Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#201 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Апрель 2016 - 23:52

Сестре, маме, папе, племяннику - каждому по 1/5 моего непрожитого одиночества. Папе - жор (почему ему???). Непрожитую женственность завещаю сестре, пускай учится проживать: смотреть на голодного ребенка и не бежать зарабатывать. Публичное разоблачение в глупости - папе. 

Получилось не завещание, а возврат подарков...

Айнур . А что ты заедаешь?  чего ты пытаешься подменить едой? Я тоже  это делал. Пока не научился питанию ощущениями . Бывает чего-то непонятного  хочется. Начинаешь думать , перебирать . Чтоб сожрать? Потом находится решение  - сейчас хочу пусть будет  шоколад. И давай жрать ...А на самом деле , не шоколад надо было жрать , заглянуть глубже , обратить внимание на свои ощущения , что есть еще под ними глубже ...   Ангелочки стараются , не дают  зарабатывать денег  , чтоб не жрали  .  

• 2

#202 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2016 - 09:04

После вчерашнего вебинарам, конечно, пишу заново.
Дааа, сю-сю и сюда прокралось. Может это со школы? Когда я мысли с казахского переводила на русский и меня училка ругала за отсутствие эмоций. Вот и приходилось напускать совершенно неприемлемую для меня красиво-сентименто-неторопливо-размазанность. Отметки-то за сочинения состояли из 2 частей.
Итак, не качества характера, не судьбу. И даже не то, что я обозначила в начале, я имею ввиду не преходящее, по возможности вечное :). А систему отношений.
С этим у меня глухо. Я когда-то по умолчанию не воспитывала в детях то, от чего сама настрадалась. И с ближними и дальними постаралась не афишировать, чего там, тщательно скрывать.
Больше всего мне досталось от того, что я верила (часто и сейчас, в начале отношений) тому, что мне говорят. Это вколачивалось в меня, мама искренне верила и насаждала моральный кодекс строителя коммунизма. Я недалеко ушла от детства в самом начале я верю безусловно.
Деление на хороших и плохих. Причем я-то в отличие от мамы хлебнула морального кодекса, потому было деление на тех, кто делает мне плохо, и...нейтральных. Хорошие - они же из книги, где-то на Луне или Марсе. Но я верила, что есть хорошие, просто мне не доступны.
Верила в настоящую любовь и в то, что она обязательно случается у каждого. Разводы, происшествия ...это надо искоренять и оно исчезнет.
Страх принимать решения, потому что за неправильные решения с точки зрения старшего или более сильного следует наказание и унижение. Впрочем, унижение испытывать означало страшное, оказаться вне команды, вне общества, потому пряталось за страхом.
Тут надо бы поставить очередную точку. Но только я еще создала в себе свой мир и свое отношение к остальному. Редко, но когда наступали конфликты этих миров, я упрямо делала свое. Не из храбрости, а потому что не хотела отдавать ни пяди своего мира, страшно терять опору.
Мне за 60, многое из написанного поменялось, если человек меняется, то и система отношений тоже. Но думаю, что то, что я люблю не меняется, только прибавляется.
  • 0

#203 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 29 Апрель 2016 - 11:38

завещание:
завещаю всем свой страх, страх не получить, страх удержать, страх игры, и другие страхи. Их много. И их нужно полюбить.

• 0

#204 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Апрель 2016 - 12:56

Снова утром был немного расстроен сборами с дочкой в садик, спешкой на работу. Поэтому в транспорте сразу стал настраиваться и выполнять практику. Потому что ужасно дискомфортно стало быть разгармонизированным. 

Состояние дотягивания настроилось достаточно быстро. Я стал еще больше уделять внимание рассаблению физических напряжений и усилению намерения. И тогда уже смог глубже ощутить вибрационную картину ощущений, закрутить вихрь.

Но самое главное не в этом. Самое главное, что вдруг я четко уловил, на уровне картины моих ощущений, как это быть потребителем или творцом. Вот не в своем узком смысле, а в широком, когда ощущаешь себя как структуру, которая или тормозит динамику, блокируя скорость ощущений, или свободно их пропускает через себя.

Это еще одна важная веха на моем пути. Это может быть и результат использования практики «где я», хотя так чтобы сильно осознанно я её еще не практиковал.

• 2

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Апрель 2016 - 22:20

однако...

где я?

отстраниться от того, где я...и есть умереть...

удержаться в новом качестве - переродиться...

• 0

#206 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 30 Апрель 2016 - 02:45

Спасибо за вебминар вопросы-ответы. Он получился емким, насыщеным и даже в какой-то степени красивым. Многое для себя прояснил. Особенно понравилось сравнение дотягивания с чувством влюбленности. После этого, мое дотягивание стало менее механичным, и каким-то более тонким и духовным что ли.

P.S. Что за мелодия играла фоном в процессе вебминара? Очень понравилась. Хотелось бы иметь полную версию.
  • 2

#207 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 30 Апрель 2016 - 18:45

Работала сегодня Это. Всё же Завещаю

Сыну. Арсению -страх потерь и предательства близкими

Маме,Алле- чувства Вины

Сестре, Регине-страх спиться

Племяннику , Жене -ненужность 

• 0

#208 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Апрель 2016 - 19:01

Несколько дней чувствую себя Кораблем Уродов (Где твой штурвал и снасть, привет, ГБ). Где все сражаются за возможность по-рулить. Кого-то уже повесили на рее, кого-то заперли в трюме и давно забыли, что он был. Полное ментальное отчаяние - потому, что невозможно договориться, потому что все хотят разного, часто противоположного. Но такая метафора позволила несколько растворить дикое сопротивление, что это мои части. Они все равно есть и плыть им вместе.

Собственно я о мотивации. Какая она может быть для всех частей? Даже программа выживания не поможет, потому что некоторые согласны утонуть, лишь бы утопить попутчиков. Кажется их объединяет только одно, что все они (мои Я), что-то все-таки хотят...

Может быть самое главное, что можно оставить в наследство - это мотивация? 

• 0

#209 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Май 2016 - 18:41

Что я завещаю своим близким? Это задание оказалось дпя меня сверхтрудным. Заглядывание в себя растянулось на неделю. Долго не могла расшифровать отношения с собой,  не придавала этому большого значения, а всё , как оказалось начинается именно отсюда. 

В чем моя нечестность? В том что загоняю себя в рамки - соответствовать ситуации, иначе не примут, рамки напряжения, страха.

Могу не договаривать, в страхе не соответствия, и это касается многих ситуаций и работы в том числе, НЕ договариваю, останавливаюсь на каком-то этапе, не давая себе возможности доводить ситуацию до конца, теряю осознанность и ненавижу себя за это. Страх не соответствовать - это главное моё наследие. Кому? Наверное сыну, при всей его открытости, я уловила эту тонкую связующую нить. Недосказанность. Недосамовыражение.

Не приятие возраста. Привычка держать лицо.

Способность набирать несколько дел одновременно, устраивать гонки на выживание, в результате усталость и никакого удовольствия от того, что получается, т. к. делаю постоянное сверхусилие, просто вперед, что бы успеть, а истинного дотягивания нет.

• 0

#210 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Май 2016 - 06:05

Да, у меня что-то подобное было во время ассиста на дотяивание при работе с проблемой)))

• 0

#211 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Май 2016 - 06:10

А вот про завещание. И  настройки сознания. Вчера торкнуло посмотреть, что мне передали мои родители. Потом посмотрела, что я передала дочери. Вполне обозримо поле для работы.

Поскольку вчера вообще ничего было непонятно, опять же случайно сунулась к Лазареву. Он мне всегда на пальцах доходчиво объясняет, когда я особенно туплю. 

Так вот, про настройки сознания, так основная настройка - любовь к Богу, к странному. И цель и задача. Первый подступ - благодарность и приятие всего. В общем, задачи также прорисовались.

• 0

#212 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2016 - 10:18

Мне бы хотелось возвращаться и возвращаться к теме Дотягивания и Смерти. 

Сколь бы себя не спрашивала, Где я? - ни разу! и это грустный факт - не оказалась в теле, в Дотягивании... в воспоминаниях, часто - в прожектах), в размышлизмах, все ментал да ментал.

Еще, спасибо, через каждые 5 минут звонит Колокол, возвращает к себе)

Наблюдаю, чем же я тянусь, когда ничем не тянусь) 

Сначала пыталась понять, КАК дотягиваться) Окончательно запутавшись, вспомнила озвученное Гришей на вебинаре - дотягивание как молитва. Любая технология как молитва. 

Дотягивание суть намерение и намерение суть дотягивание. А если продолжать тему Смерть как Дотягивание, то выходишь на связь Смерти и Намерения.... 

• 1

#213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Май 2016 - 10:22

Задаю себе вопрос "Где я?", и почти каждый раз обнаруживаю себя в мыслях, в размышлениях по поводу чего-либо, в мечтах о будущем. Перевожу внимание в тело, в ощущения. Но потом очень быстро скатываюсь обратно в мысли.

Дотягивание у меня не получается по заказу, в смысле "вспомнил - сделал". Вместо Дотягивания обычно у меня какие-то жалкие потуги. Программы жрут меня по полной. Включается Дотягивание лишь в состоянии, когда становится невыносимо больно и тяжело. Молитва помогает в это состояние включиться. Но включаю я его сама, сегодня это заметила, наблюдая за собой. Только почему-то могу включить Дотягивание, только когда совсем невыносимо.

• 0

#214 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Май 2016 - 10:31

Ален, наверное дело в том, что всё очень засерьёзила, поэтому и сделалось неподъемным. А вообще-то технология Дотягивание доставляет наслаждение. Просто так.

• 0

#215 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 02 Май 2016 - 13:22

У меня тоже всё движется с попеременным успехом. Иногда вроде как получается, и удается что-то почувствовать, в другие периоды, как выразилась Алёна, только жалкие потуги... Что-то всё время пытается утащить назад, оттуда, где начинал, и даже с запасом, на ещё большее дно. Как бы, давая понять - не дёргайся, а то хуже будет. В такие моменты пропадает мотивация, и всё кажется бессмысленным. Приходится каждый раз делать усилия, чтобы собраться, и не смотря ни на что, двигаться дальше. 

• 0

#216 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2016 - 13:33

Хаоs (извини, имени не знаю)

а как ты себя мотивируешь, если не секрет?

что для тебя мотивация? 

чем ты себя можешь смотивировать?

• 0

#217 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:

Опубликовано 02 Май 2016 - 15:50

Меня зовут Юра:) В подписи есть имя.
По поводу мотивации, исходя из своего опыта, могу сказать, что любая мотивация, внешняя или внутренняя, рано или поздно теряет свою силу. Если конечно нет постоянного позитивного подкрепления результатами (что редко бывает). Для меня, единственной долговременно работающей вещью, стало понимание того факта, что если здашься и прекратишь что либо делать, то лучше уж точно не станет.
Это часто мне помогало несмотря на возникшие чувства бессилия и бессмысленности, собраться, и продолжать двигаться вперёд.
  • 0

#218 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 02 Май 2016 - 17:53

итак - эпистолярный вебинар
ЗАВЕЩАНИЕ
для тех, кто принципиально игнорирует очные встречи - в обязательном порядке прослушать короткую запись в архиве
...поехали, словом

не впервые это задание даётся... а делать его легче не становиться, потому что писать о том, чем давно живёшь получается слабо...
пришлось "побессонничать"... за эту неделю не раз из неожиданных мест мест вылезала тема наследства, так что от задания не уйти :)
вопросом о том, что я передам детям я задалась ещё до их рождения... и я знала, что это моя задача прекратить цепную реакцию передачи всякой наследственной хни
увы, задачу эту я выполняла методом тыка, так что детям моим передалось всё-таки многое.. старшей больше всего.. к рождению младшей метод тыка работал уже получше, так что хренового наследства ей досталось поменьше.
я благодарна мирозданию, что тогда в свои 19 я знала, что врать детям и себе нельзя... и это знание помогло, чтобы та ноша, которую я им передала стала легче...
интересно, что ноша, также как знания и навыки достались дочерям качественно разные, такое ощущение, что каждая выбрала ей необходимое...
я не успела перестать быть точкой опоры для своих близких, но я имею наглость считать, что я снабдила своих детей необходимыми инструментами для проживания своей жизни ... и эти инструменты передаются моим внукам...
за 35 лет мы с мужем прожили многое и по моим ощущениям, эти годы пошли нам обоим на пользу.
странно, а ведь такое завещание, по сути без надобности, для действительно близких людей, они и так знают меня как облупленную и общение с ними зачастую идёт без слов, а для неблизких тоже без надобности, дабы по моим ощущениям мы говорим на разных языках...
PS Гриша, я согласна с тобой, что честность это атрибут смерти, но и жизни без честности не бывает.
PS Гриша, как хронически дискриминированный по географическому признаку, заявляю, что из-за рода деятельности и необходимости полного присутствия, я физически не могу являть себя в очном виде на вебинары в 3 часа ночи.

• 0

#219 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Май 2016 - 18:25

а ведь такое завещание, по сути без надобности...

нам как бы не для детей это делать предложено...

вроде умереть предложено...?

да, есть такое искушение, типа: да я уже столько раз умирала, вам и не снилось...

аха...

• 0

#220 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Май 2016 - 18:30

Меня зовут Юра :) В подписи есть имя.

А и правда) Спасибо, Юра! )) Надо быть внимательней ;  ))

если здашься и прекратишь что либо делать, то лучше уж точно не станет.

Боль - лучший мотиватор? )

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей