Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#201 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 15:17

Я прошу Гришу дать мне еще один шанс. Я хочу остаться, хотя бы до конца декабря.

ну, вот, опять двадцать пять...

я ведь просил не вкладывать в мои слова свои смыслы

• 2

#202 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 15:56

Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.

А счастья нет(((. Об этом как раз Школа (уже как присказка, подготовка к Сказке))

• 0

#203 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 16:06

Цепануло про недолюбленность. Да, есть желание, которое из-под плинтуса хочет признания. Интересно, я ж понимаю, что за признанием - точно не сюда. А вытесненному все равно где это желать.

Сюда, сюда))) За признанием как раз сюда! Причем признание такое очень счастливое, для которого не требуедтся ничьего одобрения, а вот ты -рррррраз, себя признаешь, любишь даже (не побоюсь этого слова), и что характерно, счастлива этим вообще независимо ни от чего!!! Фантастика, согласись))).

Ну про ложь и двойственность, так это вообще рабочий момент (не значит, что наплевательски относиться и не обращать внимания, наоборот!), а напряжения - наработанное годами, непосильным трудом, а ты хотела, что послушала, поняла и опять ррррррррраз, и никакого напряжения. Не прокатит(((, хотя кончено, заманчиво.

Напряжение при прослушивании вебов - именно привычная реакция, обычно, сопротивление если не сознательное, то бессознательное уж точно, программа выживания к новому очень подозрительно относится. Тельце независимо напрягается, мало ли что головушка придумает. Плавали, знаем, ну вот и технологии для того, чтобы примирить всех со всеми)))

• 2

#204 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 18:10

Они представляют реальный пример удачного творчества своей судьбы.

Куда уж больше?

И пока я не нашла никакой закономерности. Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.

Все эти люди реализованы с точки зрения внешнего по отношении к ним социумного наблюдателя, а насколько они реализованы внутри и что ими двигало в процессе их социумной реализации остается большим вопросом.

Закономерность тут одна. Система (в данном случае человек) начинает разрушаться когда становиться замкнутой системой - второй закон Термодинамики (в замкнутой системе уровень энтропии возрастает). Если человек станет открытой системой по отношению к большей системе его породившей он не будет разрушаться! А что значит стать открытой системой - об этом Школа. А то, как при этом проявится человек на социумном плане, будет иметь подчиненное значение, а не определяющее.

• 9

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 19:26

Они представляют реальный пример удачного творчества своей судьбы. Тот же Хворостовский. Человек талантлив, полностью реализовал свой талант, получил мировое признание. Куда уж больше?
Жанна Фриске состоялась как певица, как актриса, как женщина, как мать. Что ей еще надо было "сотворить" для полноты картины?

ты же можешь видеть только вывеску...
и свои собственные представления о реализации...
  • 0

#206 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 19:55

После последнего вебинара возник вопрос по поводу онкологии. Гриша сказал, что это болезнь творческих людей, которые не реализовали себя. А как же известные творческие люди, добившиеся признания, иногда мирового - Хворостовский? Задорнов, (он еще и вегетарианцем был), Жана Фриске, которая всю жизнь провела на вершине славы, и была объектом восхищения миллионов людей? Это явно реализовавшиеся творческие люди, которые занимались любимым делом.

Вот решила я научиться рисовать...

Купила себе самые дешевые пастельные мелки Олки,

Сделала себе мольберт(что, кстати, больше всего мне понравилось, может, во мне умер какой-нибудь столяр или плотник),
стала рисовать закат по своей же фотке. И вижу - нет кайфа...
Стоит эта "картина" моя с самого лета наполовину не законченная...

Могу ее закончить и будет она вполне себе профессионально выглядеть...

Но в самом процессе (я знаю) нет бога, хоть убей меня)))

А вот помню в детстве, в художке, мы на пленэре акварели писали...

И в этом был какой-то прямой контакт с богом, 

ЭТО вливалось в тебя и через тебя на бумагу и это было Ощущение...

Так что в самом творчестве не так все однозначно..

Бывает результат есть, а ощущения нет.

• 5

#207 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 20:09

На последнем вебминаре Гриша поднял очень актуальную для меня тему.
Это — привычка выбирать позицию жертвы.
При чём, как я вижу, это — скорее как раз наоборот. Отказ увидеть, что у тебя есть выбор. Это куда легче и привычнее. Ведь если предоставлен выбор, быть жертвой или нет, тогда на тебя сразу же ложится вся ответственность. Плюс, если выбираешь позицию отличную от привычной позиции жертвы, тогда, надо делать. Делать то, что некомфортно, непривычно и далеко не факт, что приведет к чему то хорошему. Кому ж охота такое делать:)
В сухом остатке — или привычное болотце или шаг в неизвестность. И самое сложное для меня — это увидеть себя в роли жертвы и суметь переключиться. Зная при этом, что проделав несколько шагов, в скором времени опять скатишься в привычное...
  • 1

#208 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 20:21

Так что в самом творчестве не так все однозначно..

Возможно, эти люди реализовали себя именно в одном направлении  (музыка, кинематограф и пр.) ? Вероятно какой-то из главных аспектов жизни не был реализован и спровоцировал некий перекос? Правильно заметила Оксана на вебинаре - не надо фанатеть!  Ведь  Гриша говорил, что творчество - это вся жизнь... И детей воспитывать, и борщ варить и т.д.

• 0

#209 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 20:48

Дмытро исчерпывающе ответил, но всё же...

Как мне кажется, творчество в концепции Школы - это реализация внутренних, глубинных потребностей. Ну не может человек постоянно испытывать одну и ту же потребность - быть всемирно признанным басом)) Возможно тот же Хворостовский в угоду социумной реализации вовсю игнорировал внутреннее. Возможно, у него возник позыв упавшей бабушке помочь, но он спешил на концерт. Утрирую, но не слишком.

Насколько каждый из нас на такой позыв отвечает? Ведь они мимолетны, а у нас всегда есть соображения, как надо правильно(((( Третий шаг - ответственность и есть настоящее творчество. Ну вот возникло у тебя после танца дурака, к примеру, желание сказать доброе слово соседу, просто так, нипочему, или наоброт, стукнуть его, вот это - оно, творчество. Просто мы не привыкли придавать этому значимость, куда важнее, нам кажется, признание общества. "Плохо-хорошо", "важно-неважно" - основные препятствия на этом пути, но, увы, мы привыкли на них опираться.

• 10

#210 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 21:20

Итог: в погоне за социумным аспектом, что касается признания и желания удержаться на пике популярности и доходов,

теряется то самое, что является творчеством...

Оно превращается в ремесло..

Да что там...если уж просветленные болеют раком...

Кстати у нас об этом есть целая веточка:

http://shkola-duraka...?showtopic=1635

• 0

#211 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 21:21

Те качества, на которые он обратил мое внимание - махровая не благодарность, манипулирование, лукавство, привлечь внимание к своей персоне. Люди у которых есть эти качества и которые встречались мне по жизни мне всегда были очень не приятны. Видеть, что это есть у меня я не хотела. У меня есть родственница в ней все это в полном объеме и бьет фонтаном. Я всегда думала, что мы с ней как две стороны медали. Все, что есть у нее, нет у меня. Она супер активная, я супер спокойная. Ей надо выплеснуть, мне надо зажать. Она говорит, и остановиться никак не может, я всегда молчу.

Гриша предложил платить собой и писать на форум и меня прорвало.

Света, если ты пишешь честно, то  впечатление создается такое, что ты слушаешь, но , увы, не слышишь. Либо, если даже слышишь и понимаешь, то все равно  установки ментальные не дают ощутить это и выворачивают все наизнанку... Ведь во всем письме - не ты, а твои так называемые ментальные истории... Про  родственницу, про тебя, про слова Гриши... 

Про "махровая не благодарность" не было сказано ни слова вообще...

Про "манипулирование"  Гриша отвечал мне на мое предположение о неком милом женском желании показаться слабой.. И что это называется манипуляцией. А в тебе он этого не заметил...

Про "лукавство"... не помню,  он говорил, скорее про покупку, хотя здесь ты права. Наверное, можно и так назвать

Про "привлечь внимание к своей персоне" - это видно всем, но это, я считаю, совсем не зазорно. Было бы чем. 

Возможно, здесь кричит все та же недолюбленность...

А вот почему-то про главное, на что Гриша обратил внимание - ты почему-то и не написала...

"Люди у которых есть эти качества и которые встречались мне по жизни мне всегда были очень не приятны"  это ведь так всегда и получается. Мы видим в других то некрасивое, что есть в нас. Но не хотим замечать, отворачиваемся. Убегаем. Мы считаем себя не такими.

Ты  права, Света, мы не хотим это знать о себе и видеть этих "монстриков", "детей наших"... Прячем их подальше.

Постарайся ощутить, почувствовать то, что сказано было  относительно потребительства.
Сказано было четко и для всех! Потому что это присутствует почти у всех.
Ощути, есть ли это в тебе?
Представь, что здесь на форуме, на вебинарах  тебе дали такую возможность - потребляй! потребляй! Сколько хочешь!   Мы, или к сожалению, а скорее, к счастью - воспользоваться б этим не смогли...

А почему, Света?

• 1

#212 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 21:39

Спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Окончательно мой пазл так и не сложился, но благодаря вам я для себя сделала важные выводы.
  • 0

#213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 21:51

...Вопрос, почему людей настигает эта болезнь, меня интересует очень давно. И пока я не нашла никакой закономерности . Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.

Закономерность такая есть, и некоторые люди её вывели. Например, Сергей Лазарев (автор "Диагностики кармы") говорит о приоритете Божественной любви над всеми остальными аспектами в жизни человека. Если человек ставит что-то выше Божественной любви (будь то здоровье, любимое дело, творчество, дети, любимый человек и т. д.), то тем самым разрушает себя и свою жизнь. В Школе Дурака мы не говорим про Божественную любовь. Но у нас есть Дотягивание к Странному и Динамика, в которой стремимся жить без залипаний на чем-то хорошем и приятном. 

Из любого творчества и любимого занятия можно сделать идола, впасть в зависимость от него, стать его рабом, забыв про временность всего в этом мире, забыв про игру, подменив её ментальной значимостью.

• 2

#214 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Декабрь 2018 - 23:13

Они представляют реальный пример удачного творчества своей судьбы. Тот же Хворостовский. Человек талантлив, полностью реализовал свой талант, получил мировое признание. Куда уж больше?
Жанна Фриске состоялась как певица, как актриса, как женщина, как мать. Что ей еще надо было "сотворить" для полноты картины?
Вопрос, почему людей настигает эта болезнь, меня интересует очень давно. И пока я не нашла никакой закономерности . Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.

Слово  "гарантия" немного коробит, кто её может дать?

На мой взгляд в этом предложении и сокрыт замкнутый смысл: "Жанна Фриске состоялась как певица, как актриса, как женщина, как мать. Что ей еще надо было "сотворить" для полноты картины?" Сотворить для полноты картины или творить из внутренней полноты?

А откуда берется внутренняя полнота? Когда слышишь себя и понимаешь что надо делать в данный момент, что наполняет, а не опустошает..

• 1

#215 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 04:03

В Школе Дурака мы не говорим про Божественную любовь.

Как это не говорим? Только про это и говорим. Трансцедентное, необозначаемое, никакими словами в трехмерном мире не выразить. Только бесконечные проекции, чтобы тянуться.

• 3

#216 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 06:02

Спасибо всем, увидела очевидную вещь - за шумом фанфар "реализовавшегося творческого человека" не слышно шёпот бога, человек мёртв для "обычной" божественной жизни, у него Предназначение! Он(а) поёт, рисует, да ещё мать, и борщи варит! Какие там старушки.

Ответственность, да. 

И как-то остро потянуло к Странному.

• 1

#217 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 06:20

Ну про ложь и двойственность, так это вообще рабочий момент (не значит, что наплевательски относиться и не обращать внимания, наоборот!), а напряжения - наработанное годами, непосильным трудом, а ты хотела, что послушала, поняла и опять ррррррррраз, и никакого напряжения. Не прокатит(((, хотя кончено, заманчиво.
Напряжение при прослушивании вебов - именно привычная реакция, обычно, сопротивление если не сознательное, то бессознательное уж точно, программа выживания к новому очень подозрительно относится. Тельце независимо напрягается, мало ли что головушка придумает. Плавали, знаем, ну вот и технологии для того, чтобы примирить всех со всеми)))

Пока не увижу сама, не пойму о чем это. Но то, что какая-то часть меня - стойкий оловянный солдатик (в плане внутреннего сопротивления) имеет место быть. Благодарю за понятный, даже скажу, жизненный коммент.

• 0

#218 и_ра

и_ра

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 06:28

Вопрос, почему людей настигает эта болезнь, меня интересует очень давно. И пока я не нашла никакой закономерности . Ни здоровый образ жизни, ни успешность в жизни (тот же Стив Джобс) не являются гарантией здоровья.

Увы или к счастью, уж не знаю, мы не заключаем договор со здоровым образом жизни или успешностью или реализованностью (в нашем, человеческом понимании). Договор, который мог бы нам что-то гарантировать и по которому можно предъявить неустойку. :) Предполагаю, здесь работают другие законы.

• 0

#219 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 09:02

Закономерность такая есть, и некоторые люди её вывели. Например, Сергей Лазарев (автор "Диагностики кармы") говорит о приоритете Божественной любви над всеми остальными аспектами в жизни человека. Если человек ставит что-то выше Божественной любви (будь то здоровье, любимое дело, творчество, дети, любимый человек и т. д.), то тем самым разрушает себя и свою жизнь. В Школе Дурака мы не говорим про Божественную любовь. Но у нас есть Дотягивание к Странному и Динамика, в которой стремимся жить без залипаний на чем-то хорошем и приятном. 

Из любого творчества и любимого занятия можно сделать идола, впасть в зависимость от него, стать его рабом, забыв про временность всего в этом мире, забыв про игру, подменив её ментальной значимостью.

Согласна с тобой, Аленушка. И мне кажется, что в школе многое именно про Божественную любовь, по сути. Называется просто по-другому. Если бог - наша реальность, наш мир, вообще все сущее..., то и занимаемся же мы тем, чтоб это все принять. И полюбить и монстров и ангелов, и "плохое" и "хорошее". Но, как ты правильно говоришь без "прилипания". Без принятия этого мы ж не сможем полюбить. И, получается, не сможем ощутить эту самую Божественную любовь...

А у Лазарева так же: "Для того чтобы божественное ощутить, надо потерять человеческое. Если мы не готовы принять потерю человеческого, мы божественное не ощутим. Так вот, один из главных параметров, который я смотрю сейчас, это готовность человека принять травмирующую ситуацию. Человек ее принимает или не принимает. Так вот можно проверять десятки параметров, но если человек не берет травмирующую ситуацию, то все остальные моменты перестают иметь смысл. Что такое готовность принять травмирующую ситуацию? - это сохранить божественное в момент потери человеческого. Это шаг к Богу, шаг к другой логике, если мы этого шага не делаем, мы можем годами молиться, поститься, что угодно делать - изменения не произойдет."

• 3

#220 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2018 - 09:26

Договор, который мог бы нам что-то гарантировать и по которому можно предъявить неустойку. :) Предполагаю, здесь работают другие законы.

Договор с нами заключен, и "неустойки" нам предъявляются постоянно, в виде сначала дискомфорта потом болезни и в конце конца. Про это все и пытаются сказать.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей