Я, конечно ,бестолково пишу . Делание технологий приводит к состояниям . Все остальное - плюшки или наоборот по ушам да по шее - мало значащий фактор. Работа намерения , когда это происходит неосознанно , потом все покрывать словами - как-то странно и не с проста - детский сад .
Шаг 4 - Смех
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 07:51
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 09:52
Я, конечно ,бестолково пишу . Делание технологий приводит к состояниям . Все остальное - плюшки или наоборот по ушам да по шее - мало значащий фактор. Работа намерения , когда это происходит неосознанно , потом все покрывать словами - как-то странно и не с проста - детский сад .
Можно,конечно,наверное общаться телепатически,но я пока не умею это делать,а пока использую инструмент Бога-покрываю словами,стараясь облечь иногда длинные,а в большей части короткие мысли в подобающую им форму(а разве человек создан не для создания новых форм?) Да и в пустыне можно жить,в пещере(были ведь пустынники и пещерники),но я пока не научился жить в социуме,и уходить от его заморочек,пока не научился с ними взаимодействовать-несобираюсь_-рановато,наверное.Да и вся Школа наверное для того,чтобы научить жить по новому-жить в мире,будучи не от мира сего,-вот такими словами я покрыл сейчас свои соображения.Правильно-неправильно-не знаю.
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 13:25
Продолжаю насмеивать смехочасы. Всё-таки, всхлипывающий вдох создаёт какие-то совсем другие ощущения, совсем не похожие на те, которые возникают при обычном вдохе... ![]()
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 15:16
Смех на этом Гиперкурсе вызывает у меня сильное сопротивление. Я боюсь погружаться в него глубоко. Полторы недели назад, когда я только начинал хихикать, я хихикал как ребёнок, вкладывая в это чувство насмешки над чем-то. Этот поверхностный смех шёл легко. Я боялся погружаться в себя и глубоким смехом беспокоить зажатую грудную клетку. По опыту прошлых лет смех у меня очень быстро переходит в плач. Прошлый год был у меня очень тяжёлым и я ныл месяцами подряд. Сей час я боюсь опять в это погрузиться. Продолжаю совершенствовать Танец Дурака, учусь танцевать не боли, а сопротивления. А вот со смехом беда! Как начинаю смеяться, впадаю в депрессию и срываюсь на плач. А всхлипывания лишь разогревают боли. В результате, никакого смеха, одно нытьё. Стыдно даже писать об этом. Когда я прекращу развлекать себя этими низкими вибрациями?
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 16:06
А вот со смехом беда! Как начинаю смеяться, впадаю в депрессию и срываюсь на плач. А всхлипывания лишь разогревают боли. В результате, никакого смеха, одно нытьё.
Когда я прекращу развлекать себя этими низкими вибрациями?
Олеж, помнишь на самом последнем вебинаре я рассказывала про свою историю в бюро по трудоустройству, когда тетя сказала мне:"ну тогда продолжай бояться дальше"?
очень сильные у меня тоже тогда были и по глубине и по остроте состояния сопротивления и страха перед своей стеной
твоя стена сейчас - страх впасть в депрессию
Гриша говорит, что всё, чего мы боимся и чего избегаем начинает управлять нами
так я и бегала от своего страха почти два года, и что самое прекрасное- что другого пути не нашлось, именно туда я в конце концов и пошла, но уже изрядно поизмотавшись
нытье оно же от обдумывания возникает, нытьё - это чувства тлеют, то есть обменталенные ощущения, оно от думанья
Олег, надо бы не останавливаться тебе когда ты на плачь срываешься, и во время этого плача , когда на выдохе пробовать включать смеховые импульсные выдохи (как в технологии Смеха), вакуум фазу во время влача все таки осознать, может хоть раз-другой да сделаешь, а потм еще раз-другой, может потом плачь вперемешку с сильным Смехом сможешь, ни над чем то смехом, а просто смехом как работающим механизмом
и со страхом перед депрессией попробовать потанцевать может и не раз и не два и с ожиданием, что депрессии не будет
только ведь надо именно туда идти, раз оно рулит так отчаянно
Опубликовано 17 Апрель 2017 - 16:16
"Гриша говорит, что всё, чего мы боимся и чего избегаем начинает управлять нами"
Гриша говорит, что всё, чего мы боимся и чего избегаем начинает управлять нами
Действительно, так и есть.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 07:07
У меня тоже смех удивительно не идет, начинаю и не замечаю, как делаю что-то другое.. Я так глубоко не искала причину, страшно даже заглядывать.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 09:16
После вебинара сразу решила попробовать внутренний смех в интеграции с проблемой.В районе верхней губы сидел пренеприятнейший болючий прыщ,он,правда,уже понемногу заживал,но сидел крепко.Во время смеха эта бяка начала отчётливо зудеть.Просмеяла до достаточности.И сразу полезла руками его щупать.А он,оказывается,уже крепко не сидит,очень легко слез.Небольшой зуд оставался ещё некоторое время.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 11:01
не, ну смех животом - это... жопа! Это вообще как? У меня туда даже звук не поступает! Дергать им туда-сюда я могу, но втиснуть в живот звук....
Грудиной еще куда не шло, правда злой какой то смех выходит, пиратское ё-хо-хо...
С горловым проблем не возникает.
Я как то не уловила вчера - нужно каждый смех освоить? Живот, грудь и горло?
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 11:26
Я как то не уловила вчера - нужно каждый смех освоить? Живот, грудь и горло?
Освоить нужно внутренний смех,который можно использовать на людях,незаметно для всех.Когда смеялись животом и грудью,то лишь для того,чтобы прочувствовать вибрацию смеха,для этого клали руку на них(живот,грудь),чтобы лучше уловить эту вибрацию и затем перенести её в горло для освоения почти беззвучного смеха.Этим внутренним смехом уже можно работать с проблемами.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 12:34
Замечаю,что практика смеха не даёт негативным настроениям полностью завладеть мною.Вижу как появляются,но быстро теряют свою значимость.
А позитивным дает завладеть? ![]()
Они такие же палки в колеса как и негативные.
В теории мной намечено включать смех при эмоциональных всплесках и залипах,
на практике гораздо реже.
И все же иногда на ровном месте от обычного маленького несогласия
при смехе поднимаются очень болезненные состояния,
такие что "искусственный" смех переходит в настоящие рыдания.
Только это мои "личные" рыдания, мной вот сейчас сотворенные и
я начинаю их немножко корректировать.Эмоциональный посыл есть, пока только односторонний,
добавляю импульсность в рыдания, вакуум фазу, направляю их в живот чтобы "горло не душили".
Естесственный смех не всегда получается или получается зевание и недолгий настоящий смех.
Трагичность растворяется и идет внутренний импульс энергии.
Я так уже несколько раз в такие "страсти" забиралась.
Это что касается непрожитых моментов, они смехом поднимаются на поверхность
и им же проживаются. Практически всегда после смеха идет позыв потянуться.
А в жизни отмечаю что в некоторых ранее болезненных ситуациях я стала другой.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 12:37
Профилактическим смехом занимаюсь постоянно, и с давних времен. Но только сейчас осознала, что делала все на автомате и не всегда обращала внимание на проявленные ощущения.А теперь уже дня три просыпаюсь с ощущениями мутности какой-то. Смех с утра не идет. Оставалось только наблюдать эту мутность и глухое раздражение внутри.В течение дня смех включается свободно и здесь уже слежу за собой, чтобы не пропустить еле уловимые оттенки все той же мутности.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 13:29
Смеясь профилактически,пробую наблюдать за дыханием.Трудно замечать какие-то изменения,но показалось,что дыхание после смеха немного уходит в глубь к животу.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 14:39
Последние 4 дня были тяжёлые, или никакие. Тело было настолько аморфное, что я вообще все эти дни не мог даже просто напрячь мышцы. Вообще никак. Не знаю что это было. Никакие Танцы не шли, смех тем более. Вчера так вообще весь день голова болела. Но к сегодняшнему дню, я как-то уже оживился. И мышцы смог напрячь, и танцевал в течении дня нормально. Ну и смеялся почти весь день, особенно после вебинара. Да и очень хорошо было за все эти несколько дней впервые, но и состояния тут же менялись, как качели. Но в целом, пока полёт нормальный. Танцую классику всё равно, ну потому что иногда просто невозможно не попатягиваться или с проблемой разного характера. Танец для меня ещё всё-таки всегда был технологией, которая позволяет поддерживать (хотя бы) тело живым. Живое тело всегда хочется ощущать, в нём и смеётся лучше и ощущается лучше. Поэтому прикасаться к нему (к Танцу) постоянно хочется. Но и смех хочется уже всё-таки освоить.
Ах да. Под вечер разболелась голова снова. А я как раз снова сел смеяться. И как-то не комфортно, ну или просто страх из-за знания, что вроде как мы не смеёмся при головной боли. Протанцевал её, как смог. Потом получилось всё же посмеяться. Так мы как, смеёмся в этот раз, при головной боли или как обычно нет? Благодарю
И Благодарю за чудесный, идеальный вебинар. И всех кто участвовал ![]()
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 15:28
С мелкими проблемками как-то неинтересно работать. Я опять сегодня ухватила очень болючую проблему. И опять она ощущается в центре груди. Смеялась в этой проблеме, как получалось. Всхлипывающий вздох то получался, то не очень (причем заметила, что, когда у меня всхлипывающий вздох получался, сразу после этого включался смех настоящий, а не наигранный). Стало сильнее печь, гореть, клокотать в груди. Я давай еще и танцами прорабатывать. Пришла к состоянию как-бы пофигизма: "ну что ж поделаешь..". Драматизм проблемы стерся. Ощущение сделалось каким-то мягким, тянучим и даже сладким... Примерно через час вновь все заклокотало, да еще сильнее... Я опять включила смех. Наверное, после второй вакуум фазы возникло ощущения, что я оказалась внутри проблемы..... которая представляет собой такой большой прозрачный шар... продолжала смеяться.... Сейчас опять сижу в пофигизме, не в расслабленности, а в каком-то согласии что ли с проблемой... нет ощущения что я интегрировалась с ней, но как-то интересно себя ощущаю...(и все это я умудрялась делать на работе, и смех был не то чтобы внутренний, но в пол или треть силы)
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 19:58
Обратил внимание,что по пробуждении,мой ментал спит. (раньше были сплошные диалоги и беседы в коллективе)).То есть-я осознаю,например,что у меня масса всевозможных проблем/неприятностей,но реакции в теле нету никакой.Ну,длится это состояние несколько минут,потом включается ментал,и я пробуждаюсь".Отмечу,что да,проблемы/неприятности осознаются в течении дня,но более смазано,неявно,что-ли.И я чёто запереживал малость,после Гришиного вчерашнего сказанного,что если нет чёткой фокусировки на проблеме,она(проблема),может спрятаться,маскироваться от моего внимания.А хочется сразу и наповал
.(шутка).
Просто,все мои "напряги" настолько вырастают один из другого,что сложно фокусироваться на одном из них во время выполнения техники-почти всегда внимание перетекает с одного на следующее.Я особо до сих пор не заморачивался-продолжал просмеивать все что всплывает.
Еще заметил(было несколько раз),и сегодня тоже-качественно(по моему мнению)) просмеяв всплывающий материал,в груди стало прохладно,потом таки стало холодно во всем теле.До озноба.Кто-то может что-то подсказать по этому поводу?
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 20:27
Мне кажется задание было, прежде чем перейти к внутреннему смеху, освоить смех в камерных условиях и животом, и грудью, и горлом. Профилактический смех.Освоить нужно внутренний смех,который можно использовать на людях,незаметно для всех.Когда смеялись животом и грудью,то лишь для того,чтобы прочувствовать вибрацию смеха,для этого клали руку на них(живот,грудь),чтобы лучше уловить эту вибрацию и затем перенести её в горло для освоения почти беззвучного смеха.Этим внутренним смехом уже можно работать с проблемами.
Смеюсь не много, осторожничаю. Есть ощущение, что получается как надо). Один всхлипывающий вдох-выдох помогает начать смеятся.
Трудно смеятся животом. Смех приходится своим волеизявлением держать там, где он похож скорее на ритмичное трепыхание. Вобще ниже солнечного сплетения сам смех не идет. Но это наработается. В основном смех в груди. Хочется сознательно удлинять вакуум-фазу, правда легкие потом горят.
Сегодня и себя, и маму насмешила. В комнате села похихикать. Смеялась громко, но достаточности все не было. Потом вспохватилась, что ребенка надо забрать, вылетела одеваться. И наткнулась на маму. И меня от хохота сложило пополам. До слез, не могла остановиться. Пробывала не дышать и собраться лицом. Внутри все булькало и снова я складывалась попалам. Ушла к себе досмеиваться, решив, что никуда не опоздаю. Такой смех признак истеричности моей натуры или чего то еще?
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 20:34
Ой, чето ... как то все...уж простите..- обязательно надо чего то отслеживать, что в теле происходит?
Со смехом проблем не возникает... как говориться все фазы присутствуют, но это уже если анализировать позже...
Во время смеха, вот честно вспомнил-сделал, просто смеёшься...и как то не тянет искать в теле блок-затык и разбирать его ... что и куда должно...
Единственно что... если при танце интеграция с проблемой был в основном зевота, то здесь что должно быть... или не должно? Хотя я проблему не смеяла... просто смеялась (хихикала), когда вспоминалось...
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 20:38
Выяснила для себя, что не доводила смех до вакуум-фазы. Сейчас выдыхаю на смехе весь воздух и зависаю там на несколько секунд - получаю глубокий кайф. А вдох хочется сделать в несколько всхлипов, тоже в большое удовольствие. Оказался мой прежний смех просто халтурой. Правда после этого нового смеха я устаю, возможно потому, что смеюсь в основном смехом внешним -ведь привычки-то долго смеяться нет. Только вот плохо мне не становится. Наоборот - ровное и даже праздничное настроение. Из долгоиграющих неприятностей просмеиваю растяжение связок ноги. Хочется не только втягивать в себя боль на всхлипе, но и вакуум-фазу заканчивать в боли. Боль еще остается , но тревога по ее поводу ушла.
Опубликовано 18 Апрель 2017 - 20:51
Мне кажется задание было, прежде чем перейти к внутреннему смеху, освоить смех в камерных условиях и животом, и грудью, и горлом. Профилактический смех.
Возможно.Мне же показалось,что профилактический-это просто смех без подтягивания проблемных состояний.Он может быть и со всхлипами,и животом,и грудью,и просто хихиканье. ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей