Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#201 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 535 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 15:21

Перед сном танцевал, явно ощущаю потребность до предела усиливать напряжение в мышцах. Пробую на максимум, тело начинает петь. Двигаюсь к достаточности, но ее не достигаю. К утру тело будит меня, зовёт тянуться и танцевать. Это приятные ощущения.
  • 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 16:51

и при чем тут контекст, не поняла...

вот - как раз при этом  :rolleyes:

• 0

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 16:54

У меня никакой достаточности пока не наступило. 

жлоб ты, потомушто, Миша  :rolleyes: 

у тебя этой достаточности скопилось - пруд пруди

а тебе все недостаточно...

всё чего-то особенного ждешь...

• 2

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 17:03

Вчера сильно крутило ногу.

Сильно скомкала ногу, а потом скрючила и скомкала все тело. И еще...

...потом ...включилась другая нога и я с ней также.

Включились кисти рук. Я их побольше скрючила и там все получилось.

...включилась печенка - я туда.

Включилось боль в гайморовых пазухах - я туда.

Заболела шея – я туда.

Сегодня утром просунула вся помятая и совсем не гибкая.

...очень нервная, даже руки трясутся.

...ос-спадя!..  :blink: 

что же вы с собой делайте, зачем так измываетесь?

неужели, всё из-за меня?

...шакал я паршивый...  :(

• 1

#205 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 19:12

слово - это никогда не просто

и слова не лгут - это мы лжем словами

слово, оно обнажает

и прежде всего контекст

...с виду, такой невинный

Я так рада, что не побоялась спросить  что такое энергия:))) 

Теперь хочу спросить  что такое контекст.

Потому что я перестала понимать, значит, буду тормозить на Вебинарах, ведь слово это встречается повсеместно. 

Я написала "А если слово "сжатие" это просто  довольно точная попытка словесного описания  нахождения в ощущении  "стать пролемой":

Гриша ответил, что ничего сжимать не надо. 

Я написала: А если слово "сжатие" это просто  довольно точная попытка словесного описания  нахождения в ощущении  "стать пролемой":)))

Гриша ответил  (цитата сверху). 

Гриша, пожалуйста, обьясни на  примере твоего ответа - что значит "контекст",  в каком смысле мы лжем словами, и почему он в данном случае  - невинный. 

Или может на Вебинаре, если можно.

Спасибо. 

• 0

#206 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 20:14

Танцевала тем,  что больше всего ощущалось - усталость. Хотя она есть во всем теле, но  присутствует и  центр. Ощущается как тонкая плоскость, перекрывшая тело в районе солнечнего сплетения,  концентрат  напряжения. Как же приятно воспринимать ощущениями!

Потом, когда уже лежала, вдруг появился вопрос - направить внимание, оставить часть внимания незадействованной и т.д. - а что такое внимание?

Нашла в словаре-справчнике Форума написано Внимание – суть центрированное сознание.

• 2

#207 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 20:31

Потом, когда уже лежала, вдруг появился вопрос - направить внимание, оставить часть внимания незадействованной и т.д. - а что такое внимание?

А за ним - "и кто это внимает?")

• 0

#208 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 20:54

А за ним - "и кто это внимает?")

Лена, хватит уже жонглировать словами и понятиями

ты поживи вот с этим - "а кто внимает", и не год, и не два, а полжизни, так уж точно

а когда станешь тем, "кто внимает внимающему", когда ничего кроме "аз есмь" не останется...

тогда анекдоты про бога и начнешь рассказывать

то, что ты сейчас делаешь - полная девальвация категорий-состояний, к которым приглашает Школа

и подмена их трепом

лайтинг

вместо наблюдать наблюдателя, сделай усилие увидеть ту бесконечную плоскость по которой ты выбрала скользить

это куда проще и полезней (тебе нынешней)

не надо учить, слишком рано

учись

я от тебя практически не слышу вопросов

одни ответы

• 3

#209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 20:58

Гриша, пожалуйста, обьясни на  примере твоего ответа - что значит "контекст",  в каком смысле мы лжем словами...

будем говорить

• 0

#210 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 21:41

Все эти дни отрабатывал технологию. И у меня не возникало особых проблем позволить боли выстроить мое тело, когда появлялся какой то перманентно длящийся дискомфорт - душевная боль или перманентная физическая боль, которая не зависела от положения тела, например головная боль. Но сейчас у меня возникла иная ситуация, в которой произошел затык с танцем. Поднимал тяжести и надорвал спину, видимо произошло защемление нерва в пояснице. Боль в пояснице не перманентная, а проявляется внезапно при каком то положении тела или при каких то движениях, причем она настолько острая, что тело рефлекторно мгновенно одергивается и стремится принять такое положение тела, при котором боли нет. Это как случайно дотронуться до раскаленного утюга, мгновенно одергиваешь руку.

Как в этой ситуации, не проявляя насилие над собой, естественным образом позволить боли выстроить тело, если, как только возникает боль, тело стремиться удрать от нее?

Я пробовал находить такое положение тела, при котором я ощущаю боль разной степени интенсивности, и дальше замерев в этом положении, и усилив ощущения, начинать потягиваться. Но, во-первых, не уверен, что такое положение тела является тем самым шагом навстречу, который требует технология, так как, на мой взгляд, он в какой то мере искусственный, а  во-вторых, в процессе потягиваний положение тела меняется и боль перестает ощущаться.

Гриша, объясни, пожалуйста, как правильно выполнять технологию в данной ситуации.

• 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 22:56

Гриша...

Пришла бабка к врачу, жалуется на боль в пояснице.

Врач говорит: - "Нагнитесь. ...Так болит?"

- "Болит" - отвечает бабка.

- "Еще ниже ...болит?"

- "И так болит."

- "Еще ниже. ...болит?"

- "А так не болит!"

- "Вот так и ходите"

...так и ходи, Дима

да завтрашнего вебинара

ничто так не учит, как боль  :rolleyes: 

• 4

#212 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 23:39

Не ходи против тела, Дима... :unsure:

• 0

#213 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 12 Декабрь 2018 - 23:50

Не ходи против тела, Дима... :unsure:

:P

• 0

#214 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 09:02

И у меня не возникало особых проблем позволить боли выстроить мое тело, когда появлялся какой то перманентно длящийся дискомфорт - душевная боль или перманентная физическая боль, которая не зависела от положения тела, например головная боль. 

А можно танцевать боль в голове или  проблемы с сердцем, например, аритмию? В "Обалденике" прочитала, можно перенести ощущения в ладонь, а в Танце Дурака как быть? 

• 0

#215 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 09:18

С утра приготовилась танцевать. Прислушалась, как там мои  камни, кирпичи и шлакоблоки, нажитые непосильным ментальным трудом.

Нашла самое лакомое местечко. Вдруг пред мысленным моим  взором :))) возникла женщина, сидящая на коленках на стуле, руками и коленями удерживающая завернутый в газеты сверток, и вроде спросила, - сможешь?  -  Отогнала прочь :))) и сконцентрировалась. 

Попробовала поместить внимание вниз - физически вниз, в проблему, страть местом физической локации в теле. Ну, например - в район почки. Не знаю так правильно или нет, но это действенно. Сразу усилились ощущения, которые развернулись вокруг на 360 градусов  -  даже позади.

Так же боль была как поток, идущий вверх, а внимание - поток,  идущий вниз, и смешиваться они не очень-то хотели, типа как подсолнечное масло с водой. 

Еще из ощущений - то, что при потягивании боль не ограничивается контурами тела, а ... вроде как тянется... эмммм..... бесконечно?? 

Просто описала, что ощущала, ментал только наблюдал. Или почти :)))

• 0

#216 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 09:56

Чуть ниже лопаток,посреди спины смутно-мутное,тупое ощущение дискомфорта. Такой немного размытый комок.После первого раза стал слегка более распластанным,но остался.Тело просилось ещё потанцевать.Продолжила.Ещё несколько раз и место начало немного зудеть изнутри.Начала всматриваться туда, сам зуд вызывал довольно приятное ощущение,не было уже этой тупости, просто внутренняя щекотка.Интересно,но щекотка тянулась каким-то образом к горлу и её хотелось высмеять,выразить звуками.Сейчас зуд ещё не прошёл,наблюдаю его.
  • 0

#217 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 10:12

Проблема? Проблема

Вот!  

Все течет, меняется, трансформируется, а мне все требуется точно, сколько вешать в граммах((.

Никак не могу состыковать следующий момент. Во время всей продолжительности Танца, мы удерживаем внимание на проблеме, а она то при этом течет, размывается потяиваниями и предполагается, сходит на нет, то есть, я позволяю ей быть, наполняюсь ее энергией и при этом (предполагается, за счет повышения вибраций уже для этой проблемы становлюсь не видна, нет вибрационного соответсвия), да, так вот, при этом хорошо, если я про проблему забыла (а так часто бывает, Хасай Алиев перед терапией вообще записывает с клиентом какую, собственно, проблему он решил порешать, так как после терапии появляются проблемы, но уже другие и кажется, что ничего не помогает). 

Так, сбилась. Вопрос первый. Во время протанцовывания проблемы требуется внимание на проблеме удерживать, а как на ней в конце Танца внимание удерживать, когда она истаивает, как клочок тумана (предполагается)?? Включать ментал, чтобы помогал помнить и внимание удерживать? (это я для усиления драмматизации)

И во-вторых. Так или иначе, дотанцевав до состояния достаточности, оглядываюсь окрест, ментал просыпается и вопрошает, а где, собственно, любимая проблема?! Ну и ага, быстренько возвращаюсь в прежние вибрации, чтобы эту проблему вспомнить, иначе она же не заметится и не вспомнится? Ну и собственно, все довольны. Работа сделана. Результаты проконтролированы. С чувством глубокого удовлетворения обнаружено, что проблема ЕСТЬ, как и была и вполне себе и дальше будет. Все привычно, как обычно. На душе спокойнее даже. Ну, слава богу, ничего нового. И т.д. и т.п. И вот они, любимые три сосны. Блудить можно годами.

Ну и вообще, получается, что не понимаю я(((. Как тут соединить текучее и дискретное. "Мед очень хитрый предмет. Вот только он есть, а уже его нет"

• 1

#218 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 10:16

А можно танцевать боль в голове или  проблемы с сердцем, например, аритмию? В "Обалденике" прочитала, можно перенести ощущения в ладонь, а в Танце Дурака как быть? 

По Танцу вроде у нас ограничений не было. А зачем что то куда то перемещать? Про то что ты говоришь разве в Танце?
Продолжаю нарабатывать Танец, причём позывы бывают вообще мимолетные, ускользающие
  • 1

#219 seftali

seftali

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Тамбов

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 10:32

Прислушалась к совету Хелены. Отказалась от отсебятины.

Заново послушала первый вебинар и практическую часть второго вебинара. Сделала конспект. Начала все с чистого листа.

Первый шаг получается. На втором шаге я спотыкаюсь. Есть ощущение, что пытаюсь все выстроить от ума. Усиление получается.  Потягивание в удовольствие получается. И вроде бы динамика пошла, но какая то она слабая что ли. В общем пока не получается. Буду искать, буду пробовать. 

• 1

#220 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Декабрь 2018 - 11:28

Да, Люд, тоже спотыкаюсь...

Тут шею танцевала. Тоже заметила, что во время Танца боль растворяется и я постоянно возвращаюсь сознательно возвращаюсь в шею, чтобы не потерять нить... или держу внимание по памяти. Ощущаю искусственность Танца. Вроде бы надо отдаться телу, а ментал мечется - внимание где, на чем а-а-а... танцуй шею.

Но! Дня через 2 боль не обнаружилась. Крутила шею, выворачивала... нет боли!

А сегодня... вот она, есть родимая.

Получается, что вмешательство ментала припрятало боль...так что ли?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей