Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#201 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 07:45

Ассист происходил, как и предсказывал) Гриша, с провалами и выныриваниями, сквозь сон  фоном слушала голос, ощущала точки и в полусонном состоянии тянулась. 

• 0

#202 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 08:45

Спать совершенно не хотелось. Очень было ярко. Правда, под конец победило желание: когда же это всё кончится...

• 0

#203 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 09:07

Ассист не завершил..
Сначала справлялся с накатившим сонным состоянием, но в какой-то момент меня полностью выключило в сон
Выберу время - войду с начала

• 0

#204 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 09:47

Хоть я в выходные и выспалась, но хронический недосып меня победил. Заснула, не дойдя, наверное, и до середины. Хорошо, что впереди праздники, хочется поскорее в записи пройти. Уже даже начало ассиста вернуло меня в те особые состояния глубокого погружения в ощущения, в свое тело, которые у меня когда-то были, но которые я растеряла с тех пор, как устроилась на новую работу.
  • 0

#205 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 09:52

Нда.... Но я смогла. Удержание и не позволение себе уснуть это нечто. Иногда ловила себя, что вижу сны наяву, уж не знаю какой силой, но заставляла себя вернуться. Очень хотелось взбодриться (зевать, потянуться, встряхнуться) Позволяла себе это. Не знаю на сколько это было нарушением. А эта повсеместная почесуха!... Наблюдались приступы тошноты и головокружения. Особо тяжело далось стояние. Под конец позволила себе сесть. От Гришиных слов : "Надеюсь вы делаете стоя!" вскочила снова. Испытала облегчение и ощущение "фууух наконец то" по окончании

• 0

#206 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 09:58

У меня было почти в точности как у Димы.Первые два часа пролетели незаметно и насыщенно.Потом ментал дёрнул взглянуть на часы,хоть Гриша и предупреждал, чтобы спрятать время.Тянулась сквозь сопротивление всё прервать,а затем просто смирилась и делала.После ассиста проявилась злость, хотелось орать,рвать и метать.
  • 0

#207 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 10:40

Я уже заранее стала бояться асиста, как чего-то, что мне "ну точно не по зубам". И все складывалось так, что ..."нет возможности".

В то же время понимание, что я упущу что-то очень важное накаляло обстановку. Я находилась в состоянии натянутых нервов (причем меня вихрило...).

В итоге я смогла себе позволить "поучаствовать" какое-то время. И хоть Гриша и говорил, что прерванный ассист - никакого толку,

Но было ооочень заманчиво "ну хотя бы заглянуть".

Первые полчаса были очень приятными и энергетичными. Потом стало появляться состояние мучительности. Сильно закружилась голова.

Ментал полностью не отступал, но ощущений все же было больше.

Очень хотелось, чтобы все закончилось (хотелось чтобы Гриша все закончил, а не мне самой пришлось бы выходить, ответственность как обычно хотелось переложить ;) )

Гришины слова "Спасибо" воспринимались как манна небесная.....и передышка на секунду, а дальше опять мучительность.

Удавалось присутствовать... не долго...

А потом стало просто вырубать, так, что я стала путаться в точках, выпадать.... и вышла...  (немного больше часа всего удалось поучаствовать((

И хоть и вырубало меня, но ночь спала ужасно, проснулась разбитая...

Гнетет ощущение лузерства, что все у меня в жизни как-то недо-....

• 2

#208 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 10:58

Во время ассиста (сколько смогла присутствовать) почти все время команды выполняла стоя. Поначалу сонливости практически не было, раза два-три были приступы легкой тошноты. Когда физически дотягивались рукой до стенки с изумлением отметила каким мягким плавным было это движение и еще вот эта мягкость, текучесть, какая то внутренняя податливость ощущалась всем телом. Споткнулась и выпала из ассиста, когда было предложено вспомнить в своей жизни детскую мечту. Начала вспоминать и никак не могла найти, голова закружилась и на какое то время я просто отключилась. 

• 0

#209 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 12:03

Споткнулась и выпала из ассиста, когда было предложено вспомнить в своей жизни детскую мечту.

для меня, здесь, тоже возник затык, мечта же должна быть чистой и яркой..
у меня же возникла мечта, получить одобрение от матери, ощутить защиту и какую-то опору, по ходу я родилась с этим поиском себянужности в чьих-то глазах, это стало моей натурой и потребностью с детства..
разве могут быть такие мечты? да ещё у детей..
хорошо раздумывать было некогда, хотя это и вызвало слезы, внимание направляла на задание
получилось даже где-то дотянуться моментами, наполниться...
  • 0

#210 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 13:02

Когда услышала, что будет ассист началась паника.
Живы воспоминания, насколько это может быть мучительно.
Слушала уже сегодня, вдогонку. На удивление воспринялся ровно, без сна и мучительности.
Ушла куда-то в другое измерение, реальность отодвинулась и воспринимались только команды.
Одно из ярких ощущений, то что для дотягивания не нужно физическое напряжение, только позволение себе
следовать по внутреннему вектору.

• 3

#211 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 13:15

И вот, вдохновившись этим "наоборот"  я решила махнуть рукой и добавить жизни в свои финансы - тратить на удовольствия, не особо заботясь о завтрашнем дне. Правды ради, замечу, что все же  некий запас "дотянуть до зарплаты" у меня оставался. 

Тратить надо не только на удовольствие, но и с удовольствием, не держа при этом фигу в кармане в виде "дотянуть бы до зарплаты". 

• 1

#212 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 13:37

...когда было предложено вспомнить в своей жизни детскую мечту. Начала вспоминать и никак не могла найти, голова закружилась и на какое то время я просто отключилась. 

Вот и у меня похоже. Вспомнилась всего одна мечта. одна! и та из разряда фэнтэзи... но ведь мечты же были, как же без них... и тут же мысль - а вдруг не было... что ж ты за человек - у тебя даже нет (не было) мечты!!!

• 0

#213 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 14:31

Ну, у меня, как обычно))) Кажется, что ничего не получилось. И вместе с тем, очень интересные состояния были, причем там, где моя не ждала. Долго не могла найти, чем я выбираю, где-то в первой половине дичайше захотелось спать, спасло напоминание (сначала от Гриши, потом самой себе), что надо присутствовать. Потом было "когдажеэтокончицца!" А ближе к концу кошка восхотела любви и ласки, а женщина она темпераментная, требует голосом, мурчит громко, кувыркается и гладит свою голову об мою руку сама. Чего её пробило, непонятно, то ли ей не понравился ассист, то ли наоборот.
С детской мечтой как, ассоциации такие, что нечто достойное должно быть, космонавтом, лекарство от всего изобрести или собаку хотяб... Чтобы не включать мозг, я просто вспомнила, чего мне мучительно хотелось в детстве, а получить я не могла. Не буду озвучивать, ничего достойного))) Даже не чего именно хотелось, а мучительность от недостижимости и связанные с этим ощущения. И как же эти ощущения с ощущением проблемы перекликались сильно.
В любом случае, конец помню смутно, делала хоть как, лишь бы делать, из последних сил, а не так, чтоб искать в себе какие-то тонкости и нюансы, как в начале.
  • 2

#214 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 14:33

Вначале ассиста очень клонило в сон. Вертелась в уме фраза "полцарства за поспать". Потом стала забывать, какие точки в теле я выбирала. Стало холодно.
Стоя было проще. Пришлось отвлечься на 3 минуты, но как мне показалось, из общего состояния я не выпала.
Никак не получалось сжать ощущение до точки. Получалось в маленький шарик.
В конце ассиста появилось чувство легкости и чистоты , будто в баню сходила.
  • 2

#215 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 16:18

Сегодня пол дня меня штырило и плющило . Состояние не стояния . Изменчивая погода и свои закидоны .Надоело быть как тряпка , начал думать что-то надо с этим делать ...  Начал работать с проблемами , как мы работали на ассисте . Состояние поменялось . Не разрешимая проблема , про которую я не набирался смелости рассказать здесь на форуме (хотя о своих мерзостях  я рассказывал предостаточно , но про это помалкивал ) , начал с этой проблемой работать . Проблема такая , что сердечная мышца даже реагировала и сжималась .    Я перестал бояться с этим работать   . И ничего того мерзкого , что нашептывал ментал не ощутил . Энергия начала двигаться , неадекватные реакции в теле и стах что-то похожее и неадекватное  совершить  , некоторые смыслы с этим всем связанные ,  растворились . За сердце не хватаюсь . Чувствую себя свободнее .  Работы конечно много , но технология работы с проблемами данная на ассисте ,  это как будто с русской машины пересесть  в иномарку - совсем другой уровень . Спасибо , Гриша за ассист . 

• 4

#216 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 18:03

Это было очень круто! В смысле, асист.

Пока мы сидели, меня жутко клонило в сон, я прям видела картинки. Это было так сильно, что в какой-то момент я встала и продолжила выполнять команды стоя, чтобы не заснуть. Так я продолжила видеть картинки стоя! Я фактически спала стоя! Не думала, что такое возможно, особенно после крепкого кофе, который я предусмотрительно дернула перед началом асиста.

Так что, когда мы все встали, это было большим облегчением. Сонливость стала отступать. Но с началом дотягивания к стенке и до самого конца, у меня беспрерывно была отрыжка. Я видела на форуме, что такое бывает, но представляла себе это с трудом. Причём дважды это дошло до того, что я бежала в ванную рвать (а это для меня было редкостью даже во времена алкогольной юности).

Зато раздражения не было абсолютно. Что тоже меня удивило, так как я как раз тот человек, которому даже повод особо не нужен.

В общем, спасибо большое Грише за асист. У меня есть ощущение, что я очень плотно поработала.
  • 2

#217 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 18:10

Кстати, про ментал. Это было забавно. Я к разному была готова, но он превзошел мои ожидания.

Когда мы вспоминали проблемы, я вдруг поняла, что забыла правила предоставления преимущества на перекрёстке. Попытки убедить ментал, что ночью в пижаме я не подвергаю этим незнанием опасности вообще никого, успехом не увенчались. Так что я позволила менталу себя вытянуть, вспомнила правила, и встроилась обратно.
  • 0

#218 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 18:54

Для меня ассист был очень сильным, мощным действом.

Я в ассистах Гришиных участвовала раньше, и не раз, и подспудно ожидала, что все меня будет раздражать и даже бесить, как бывало раньше, и не раз.  :)  Но в этом ассисте раздражение, и то не сильное, настигло меня лишь однажды, когда надо было помещать себя в точки, не обозначенные физически в пространстве. Ментал злился и вопил, что невозможно поместить себя в отсутствующее место, но когда мне удалось его угомонить и просто следовать за командами, все опять как-то наладилось. 

Главным откровением и подарком этого ассиста стало ощущение любви ко всему, на что я обращала свое внимание и к чему дотягивалась. Это было прекрасно, правда - я ощущала любовь к каждому объекту дотягивания. Совершенно не ожидала такого: я всегда была уверена, что стоит тянуться к тому, что любишь, но вовсе не предполагала, что можно любить то, к чему тянешься, что бы это ни было. Это было новое и прекрасное ощущение!

Совершенно подарочным, высоким и чистым было ощущение сопричастности со всем в конце ассиста. Очень хочется сохранить в себе эту высокую ноту как камертон.

После ассиста было ощущение, что я больше своего тела. В детстве такое ощущение посещало меня иногда и пугало меня: я четко ощущала свои физические границы и не понимала, как же я могу быть их больше. Лет в 5-6 это ощущение меня оставило, и вот после ассиста посетило меня вновь. Было очень и очень здорово.

В общем, крутой ассист был для меня.

• 2

#219 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 19:58

Вот только закончила асист. От начала до конца. Ура! Чувствую себя героем! Что писать?
   Голова пустая..и спокойная, .в плечах  болевые ощущения. Не привыкла так долго находиться почти без движения...И несколько раз позволяла себе сделать во время асиста некие движения плечами...
   Но ощущения не теряла практически на протяжении всего времени. Получалось, наверное, почти все. Но, конечно, с различной степенью глубины и присутствия...Лучше всего, я считаю, получалось с точками в теле, на теле. А также с точками не офизиченными в пространстве  - тоже без проблем.
   Во второй половине, когда Гриша говорил "спасибо" ловила себя на мысли: "Может, уже, наконец-то ...  конец! :rolleyes: И еще мелькала мысль пару раз: "Не дай бог, если  по какой-либо независящей от меня, либо зависящей от меня причине асист прервется ... Это ж тогда надо будет этот ужас начинать сначала!"
    Раздражения, тошноты и прочего чего-то не было у меня. Сонливость чуть-чуть..Поэтому порадовалась, что делала это днем, а не на ночь...Только вот плечи...
    С мечтой детской тоже меня врасплох застали... Но что-то в ощущениях попыталась воспроизвести. А физически - ничего. То есть мечта у меня вся только на ощущениях сборных получилась.... С проблемами - немного непонятно было, как работать. Это ж надо было вспомнить, и в то же время не выкатиться из ощущений! Может быть, было бы нужно предварительно сделать готовые некие наработки проблем и мечт? Это я так - в виде предложения?
    Точки на всех уровнях удавалось ощущать в цвете, формах (чаще всего неровных), размерах и степени осязания (гладкости, шершавости, мягкости, твердости и п...). Но никогда не удаволось ощутить вкус и запах...

Вот как-то так у меня...получилось Замерзла - отопление же выключили уже. Сейчас горячим кофе буду наслаждаться. Ощущаю энергетический подъем
   Спасибо, Гриша за асист! Но, если еще вчера думала, что потом повторю через день-два, то сейчас почему-то, увы, не хочется :wacko: 

Всех люблю! Всем удачи!

• 0

#220 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 30 Апрель 2019 - 20:03

Вчера к асисту я оказался готов хуже, чем в пятницу. Когда я выполнял команды сидя, сильно клонило ко сну. Потому, большую часть асиста я делал стоя. А ночью организм отреагировал на асист очень бурно: меня начал трясти сильный озноб, какой бывает при очень высокой температуре. Я напялил на себя второе одеяло и залез под них с головой, сжался в комок, пытаясь согреться. При этом, в комнате было тепло. Лёгкий озноб сохранился до утра и утром я согревался под душем. Днём на работе состояние было совсем не рабочим. Приходилось заставлять себя что-то делать. Такая вот реакция на асист!

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей