Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - Деадамизация мира, часть 1 - технология "Смеющийся призрак", часть 2 - технология "Деадамизация", часть 3 - технология "Расколдун"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
273 ответов в этой теме

#201 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 13:57

А для чего ты делаешь дальше? Для того чтобы избавиться от страдательности?

Из-за актуальности в текущий момент времени.Мы ведь не избавляемся ни от чего.Проживаем то,что актуально.Страдательные ощущения-интенсивны.Если их не оценивать,то это просто интенсивные ощущения.

• 0

#202 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 15:05

И что? Как только ощущения теряют интенсивность, их сразу трудно вспомнить?

По моим наблюдениям интенсивность не теряется.Меняется состояние и переходит в более энергичное физически.Появляется удовольствие и телесное и внутреннее.Дальнейший шаг-ответственность.Ответ на. Как вспоминать интенсивность ощущений?И зачем?

• 1

#203 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 15:54

Ну, ты же для чего-то их вспоминала. И тебе почему-то было трудно это сделать.

А в технологии Расколдун нам не надо ничего вспоминать. Нам надо заново воссоздать проблему. А ты, судя по всему, не только её воссоздать не можешь, а даже вспомнить о ней не пытаешься.
И на фоне этого - очень сомнительные твои удовольствия, о которых ты так восхищено пишешь. Удовольствие от сбегания - да, в таких случаях появляется, но не от проработки проблемы.

Таня,мы с тобой переливаем из пустого в порожнее.В Расколдуне мы воссоздаём проблему уплотнением болезненных ощущений с последующими муляжами,копирующими первоначальный уплотнённый сгусток ощущений.Затем сворачиваем копии в первоначальный.В какой-то момент изначальная уплотнённость начинает таять (растекаться,расплываться,исчезать,делаться прозрачной и т.д.),а вместе с ней и болезненность,мучительность.И если у тебя получается восстановить в ощущениях первоначальную болезненность,то этому можно только удивиться  :huh:

• 0

#204 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 16:12

А упор на растворение болезненного и получения приятного - это всё тоже самое убегание. ИМХО.

Ты забыла о дальнейшем всматривании в круги) 

• 0

#205 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 17:09

Нет, я не забыла.
И это наглое враньё, что в этих кругах остаётся только удовольствие и приятные ощущения, а болезненность растворяется.

Впрочем, хочется тебе таким образом получать удовольствие, ради бога. Кто ж тебе может это запретить?

Не знаю,Таня,что происходит в твоих ощущениях,на то они и твои.Я говорю о себе.Когда уходит мучительность ты всматриваешься в круги уже из другого состояния.А что там будет дальше нового и какое по интенсивности -другая история.

• 0

#206 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 17:57

Состояние-ощущение-понимание. что я создатель этой проблемы... А в сухом остатке вопрос: зачем я создаю эту проблему... Вопрос - это недоделанная техника? И кажется, что проблема не растворяется, а просто удовлетворяется, и засыпает до следующего удобного случая.  :rolleyes:

• 1

#207 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 19:47

Насоздавала  разных ситуаций на данный момент. Вот спрашиваю себя : для чего? раньше хотелось, чтоб что-то случилось, а теперь уже перенапряг.  Некоторые  болезненные ощущения получается "расколдовать", а некоторые поддаваться не хотят и после нескольких подходов. Вот всё  является мной сотворенным, а в некоторых ситуациях страдают близкие. Пока сложновато увидеть для чего же я это себе сотворила. Работаю.

• 0

#208 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 20:03

В Расколдуне мы воссоздаём проблему уплотнением болезненных ощущений с последующими муляжами,копирующими первоначальный уплотнённый сгусток ощущений.Затем сворачиваем копии в первоначальный.В какой-то момент изначальная уплотнённость начинает таять (растекаться,расплываться,исчезать,делаться прозрачной и т.д.),а вместе с ней и болезненность,мучительность.И если у тебя получается восстановить в ощущениях первоначальную болезненность,то этому можно только удивиться  :huh:

Гриша приводил пример: вот боль(проблема). Я это вижу,как ощущение. Оно имеет вот такую форму. Зафиксируем, чтоб чётко было видно перед собой и сделаем "макет" этого. Перед собой поместили объект- сделали слепок с него и сдвинули и главным теперь является "муляж" и снова из "муляжа" сделали "муляж". Точно также болит, но не так: интенсивность болезненных ощущений будет уменьшаться. Сколько делать "муляжей"?  3-4-5 (пяти вполне достаточно).

К чему это писала? а к тому, что уплотнять ощущения не предлагалось

• 0

#209 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 22:55

Я сам создаю себе болезни. И это моё желание глубоко иррационально просто потому, что понять выгодность болезни умом не возможно. Чтобы было! Расколдун, это технология направлена на то, чтобы было. Это технология приятия. Я делаю её каждый день. Но в ней есть одна трудность для меня. Когда я завершил «рассредоточение» боли, воссоздавать её явно не хочется. Умом я понимаю, что я сам создал себе болезнь потому, что она для меня почему-то выгодна. Рациональный ум выгодность болезни понять не может и не хочет её воссоздавать вновь.

• 2

#210 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Июнь 2018 - 23:29

К чему это писала? а к тому, что уплотнять ощущения не предлагалось

Локализуем ощущения как некий объект.

• 0

#211 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2018 - 02:37

При этом ощущение становится ярче выпуклее интенсивнее, проявляются нюансы и оттенки.

Работая с муляжами проживаю это ощущение до донышка.

Проживаю.

• 1

#212 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Июнь 2018 - 13:05

Увы, мир расколдовывается туго((( Заколдовать-то завсегда легче. Моментально, в море!©
Зато, когда расколдовываешь, прямо физически ощущаешь, как держишься за созданную проблему. Сам! Железной хваткой! Похоже на "это так, потому что это так!" Почему это хорошо? Потому, наверное, что когда видишь, что держишься, то уже можешь и отпустить. Иногда получается.
Чудесная технология!)))
  • 6

#213 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 04 Июнь 2018 - 13:16

Увы, мир расколдовывается туго((( Заколдовать-то завсегда легче. Моментально, в море!©
Зато, когда расколдовываешь, прямо физически ощущаешь, как держишься за созданную проблему. Сам! Железной хваткой! Похоже на "это так, потому что это так!" Почему это хорошо? Потому, наверное, что когда видишь, что держишься, то уже можешь и отпустить. Иногда получается.
Чудесная технология!)))

Лучше трудно описать. Молодец Уля. 

Расколдовываю дальше.

• 0

#214 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2018 - 17:09

Ехала с работы и деадамизировала всё,что вижу.Часть внимания на обозреваемом,часть-на считываемых отпечатках в себе.Уже не раз появляется впечатление,что окружающий мир в меня заглядывает,когда происходит такое деление внимания вовнутрь и вовне одновременно.Я как открытая книга,которую читает мир посредством меня же)Взаимодействуем.

• 1

#215 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2018 - 23:45

Начав пробу техники Расколдун на заметных ощущениях, стала постепенно смещать внимание на косвенные, менее заметные, иногда следуя за "эхом". Более заметные, но, казалось бы, не требующие внимания, удивили и вывели на неожиданные моменты. Например, зуд в ноге, казалось бы почесал и всё, но...не в этот раз.

И поначалу случился какой-то прорыв и вдохновение, а спустя неделю, пару дней, проживаю новый пласт в виде распаковавшегося миражного ящика Пандоры. Пока только призраки маячат, нашёптывают, и пелену, да морок норовят напустить, либо принудить и навязать то, что уже отжило. В обыденности можно списать на смену погоды, на сильный ветер и пылевые вихри. Но, ведь, если заглянуть этим состояниям в самый центр из своего самого центра, есть шанс, что, что-то случится более интересное...

• 1

#216 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 19:00

Чтобы перевоссоздать проблему, её надо хорошо исследовать...

Вот бубнил мне ментал все время о Станиславском... Переслушала вебинар от 2012 года. А Станиславский там был.  :rolleyes:

А ещё классная мотивация - перевоссоздать проблему круче и красивше, чем она была.  :blink:  :lol:

• 1

#217 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 20:20

О-о-о... А высший пилотаж, это Расколдун в живой ситуации, доведение своих ощущений до гротеска. Кажется этим владела моя двоюродная бабушка, которая при каждом удобном случае вопила: А-я-я-я-я!!! И все понимали, что они такая мелочь по сравнению с высочайшим переживанием отчаяния...

• 0

#218 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 23:09

Суть работы Расколдуном ведь не в работе над изменением проблемы?

Ведь работаю я с ощущением запертым, с которым провзаимодействовать всё не решалась, всё держала его за шкирку от себя подальше, а тут, в технологии "Расколдун", я именно с этими ощущениями взаимодействую, по собственному желанию, сама, их муляжи делаю, совмещаю, играю, взаимодействую именно с ощущениями, их не только не боюсь, но даже и с интересом воссоздаю. Ощущения, не проблему. Суть в моей открытости, текучести, интересе ко всему, в готовности взаимодействовать с ощущениями.

Один раз воссоздала несколько муляжей, прожила эти ощущения, соединила их все, и опять тут же отслеживаю то, что теперь ощущаею в теле, снова беру отслеженное ощущение (не проблему) и снова их воссоздаю макетами с проживанием, соединяю. И опять, следующий подход сразу же делаю, там опять конфигурация ощущений уже измененная и с ней играю. Таких подходов за раз я делаю штук 5, иногда чуть больше, пока достаточно станет.  Саму проблему, её описание, я после первого же подхода (отследила ощущения, которыми проблема проявлена в теле) оставляю без внимания, я не воссоздаю проблему, она как описание снаружи растворяется вообще. Потом, по завершении подходов, я делаю что то приятное и само делаемое, ну что то то от избытка энергии, после работы. 

Или я чего то упустила? Меня Станиславский встревожил что то, перевоссоздать проблему круче и красивше.... Может и вправду, для эксперемента, попробую после работы Расколдуном почувствовать себя ещё несчастнее, злее и беспросветнее, чем до начала работы. ..

...попробовала, именно такой я ту свою проблему не нашла, наоборот, даже улыбаться начала, от того, каким же монстром она мне казалась, как же она меня крючинила..., а вот сейчас нет ее, как не старайся ))))

Кстати, во время первого дня выполнения техники Расколдун, было очень сильное сексуальное возбуждение, такой прилив интенсивный)))  Такие приливы от прикосновений любимого обычно бывают))) а тут - от соприкосновения с собой (проблема точно указывает куда касаться надо :), где я любимая сейчас себя ожидаю :) )

• 0

#219 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2018 - 03:32

Вот что обнаружила, если проблемы нет в ощущениях, то это проблема сгенерирована менталом.

Часто это связано с другими людьми - в желании их исправить, подрихтовать.

Возможно ошибаюсь, но работая Расколдуном это проявилось. Тогда эта надуманная проблема разряжается смехом, обессмысливается.

• 0

#220 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Июнь 2018 - 08:17

Наверное ты права, ощущения нельзя довести до гротеска, их можно довести до своей личной невыносимости. Гротеск - это категория ментала, как абсурд, когда возникает смех, которого ментал не предполагал. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей