Когда мне это увиделось, я решила, что вот необходимое ощущение, которое нужно дотанцевать. Поискала телом положение максимального проявления ощущения той скомканной бумаги, уплотнила. В этот раз ноги «не хотели» участвовать (впервые они были вялыми), и это добавляло дискомфорта, из которого в итоге допотягивалась до момента, когда руки оказались на краю затылочной кости, где симметрично проявилось напряжение. Руки, как бы, сами стали надавливать на точки до усиления, что активировало мышцы шеи по бокам по всей длине до боли, жёсткости и сковывания. Попробовала впустить её во всё тело. Получилость, что застыв в «фигуре», тело подстроилось под шею. Отсюда и продолжила. Мелкоамплитудными потягиваниями шеи, раздвигивала боль, которая затем трансформировалась в пластмассовый полуоткрытый футляр, держащий шею и голову. В какой-то момент ощутила выход тепла в виде парового облачка в районе грудной клетки. ( Казалось бы, танцую сейчас шею, а проявилась опять грудная клетка. ) И здесь, мне не хотелось больше двигаться, я ощущала тепло и одновременно тот футляр. И просто была этим. А затем мне-этому состоянию захотелось просто встать, пойти готовиться ко сну, немного повязать, затем написать этот пост. По мере действий, дискомфорт таял и тепло тоже распределилось.
А на часах уже 5ч (а по завершении окажется почти 7ч). Время пробуждения желудка. Можно пойти покушать, но не хочется)). Спать пока не хочется, сейчас я - есть спокойное удовлетворение, насыщенное погружением.
В завершении хочется ещё раз поблагодарить тебя, Гриша, за участие.
С прошлой весны танцую и бдю. Действительно, теперь вылавливаю на живца этого «монстрика» под разными обличьями.
Правда, вот, и маму зацепило. Вроде, и расстояние между нами большое и возраст уже не до 14-ти, а связь мама-дитя сработала и на восьмом десятке. Шло тоже по нарастающей с моими процессами, я наблюдала и внимала. А в тот день, когда на семинаре ярко вскрылась моя детская операционная травма, её подкосило. Я лежала на столе и, на пике всего, ощущая неимоверную силу супер-героя из фильмов и дикое желание отшвырнуть коллегу на другую планету, закричав «ПЕРЕСТАНЬ, ЭТО НЕВЫНОСИМО!!!», я находилась в невозможности подвинуть даже её легко лежащую руку из-за надвигающейся мощи жути и ужаса в районе живота, с распространением той упомянутой вначале стягивающей и вплетающейся поволоки через грудную клетку выше, а коллегу я воспринимала как гудящую, жужжащую и искрящуюся оранжево-жёлтую трансформаторную будку (могла лишь наблюдать за состоянием, и пробовать внутренние микродвижения, и, дааааа, таки я смогла слегка отодвинуть её руку и заговорить). А в последовавшем разговоре мама позволила себе впервые рассказать некоторые моменты с моего рождения до той операции и о своих состояниях. Хотя, я многократно интересовалась своей историей, но для неё было тяжело открыть завесу тайны, и то откровение стоило ей невероятных усилий. Она несколько раз сама перезванивала и дополняла, повторяла снова и снова, не заснула, пока не «исповедалась». Но ценой здоровья. Ещё летом она могла дать фору молодым (хотя, повторюсь, признаки происходящего чего-то были), а под новый год она перестала выходить из дома, ничего не хотела, обессилела, как оказалось, на ногах перенесла микроинфаркт, истощилась и спала, спала. В том образе, который встретил меня дома, я с трудом нашла мою маму. Внутренняя работа продолжается, на внешнем плане удалось поставить её на ноги с возвращением интереса к жизни, активных прогулок и др. Правда, состояние неустойчиво.
Мамино откровение «открыло глаза» на сценарий моей жизни в более полной картине, что-то меня немного шокировало, а в другом я сопереживала мамину боль и мы являлись в тот момент одной единой болью, которую продолжаем проживать по мере сил. Мне остаётся чутко внимать сигналам пространства и отвечать воспринятому. Верить и надеяться ( и в то же время, отпустить их ), что мы и этот путь пройдём вместе. Ведь, ничего не зная о Школе и моих практиках, она через конфликты, несогласие и негоразды, в переживаниях за моё благополучие в её понимании, держась за старые привычки и методы воспитания, подсознательно дотянулась до определённой мудрости. Мы ощутили друг друга по-иному, мы, наконец-то, встретились на уровне сердец. А вчера приснился папа (его уже нет с нами), что редко бывает, он во сне оставил подсказку, которую нужно было обнаружить. Интересно…Поживём, как говорится, дальше…
**** Вижу, что шрифт изменился при переносе с ворда, но подогнать в более приемлемый получилось только так.