся, например, путем смены питания (голодание, сыроединие и тд) и без каких либо проработок души. Лечатся и проходят безвозвратно, если человек снова не начнет есть прежнюю пищу.
Вопрос, Почему это происходит? Это же совсем не про проживание ощущений?
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 16:34
...я видел болезни, которые лечатся, например, путем смены питания (голодание, сыроединие и тд) и без каких либо проработок души. Лечатся и проходят безвозвратно, если человек снова не начнет есть прежнюю пищу.
Вопрос, Почему это происходит? Это же совсем не про проживание ощущений?
...я видел людей, которые убивали или даже пытали
...почему это происходит? ...это же совсем не про бога?
или, что? ...или, как?
===========================================
ты маг, Сергей
и живешь среди магов
...тебе как от этого - страшно? ...или удобно?
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 17:39
...я видел людей, которые убивали или даже пытали
...почему это происходит? ...это же совсем не про бога?
или, что? ...или, как?
===========================================
ты маг, Сергей
и живешь среди магов
...тебе как от этого - страшно? ...или удобно?
Честно, - до сих пор страшно. Это полнейшая вседозволенность, все возможность и отсутствие рамок пугает до сих пор. Слишком большая сила и ответственность, к которой, до конца не готов. Рамочная жизнь была со мной всю жизнь
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 17:41
... полнейшая вседозволенность, все возможность и отсутствие рамок пугает до сих пор.
![]()

Опубликовано 11 Апрель 2020 - 20:13
Да вот дело в том, что я больше всего в жизни боюсь самого себя. И два года живу в перманентном стрессе. Как бы этот "сам" не навредил "себе". Потому что уже один раз было такое, когда я получил неожиданный, на мой взгляд, поддых от организма.
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 22:32
Всем добрый вечер. Пробовала в течении дня делать внутренний Танец Дурака. Пробовала - потому что все время что-то отвлекало. Если я работаю с нефизической болью - то мне очень хочеться скрутиться очень тугим калачеком и из этого положения начинать. Хочется таким образом усилить ощущение. С физической болью легче но тоже пока теряю в ходе работы. приходится начинать сначала. из 6 раз 2 успешные.
Но вот вечером пошли гулять с собакой. Оказалось на улице (лесопарк) только 5 градусов. Иду и замерзаю. И тут как вчера вечером. Есть четкая потребность согреться. И я начала на ходу погружаться в холод. Усиливать его в теле до момента - когда мне показалось что даже волосы продрогли. Я сама стала Холодом. И я почувствовала как маленький вихрь носится у меня в середине и я начинаю согреваться - появляется щекотка изнутри. В этот момент расправилась и потянулась до предела... Супер. Холод остановился на коже. Т.е. внутри тепло, руки теплые а кожа как инеем покрыта. холод чувствуется но как запах через пару сллоев ткани....он есть. и даже кожа его чувствует но в середину он не идет.
Вывод - когда есть острая потребность в чем-то я быстренько все делаю. НО если я специально начинаю делать (а не спонтанно) - пока что не выходит . ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2020 - 22:36
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 10:49
Да вот дело в том, что я больше всего в жизни боюсь самого себя. И два года живу в перманентном стрессе. Как бы этот "сам" не навредил "себе". Потому что уже один раз было такое, когда я получил неожиданный, на мой взгляд, поддых от организма.
Сергей, у меня было что-то похожее. Было время, очень боялась себя. Сейчас это иногда всплывает.
Вот эта "я", которую я боялась, - это ментал, программы ментала. Есть ещё другая я - осознанная, настоящая (я её называю - частица Бога). Но она мне недоступна, пока я под властью ментала. Что же делать? Я пришла к тому, что мне надо тренировать внимание, из ментала (мыслей, мечтаний, мыслеобразов, реагирования, эмоционирования и т. п.) переводить в ощущения. Это ещё можно назвать осознавание себя. Вот это и практикую, постепенно нащупывая свою внутреннюю опору.
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 11:45
Сергей, у меня было что-то похожее. Было время, очень боялась себя. Сейчас это иногда всплывает.
Вот эта "я", которую я боялась, - это ментал, программы ментала. Есть ещё другая я - осознанная, настоящая (я её называю - частица Бога). Но она мне недоступна, пока я под властью ментала. Что же делать? Я пришла к тому, что мне надо тренировать внимание, из ментала (мыслей, мечтаний, мыслеобразов, реагирования, эмоционирования и т. п.) переводить в ощущения. Это ещё можно назвать осознавание себя. Вот это и практикую, постепенно нащупывая свою внутреннюю опору.
Алена, спасибо что поделилась ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:24
Однако... в уважении себя присутствует какая-то раздвоенность. Кто и кого при этом должен уважать?
Ещё Ежи Лец говорил: - оставшись сам с собой, присмотрись к обоим.
А еще Ежи Лец говорил: Не говори о человеке плохо. Он подслушивает внутри тебя.
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:51
А еще Ежи Лец говорил: Не говори о человеке плохо. Он подслушивает внутри тебя.
не говори о себе плохо, внутри подслушивает Ежи Лец ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:53
Было время, очень боялась себя.
...я и сейчас тебя боюсь ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей