Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...
Опубликовано 14 Март 2017 - 22:05
Вначале внимание сохраняется на движении,как бы отслеживая свободу движения,амплитуду и замечая,как спонтанность ограничивается услужливым менталом.Осознаю присутствие контроля и понимаю,что доверия к себе недостаточно.
Сам факт недоверия к себе очень смущает и возникает чувство какой то негармоничности.
Но внутри прописано состояние доверия из прошлых опытов хаотического танца и одно воспоминание этого ощущения помогает.
Тогда сознательно отпускаю контроль,отзываю внимание от отслеживания и отпускаю тело.И через некоторое время обнаруживаю,что все изменилось.Я есть,а граница между телом и окружающим пространством истончается,пространство стало плотным,и слилось с телом,и уже нет рук,ног,а есть динамика,ощущение наполненности и неподвижности.
Совершенно потеряв ориентацию в комнате,прошу пришедшего с работы сына,подвести меня к дивану(чтоб не открывать глаза)и ложусь в звезду.В теле равномерный интенсивный поток...
Опубликовано 14 Март 2017 - 22:29
начала силовой, но меня прервали, позвали...
пошла.. но мышцы говорят, прямо просят - хочу! хочу! хочу!
аж в нутре шкрябает..
и в тех местах, которые успела потянуть и сжать, будто шарик прокатился.. они стали легкими, свободными..
закончила с делами и ушла в баню..
по первой, на физике. протанцевала это - хочу!
потом перешла на ХТ.
что интересно..
утром, когда сделала ХТ, мышцы почти все перестали болеть.. и день прошел вроде нормально...
а сейчас, как начала ХТ, они опять взвыли.. прочувствовала каждую)))
перешла на силовой.. в основном тянула и сжимала все ниже пояса..
так захотело тело... тянула долго и вкусно..
стала гореть.. закончила опять ХТ...
особой легкости не ощутила, как когда делаю просто ХТ..
просто было свободно, намного свободнее двигаться...
двигалось, не как раньше.. было легче его слушать, что-ли.. не могу объяснить...
но все равно в теле ощущается незаконченность какая-то...
буду завтра продолжать...
Опубликовано 14 Март 2017 - 23:38
Подключила силовой танец тоже, размятое тело тоже очень приятно ощущается.
Опубликовано 15 Март 2017 - 04:17
Оставил практику вебинара на сегодня, а то вчера было уже поздно. И как раз тело с утра было никакое. И какой же кайф было делать силовой Танец. Наконец-то Это то, что нужно. Радости тела, не было предела. Я вот зарядку делаю из определённых своих упражнений уже лет 10 или больше. Бывает каждый день, бывает не каждый день. Но сам факт, что в целом, это стало привычкой, уже обращаю на это внимание. Но вот почему я в привычку не ввёл силовой Танец Дурака, даже не знаю. Буду заменять, потому что, почему не каждый день делал или делаю бывает эту зарядку, - потому что та же система. Иногда с охотой делаю, потому тело уже знает, что будет немного кайфово и будет заряд энергии, иногда не хочется. А вот не хочется как раз, скорее всего потому, что телу не это нужно в этот раз. А там тоже своего рода система. А тут непредсказуемость. И это гораздо приятнее. Нет ничего систематизированного. Так что буду замещать свою зарядку, но более качественные упражнения. Да, знаю. Не для зарядки это делается, так и я всё лишь приводил аналогию ![]()
И да, это как раз то, что нужно было сейчас. После и на ровном месте проблема появилась тут же, и не отходя от кассы я начал с ней работать классическим Танцем, и всё пошло хорошо. Уже снова начало получатся. Но, закончить я попробовал по рекомендации хаотическим Танцем, и во время него, и вправду появилась потребность силового Танца, а после силового было дыхание, которым не стоит заканчивать силовой Танец, поэтому хаотический и снова из него и силовой и потягивания... ну и в общем всё закончилось хаотическим. Хоть я мало делал по своей сути хаотический, но сейчас вполне имеет смысл... или мотивация, его включать и делать, и всё играет новыми красками. Так что буду практиковать. И кстати, ещё несколько недель назад, я отследил в себе, что Танец... вот кто-то писал, что понял, что это одновременно напряжение и растягивание, а я после отследил, что это одновременно напряжение и расслабление! И это было удивительно. Создаётся по истине парадоксальное состояние. Но я не делился, потому что хотел поэкспериментировать с этим сначала, так как были разные аспекты этого момента. И вот сейчас, после объяснения Гриши, есть уже единый ориентир в этом моменте, что напрягаешь, и потом расслабляешь мышцы, но при этом напряжение сохраняется и движется дальше. Я сейчас намеренно пробовал именно так, и мне это уже знакомо, и поэтому получалось. Но нарабатывать надо. Потому что, иногда не будет получаться, потом снова будет, пока не станет данностью. Так что, будем нарабатывать ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 06:20
Я всю жизнь какая-то внесистемная. Порядок для меня - веселый хаос. Как раз ШД мне созвучна тем, что в ней нет системности, как таковой, а есть непредсказуемость, хаотичность...... Если бы потребовалось выполнять по схеме, шаблону - это бы являлось для меня наибольшей трудностью. Поэтому мое тело с радостью восприняло СТ, но не системный, а как оно само хочет. Делаю его переходя из ХТ в СТ всего тела и лица. Лицо тоже просит силовые потягивания. И вот даже сидя тело просит эти движения. Пишу и танцую СТ. Где то похрустывают косточки, где-то отзывается болью, сразу вниманием усиливаю там напряженность и растягиваю в разные стороны. Боль уходит, все оживает. Затем в тонком теле самопроизвольно включается ХТ и все расслабляется. Кайфую!
Опубликовано 15 Март 2017 - 07:47
После нескольких дней танцев, вдруг сдвинулись несколько неподъёмных проблем. Ура, ура, заработало, заожидало новых "улучшений", упс, всё тормознулось. Причём, хаотический танец и ТД делался без ожидания, с честным вглядыванием в тело. А, как только проявился "побочный эффект" - сразу включилось ожидание.
Хорошо, что появился силовой танец - это такой подарок для сидячего тела. Можно в любой момент, даже не вставая, пока в компьютере что-нибудь работает, начать танцевать. Правда, сидя не заканчивается, хочется встать и сделать всё, что просит тело. А ещё можно танцевать, когда готовишь, моешь посуду и занимаешься другими делами. Совсем другой процесс получается.
Опубликовано 15 Март 2017 - 09:05
было хорошее настроение - его и танцевала
Опубликовано 15 Март 2017 - 09:10
Хаотический плюс силовой ТД извлекает тело из небытия на какое-то время... И каждое движение и дыхание исполняется телом целиком. Ощущение прозрачности рук, как будто там одни косточки ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 12:57
Вот вот этого мне не хватало -- веревки.
Забыла я про шарфики, тряпочки а стенки как то маловато оказалось ![]()
Вчерашний послеполуночный микс хаотического с силовым выявил на свет божий
острейшую боль в правом плече и левом запястье.
Вспомнила что у меня там давно и долго болело но я так искорячила тело что боль теперь редко
проявляется. Совершенно случайно, надо сказать, обнаружила когда веревкой за спиной
в сильном натянутии вела и ... как стрельнет, мозги дернулись.
Я сначала проскочила а потом ну не могу как хочется найти это место.
Свербит, стала уже помедленней "тралить" и нашла таки.
Начала понемножечку расшевеливать.
Как вавки в детстве и больно и расковырять хочется.
А самое грустное и смешное одновременно что только на фоне этих танцев шманцев
я поняла из нутра что когда я в программе то действовать могу только в направлении ее реализации
а технологии дают возможность выйти из под ее влияния в "чистое поле"
а там уже действовать в соответствии с тем что является актуальным (намерением ?) на данный момент.
Начинаю от проблемы, танцую, вхожу в нее и ...
"вот стою такая вся в Дольче Габано... на сердце рана" ![]()
я это поняла когда появилась (появила) возможность делать то что мне давно мечталось,
не в голове а как то тихо но долгоиграюще,
ну типа внутренний вопрос такой детский " ну вот же оно, давай, ты ж хотела, дерзай"
и программа выживания молчит " а я чо, я ничо".
Все же не просто быть другим, даже если максимальная готовность.
Паруса подняты, швартовы отданы, конь копытом бьет а у меня ...
недостаточно гибкий позвоночник и живот чего то расболелся.
Опубликовано 15 Март 2017 - 14:03
сегодня во время танца возникали или проявлялись разные запахи, вдруг просто то один, то второй, приятные не очень, всякие, началось это не сразу, но очень отчетливо сопровождало весь танец до самого конца
через несколько часов после подхода пошла готовить еду для семьи и так по-другому все готовимое пахло, в детстве так было, бабушка готовит, я забегаю с улицы - и такоооой кайф от этих всех запахов, просто улететь можно, вот так и сегодня готовила
танец вскрывает разные зажимы , это хорошо чувствительно, сегодня кашель присоединился, второй день уделяю внимание горлу, вот оно оживает,
это радует и совсем не кошмарит и не ужасает, просто видно с чем задружить ещё предстоит
Опубликовано 15 Март 2017 - 16:33
При танце различных ТД, всплывают ощущения прохождения разных жизненных этапов. Вот я, "загнанная в угол ситуации", из обездвиженности и скукоженности которой ползу, протискиваюсь, "потягиваюсь", раздвигая, протягивая пространство и расширяя горизонты (ТД). А вот, я уставшая, обессиленная, слышу/не слышу в полуха, смотрю/не смотрю в полглаза, дышу/не дышу в полвдоха. И, еле влача себя, позволяю заносить себя в "куда-нибудь", постепенно оказываясь именно там, где "нужно", наполнившись по пути силами (ХТД). И на первом этапе необходимы усилия в знакомстве и освоении нового пространства (СТД). А дальше включается полёт в потоке (ТД в тонком теле) и их сочетания, протяжённостью в дни и годы...
Далее просится, написать: и вот оно: "Здравствуй, Жизнь!!!",
написать, то, что...
пока только стремлюсь дотанцевать до этого состояния... ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 19:03
А вот и крепатурка появилась ![]()
Спасибо большое, Гриша, что указал на слишком быструю скорость танца.
Начав делать медленно и прочувствованно, замечаю как ощущения стали интенсивнее.
Очень понравился Силовой Танец. После работы становиться таааак комфортно. Теперь тело орёт чтобы его потягивали хорошенько в разных местах. ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 19:12
Спасибо большое, Гриша, что указал на слишком быструю скорость танца.
если честно, я не совсем понимаю
я ведь не случайно вначале предложил вам целый ворох упражнений на самосопротивление
каждое из которых - имитация упражнения реального ...эспандер, гиря, штанга и пр.
ну, возьмите в каждую руку по пудовой гире - и бодренько так!...
помашите и потанцуйте
...собственно
Опубликовано 15 Март 2017 - 19:44
утром делала ХТ...
когда почти заканчивала, в груди вдруг появилось что-то очень холодное.. почти ледяное...
тут же хотела это протанцевать в физике... но это что-то стало исчезать..
пошла, легла, нашла и стала танцевать в тонком...
растягивала, сохраняя внимание на ледышке..
не скажу, что она стала таять.. она стала растекаться льдом, сначала по всей груди,
а потом потекла в руки, в шею и немного ниже с. сплетения...
то ли с нее спадал панцирь, то ли.. не знаю что...
растягивала так долго, что не заметила, как уснула...
проснулась через несколько минут уже без ощущения ее...
вот не знаю точно, что такое - пусть будет...
у меня - пусть будет - было сегодня весь день...
обычно я стараюсь от всего и всех, часто, прятаться..
то в баню, то в туалет.. и сидеть там, закрывшись, отгородившись...
сегодня у меня - пусть будет...
озверела..
слышу свои сопротивления.. танцую их в тонком...
но иногда очень легко просто позволяю - пусть будет...
Опубликовано 15 Март 2017 - 20:04
Нарабатываю танцы ТД.
Приоритет отдал силовому ТД.
Растёт крепатура, но также начали болеть мышцы.
Но боль не напрягает, а наборот приятно, приятная боль. ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 20:16
Получается помнить о танце и теле гораздо чаще и дольше, чем это было ранее ![]()
Опубликовано 15 Март 2017 - 20:46
У меня появилось достаточно поводов для танцев Дурака. Я год без работы. А тут дали сразу 2 вакансии, обе вполне приличные по условиям и на обе меня берут. Соответственно я должен выбрать одну. Я выбрал! Вот тут-то всё и началось! Я позвонил в одну фирму, дал отказ, а во вторую согласие. На следующий день меня охватил страх и сожаление по поводу отказа в первой фирме и нежелание идти во вторую фирму. При этом решение было хорошо обдумано. По опыту моей жизни так происходит всегда, когда я стою перед серьёзным выбором. Это идёт через всю мою жизнь: какой бы выбор я не сделал, я всё равно о нём буду жалеть. То, что я не выбрал – это упущенный шанс, а то, что выбрал, этого не я хочу! Вчера и сегодня я протанцовывал свои сожаления и страхи Силовым Танцем Дурака. Этот танец оказался очень эффективным. То, что я Хаотическим танцем танцевал полчаса, здесь протанцовывается за 5…10 минут. Танцевал по нескольку раз в день, медленным силовым танцем, в ощущениях загружая всё тело тяжестью, в ощущениях преодолевая сопротивление. С ощущениями танца соединял ощущения своих сожалений и страхов. В эти дни смотрел в себя и думал, что происходит? Я не верю себе и своему выбору. Я не верю в себя и в свои желания. Боюсь сделать ошибку и поэтому всегда считаю, что сделал ошибку. Боюсь выбирать. Я не доверяю своему жизненному опыту, вспоминаю только провалы, игнорирую успехи. Не верю пространству, в то, что оно живое и ведёт меня по жизни, предлагая самые лучшие жизненные ситуации. Меня накрывают программы. Я проживаю их болезненные ощущения, свои страхи, сожаления, неприятия, протанцовываю их и вспоминаю, что пришёл в жизнь за настройками своих тонких тел, за настройками своей судьбы, которые делаются всеми видами ощущений. В эти дни обнажились в полной мере мои основные неприятия, сожаления и страхи. Есть с чем работать. То, что мир иллюзия, а бог ведёт нас по жизни самым лучшим для нас путём, это для меня пока только теория. Я боюсь догадаться, что нужно для того, чтобы в этом убедиться! Пока проживаю и танцую то, что есть и стараюсь быть честным перед собой. Хоть немного честным.
Опубликовано 15 Март 2017 - 20:55
То, что мир иллюзия, а бог ведёт нас по жизни самым лучшим для нас путём, это для меня пока только теория.
не грусти - это ложная теория
бог ведет нас - лучшим для себя путем
который может казаться лучшим и для нас - да, но только для нашей божественной составляющей
что при этом будет с составляющей "небожественной" - см. в глоссарии "тетушка Динамика", тот вариант, когда ей не на что указывать
Опубликовано 15 Март 2017 - 22:24
если честно, я не совсем понимаю
Гриша, я хотела сказать, что на последнем вебинаре, когда мы танцевали Хаотический танец, ты предложил замедлять движения и усиливать напряжения в теле, задействованные в танце.
А у меня танец получался слишком быстрым, при котором я не успевала отслеживать и прорабатывать - проживать ощущения. И ты указал мне на эту ошибку, что я и имела в виду.
Опубликовано 15 Март 2017 - 22:48
Сегодня прослушал вебинар в машине и делал силовой танец сдавливал руль руками, пытался разорвать и при этом отслеживал и всячески усиливал появляющиеся тянущие ощущения в спине, извивался вокруг них прикладывая усилия, останавливаясь и вглядывался как они расползаются, как образуется приятное течение, тепло и даже будто тонкая приятная пелена на глазах.
Могу сказать, что за рулем вся верхняя часть туловища относительно свободна, подвижна и имеет множество степеней свободы. Приятная получилась езда.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей