шаг 5 - Смех как вибрация
Опубликовано 24 Май 2017 - 13:57
Опубликовано 24 Май 2017 - 14:10
Олег, прямо мне никто так не сказал. Просто я, как обычно слышу звон.... У меня просто возникло понимание, что если начинаешь прорабатывать техникой болевые ощущения, они (ощущения усиливаются). И нужно не останавливаться и работать с уже усилившимися ощущениями (без страха и опасения). И если не прерываться и дойти до пика боли..., может возникнуть интеграция. А лекарствами, вероятно, вибрации понижаются...
Ну, наверное, в идеале так и должно быть. Но мне далеко до идеала((( Я и прорабатываю-то ощущения как-то походя. Полностью погрузиться все время что-то/кто-то мешает. Либо физически кто-то мешает, либо просто уже падаю - спать хочу и т.д.
Опубликовано 24 Май 2017 - 14:40
Клеточный смех делаю по мере возможности, точнее как только об этом вспоминаю сразу, не отходя от кассы, делаю.
Сегодня по дороге на работу "закрутило" руку (это частое явление в моей практике) - делала, потом чуть позже задели слова одного человека, потом слова другого человека
Делала на все эти случаи. Ощущения внутри, когда получаю эти "ранения" словно лимонный сок на рану разливается (ориентировочно от 2ой чакры до 4ой). Когда уже в процессе делаю клеточный смех, это как бы разрежение концентрации этого "сока" происходит.
Потом после этих пируэтов пришла винушка. Тоже на нее делаю клеточный смех (прямо сейчас пока пишу эти строки сижу в кабинете на работе и делаю).
Заметила, что одевание улыбки вначале часто уже делает полдела (для меня главное не забыть про нее), рассевает серьезность или смещает фокус с очага. И еще большую роль делает обращение внимание на очаг - о чем это, какой вкус у этого ощущения, просто освещаю это место.
Про звезду.
Сложно мне в ней стоять, но по утрам все равно встаю в нее.
Зато нравится в ней лежать, приятные ощущения, расслабляющие. Надо почаще это делать.
Больше всего в технологиях мне нравится (приятно), когда расслабляется голова (наверное, это потому, что много думаю, хотя может что-то еще). Вслед за ней часто расслабляются постепенно и остальные части тела.
Опубликовано 24 Май 2017 - 15:44
И вот вопрос: если антибиотик капать и техники делать, это полный бред? Одно другое исключает? Или антибиотик не помеха техникам?
На счет техника+ антибиотик не скажу, но вот антибиотик в нос не совместимо - жесть и хрень! Этим только навредишь. В случае синуситов и гайморитов, а так же фронтитов антибиотик пьется (ну или колется)
И с техниками... Гриша говорил, что не нужно превращаться в фанатиков. Нужны лекарства - выпей, в следующий раз выпьешь меньше, а еще позже обойдешься и без них
Опубликовано 24 Май 2017 - 15:59
Оля, ну если антибиотик в нос не поможет (а бывало и помогал), то выпью(((
Простите, за кухонную болтовню, не по теме...
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:05
...
Больше всего в технологиях мне нравится (приятно), когда расслабляется голова (наверное, это потому, что много думаю, хотя может что-то еще). Вслед за ней часто расслабляются постепенно и остальные части тела.
Рита, напряжение в лице и кистях рук сильно влияет на напряжение и, соответственно, расслабленность
всего тела. Попробуй уделить внимание именно этим зонам. Танец дурака лицом и ладошками.
Ну и всем остальным ![]()
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:16
Оля, Ира, технологиями мы снимаем ментальное сопротивление проблеме а дальше
живем, что-то делаем и это что-то совершенно не исключает прием лекарств.
Если позыв такой есть.
Пример приведу как я это понимаю.
Вот я заболела, у меня нежить(укр), грипп, простуда (рус), инфлюэнца ![]()
Мне плохо, слабость, хочется чтобы меня пожалели, угостили вкусненьким, даже
если есть не хочется. Как в детстве. Я болела и на мамин вопрос "что тебе приготовить?"
неизменно просила манную кашу с киселем.
Ну вот я вся в состоянии недействия, размазанная как кисель.
Делаю технику (по вкусу) и вот я безоценочная, слушаю чего же мне хочется.
Иногда поболеть, поваляться в постели, без всяких таблеток и уколов или, наоборот,
с таблетками и ... поваляться.
Вслушиваюсь в себя а мне хочется пойти прогуляться, цветы пересадить
или письмо написать.
У меня сейчас нет жалости к себе, есть определенное состояние но оно не влияет на мои поступки.
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:27
Рита, напряжение в лице и кистях рук сильно влияет на напряжение и, соответственно, расслабленность
всего тела. Попробуй уделить внимание именно этим зонам...
Кстати говоря, меня тянет часто как бы покривляться лицом, чтобы распределить концентрацию напряжения в мышцах, особенно челюсть и лоб. И хоть есть позывы, забавно как редко я себе это осознанно позволяю и делаю. Марина, спасибо за наводку и напоминание!
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:36
Олег, прямо мне никто так не сказал. Просто я, как обычно слышу звон.... У меня просто возникло понимание, что если начинаешь прорабатывать техникой болевые ощущения, они (ощущения усиливаются). И нужно не останавливаться и работать с уже усилившимися ощущениями (без страха и опасения). И если не прерываться и дойти до пика боли..., может возникнуть интеграция. А лекарствами, вероятно, вибрации понижаются...
Ну, наверное, в идеале так и должно быть. Но мне далеко до идеала((( Я и прорабатываю-то ощущения как-то походя. Полностью погрузиться все время что-то/кто-то мешает. Либо физически кто-то мешает, либо просто уже падаю - спать хочу и т.д.
У меня ощущение, что ты пытаешься работать со своими представлениями о боли, техниках и интеграции. На первых порах нормально, просто обрати на это внимание. В чём одна из особенностей обучения - нам не даются четкие алгоритмы, последовательности и гарантии, только (!) ориентиры. Свою работу ты создаешь сама.
Что значит дойти до пика боли? Что ты в это вкладываешь? Боль - это всегда сопротивление, как только ты сопротивление снимаешь, болеть перестает. Да, когда ты глубоко входишь вниманием в ощущение, ты подходишь к корню (как-бы) сопротивления, это можно обозначить такими словами - дойти до пика. Однако мне кажется, ты что-то другое имеешь ввиду, услышала, что боль должна усилиться и ждешь этого. Если я ошибаюсь, хорошо, если нет, обрати внимание.
В смехе возникает такая замечательная штука, как открытость, снятие сопротивления, меняется не ощущение, а ты в нем. Да, продолжает свербить, саднить и сморкать, но ты совсем по другому это воспринимаешь. На уровне ожиданий и представлений, ты ничего не сделаешь, а больно - перестало быть больно, это уровень таблеток. Тебе надо выйти из плоскости, переживая новый опыт.
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:41
Вот, Ира, как пример, что я имею ввиду:
Ощутила что такое дотягивание в Звезде, и дотянутие. Невыразимая смена состояния с "я в боли" на "боль во мне". Проснулась ночером от головной боли, лежала и мучилась, чувствовала, как поднимаются слёзы изнутри, что я ничего(!) не могу сделать в этом состоянии, разве что выпить таблетку и страдать. Танцевала, дотягивалась и искала в себе звезду, и в какой-то момент ощутилось спокойствие внутреннее вместе с неким куражом, и... ну... ничтожность этой боли, что-ли. Даже не ничтожность, а отсутствие веса и давления на меня. И ещё, её уместность, все так, как дОлжно. И в этом состоянии я могу всё, даже выпить таблетку))) Разница, как всегда, в нюансах, но это не просто разница, это разные миры. Несмотря на то что это по-прежнему я и у меня болит голова, но всё по другому. Голова прошла, но результатом я вижу не это, а вот это невыразимое - я больше, чем просто я.
П.С. Задача не вылечиться с помощью техник, а прожить ощущения, связанные с болезнью.
Опубликовано 24 Май 2017 - 16:57
Блин, блин, блин!!! Ответственность... вечно забываю про нее!!!!
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:07
Юля, мне кажется, что я вообще ничего не понимаю(((
Вот "прожить ощущения" - звучит просто, а не получается.
У меня вообще истерика, что я просто ничего не могу.
Хочется одного: побежать куда-то... в пустошь (ну или еще куда-то), выпустить весь пар, чтобы никто не мешал... и вот тогда...
Вот такое преследует меня(((
Пустошь тут нереально найти,... поэтому я нахожусь в стойком убеждении, что нормально, с полным погружение, делать технологии для меня нереально....
Вот как я делаю технологию клеточного смеха. Включаю смех в болезненном участке (часто ладошки подключаю), удерживаю внимание на нем (если получается(((). Словлю свой кайф (микрооргазм). Ну, значит, достаточно ( я так считаю). Смотрю, а болезненность осталась. У меня автоматом возникает какое-то разочарование, отчаяние и т.д., что, якобы, я все не так делаю. И руки сразу так и норовят опуститься...
Вот где-то так выглядит мое делание техники. Глубокие погружения - пока (надеюсь, что пока) что-то запредельное для меня...
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:14
Смотрю, а болезненность осталась. У меня автоматом возникает какое-то разочарование, отчаяние и т.д., что, якобы, я все не так делаю. И руки сразу так и норовят опуститься...
Вот где-то так выглядит мое делание техники. Глубокие погружения - пока (надеюсь, что пока) что-то запредельное для меня...
Думается мне, что проблема в том, что ты ждешь, чтобы не болело. Т.е. делаешь технологию на определенный результат.
А надо, чтобы тебе было все равно. Болит - ну и ладно, значит так нужно, не болит - о, прикол, надо же...
Ну это наверное контекст (прикол, я использую это слово
) -тебя устраивает ЛЮБОЙ результат
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:18
Марин, а "нежить" так завораживающе звучит)))
У меня вот стооолько жалости к себе то из-за болезни, то из-за ситуаций разных....стыдно сказать. Ведь понимаю, что жалость к себе - последнее дело (где-то, видимо, я это слышала). Ну так, тайком жалею... (кто же меня пожалеет, кроме меня самой))). Муж, конечно, может пожалеть, но в перемежку с различного рода обвинениями. Мама, конечно, тоже. Но лишний раз помалкиваю: уже как бы не в том возрасте я, чтобы плакаться маме. Ко всем остальным вообще неловко за жалостью обращаться.....
Я еще на том уровне, где есть жалость к себе... и иногда она превалирует и мешает трезво оценить ситуацию...
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:20
Оля, конечно, нужно, делать технологию не на результат. А вот все равно скатываюсь на ожидание результата. У меня контекст, точно, так быстро не поменяется...
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:27
Вот как я делаю технологию клеточного смеха. Включаю смех в болезненном участке (часто ладошки подключаю), удерживаю внимание на нем (если получается(((). Словлю свой кайф (микрооргазм).
Похоже, тебя теперь заклинило на получении кайфа, о котором так долго говорили большевики.
Видимо, тебе просто очень хочется однозначности, раз истерика, так смирись, её не будет.
Попробуй сместить акцент в работе на объединение с болезненным ощущением , не заморачиваясь, какую технику при этом делать и сколько граммов удовольствия при этом получить)))) Вот обними его, полюби и в себя... как-нибудь.
П.С. Только не спрашивай как, а то я начну головой о стенку битца))))))
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:32
Юль, хочется однозначности))) Я иначе не могу понять, достаточно или нет. Ведь делаем до чувства достаточности.
А так получается от ментала: подумала и решила - достаточно (не по ощущениям, а ментально).
У меня так.
Опубликовано 24 Май 2017 - 17:53
Юль, хочется однозначности))) Я иначе не могу понять, достаточно или нет. Ведь делаем до чувства достаточности.
А так получается от ментала: подумала и решила - достаточно (не по ощущениям, а ментально).
У меня так.
Однозначность, определенность - это всегда от ментала, это его потребность, а ощущение достаточности - это ощущение))) Ну понимаешь же ты как-то, что тебе не хочется больше есть, или пить, или спать?
Под однозначностью я имела ввиду, что ты хочешь знать, что вот это должно происходить так и заканчиваться этим и интеграция - это то что можно осуществить, выполняя определенную последовательность действий. Нннет! На ощупь, только по внутренним вехам-ощущениям.
И вообще, девочки, хватит демонстративно тупить. Либо вам это надо, либо зачем вы здесь? Освоение техник напрямую связано с проживанием ощущений, если вы не знаете, как это, то что вы осваиваете, интересно? Тело знает, как это, проживать, проживаете же вы ощущения от чиха, например, так попробуйте ему не мешать.
Опубликовано 24 Май 2017 - 19:12
Оля, конечно, нужно, делать технологию не на результат. А вот все равно скатываюсь на ожидание результата. У меня контекст, точно, так быстро не поменяется...
Мне очень помогает делать технологии представление,что всё понарошку.По-детски,игриво,несерьёзно.
Опубликовано 24 Май 2017 - 19:36
Юля, мне кажется, что я вообще ничего не понимаю(((
Вот "прожить ощущения" - звучит просто, а не получается.
У меня вообще истерика, что я просто ничего не могу.
Ирин, вот уже жеж... Терпения моего. не хватает. Не пойду орать в спец.веточку. Буду здесь.
Определи что важнее; если истерика, так холь ее милую и лелей, но проживай по честному. А если ты технику осваиваешь, так блин начинай уже что ли. Хватит работу истерикой подменять. Девочки такие классные советы тут расписали. И что? И где? А если ты просто играешь в игру "ой, не могу" или " убедите меня", так тут бесполезно все тогда.
Заведи себе веточки, и жалей себя от души, чес слово я в этом крутой помощник, ужалею по полной и от чистого сердце)))
ПС: истерика у меня сегодня.
ППС: прочитала пост внизу))))))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей