Вот теперь могу сказать, что знаю деконцентрация - это состояние. Для моего заменталенного сознания понадобилось два месяца непрерывной практики, чтобы началась работа. Делаю утром и вечером стационарно, втянулась, уже не могу не делать) За последние дни раз и другой было прикосновение к чему-то невероятному, тем удивительнее, что сама это сотворила)
Пару раз было ощущение-знание, что стала потоком чистой Информации (отметила, "как прелести" и продолжила дальше)). Из возможных ошибок, кроме прелестей) могу отметить то, что уже упоминалось, но уже из своего опыта. Важно обращать внимание, чтобы и центр, и края были одинаково нечеткими, размытыми. При кажущейся неподвижности взгляда внимание может сползать к центру и края "теряются". Растягивание внимания, а не взгляда возвращает нерезкость плоскости, и в какой-то момент происходит, что границы зрительного овала ощутимо расширяются квантовым скачком, это действительно, внимание за пределами восприятия, и в то же время - всего визуального поля. А еще тёплыми волнами накатывается счастье... Вспомнила слова Гриши, что хотя бы ради этих состояний уже стоит делать дкц. Кажется, теперь знаю, о чём он говорил) Однако при всей манкости ощущений благость - этапное состояние, только начало практики.
Пару раз наблюдала окрошку. Когда смотрела картинки на вебе, думала, ну что может быть привлекательного в серо-коричневой каше?! Оказалось, есть в ней невыразимая притягательная простота, строгая гармоничная красота, живая, одухотворённая.
Состояние расширенного восприятия сохраняется некоторое время после практики.
Пока как-то так