Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10. Разрыв непрерывности - 2. Принцип неопределенности - 2. Технология "Сдвиг"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
250 ответов в этой теме

#201 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:21

...и нет ей никакого дела до разных там кисломолочных продуктов  :P

так значит не надо именно сметанку взбить?

хм, а то ведь это, оказывается, уже превратилось в цель, уже именно в сметанке всё дело как то вдруг оказалось,... нда

• 1

#202 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:30

Как раз об этом хотела написать. Если не делать, не взбивать лапками сметанку ежеминутно и даже секундно, то это сползание ощущается как нечто поглощающее меня целиком и полностью. Поистине, сны и фантастика в явном воплощении.

Метафора взбивания лапками у меня ассоциируется с тяжким трудом - процессом, да еще и ради какой-то сметаны. Дотягивание - это состояние, в нем нет напряженности, как страдания, в нем напряженность - как натянутость струны, чтобы звенела, играла. Красивое напряжение. Идти не от результата к результату, каждый раз внутренне заваливаясь на внутренний диван (из Макса Фрая), а всегда быть вытянутым, проверять себя на звонкость.

• 2

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:38

Метафора взбивания лапками у меня ассоциируется с тяжким трудом ...

это и есть тяжкий труд

просто незаметный, особенно когда к нему привыкаешь

квантовый скачок... пусть ма-аленький скачочек... это ничто иное, как смерть и рождение

пусть совсем малюсенькие порой, почти незаметные

посмотришь на такое со стороны - игра, а присмотришся...  мать, твою!... чудо!!!  :rolleyes:

1441781395-39d11b9baf2de7d9c6ff669331648

• 6

#204 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:41

Да уж, "взбивать сметанку", то бишь разрываться на тысячу маленьких медвежат, или рьяно себя изводить мы умеем. Равно как и беспробудно спать. А есть состояние активного покоя, или недеяние, или состояние безусловной готовности... Где-то здесь мелькало слово "алертность".
Мне понравилась выражение Аллы, цитирующей Дениса Зикеева))) "Мягко раскинуть по пространству сети своего присутствия".
Да, ловец, но не стяжатель.))) Есть процессы, где действие равно результату, и мы ошибочно пытаемся свести к ним всю свою жизнь. А есть действия из состояния, с непредсказуемым и необязательным результатом, например рыбалка, собирание грибов. Идёшь по лесу и кайфуешь от запахов, звуков, самого леса и грибы не условие, но часть игры.
П.С. Точнее сказать, все действия должны идти из состояния неопределенности, а значит готовности к любому исходу. Но нам проще свести всё к схеме, сделал-получил. Ленность духа.)))

• 1

#205 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:10

единственное, с чем человек может взаимодействовать - со своим сознанием

...это и есть оно )))

Так ведь и около этого немного помаялась. Частица проявляет волну, мы ее "чуем" хоть и не видим и не осязаем. Проявляет частица волну в виде своего движения. Но получается, что в нематериальных категориях "живет" волна и мы ...опять запутала, но буду дальше жить с мыслью "...человек может взаимодействовать - со своим сознанием". Есть ли это взаимодействие частицы со своей волновой сутью или ... что? Буду думать. По одному шагу в туман.

• 0

#206 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:35

повзрослеть…

– создания избыточно невыносимых состояний, традиционно именуемых проблемными…

…и использования этой избыточности для совершения невидимого, но неизбежного сдвига внутри

похоже, самое время и место каждому задать себе вопрос насчет своей взрослости

то есть если не решиться побывать в избыточно-невыносимом состоянии хотя бы раз в жизни, взросление не произойдет?

• 1

#207 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:44

то есть если не решиться побывать в избыточно-невыносимом состоянии хотя бы раз в жизни, взросление не произойдет?

аха...

но сиськи вырастут

а что еще для счастья нужно?  :rolleyes:

2.jpg

• 0

#208 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 19:13

так значит не надо именно сметанку взбить?

хм, а то ведь это, оказывается, уже превратилось в цель, уже именно в сметанке всё дело как то вдруг оказалось,... нда

Да я не о кисломолочных продуктах, и даже не о тяжком труде. Я о засыпании скорее. Будить себя и тянуться сквозь вязкость... Создаваемую собой же
  • 0

#209 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 20:50

Осуждать себя = свой контекст = орать на радиоприемник...

• 2

#210 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 05:34

Да я не о кисломолочных продуктах, и даже не о тяжком труде. Я о засыпании скорее. Будить себя и тянуться сквозь вязкость... Создаваемую собой же

ну вот, тебе хорошо, Женечка,

а у меня, Жень, уже такой перекос начался, уже опять себе сметану придумала, а чудо труда мимо стало пролетать и соответственно утомлять и раздражать неимоверно

• 1

#211 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:00

Уж не знаю, так ли я делаю и правильно ли сдвигаю, но вчера

четко заметила, что стала спокойно воспринимать разные

неприятные моменты повседневности. Внук вечером пришел

с распухшей рукой и я совсем не расстроилась, а принялась

оказывать первую помощь и еще было несколько моментов

в которых раньше у меня сразу была реакция, а уже потом

все остальное.

• 0

#212 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:24

какая-то недоразорванная непрерывность остается у нас за спиной перед следующим шагом

вам не кажется?

какая-то, то ли надорванная, всего лишь, то ли надкушенная даже

...или обгрызенная?  как мешающий заусенец...   :(

L-Bublik1.jpg

а так хотелось догрызться до самой дырки...

говорят, вся вкуснотища в ней...

• 0

#213 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:50

ну вот, тебе хорошо, Женечка,
а у меня, Жень, уже такой перекос начался, уже опять себе сметану придумала, а чудо труда мимо стало пролетать и соответственно утомлять и раздражать неимоверно

Оленька, а перекос это ж, к сожалению, неотъемлемый аспект моего, к примеру, существования. Я вот переносилась в сторону неделания и наблюдения и родился пост о сметанке, потому как начало засасывать. Тянутие это когда неделание активно, игра и удовольствие, и не ожидание да, очень важно.
Предел контроля очень красивый фильм, каждый кадр в ритме. Странное у меня ощущение от него, послевкусие. Возможно ведь быть осознанным постоянно, не прыжками. Да, точно, схоже с улиткой.
  • 3

#214 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:56

Предел контроля... Странное у меня ощущение от него, послевкусие. Возможно ведь быть осознанным постоянно, не прыжками. Да, точно, схоже с улиткой.

кстати...

только сейчас обратил внимание

динамика развития образа главного героя в фильме... линия его поведения - и впрямь, непрерывна, "улиточна"

словно на протяжении всего фильма он делает всего один шаг, непрерывный и последовательный, подчиненный некому невидимому нам ритму

• 0

#215 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:08

И у меня присутствует ощущение недо-.. Недоразвитой, недораскрытой, недоспрошенной темы... Очень важной, предельно нужной.
Все между пальцами, вроде бы и есть и не конкретика не формулируется. 

Повыписывала себе Гришины фразы из веточки, вебинар переслушивала раз 7... И все равно недо-. 

Алгоритм так и не найден :)

Неужели всем все ясно? Вот взять хотя бы тему здоровья, о которой Гриша писал пару страниц назад??? 

• 2

#216 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:50

Неужели всем все ясно? Вот взять хотя бы тему здоровья, о которой Гриша писал пару страниц назад??? 

Мне наоборот все пасмурно. А фильм предел контроля у меня вызвал

много не однозначностей. мне он показался очень нудным и в конце

я уже немного пропускала. Герой мне не понравился сразу, а в финале

мне показалось ч то он убил бога.

• 0

#217 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:55

Гриша, у меня еще вопросы. 

Только ли наш контекст формирует наш мир процессов - физический мир? Как наши программы связаны с нашим контекстом? 

Я вот смотрю на свою жизнь в течение последних 3-4 месяцев. Очень часто реализовывались именно мои программы. То есть я попадала в колею программы, а потом уже дело оставалось за малым - только наблюдать внешние события, как зеркало отражающие мое внутреннее наполнение. И это было страшно. Осознавать свое авторство и свою несостоятельность в том, чтобы выйти за пределы замкнутого круга. Я, например, четко знаю, что если внутренне я несбалансирована, за руль лучше не садиться. Это тоже контекст или программа? Ведь у меня имеются инструменты для работы с программами, но не для работы с контекстом.

• 0

#218 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:05

Как наши программы связаны с нашим контекстом?

По-моему они работают в связке. Контекст определяет "картинку", картинка включает программу, программа поддерживает контекст.
Контекст можно видеть, осознавать.

• 0

#219 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:13

Контекст определяет "картинку", картинка включает программу, программа поддерживает контекст.

Контекст можно видеть, осознавать.

Я видела прямую связь - программа - внешние события. Я их, эти события, запускала. Собственноручно. Сначала запускала программу, а она уже, программа, мной запущенная, организовывала внешние события.

Где тут контекст?

• 0

#220 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:16

Сана, если можно какой нибудь пример. Программа запускается из какой то ситуации, так ведь? А она, ситуация, видится из контекста

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей