Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#201 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:13

Течь, именно, а не взрывать.

Тут вот какая штука: есть течение линейное, а есть объемное, как ...

как бы это обозвать правильно?

когда ЭТО переливается внутри тебя через края, оно как взрыв, но мягкий, ОНО течет, но во все стороны разом...

как-то так...

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:25

значит так, мои разговорчивые и млеющие от собственной значимости, друзья

мне очень мало улыбается здесь шутки с вами шутить и словами перебрасываться

если вы не желаете обращать внимание на мои замечания, которые всегда исключительно по делу, ради бога

обратите тогда свой взор на иное - на уровень и качество своей жизни

и хотя бы в этом себе не соврите

а хватит на это смелости и сил, ищите где стратили, где делаете это периодически

меня не интересуют ваши мнения насчет и по поводу - только состояния и проходы к ним

Школа предлагает свои алгоритмы - или придерживайтесь их, или покажите их несостоятельность

но не словами, коих у вас в избытке - своей повседневностью, вкусом своей реальности, хотя бы съедобностью ее
  • 2

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:27

Женя - хватит словословить

почти все твои посты не о Школе - а о тебе самой, родимой

с этим - в авторскую веточку

здесь, пожалуйста - о конкретике

плохой пример подаете, господа "состарившиеся"

я бы на вашем месте с мясом и кровью ошибки из себя выковыривал-искал

ибо, сколько можно?

нет, продолжаем поучать и собой любоваться

• 1

#204 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 00:33

Женя - хватит словословить

почти все твои посты не о технологиях - а о тебе самой, родимой

с этим - в свою авторскую

Гриша .не хочу тебя упрекать... :(

• 0

#205 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 01:21

Спасибо Марине-Сказке за пошаговое описание своей работы. Попробую подробнее написать про свою (может, что не так). 

Вот, например, в какой-то момент, когда я могу заняться наработкой, у меня ничего не болит, состояние спокойное. Но я знаю, что при нагрузке обычно болят конкретные суставы. Выбираю работать с болью в стопе. 

Ставлю стопу так, чтобы боль проявилась сильнее, нагружаю ещё сильнее, и ещё (столкнулась с тем, что я притерпелась к боли и могу долго терпеть).

Подстраиваюсь телом, поза скрюченная, несимметричная, на лице гримаса, глаза зажмурены, рот приоткрыт, дыхание не прерываю, но дышу "приглушенно".

Стою так не меньше минуты, а может, и две, пока становится невмоготу.

Потом начинаю какие-то движения, и тут идёт хороший такой вдох, но не судорожный, просто хороший)).

Внимание держу в изначальном месте, потягиваюсь. Внимание убегает, возвращаю.

Раньше я вниманием переходила на следующий какой-то проявившийся болезненный участок и начинала работать с ним, потом со следующим, и т.д., подряд, и Танец получался долгим. Теперь услышала (если ничего не путаю), что танцуем до достаточности с конкретным, а со следующим проявившимся - начинаем снова с позы боли, и потом уже по порядку.

Что интересно, боль в ступне стала меньше, и пальцы подвижнее.

Ещё работала с деформировавшимся уже суставом пальца на руке, по тому же алгоритму. Тут без изменений.

Из позывов что-то сделать - написала пост в ветке у Андрея-Скомороха, а до этого неделю хотела написать, но сдерживалась. Зря - не зря, не знаю.

• 1

#206 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 02:19

у меня вопрос..

можно ли с ленью, с ощущением лени, если поймать, работать, как с депрессией?

и еще вопрос...

вот Люда - львица написала про работу со стопой..

у меня надорваны связки в стопах.. так сказал рентген...

и растут шипы...

можно ли работать с этим?

и как?

• 0

#207 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 06:09

...здесь, пожалуйста - о конкретике
...
я бы на вашем месте с мясом и кровью ошибки из себя выковыривал-искал

Благодарю, Гриша! Вытаскиваю из себя. Знала, что услышишь (больше подсознательно). В обратном порядке «отмотаю киноплёнку».
Два дня не читала форум, пропущенное начало вебинара, дослушивала вчера. И сегодня, освободившись поздно, собиралась спать, но…чутьё подсказывало - надо.

И вот, случилось. Только написала пост, как тут же повезло, ответ от Гриши. Потом следующий. Вчитываюсь в текст, ещё и ещё, наблюдая за откликом ииии вот, есть контакт. Отслеживаю чувство небольшого стыда, как за совершённую оплошность, потом стремление оправдаться и ещё какие-то, не помню. Правда, не помню, т.к. старалась не цепляться за формулировки мыслей, если таковые вообще были. Не знаю, как описать, попробую сказать, что позволяла воспринимать напрямую без посредника-ментала. Впитывала, позволяла втекать в себя содержанию послания Гриши целиком. В какой-то момент я ощутила некую поволоку, едва заметное стягивание тонкой фасциальной оболочки под костями черепа в затылке слева. Наблюдаю за распространением, позволяю проявиться отчётливей, ииии следует стремление подпустить до предела, но тут же сигналят свои строки к посту Хорватии по поводу головы. Движения – поиски головой, улыбка, благодарность, которые перетекли в произвольные покачивания грудной клетки вперёд-назад. Вскоре проявилось ощущение в глубине грудной клетки в виде небольшого куска скомканной бумаги, вспышка «озарения»: «ого, да, я же сегодня после одного из сеансов уже это протанцовывала, только в более яркой форме. А чуть позже со знакомой девушкой - предложила ей отобразить и усилить до предела ощущения, связанные с ситуацией на работе, застрявшими слева в грудной клетке в виде дискомфорта и мандража, стать этим дискомфортом и болью. (Она умничка, тут же включилась в игру, я даже не успела ничего произнести про дальнейшие поиски телом комфорта, как её тело на пике начало сначала неконтролируемо высвобождать перенапряженные участки, а далее она уже следовала, сопровождая вниманием. Я рядом продвигивала своим телом то, что отражалось во мне во время этого накала.) Это озарение словами долго описывалось, в реалии пронеслось в миг.

Spoiler

• 1

#208 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 06:57

И снова о танце. Попал на сквозняк. Чувствую вот-вот заболею. Нос уже заложен, чихаю, температуры еще нет. Согнуло и вывернуло меня так, что сам не ожидал: нога где-то вверху, руку заломало назад - больно, неудобно. Я - БОЛЬ. И самое удивительное, что первые секунды мне нравилось быть болью, но разве в такой позе долго выдержишь. Пришло озарение, что болею я потому, что позволяю себе это, мне нравятся эти мучения. Начинаю медленно, плавно двигаться, потягиваясь, вернулся в нормальную позу. Нос задышал, общее состояние нормальное. 

• 2

#209 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 11:42

продолжаю с узлом...

проснулась с болью в позвоночнике...

даже отслеживать не нужно было..

просто зацепила это место вниманием и стала растягиваться в постели, лежа..

лежа оказалось удобнее танцевать..

попотягивалась минуты 2 и смогла встать...

до достаточности не получилось.. не следила этот момент...

внучка торопила покушать...

а сейчас..

боль дает себя ощущать..

опять попробовала согнуться, войти в нее... стать ею..

тело не хочет ее отображать...

немного телом пристроилась к ней, к боли, зацепила вниманием и стала растягивать...

внимание держу на боли..

да, хочу уточнить, что танцевала не с узлом уже, а с болью в позвоночнике..

так, внимание держу на боли, а частью внимания вижу, что боль стала еще шире..

боль продвинулась на продольные мышцы спины...

так протанцевала несколько потягиваний, очень мощных и ощущаю, что тело больше не хочет...

думала - пора заканчивать... но еще , на автомате, делаю несколько движений...

тут тело улавливает волну удовольствия.. продолжаю..

опять идет спад.. опять мысль - пора заканчивать...

еще несколько автоматических движений..

тело опять находит волну удовольствия..

и так еще пару подходов...

и все время держу внимание на больном месте...

потом тело вообще отказалось двигаться..  движения на автомате  ничего не дают..

прекратила танец...

поясница согрелась.. спина тоже..

боль осталась... 

я ее теперь и не щупая ощущаю..

может не туда двигаюсь?

• 0

#210 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 12:00

Ох, мама дорогая! Что же это творится то? 

А сколько лет уже (!) подряд говорится, что не лечимся мы технологиями Школы, не для результата стараемся, не для того, чтобы избавиться, чтобы не болело, не свербило, только лишь вновь научаемся себя ощущать. Для этого и пользуем и свои проблемы и боль любого характера.

Наоборот, радуемся, что наконец-то проявилась, ощутилась, значит, оживает тельце ну и все остальное.

С Танцем Дурака у меня отношения совсем не простые. Нагоняю только сейчас. По началу еще слишком просто показалось, а тем более, что за годы жизни виртуозно научилась как раз все ощущения подавлять вообще, боли не чувствовать. Чистый разум, голый расчет, особенно в трудные моменты. Возвращение к себе только сейчас становится удовольствием. 

Сейчас Танцем Дурака работаю душевную боль через растягивание, протанцовывания множества (!!!) болезненных участков в тельце. Бездумно, только следуя каким-то внутренним предпочтениям. Сама поражаюсь. Именно состояние меняется. Можно сказать, первый раз я вполне осознанно и с уважением к этой технологии отнеслась. Ну и она ко мне. Вот так да!!!

• 4

#211 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 12:06

На вебинаре был момент когда Гриша хлопнул себя по руке и предложил отследить у себя боль от такого шлепка, а потом пойти глубже и найти там: "а почему я себя всегда гноблю, а почему я всегда какой-то вот такой, и т.д." Поняла, что я действительно боюсь в это заглядывать и до последнего времени, как бы, не замечала возможности лучше проработать свое не принятое. Акцент был больше на правильность исполнения технологии и на первые ощущения, которые легко отследить. Теперь приноравливаюсь к тому, что нужно чутче с собой взаимодействовать..

• 2

#212 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 12:14

Ох, мама дорогая! Что же это творится то? 

А сколько лет уже (!) подряд говорится, что не лечимся мы технологиями Школы, не для результата стараемся, не для того, чтобы избавиться, чтобы не болело, не свербило, только лишь вновь научаемся себя ощущать. Для этого и пользуем и свои проблемы и боль любого характера.

Наоборот, радуемся, что наконец-то проявилась, ощутилась, значит, оживает тельце ну и все остальное.

спасибо за ответ, Люда.. 

значит туда двигаюсь...

• 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 13:32

значит туда двигаюсь...

не туда

ваащще не движешься

двигаешься, но не движешься

делать надо не в соответствии со своими представлениями - а с рекомендациями

понимаю, что сложно услышать рядом что-то или кого-то помимо  себя

...так вы и себя-то не слышите!..

а что слышите? 

о том говорили уже...

157dd4191476.jpg

• 1

#214 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 14:14

Гриша, я ВСЕ услышала... ( ну... может не  - ВСЕ, а - все...)

и про боль, и про нелечение, и про неизбавление... и про то, что  - значит тело просыпается...

и свой страх услышала - вдруг заест где-нибудь окончательно в позвоночнике и я окривею окончательно..

и про то, что многое у меня влетает в одно ухо, и тут же, срочно, вылетает в другое..

я услышала... ну.. то, что услышалось...

нужно заклеить одно ухо.. 

а , насчет рекомендаций...

я им следую... 

если не так, то буду рада поправкам...

• 0

#215 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 14:16

Накапливаю танце-часы... Не всегда могу уделить этому несколько минут уединившись, но как вспоминаю, то как можно чаще 10-15 секундными заходами потягиваюсь удерживаясь внимание на ощущениях "проблем".
Чувствую потягивания как естественный механизм, которого я себя лишил и пытаю ь вернуть.
Столько напряжений и каждое моё реагирование и процессы мышления отзываются в теле напряжённо, хочется все это танцевать.
Есть небольшие напряжения, которые вызывают желание протанцевать, а есть глубокий темный фон, который подавляет желание протанцевать.
  • 0

#216 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 14:29

если не так, то буду рада поправкам...

свою радость, Ганна, ты уже год изливаешь на страницах форума

не забывая утверждаться в своей избранности, то через драматизм подробно описанного быта, то впрямую, с четко ощущаемым раздражением ко всем усомнившимся -

Гриша, я ВСЕ услышала..

ну, всё, так всё, не смею сомневаться

тогда мне добавить к этому нечего - я тоже уже всё сказал, причем, неоднократно

будь счастлива, родная

• 0

#217 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 15:54

Получилось очувствить проблему в теле, которая была, но никак не проявлялась... Вот радость-то  :blink:

• 1

#218 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 17:24

Сперва возникали сложности во встраивании себя в боль. Получалось, что по мере встраивания, усиления боли, начиналось приятное перетекание этой болезненной области. Получается плечи, спина, задействованы в процессе отображения боли, голова тоже, а руки и ноги не встраиваются.

За предыдущий день расшевелил область между лопатками увеличив объем болезненных ощущений в спине. Заметил, что утром спина стала более требовательна к потягиваниям, тянулся с удовольствием.

Жжение в спине ощущаю постоянно. Дискомфорт возникает только при определенном положении, когда мышцы спины растянуты, в остальных случаях остается жжение. Благодаря этому в процессе отражения боли телом часто сползаю в конечности теряя из внимания объект работы. Чтоб усилить боль и не терять её приходиться с усилием выгибать спину, расправлять плечи и встраивать остальные части тела. Интересно, что наибольший комфорт получал от максимального напряжения, причем почти статического с плавным движением спины плеч и головы с минимальной амплитудой. При этом конечности почти не задействованы, в них только входит тепло.

Спина для меня самая актуальная область, поскольку связана с моим упрямством, замкнутостью и вредностью. )  Остро чувствовал зажатость в спине когда посещал ГБДД, но танцевал уже дома, спустя несколько часов.

• 1

#219 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 17:38

А если просто захотелось? и не знаешь чего хочешь, а вот куда то тянет, не даёт покоя, и так много этого толи желания, толи предвкушения, и хорошо от этого и томно, и танец как спасательный круг, но без встраивания в "проблему", просто танец как продолжение желания, что бы дать ему стать больше
  • 0

#220 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 23 Февраль 2017 - 18:19

Охо-хо. Переслушала отрывок вебинара, где описывается технология. Там говорится, что не надо стараться вызывать образ проблемы, а я услышала только, что некоторым людям привычней работать с образами. И когда я работала с головной болью у меня возник образ сжатого кулака, произвольно возник. А вот когда я уже хотела поработать с соплями, то я не нашла ощущения в теле, которое бы хоть как-то соответствовало проблеме, поэтому решила создать образ с которым бы получилось работать, и думала, что так лучше получится, но хочу сразу сказать, что ничего не получилось. А вот на кашель нашла ощущение в горле почему-то, хотя искала в груди. Но нашла ощущение после того, как отказалась от придумывания образа. Вообше-то  я была уверена, что двигаюсь в правильном направлении, и написала последний пост, чтоб как-то помочь  для Оля-ля  т.к. на мои посты предыдущие никто даже не" мурлыкнул", посчитала, что все идет  в правильном направлении. Ан нет, вот она гордынька, где вылезла в ожидании комментариев и таких не находя. Ну слава Господу, что хоть вовремя остановили и перенаправили. Переслушала, поняла, надеюсь, правильней чем раньше. Да бум работать.                 И у меня есть как бы пожелание маленькое или просьба к Грише:  вот если много помощников выведено сразу на экран, а  пример, как работать правильно прорабатывается с одним (как с Олегом) можно ли отключить остальных. Во первых было бы более крупным планом видно правильное выполнение и другие помощники не отвлекали ( потягиванием, и т.д.) бы от данного процесса прослушивания обьяснений. Ну это я про себя. Слушаешь, потом отвлекся  взглядом на другого, кто зашевелился и уже ментал предложил услужливо что-то другое, а важное уже прослушалось, как например, что не надо выискивать образы. Ну а потом уже можно вызвать другого помощника, главное, что ты их знаешь и они в момент могут подключиться. Но может другие  будут не согласны, тогда просьба снимается. Благодарю за все пространство Школы. Лилия.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей