Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7 - Деконцентрация. Фаза нуль-перехода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
234 ответов в этой теме

#201 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 20:11

Добрался до таблиц Шульте. Смотрю на них только как на тест и видимо постоянно работать с ними не буду. В случае подвижек в наработке тем намерения и деконцентрации таблицы тоже будут восприниматься по новому.

Один, два раза в день сажусь перед стенкой. Глаза слезятся меньше, чем раньше и реже моргаю. Неподвижность глаз сложнее нарабатывается. Отдыхаю и расслабляюсь в процессе, стараясь при этом ровно держать спину.

• 0

#202 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Сентябрь 2016 - 11:07

Если насилие ментала направить не на размывку картинок, а на удержание всех возможных смыслов, не упуская ничего, у ментала появляется мотивация, и он занят делом, не отвлекаясь на посторонние мысли  :unsure:

• 1

#203 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 11:32

Деконцентрация - лучшее средство от тотального и неосознанного желания контролировать)))) По той простой причине, что попытки контролировать - это концентрация, да ещё какая.
А ещё, мне так ощущается. Как разжимается внутри меня хроническая хватка. А выше была просто логическая база))))
  • 5

#204 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 00:15

Сегодня очень удивился, когда при подходе к деконцентрации изменился цвет неба, стал насыщенным, сочащимся синевой, хотя до этого оценивал его пасмурным и хмурым. 

Деконцентрация является прекрасным способом отдохнуть. Пока так. (( 

• 3

#205 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Октябрь 2016 - 16:27

деконцентация стала вызывать чувство тошноты и внутренней паники. Оно поднимается и застревает в горле.  Мир стал мерзким, гадким и грязным. Хочется взять тряпку и отмыть его, ну или разрушить , как дети разрушают только что построенный домик из кубиков. 

• 0

#206 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 07:08

Когда картинка рассыпалась очень интересно если она не застывает а продолжает меняться.
  • 1

#207 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 12:52

Я не знаю, корректно ли сравнивать, но у меня расширение поля внимания перекликается с семантической, или сенсорной, да любой, перенасыщенностью. Здесь похоже. Внимание (сознание?) становится как-бы всеохватным, и сами собой разжимаются некие внутренние хватки, как-будто я не в силах удержать в "руках" всё сразу и вынуждена отпускать.
  • 3

#208 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 13:00

Улечка, я ж не зверь какой))), посмеялись, пошутили и хорошо))

Прошу  модераторов лишние посты убрать, чтобы не возникла путаница, плз

• 0

#209 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 13:17

Уля! Браво))))

Эх, Люда, запалила меня.))))) Теперь исправляй-не исправляй...
А с другой стороны, может это новый способ интеграции... :blink:
  • 1

#210 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 13:58

На соревнованиях по бегу на дистанции 5 км по пересеченной местности в своем родном Красноармейске улучшил рекорд трассы аж на 50 секунд. При этом огромное значение имеют две темы которые мы осваивали в школе. Это конечно бег силы - без него тут никак и как не странно деконцентрация. Деконцентрация, в моем условно наработанном варианте позволила контролировать тело не создавая ненужных напряжений в нем, исключить реакции на дискомфорт, и частично сократить ненужный мыслительный процесс. Остальное последствия. Немного странно, что на всей дистанции дышал через нос, при этом на вдохе крылья носа сжимались и полноценно и быстро вдохнуть не получалось, но дискомфорт при этом я не испытывал. Лишь изредка после крутых подъемов вдыхал специально через рот несколько вдохов (не более трех), в надежде компенсировать анаэробную нагрузку мышц ног после подъема - это надуманная часть не принесшая ощутимого результата.  

• 2

#211 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 21:26

Вчера подумала, может обои переклеить, а сегодня оказалось, что все-таки она размывается, правда, неустойчиво и недолго... :blink:

• 1

#212 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2016 - 22:50

Что только не увидишь что бы обои не переклеивать... :) Интнресно это ментал инструмент лени или лень инструмент ментала? 

• 2

#213 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 18:09

Продолжаю делать деконцентрацию каждый день. Выползли все обострения с суставами, немного загрустила.Прямой связи не вижу, как обычно связала с осенними обострениями.И делаю дальше сквозь грусть..Пробовала делать с закрытыми глазами.Ну здесь совсем туман.Кажется, что окрошка там присутствует с самого начала.Тогда пробую размывать свои ощущения с суставами.Друзья, поделитесь у кого что получается с закрытыми глазами.У меня иногда во время размывки приходят ясные ответы по поводу каких либо событий, хотя ,как мне кажется. и вопросы то не задаю себе.

• 1

#214 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Октябрь 2016 - 23:31

Честно говоря, я забросила деконцентрацию с закрытыми глазами. У меня через пару минут закрытые глаза начинают жить своей жизнью. Дергаются веки, глазные мышцы, появляется нистагм, наверное, поля зрения скачут, хоть они и темные. Приходится дышать глазами. Спасибо за напоминание. Надо вернуть, ведь что-то же в этом есть...

А что касается деконцентрации со стенкой, есть прогресс - появилось легкое равнодушие к результату, а сам процесс становится интереснее...И может быть, какая то тонкая нить тянется из этого состояния в повседневность. Не уверена...

• 2

#215 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 20:36

Вот теперь могу сказать, что знаю деконцентрация - это состояние. Для моего заменталенного сознания понадобилось два месяца непрерывной практики, чтобы началась работа. Делаю утром и вечером стационарно, втянулась, уже не могу не делать) За последние дни раз и другой было прикосновение к чему-то невероятному, тем удивительнее, что сама это сотворила) 

Пару раз было ощущение-знание, что стала потоком чистой Информации (отметила, "как прелести" и продолжила дальше)). Из возможных ошибок, кроме прелестей) могу отметить то, что уже упоминалось, но уже из своего опыта. Важно обращать внимание, чтобы и центр, и края были одинаково нечеткими, размытыми. При кажущейся неподвижности взгляда внимание может сползать к центру и края "теряются". Растягивание внимания, а не взгляда возвращает нерезкость плоскости, и в какой-то момент происходит, что границы зрительного овала ощутимо расширяются квантовым скачком, это действительно, внимание за пределами восприятия, и в то же время - всего визуального поля. А еще тёплыми волнами накатывается счастье... Вспомнила слова Гриши, что хотя бы ради этих состояний уже стоит делать дкц. Кажется, теперь знаю, о чём он говорил) Однако при всей манкости ощущений благость - этапное состояние, только начало практики. 

Пару раз наблюдала окрошку. Когда смотрела картинки на вебе, думала, ну что может быть привлекательного в серо-коричневой каше?! Оказалось, есть в ней невыразимая притягательная простота, строгая гармоничная красота, живая, одухотворённая. 

Состояние расширенного восприятия сохраняется некоторое время после практики. 

Пока как-то так  :rolleyes:

• 9

#216 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 22:28

Радуюсь твоим состояниям, Наталь! Сейчас мой ментал очень цепок, не пускает в "свободное плавание". Лишь на мгновения, во время биодинамической сессии, неожиданно промелькнули моменты, описанные Грэмом Хенкоком, которого упоминал Гриша. При всей цепкости ментала происходит какая-то переплавка восприятия...возможно...

• 0

#217 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Ноябрь 2016 - 04:00

а у меня тоже подвижки. в своем роде, конечно. Во первых, практику сделала постоянной, после переслушивания веба, еще, конечно, послушаю, еще раз сделаю одновременно. Практика стала постоянной, ежедневной. Про достижения не будем, сегодня утром поняла, надо плоскость для рассматривания сменить. Вспомнила, где взять, взяла. Сосем другое дело. Продолжаю.

• 0

#218 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 15:47

Врать не буду постоянно не выполняю деконцентрацию,но когда сижу в туалете

смотрю на стену из плитки, на улице часто делаю СВП и вот так как вспомню.

Сегодня разбирала вещи и разложила на кровати цветные ситцевые платья на

предмет дальнейшего применения, а они такие красивые,новые, выбрасывать

жалко, думаю что нибудь смастерю и вдруг она случилась сама, деконцентрация.

Все ожило,окрошка,недолго, потом она начала закручиваться в вихри. О это было

необычно,все поплыло, кругом туман. Делала несколько раз, все происходит почти

сразу, значит это зависит от рисунка ? Одни рисунки не сразу поддаются размывке,

а другие почти сразу, как и картинки которые надо крутить. 

• 1

#219 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 16:44

да, я тоже заметила этот эффект. Один рисунок меня напугал - проявился во сне, в другом был слишком яркий контраст, утром, в промежутке, который называется просоночным состоянием, вспомнила еще об одном куске материи, который у меня есть. Дело пошло веселее. Теперь каждый день делаю, иногда два раза в день получается. Да, насчет сочетания цветов и характера рисунка вопрос, конечно, интересный. Что-то затрагивается глубинное ощущением определенных цветов и геометрических фигур, если такие присутствуют в рисунке.

• 0

#220 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Ноябрь 2016 - 18:14

иду недавно по брусчатке в состоянии некоторой принудительной деконцентрации, которую практикую, когда хожу на работе по магазинам,

бросаю взгляд на плитки под ногами...и, вдруг, они поплыли...

внимание, конечно сразу поспешило сосредоточиться, но ухватило само ощущение в этом состоянии...

похоже явно на подобное в хаотическом танце пьяного дурака..

потеря координации вызывает страх и немедленную реакцию на сосредоточение...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей