...и нет ей никакого дела до разных там кисломолочных продуктов
так значит не надо именно сметанку взбить?
хм, а то ведь это, оказывается, уже превратилось в цель, уже именно в сметанке всё дело как то вдруг оказалось,... нда
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:21
...и нет ей никакого дела до разных там кисломолочных продуктов
так значит не надо именно сметанку взбить?
хм, а то ведь это, оказывается, уже превратилось в цель, уже именно в сметанке всё дело как то вдруг оказалось,... нда
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:30
Как раз об этом хотела написать. Если не делать, не взбивать лапками сметанку ежеминутно и даже секундно, то это сползание ощущается как нечто поглощающее меня целиком и полностью. Поистине, сны и фантастика в явном воплощении.
Метафора взбивания лапками у меня ассоциируется с тяжким трудом - процессом, да еще и ради какой-то сметаны. Дотягивание - это состояние, в нем нет напряженности, как страдания, в нем напряженность - как натянутость струны, чтобы звенела, играла. Красивое напряжение. Идти не от результата к результату, каждый раз внутренне заваливаясь на внутренний диван (из Макса Фрая), а всегда быть вытянутым, проверять себя на звонкость.
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:38
Метафора взбивания лапками у меня ассоциируется с тяжким трудом ...
это и есть тяжкий труд
просто незаметный, особенно когда к нему привыкаешь
квантовый скачок... пусть ма-аленький скачочек... это ничто иное, как смерть и рождение
пусть совсем малюсенькие порой, почти незаметные
посмотришь на такое со стороны - игра, а присмотришся... мать, твою!... чудо!!! ![]()

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:41
Да уж, "взбивать сметанку", то бишь разрываться на тысячу маленьких медвежат, или рьяно себя изводить мы умеем. Равно как и беспробудно спать. А есть состояние активного покоя, или недеяние, или состояние безусловной готовности... Где-то здесь мелькало слово "алертность".
Мне понравилась выражение Аллы, цитирующей Дениса Зикеева))) "Мягко раскинуть по пространству сети своего присутствия".
Да, ловец, но не стяжатель.))) Есть процессы, где действие равно результату, и мы ошибочно пытаемся свести к ним всю свою жизнь. А есть действия из состояния, с непредсказуемым и необязательным результатом, например рыбалка, собирание грибов. Идёшь по лесу и кайфуешь от запахов, звуков, самого леса и грибы не условие, но часть игры.
П.С. Точнее сказать, все действия должны идти из состояния неопределенности, а значит готовности к любому исходу. Но нам проще свести всё к схеме, сделал-получил. Ленность духа.)))
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:10
единственное, с чем человек может взаимодействовать - со своим сознанием
...это и есть оно )))
Так ведь и около этого немного помаялась. Частица проявляет волну, мы ее "чуем" хоть и не видим и не осязаем. Проявляет частица волну в виде своего движения. Но получается, что в нематериальных категориях "живет" волна и мы ...опять запутала, но буду дальше жить с мыслью "...человек может взаимодействовать - со своим сознанием". Есть ли это взаимодействие частицы со своей волновой сутью или ... что? Буду думать. По одному шагу в туман.
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:35
повзрослеть…
– создания избыточно невыносимых состояний, традиционно именуемых проблемными…
…и использования этой избыточности для совершения невидимого, но неизбежного сдвига внутри
похоже, самое время и место каждому задать себе вопрос насчет своей взрослости
то есть если не решиться побывать в избыточно-невыносимом состоянии хотя бы раз в жизни, взросление не произойдет?
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:44
то есть если не решиться побывать в избыточно-невыносимом состоянии хотя бы раз в жизни, взросление не произойдет?
аха...
но сиськи вырастут
а что еще для счастья нужно? ![]()

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 19:13
Да я не о кисломолочных продуктах, и даже не о тяжком труде. Я о засыпании скорее. Будить себя и тянуться сквозь вязкость... Создаваемую собой жетак значит не надо именно сметанку взбить?
Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 20:50
Осуждать себя = свой контекст = орать на радиоприемник...
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 05:34
Да я не о кисломолочных продуктах, и даже не о тяжком труде. Я о засыпании скорее. Будить себя и тянуться сквозь вязкость... Создаваемую собой же
ну вот, тебе хорошо, Женечка,
а у меня, Жень, уже такой перекос начался, уже опять себе сметану придумала, а чудо труда мимо стало пролетать и соответственно утомлять и раздражать неимоверно
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:00
Уж не знаю, так ли я делаю и правильно ли сдвигаю, но вчера
четко заметила, что стала спокойно воспринимать разные
неприятные моменты повседневности. Внук вечером пришел
с распухшей рукой и я совсем не расстроилась, а принялась
оказывать первую помощь и еще было несколько моментов
в которых раньше у меня сразу была реакция, а уже потом
все остальное.
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:24
какая-то недоразорванная непрерывность остается у нас за спиной перед следующим шагом
вам не кажется?
какая-то, то ли надорванная, всего лишь, то ли надкушенная даже
...или обгрызенная? как мешающий заусенец... ![]()

а так хотелось догрызться до самой дырки...
говорят, вся вкуснотища в ней...
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:50
Оленька, а перекос это ж, к сожалению, неотъемлемый аспект моего, к примеру, существования. Я вот переносилась в сторону неделания и наблюдения и родился пост о сметанке, потому как начало засасывать. Тянутие это когда неделание активно, игра и удовольствие, и не ожидание да, очень важно.ну вот, тебе хорошо, Женечка,
а у меня, Жень, уже такой перекос начался, уже опять себе сметану придумала, а чудо труда мимо стало пролетать и соответственно утомлять и раздражать неимоверно
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 13:56
Предел контроля... Странное у меня ощущение от него, послевкусие. Возможно ведь быть осознанным постоянно, не прыжками. Да, точно, схоже с улиткой.
кстати...
только сейчас обратил внимание
динамика развития образа главного героя в фильме... линия его поведения - и впрямь, непрерывна, "улиточна"
словно на протяжении всего фильма он делает всего один шаг, непрерывный и последовательный, подчиненный некому невидимому нам ритму
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:08
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:50
Неужели всем все ясно? Вот взять хотя бы тему здоровья, о которой Гриша писал пару страниц назад???
Мне наоборот все пасмурно. А фильм предел контроля у меня вызвал
много не однозначностей. мне он показался очень нудным и в конце
я уже немного пропускала. Герой мне не понравился сразу, а в финале
мне показалось ч то он убил бога.
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:55
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:05
Как наши программы связаны с нашим контекстом?
По-моему они работают в связке. Контекст определяет "картинку", картинка включает программу, программа поддерживает контекст.
Контекст можно видеть, осознавать.
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:13
Контекст определяет "картинку", картинка включает программу, программа поддерживает контекст.
Контекст можно видеть, осознавать.
Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:16
Сана, если можно какой нибудь пример. Программа запускается из какой то ситуации, так ведь? А она, ситуация, видится из контекста
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей