Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Естествоедение 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
295 ответов в этой теме

#201 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Март 2020 - 16:28

это все больше похоже на ментальные страхи.
нет ничего серьезного в 24 голодания
до токсинов не дойдет...

Ну, Андрей явно не про одни сутки говорит, а про длительное голодание. 

Сутки без еды, я думаю, все пробовали. Это действительно, не страшно. Но при определенных заболеваниях и сильной зашлакованности организма даже сутки без еды могут привести к обострению заболеваний.

Поэтому для начала хорошо бы внести изменения в питании, перейти на более легкую и натуральную пищу. Почистить хоть немного организм. По своему опыту скажу, что желательно почистить сосуды. И только потом начинать практиковать воздержание от еды. Иначе сутки без еды могут пройти с очень сильным дискомфортом, который терпишь, сжав зубы, на силе воли, и надолго отбить желание делать это в дальнейшем.

• 2

#202 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Март 2020 - 16:31

Ребята, я писал не о том, что я голодаю...

Миша, самое главное, слушай себя, свой организм. Не чьи-то советы и разумные рекомендации.

Только твой организм знает, что ему лучше.

• 1

#203 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 02 Март 2020 - 23:56

Похоже прошла та эйфория, которая возникает в начале темы от услышанного, от возможностей. Т.к технология не наработана всё возвращается к привычному жранию. Второй день набиваю живот. Правда, всё максимально вкусно и кайфова) Больше внимания к ощущению запахов и вкусов, но всё равно лишнее съедаю.

• 1

#204 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 03 Март 2020 - 02:34

За сутки без еды ощущения голода так и не наступило. Вечером заболела голова и навалилась тяжесть. Организм чувствует явную перекормленность. Есть мотивация не принимать пищу до появления голода, сначала желудочного. Планирую на следующей неделе.

• 6

#205 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 03 Март 2020 - 07:49

После последнего, как всегда МОЩНОГО вебинара (Спасибо Гриша) не смог не начать голодание.
Еще мотивировала услышанная когда-то фраза "ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ МОИХ БЛИЗКИХ".
Опыт суточного голодания на воде по Бреггу у меня много раз был.
Максимум, что удалось ранее себе позволить - голодать на воде 3-е суток,- из воспоминаний - первые двое суток тяжко было, а на третьи пришла легкость и вместе с тем непонимание - "а зачем нужно есть?"

На этот раз, воодушевившись вебинаром, в субботу и понедельник провел 48 часовое сухое голодание, подкрепившись естествоедением.
Особо к этому не подготавливался (плотно даже покушал).
Самочувствие во время голодания было нормальным, даже детям в субботу спокойно суп приготовил, насладился запахами.
При сухом голодании заметил что живот даже меньше бурчит по ночам. Энергии было много, много что успел сделать.
На конец 2-х суток немного ощущал нервозность, кушал её но видимо не до конца.
Вообщем завершил я этот опыт вечером и хоть и понимал что надо плавно выходить, однако по чуть-чють но опять наелся, хоть и вкушал запахи вкусы пищи.
Периодически взвешивался на весах - во второй день (именно за 2й день голодания) куда-то 2кг ушло...

• 6

#206 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Март 2020 - 09:32

По своему опыту скажу, что желательно почистить сосуды.

это как это?
сосуды чистить..
  • 0

#207 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Март 2020 - 09:37

Миша, самое главное, слушай себя, свой организм. Не чьи-то советы и разумные рекомендации.
Только твой организм знает, что ему лучше.

вот как бы тут не перепутать СВОЙ организм и те пару кило организмов, которые выдают себя за своих ;)

Себя слышно из хозяйского (читаю обалденику) состояния, а в него надо бы еще зайти и быть.
  • 0

#208 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Март 2020 - 09:52

Особо к этому не подготавливался (плотно даже покушал)...
Вообщем завершил я этот опыт вечером и хоть и понимал что надо плавно выходить, однако по чуть-чють но опять наелся, хоть и вкушал запахи вкусы пищи.

Александр,
У тебя не первый раз завершается рассказ про голодание тем что ты наелся ;)

Похоже что у тебя это челендж - не есть и продержаться.

Попробуй войтии в голодание как в Состояние.

Подготовку сделать разгрузочной: есть маленькими порциями, все реже и реже.

Почиститься накануне банальной клизмой. Тогда 2 кило уйдут со старта и не надо будет их тоскать за собой до финиша, чтобы сразу же наесться ;)

А то ты похоже так настроился, зажмурился и вошел в голодание, как тот охотник Петров.
А насладиться состоянием так и не успел...
  • 1

#209 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 03 Март 2020 - 12:21

За счёт проработки обид и неприятных ощущений связанных с желудком и горлом это постоянно преследовавшее меня желание забить желудок немного приотступило, на целый день голодания меня не хватает но на скудное питание вполне хватает, классно :)
Про бактерий удивило, им поют дифирамбы, на каждой конференции обязательно "Методы обработки образцов кала позволяющие сохранить первоначальный состав блабла"..ну или как это по русски. И что они влияют на все вплоть до аутизма, и так далее. Но в принципе почему бы и нет, детям нужно молоко, взрослым некоторое время нужна еда и переваривающие ее бактерии а дальше, по мере роста..но в то же время, это та область где без чуда не обойтись.
  • 1

#210 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Март 2020 - 14:26

что-то надо написать. Вообще-то я за эти дни столько всего сочинила постов, даже где-то были заметки на полях.

А все этот эксперимент. Столько всего нахлынуло и всплыло! Одно дело слушать истории, как занимательные рассказы, как это возможно может быть, другое дело, практиковать. Благодарность Грише за комментарии и разъяснения, однако такой разрыв между бытовухой и перспективами. 

За этот период разброда и шатаний два кг слетело, и это как раз было одной из задач, запасец имеется на гораздо большие потери))).

Я было думала обойтись буквально по верхам, ввести там однодневное воздержание от пищи, долгое жевание, сокращение объемов принимаемой пищи при всех сопутствующих приятиях вкуса, цвета, запаха и т.д. и т.п. ну и всего остального понятно, но это как-то получалось не враз и за скобками, если сильно разволноваться.

Но жизнь внесла свои коррективы в мои планы, что характерно, вполне синхронно с Гришей, который про голод внес пояснения и про естествоедение настоящее или так, рядом постоять. Я предварительные обследования, как и обещала, прошла, лихо так получилось. Ну и да, врачи умеют напугать. У меня было несколько часов того самого отчаяния, когда рационализация еще не включилась, а воображение и что-то там еще вполне себе обрисовали ситуацию. И это было так ярко и искренне. Потом уже посмеялась, что прямо по Жванецкому, где письмо сыну - дорогой сынок, я не сделал то и это.... А уже все. Не в этот раз. Что характерно, депрессия улетучилась, как ее и не было, вообще, блажь какая-то, затянувшееся самоубийство, как до дела дойдет, программка испаряется, как будто и не было и только недоумение, на что потрачено время?!

В то же время, дневниковые ежедневные записи пока не начала, хотя это обязательно, тут все как всегда, но буду.

Попутно вполне, раньше все никак не могла понять, чего же я хочу, а тут прямо столько творческих планов и задумок, вполне ясно обозначились. Вполне видно, для чего контекст менять. 

Короче.

Наташа, Галя, вроде вы откликнулись по поводу эксперимента. Может, списаться в скайпе да и встретиться. Так наверное будет проще.

Возникло попутно много вопросов, все какие-то приземленные, как например, чаи, травы, пищевые добавки, обещающие лечебный эффект. Куда их встроить или сразу отказываться, не говоря про лекарственные препараты. Пишу и вспоминаю, что говорили про это, запомнилось, что если уже куплены, то требуют, чтобы их потребили.

И вот это самое главное, что вызывает нешуточное сопротивление, что вообще есть вредно. 

И вот этот тонкий момент по поводу несъедобного вообще, чтобы не это самое слопать, а ощущение от этого. У меня получается, что если эти ощущения поискать, то это будут отклики в теле.

По поводу собственно ощущений тоже вопросы. 

• 5

#211 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 03 Март 2020 - 14:59

после нескольких дней ограниченного-облегченного питания (вода-чай-сок) провел пару дней только на воде с дополнением питанием ощущениями

за это время толком желудочного голода особо не ощутил (возможно, разок были спазмы)

через два дня почувствовал слабость, упадок сил
если я правильно понял Гришу на вебинаре, это показатель "реального" голода

из этого состояния делал наполнение ощущениями (запахи/тактильные/зрение/ощущение слабости и тд)
прибавку сил чувствую, но совсем чутка

буду продолжать наращивать мастерство в технологии

пока вернулся на легкое питание с Естествоедением в дополнение

через некоторое время хочу еще поголодать

• 1

#212 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Март 2020 - 15:38

через два дня почувствовал слабость, упадок сил
если я правильно понял Гришу на вебинаре, это показатель "реального" голода

не совсем

...вот, нашел (почему бы вам там тоже не поковыряться?) -

...да. Но...

Слабость – всего лишь сигнал о невозможности. Невозможности, с точки зрения привычности, для программы выживания. Слабость при голодании, или, например, ощущение потребности вдохнуть – при превышении концентрации углекислого газа в легких, и пр.

И, на первый взгляд, всё это оправдано, а значит, безусловно. Но только на первый взгляд. Резервы прочности у человека много большие, чем кажется. Что приводит, порой, к убийственным ситуациям – человек, например, висит на скале, уцепившись за ее край разжимающимися от боли пальцами...

Почему они разжимаются? В конечном счете? Вы сейчас умрете со смеха… Пальцы разжимаются только по одной причине, невзирая на наше сопротивление падению, в управляющие центры мозга просачивается бейсик команда программы выживания – БОЛЬНО!, причем, больно уже в такой степени, что это может грозить выживанию. …по мнению нашего авторитетного древнего помощника…

И вот – именно в этом месте нужно смеяться – для того, чтобы обезопасить наше существование, программа выживания и заставляет, сведенные судорогой пальцы, разжаться. Для того, чтобы мы не умерли, нам милостиво предлагаю расслабиться. А вовсе не потому, что исчерпаны все запасы мышечной прочности.

Это же заставляет тонущего человека делать под водой рефлекторный вдох, наполняясь этой жидкостью уже навсегда – а вовсе не невозможность «позадыхаться» еще какое-то время.

В этом же ряду стоит и слабость во время голодания. Она не является сигналом о реальной слабости – то есть, невозможности организма функционировать, нет, это всего лишь, упреждающий сигнал, организованный все той же заботливой программой выживания. Определенный многолетней привычкой и теми дозами пищи, которые мы привыкли потреблять. Не более того.

То есть, в той слабости, которую мы испытываем, нет ничего объективного. Только привычка и страх.

Но программа выживания обучаема. И учится она одним – статистикой. Суммируя опыт. Поэтому, повторяя депривацию  - едой, дыханием, даже сном – мы можем научится вскрывать свои незадействованные ранее ресурсы.

А вместе с ними и те состояния, которые проявляются в условиях подобного, пока еще искусственно создаваемого дефицита.  А они порой бывают, крайне интересны и небесполезны…

• 14

#213 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 03 Март 2020 - 15:42

Гриша, благодарю!
Буду дальше-глубже исследовать

• 0

#214 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 03 Март 2020 - 16:18

Гриша, спасибо огромное за этот комментарий!
  • 0

#215 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Март 2020 - 16:23

детям нужно молоко...

С молоком получается интересная история. В грудном молоке содержится около 700 видов разных бактерий и еще помимо всякого прочего в нем присутствуют олигосахариды (сложные сахара), причем в женском грудном молоке их в 10-100 раз больше, чем у других млекопитающих. А между тем ребенок не в состоянии усваивать эти молекулы – у него для этого просто нет соответствующих ферментов. Выяснилось, что олисахариды предназначаются вовсе не для самого ребенка. Они служат питанием для бифидобактерий, которые содержатся в грудном молоке.

• 2

#216 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Март 2020 - 17:49

для меня вообще самый больной вопрос - нужна ли молочка ребенку, после грудного молока матери??

ведь вся эта молочка коровья, она же неродная и не предусмотрено ребенка кормить природой дольше года ну или чуть больше.

для чего тогда все пичкают детей молочкой?

я сына в 4 года не кормлю молочкой, только если он увидет-захочет, очень редко.
Кальция дофига в зеленых овощах, шпинате чего у нас прилично в пище.

Сколько я эту тему не исследовал, не вычитывал - никто не пишет из зожников, что детям молочка не нужна.
По ощущениям молочку есть противоестественно.
Мне ребенку, она всегда была противна.

При всем у сына есть запаздывание в росте. С самого начала он не спешил рости, еще когда его кормили на втором году творогом и пр. Но по моим ощущениям это что-то психосоматическое.

Гриша,
Ты говорил на вэбе что детям молочку вродебы надо?
Хорошо бы этот момент поговорить подробнее пожалуйста.
  • 0

#217 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Март 2020 - 12:07

На вебинаре плотный поток болючей информации, в которой захлебывалась и тонула...  питание ощущениями помогало, но ненадолго.... это я... и это.. и это.. и это тоже я... и это??? и это тоже я

• 3

#218 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 04 Март 2020 - 12:36

Гриша, большое спасибо за комментарии на вебинаре, да действительно у меня схожая ситуация с Андреем Шкодливым, - касательно переедания...

И мои одно-двух-трех дневные разгрузки голодания больше похожи на тренировку силы воли.

Теперь планирую постепенное уменьшение еды, добавляя принципы естествоедения и дальнейшее, по состоянию - голодание.

По поводу второй части вебинара да очень больно осознавать до чего мы, человеки, докатились, насколько заблудились и отдалились от  своего Изначалья,

и продолжаем так жить усугубляя это, обучая детей жить так же ...

• 0

#219 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Март 2020 - 14:07

Мне в последнее время часто становится стыдно за то, что я человек. Человечество выглядит очень больным. И, наверное, единственное, что могу делать, единственно верное, это видеть и не отворачиваться от этой боли, принимать и взаимодействовать с ней. Других вариантов нет.
  • 1

#220 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 04 Март 2020 - 14:20

На вебинаре плотный поток болючей информации, в которой захлебывалась и тонула...  питание ощущениями помогало, но ненадолго.... это я... и это.. и это.. и это тоже я... и это??? и это тоже я

...и дальше что?

пойти и повеситься?

но ведь не пойдете, скорее другого упрекать начнете и призывать к этому

а главное... а главное, что главное как всегда мимо сознания

и для того, чтобы его не видеть, трусливо сбиваемся на крайнее - или о жратве спешим заботиться или за голову хватаемся от вдруг обнаруженной паскудности рода человеческого

...вместо - увидеть причины, заботливо тыкаемые в самый нос и сделать шаги, и именно что - в нужную сторону

мир сходит... собственно, в большинстве своем сошел уже с ума

...а вы?

не мир принес я вам, но меч  но пальчик средний пришел показать - чтобы, либо услышать ваше хихикание ответное или увидеть глаза - и тем отделить одних от многих

чтобы вы сами себя в нужный ряд поставили

• 7

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей