Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мотивация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
432 ответов в этой теме

#201 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2016 - 17:35

Только вот картинка эта - тоже мотивация, хоть и не явная.

"Оставайтесь в жопе" - это ведь оценка текущего состояния.

"Делайте, что хотите, но не забывайте, что вы в жопе"

Для меня там главное слово "оставайтесь". Неважно как это место называется, оставаться или что-то делать - исключительно моя ответственность.

В широком смысле "жопой" становится любое место-состояние, когда я уже услышала свой позыв двинуться куда-то, сделать что-то, но не ответила на него. От этого несоответствия самой себе по-всякому возникает дискомфорт, и оценка "жопа" не заставит себя долго ждать. 

Как-то так, хотя возможно автор вкладывал какой-то другой смысл.  

• 3

#202 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 19:12

А зачем подкупать или заставлять двигаться того, у кого всё хорошо.

потому что оценка хорошо - это значит слепые пятна вокруг...

• 0

#203 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 19:24

я бы для начала разобралась с тем, чем я мотивирована сейчас, совершая или не совершая действия...

• 0

#204 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 20:21

Взлететь на облака и не пользоваться земными прелестями - это уже не просто слепое пятно, это слепая клякса. :D

а чё сразу на личности?

это вообще-то не в твой личный огород...

ну, лан...восприняла на свой счет, значит что-то есть...

• 0

#205 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 21:29

С учётом того, что состояние - это совокупность реакций на ощущения, то «люби» - это никакое не состояние.  Состояние влюблённости - это да, это состояние.
А «люби»  - это работа, это действие

Контекста невозможно лишиться. Ведь именно контекст определяет, в каком режиме мы находимся - в режиме реагирования или в режиме восприятия.

Позволь, Танюша, с тобой не согласиться. Поскольку любить - это не значит действие на букву е ...а именно состояние ,оргазм ,  частота вибрации . И никак не работа . Хотя надо поработать , чтобы на этой частоте оказаться.

На счет контекста. Можно   пойти и плюнуть с балкона вниз, например, просто так . Действие лишенное контекста. Или взять и засмеяться - тоже действие , лишенное контекста. Просто так. Контекста нужно лишаться . Это не девственность... Это неделание, которое лишено контекста. И любую работу делать как неделание . Там со временем еще всяческие чудеса  иногда происходят .  А кто-то еще просветления достигает, не достигая. Нафиг оно надо , вообще ?  

• 0

#206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2016 - 21:31

В широком смысле "жопой" становится любое место-состояние, когда я уже услышала свой позыв двинуться куда-то, сделать что-то, но не ответила на него. От этого несоответствия самой себе по-всякому возникает дискомфорт, и оценка "жопа" не заставит себя долго ждать. 

Как-то так, хотя возможно автор вкладывал какой-то другой смысл.  

я думаю, что автор вкладывал смысл  того , чтобы  быть честным перед собой и называть все своими именами...

• 1

#207 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 21:34

Вот и я о том же, что без ментала ну никак не обойтись. А значит без оценки.  Хочешь, не хочешь, а ментал оценивает ситуацию.

а зачем он ее оценивает?

мотивация у него какова?

вместо того, что бы утверждать, может лучше попробовать обойтись?

а то, ведь и мозоли могут сойти без утруждения...

• 0

#208 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2016 - 23:43

А зачем ты оценила, что я на твою личность якобы указала? Какая мотивация у твоего ментала была при этом?

стараюсь с тобой на одном языке говорить...

кстати, можно использовать ментал для объединения, а можно для разобщения...

что заставляет использовать оценку для разобщения?

• 0

#209 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2016 - 16:25

То, что заставляет использовать оценку для объединения, то и заставляет её использовать для разобщения.

эх, ну, как, как мы не видим очевидного?

• 0

#210 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Январь 2016 - 21:24

Я всех надул, пережил Новый Год, проводил гостей и заболел. Со всеми вытекающими.

Вы все такие умные и так умно тут все написали, что разбираюсь с трудом кто чего имел в виду, а ответить вроде как и не могу, все вроде верно и логично.

Поэтому не буду.

А спрошу: у кого занятия школой стали глубже, толковее и т п благодаря этой дискуссии?  

Если у кого произошли перемены, поделитесь плз!  Всем прочим предлогаю перестать спрашивать меня "Миша, что ты хочешь услышать?" (скока можна?) и присоединится ко мне в поиске того что туда ("занятия сатили глубже, толковее") приблизит.

Страшно думать, что единственное что и правда работает - это ситуация как у Олега.

• 0

#211 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Январь 2016 - 21:27

Кстати о мотивации.  В моем гнусном бизнес образовании посоветовали прочесть "Приключения майора Звягина" Веллера.  Прослушал (есть аудио вариант).  Вранье конечно, но какое!  Тоже было бы здорово обсудить.

• 1

#212 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Январь 2016 - 23:18

Миша , я понял чего не самом деле не надо делать - обсерьезивать свои цели и решения что-то сделать . Надо больше играть . Больше слушать свои ощущения . В конце концов , меня трудно сбить с цели , потому что  мне по  большей части  уже пофиг куда идти . У меня как минимум есть 50 целей  игр , в которые могу теперь поиграть и бросить в любой момент, и потом продолжить играть в них дальше  . А технологии делаю как только ощущаю дискомфорт . Играю - не играю , а технологии делаю.   Все это    подводит  к осознанию и ощущению  счастлив я на данный момент или нет . 

P.S. Мотивации не существует. :D Мое мнение , на которое опираться не настаиваю , и в самый критический момент  (если начнут пытать фашисты и спрашивать говорил я такое или нет ) - откажусь и скажу ,что ничего про это не знаю .   :D

• 0

#213 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 07 Январь 2016 - 09:30

Миша, эту книгу я читала очень давно , а потом даже перечитывала раза два. На меня она произвела огроменное впечатление. Но вот применить в жизни и самой выстраивать игру с персонажами по моим правилам и с такой легкостью , я даже не представляла как к этому приблизиться.
  • 0

#214 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:24

Увидела  кусочек своего контекста, насилие или магия - как единственная возможность, что то получить от мира... Куча энергии на это уходит. А отказ от насилия - возвращение энергии себе.  Насилие это ожидание, обида, слезы... Мучает вопрос: как связана мотивация и контекст...

• 1

#215 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Январь 2016 - 23:44

Увидела  кусочек своего контекста, насилие или магия - как единственная возможность, что то получить от мира... Куча энергии на это уходит. А отказ от насилия - возвращение энергии себе.  Насилие это ожидание, обида, слезы... Мучает вопрос: как связана мотивация и контекст...

Почему обиды и слезы это насилие? Если только рассматривать их как средство манипуляции кем-то...И то, чудная игра может получиться. А уж если для себя, то вполне себе программа для работы.
  • 0

#216 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2016 - 08:50

А что есть манипуляция кем-то, как не насилие? Зависит от того, кому показывать слезы и обиды. Человеку? А вокруг только я. Манипуляция собой... 

• 0

#217 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Январь 2016 - 02:14

Вот статья, которая "случайно" попала мне в ленту в фейсбуке.  Видимо ее надо было бы в цитаты, но по моему она так сильно в тему, что ставлю здесь.  На некоторые мои вопросы, как ни прискорбно, я нашел тут ответы.  А может просто своевременно "прислали".  Почти все что выделено - от автора.  Кое что - не утерпел, выделил сам.

И главное: автор (поправьте если не так) в Школе Дурака не учился!!!  А вот поди ж ты...:

О мужской твердости. Во всех смыслах

Spoiler

Автор: Вячеслав Гусев

• 3

#218 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2016 - 03:44

Хороший текст, Миш, только на самом деле оба качества нужны как мужчинам, так и женщинам практически в равной мере.

Андрогина в себе развивать нужно - и твердость проявлять и мягкость.

Способность к приятию - женское качество.

Мы развиваем в себе это женское качество, но при этом не стоит забывать и про мужскую твердость намерения.

Эрекцию духовную поддерживать надо, но становиться слишком твердыми тоже не стоит

Ну и не стоит забывать, что женщинам эрекция для полноценной жизни тоже совершенно необходима

Помнится, встречался с одной девушкой достаточно долго, и однажды, ночуя у нее, увидел странный сон, будто делаю я ей минет... Женский половой член, как оказалось, по виду немного от мужского отличается и более гибкий.

• 1

#219 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2016 - 03:46

Да, кстати, личное лохматое дополнение - про эрекцию волос тоже помнить нужно!

• 1

#220 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2016 - 10:52

Мама дорогая, вот и заговорили о главном в мотивации. Ню-ню. И да, мужской - женский путь. Ну да, ну да. Или это шутка юмора такая, возможно, тогда почему бы и не потрындеть о ферросплавах? Особенно сейчас, кругом сплошной трындец. Самое время.

Мля, где же яростность в намерении?! Где дисциплина достижения недостижимого? Какая-то антимотивация получается(((

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей