Недавно шёл по улице. Смотрю на окружающих, а они такие веселые, активные. Я тут же на себя из нутри смотрю, а я весь напряжен, словно мумия ходячая. Думаю, эге, так дело не пойдет. Сильно долго я этой мумией был, пора побыть кем то еще. Жизнь вон какая яркая течет мне на встречу, а я нихрена не впускаю её. Вроде бы не один год в Школе, а все как болван неживой.
Осознанно – сделано. В общем, быстро нахожу свою зажатость, растягиваю внутреннюю улыбку, смеховые вибрации в тонком теле, вытягиваюсь в звезде, и о чудо! Напряжение мгновенно ослабевает и я уже иду по жизни смеясь J Просто иду по улице и живу! Вот так просто, а у самого душа радуется. Вот так неожиданно, я смог сделать то, что искал очень долго. Короче я смог встроить Школу в самую что нинаесть повседневную жизнь! Ощущение такой легкости, как будто на Эверест смог подняться, после многих лет восхождения. А от туда, с этой вершины, бери и пари, летай и кувыркайся, как в свободнойм падении.
В общем, отчитываюсь, что мой поезд все же прибыл на некую станцию на своем пути. Конечно, впереди путь еще больший и интересный, потому что из этой свободы я еще выпадаю. Но я уже одной ногой там. Достаточно вспомнить - и не такая уж проблема снова парить. Пусть пока еще коряво, спотыкаясь, но уже когда захочу и где захочу. Это меня вдохновляет.
Однако теперь то открывается очень интересная задача. Учиться летать в тех направлениях, которые мне интересны. Задача и трудная и нетрудная. Ощутив её - я себя начинаю ощущать ребенком со взрослыми возможностями. Уже реально пробивается детский вкус к игре, но масштаб игры может быть неограниченно большой, любой, зависит только от меня. С непривычки я даже побаиваюсь.
Как то Гриша нас пожурил, что при тех возможностях, которые дают нам технологии, мы застряли в каких-то ограниченных проблемах. Вспомнив это я осмотрелся и увидел луну на вечернем небе. Как говорится – Дураку закон не писан. Короче, не откладывая, решил на Луне побывать. Сказано – сделано. Ай-да в тонкое тело и на Луну. Не скажу, что все до мелочей получилось, но ощущений было хоть отбавляй. Я играл в это, играл по настоящему. И ощущения были очень живые. Для меня это стало прорывом.
Потом мы с дочкой играли в игру, кто дольше без воздуха продержится. Её результаты были в пределе 20-35 секунд. Мои: 45-60 секунд. После первых попыток я ей говорю, так, засекай, я сейчас по другому сыграю. И переключился в свой новый игровой режим. Сделал вдох, скользнул в тонкое тело, улыбка, смеховые вибрации, звезда. Я стал вытягиваться, стал больше, чем был до этого. Я смотрел за тем, что был я. Моя я тянулось за мои привычные пределы. Еще было непривычно тянуться туда, где привычно не дышишь. Фокус моего сознания прыгал, плавал, метался, а я его отслеживал и настраивал снова.
Внешне я лежал неподвижно и с закрытыми глазами. В какой то момент дочка закричала, что хватит, уже долго, папа ты живой? Мне стало смешно и я вдохнул. Секундомер показывал около 2-х минут. И это было замечательно! Замечателен был сам результат, но еще больше то, что я играл в это, и мне понравилось. Хотя раньше задержка дыхания была достаточно мучительным упражнением. Сейчас интересно переслушать веб про вибрационное дыхание.
Потом я решил попробовать еще одну задачу не из легких. Меня с детства просто «тошнило» от уроков по английскому. И до сих пор было сильное сопртивление. Но и был какой-то задор, почему другие могут, а я нет. Я включил в себе режим Дурака и полез в интернет. Быстро нашел интересный метод, «ин-яз спорт» называется. Начальная суть этого метода мне очень подходила, она было точно для меня, осваивать иностранный язык, как родной в жизни. Первая рекомендация была в том, что нужно записать понравившуюся песню на английском и взять её распечатанный текст. Петь вместе с исполнителем, пропуская текст через себя. Я попробовал. И снова, был поражен. Я ощутил, что впервые с удовольствием пропускаю через себя английские слова и звуки, и даже стараясь при этом выводить некое произношение, которое я вообще всегда игнорировал. Никакого сопротивления!
Для полноты картины добавлю, что понемногу жизнь стала баловать и финансово, и это не смотря на сложную экономическую ситуация в Украине.
Ясно, что это только начало, я только начинаю вкушать вкус Дурака. Еще много есть что совершенствовать, еще куча игр, которые меня опустят на землю и дадут шанс для расширения. Но я считаю, что важное уже произошло. Я добрался до той ступеньки, от которой могу оттолкунуться дальше.